Отслойка плаценты 12 недель

Зоя
15 фев 2007, 16:57
Собственно, ищу позитивный опыт, так как морально тяжко, детенка то уже пальчики показывает, сердечко мое сладкое бьется, а мама с папой трясутся. Это третья беременность, первая была замершая (анэмбриония) с последующей чисткой, потом удачная, но с кесаревым из-за того, что голова сыночка не опустилась в родовые пути. Сейчас мазать начало коричневой слизью на 9 неделе, через 3 дня выделения пропали, УЗИ не показало никаких отклонений. На 11 неделе мазня вернулась, УЗИ показывает отслойку с обеих сторон плаценты 2 и 1 мл размером, шейка закрыта, плод в норме. У нас в таких случаях кроме постельного режима ничего не назначают. Врач сказала шансы 50 на 50, лежать и повторить УЗИ через 2 недели. Короче, томительное ожидание, то вспыхнет надежда, то полное отчаяние. Русские подруги советуют самостоятельно пить но-шпу, поставить капельницу магнезии и глюкозы с аскорбинкой, принимать дюфастон. Мой гинеколог, профессор, член британского королевского общества гинекологов, считает это "мертвому припарки". И что делать? Заниматься самолечением или ждать у моря погоды? (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 17:07
У меня отслойка была на 7 недели,сейчас 20 недель,пока ттт все нормально,очень надеюсь,что и дальше так же все будет.Мне ничего не прописывали кроме постельного режима,ничего тяжелого не поднимать.по дому вообще ничего не делать и половой жизьню не жить,плюс еще выписали пить магнезиум. Лежите и не думайте ставать,сейчас самое важное,что бы плацента опять срослась.
17 фев 2007, 00:46
У меня тоже была большая отслойка (на треть), пила Но-Шпа и чередовала со свечами с папаверином (каждые 3 часа), валерьянку 3 раза в день, ну и конечно же постельный режим.
15 фев 2007, 17:07
Действительно нужно просто лежать, если выраженного тонуса по УЗИ не увидели, то никаких ношп не надо, дюфастон уже тоже поздновато, его уже на этих сроках отменять начинают обычно. Лежите и верьте в лучшее, я думаю, что шансы выше, чем чем 50% Сама лежала две недели на 9-ой и на 11-ой. Сейчас всё нормально, 25-я уже. Удачи!
Зоя
15 фев 2007, 18:35
Спасибо большое! Здесь такого понятия как тонус нет. В больницу меня тоже никто не положит :( (с транслита)
15 фев 2007, 20:29
Я тоже дома лежала, у меня очень спокойная врач. Она сказала, если тебе дома лучше, лежи дома, всё равно ничего кардинального тебе в больнице не сделают. МагнеВ6 пила от возможного тонуса и всё.
Зоя
15 фев 2007, 20:36
Здесь есть раствор магнезии, это одно и то же? Я так понимаю, что витамина Б в таком растворе нет. Я принимаю комплексные витамины. (с транслита)
15 фев 2007, 20:52
Я незнаю, насчёт магнезии, но вероятно - это тоже что-то содержащее магний. Именно магний важен, его недостаток провоцирует всякие спазмы мышц, ну и тонус соответственно.
15 фев 2007, 21:11
Насчет отмены дюфастона на 12 неделе вы преувеличиваете. ТОлько к 16 неделям плацента окончательно формируется а желтое тело регресирует, поэтому при угрозе выкидыша врачи рекомендуют до 16 недель принимать препараты прогестерона, а еще лучше до 20.
15 фев 2007, 19:00
Хотя бы Магне В6 попейте - продаётся в аптеке БЕЗ рецепта даже в Европе. По 1 таблетке 3 раза в день. Мне при отслойке дицинон назначали в таблетках - но он по рецепту :((( Утрожестан в принципе и до 16 и до 20 недель принимают, я бы ИМХО - приняла прогестерон - хуже однозначно не будет... И лежать конечно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи Вам!!!
Зоя
16 фев 2007, 10:57
Почитала в инструкции, что Магне противопоказан кормящим, а я сына еще кормлю. (с транслита)
15 фев 2007, 20:34
Насколько я вас правильно поняла, вы живете за рубежом? Зарубежные врачи при угрозах прерывания не сохраняют беременность на таких сроках,это их тактика. Может вам следует проконсультироваться с другим доктором,российским по Интернету?
Зоя
16 фев 2007, 10:56
Я послала вопрос в ЦИР, надеюсь, ответят. Страшно назначать себе гормоны и кровеостанавливающие лекарства со слов подруг. Я вообще боюсь всего, связанного с приемом медикаментов, особенно после того как почитаешь побочные эффекты. (с транслита)
23 фев 2007, 20:54
На самом деле, все кровеостанавливающие - это симптоматическое лечение и вам оно не надо. А вот д.фастон - это зависит от гормонального фона. Если у вас понижен уровень прогестерона, то его надо принимать.
16 фев 2007, 11:06
покой и валерьянка, мне это помогло больше всего
Зоя
16 фев 2007, 11:12
на каком сроке и что у Вас было? (с транслита)
16 фев 2007, 11:31
на 13 или 14 неделе была отслойка плаценты в общей сложности около 1.5 см ..легла на сохранение так как б была первая и очень долгожданная..а что вы думаете из лекарств давали валерьянку и витами Е, и иногда свечи с папаверином...вот сосбтвенно и все ..и сказали что продержать нужно до 20 недели тогда все прикрепиться надежно.вот.
16 фев 2007, 13:18
Зоя, если Вы еще кормите, то это тоже может, в какой-то мере, создавать угрозу для беременности, т.к. при кормлении грудью сокращается матка. Я тоже забеременила, когда кормила 9-месячную дочку. Была отслойка на мал. сроке около 5 недель. Я перестала кормить - перевела дочу на смесь. Стала меньше носить на руках ее. И, конечно же, пила таблетки: утрожестан 2 шт. 3 р. в день, магне В6 1 шт. 3 р. в день, но-шпа 1 шт. 3 р. в день, вит. Е 1 шт. 3 р. в день. Таблетки, кроме утрожестана, пила в теч. месяца. Утрожестан постепенно врач отменила примерно к 18 неделе. Отслойка по-тихоньку затянулась: к 12 неделям ее уже не было видно на узи. Сейчас 27 недель. Берегите себя, старайтесь меньше переживать и больше отдыхать.
Anonymous
16 фев 2007, 18:23
если не затруднит ответьте как отслойка выглядит на узи? важно
17 фев 2007, 12:55
Сама отслойку не видела, но узист, когда диагностировал отслойку, написал "по передней поверхности плодного яйца визуализируется анаэхогенное пространство длиной 12 мм диаметром до 5 мм". Срок поставил по узи 6-7 недель.
Зоя
17 фев 2007, 14:11
Посмотрите здесь на сайте картинку с описанием http://www.mariamm.ru/childs.html?id=4&cid=927 правда, здесь срок маленький, еще нельзя увидеть саму плаценту четко. На этой страничке на предпоследней картинке - наоборот, уже 3-й семестр, четко видно темную полоску гематомы (крови) под серой массой плаценты http://www.smbs.buffalo.edu/emed/emed/ultrasound.htmll У меня это выглядит как 2 темных шара на однородно-сером фоне по краям плодного пузыря - т.е. пространство, заполненное кровью, гематома, сама отслойка - темная полоска у краешка плаценты - серой. К сожалению, я не могу сейчас дойти до сканнера скопировать свою картинку, будет муж рядом - попрошу.
18 фев 2007, 01:22
Утрожестан нужно, но-шпу, свечи с папаверином, магне В6. Капельницы не думаю. Вреда точно не будет. А вот такое лечение многие Б спасло. Желаю вам удачи!!!
15 фев 2007, 17:03
Имеено этими "припарками" мне ребеночка сохранили. Еще какие то препараты кололи для улучшения кровообращения плаценты, успокоительное... В больнице правда месяц - строгий постельный режим.
Зоя
15 фев 2007, 18:36
На каком сроке Вы лежали? (с транслита)
15 фев 2007, 18:51
Срок у меня был поменьше - недель 5-6, на таком сроке это была скорее всего гормональная недостаточность...
15 фев 2007, 19:32
У меня была толи отслойка толи гематома по словам УЗИста. Родила прекрасного малыша, а плацента оказалась абсолютно здоровой. Ничего кроме витаминов (и то 2 недели) не пила.
Зоя
16 фев 2007, 11:00
А что Ваш гинеколог говорил про результаты УЗИ? Большая была отслойка? (с транслита)
19 фев 2007, 09:25
толи 1, толи 1,5 см
15 фев 2007, 21:16
И у меня была отслойка на 10 неделе, не мазало а капало кровью, началась совершено внезапно, ох и перепугалась я, прям из туалета скорую вызывать начала.. Ну а в больнице -пару кровеостанавливающих уколов, уколы от тонуса, витамины, утрожестан обязательно, ну и лежать лежать и лежать.
Зоя
16 фев 2007, 11:10
Девочки, как Вы думаете, может мне на родину махнуть в срочном порядке и лечь там на сохранение? Правда, перелет с пересадкой и длительным ожиданием в транзите. Или не дрыгаться? (с транслита)
16 фев 2007, 11:14
Не надо. Тебе сечас важен минимум каких либо движений, лететь точно не стоит.
Зоя
16 фев 2007, 11:21
Эта бездеятельность меня убивает, от ТВ уже болит голова, буквы разбегаются, все думаю, бьется ли мое сердечко или уже все... :( Сдохнуть можно... Господи, как тяжело бывает матерям. (с транслита)
16 фев 2007, 11:23
Ну что делать, лежать тяжело, по себе знаю. Но если это и есть лечение, ничего не поделаешь.
16 фев 2007, 12:29
ни в коем случае! Вы что, себя доканать хотите! Лежать и постараться не накручивать себя! У вас не такая большая отслойка, кровотечения ведь нет? Ну и супер! Раз вы кормите, не знаю как быть с назначением лекарств, наверное действительно лучше ограничиться валерьянкой. Удачи Вам!!!
Зоя
16 фев 2007, 16:09
Интересно, на сайте ЦИР главврач дал ссылку на американский сайт с докладом о нежелательности применения препаратов прогестерона для беременных. http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=27883 (с транслита)
16 фев 2007, 18:33
А вы прочитали доклад? Интересно, в чём может проявляться негативное влияние. ЦИР как раз то место, где очень современные врачи, которые активно изучают зарубежный опыт и исследования. Я там наблюдаюсь, утрожестан назначали, но только по 1 капсуле на ночь, при мазне - 2 на неделю. И после 9-ой недели, врач сказала, что больше смысла нет его применять, надо отменять. Я побоялась, перестала принимать только после 12 недель.
Зоя
17 фев 2007, 14:32
Там 71 страница, написано высоконаучным языком (биохимия) :) Из беглого обзора следует, что применение таких препаратов подавляет репродуктивные функции у обоих полов (подавление менструального цикла, овуляции и т.д.), влияет на формирование половой и сердечно-сосудистой систем плода, были проведены опыты на мышках, где все эти изменения присутствовали, а также менялось сексуальное поведение зверюшек. С 1985 года прогестерон в списке канцерогенных веществ. Еще не проводились исследования, как влияет свободный (незадействованный) прогестерон на синтез других стероидных гормонов таких как эстроген и т.д. В 80-х годах исследовали детей, выношенных при помощи препаратов прогестерона и эстрогена, из 1000 детей 127,7 имели отклонения, тогда как у детей, выношенных без применения препаратов количество отклонений составило 77,6. (с транслита)
Зоя
17 фев 2007, 14:37
Из доклада я узнала, что прогестерон используют в США для нагонки веса животных в производстве мяса. :-О (с транслита)
17 фев 2007, 14:49
На счёт подавления овуляции, это известно - это из добеременной жизни. А вот влияние на плод... Если это так, то это грустно, потому что в России назначают сплошь и рядом, даже не контролируя гормоны, если есть хотя бы малейшая угроза - прогестерон, а то и вообще на всякий случай, причём чаще - дюфастон(а он как раз синтетический в отличие от утрожестана, насколько я знаю). А при ЭКО там такая поддержка - 6-8 капсул в день. И ничего вроде - рожают нормальных детей.
17 фев 2007, 15:31
пара слов в защиту назначения прогестерона, раз Вы так любите умные статьи :))) http://medi.ru/doc/181643.html на сроках 12-36 нед. http://medi.ru/doc/181644.html Плацентарная недостаточность и угроза прерывания беременности — обоснование применения препаратов прогестерона
Зоя
17 фев 2007, 16:12
Спасибо за статьи. :) Тут описаны случаи именно прогестероновой недостаточности. Мне в первую замершую выписывали дюфастон, я сама пошла на анализ, прогестерон был как раз в норме. "Всем беременным, помимо УЗИ, проводилось определение содержания в плазме крови эс-традиола, прогестерона, неконьюгированного эстриола и коль-поцитологические исследования влагалищного отделяемого до и после лечения.До лечения кольпоцитограммы свидетельствовали о наличии прогестероновой недостаточности в обеих группах беременных." (с транслита)
17 фев 2007, 16:33
А для меня решающим было это "Прогестерон является главным гормоном беременности. Он необходим для трансформации эндометрия в децидуальную ткань и подготовки к имплантации эмбриона ,способствует развитию и васкуляризации миометрия, снижает его тонус и возбудимость]. Прогестерон-индуци-рованный блокирующий фактор обеспечивает иммунную толерантность организма матери к развивающемуся эмбриону и локальный гемостаз в эндометрии .Кроме того, прогестерон имеет высокую антиэстрогенную активность, дает умеренный антиандрогенный и достаточно выраженный ан-тиминералокортикоидный эффекты, а также повышает мобильность (улучшается эластичность) сосудов.... то есть его влияние и на эндометрий и на возможные иммунные проблемы, и на гемостаз и антиандрогенный эффект - короче с моими тремя ЗБ, я решила подстраховаться до 20 недель, хотя свой прогестерон говорят в пределах нормы. Но причины ЗБ так и не выявлены :(((
Зоя
17 фев 2007, 16:44
Тесты на антифосфолипидный синдром и прочие сдавали? (с транслита)
17 фев 2007, 17:07
да, за столько неудач мы проверили всё! Не сдавали только ХЛа и СКЛ типирование и не делала гистероскопию, но по УЗИ вроде пороков развития матки не заподозрено, и врач, который чистил последний раз, сказал, что не заметил там ни синехий ни перегородок. Короче принимаю утрожестан, лежу и надеюсь на чудо :)))
16 фев 2007, 22:44
у меня было на 7-8 и 11-12 неделе отслойка 11-13 мм снизу ПЯ. Лежала неделю в больнице,капали магнезию, ношпу, кололи дицинон (особенно второй раз, при сильном кровотечении). Пила магне в6 всю беременность, утрожестан 3 раза в день по 3 , отменяла начиная с 16 недели по 1 каждые 3 дня.
Зоя
19 фев 2007, 16:30
Со вчерашнего дня не мажет. Так хочеться надеятся ! (с транслита)
19 фев 2007, 16:45
Главное-лежать и не рыпаться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2007, 18:05
Лежите и все будет хорошо..Удачи вам:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@*1000000000
Anonymous
19 фев 2007, 21:17
НУ и отлично @@@@@. Продолжаем лежать. УЗИ подождет. Главное, чтоб повторений не было.
Зоя
19 фев 2007, 22:01
Спасибо, девочки. Я не сильно радуюсь, так как уже было 2-недельное затишье, после которого опять мазать стало. Спину внизу прихватывает все время в рай/оне почек :( (с транслита)
тот
19 фев 2007, 22:09
Может мигрирует плацента вот и подкравливает. Бывает такое. Прихватывает? Будем надеяться , что это просто ерунда. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Масику передайте чтоб не хулиганил. А то придется по попке давать когда родиться, а так не хочется :). @@@@@
Зоя
23 фев 2007, 19:15
Все валяюсь и думаю, а как заживает плацента? На место она вроде не крепится? Вычитала, что во время осмотра плаценты после родов можно увидеть, где была отслойка. (с транслита)
Зоя
23 фев 2007, 19:18
Уже 5 дней не мажет, но в спине и животе периодически потягивает. Муж убалтывает на машине проexаться в ресторан за углом, поужинать, развеяться... Не стоит? (с транслита)
24 фев 2007, 18:48
не переживайте.все будет хорошо!у меня почти 3 месяца кровь шла.тоже была угроза.но все Слава Богу обошлось.сейчас малыш сопит в кроватке.самое главное не нервничать,не в коем случае не поднимать тяжести и почаще лежать.вам нужен покой.и еще поменяйте врача.зачем вам такой безответственый врач.найдите более квалифицированного и строго следуйте его указаниям
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)