Помогите девочки...

Anonymous
15 фев 2007, 19:42
Сегодня нам поставли приговор срочное прерывание беременности всвязи с сложный пороком сердца у малыша, срок у меня 17 недель, уже чувствую шевеления... Тяжело немогу... поговорите со мной.
15 фев 2007, 19:45
Что Вы решили делать?
Anonymous
15 фев 2007, 19:47
показания к прерыванию... будем прирывать врач сказал, что малыш не доживет до родов.
15 фев 2007, 19:50
Держитесь!
15 фев 2007, 19:52
Сочувствую! Очень жаль...Держитесь...
15 фев 2007, 19:52
А вы еще куда-нибудь ходили для уточнения диагноза? Или только в одном месте поставили?
Anonymous
15 фев 2007, 19:53
да нет в том то и дело что диагноз подтвержден многократно...
15 фев 2007, 19:56
Если диагноз подтверждён во многих мистах и не одним доктором, тогда нужно делать! Как бы это ужасно не звучало, но так будет лучше((( Я Вам очень сочувствую.
15 фев 2007, 20:04
Мой вам совет, если вы Москвичка, съездите в Бакулевский институт на консультацию. У меня у подруги так же говорили, но потом оказалось, что порок незначительный и девчонке 9 мес уже, порок скомпенсировался. А какой именно порок? Триада Фалло, тетрада Фалло? Что именно?
16 фев 2007, 09:37
+1 Там лучшие специалисты именно по сердцу, и хорошие аппараты узи.
15 фев 2007, 23:03
Господи, как я вам сочувствую :(:( Держитесь :( (с транслита)
15 фев 2007, 23:24
Держитесь, это конечно ужасно, но надо взять себя в руки и пережить как-то. Все наладится со временем. Я верю. Очень жалко вас и малыша...
Anonymous
16 фев 2007, 02:32
Два месяца назад была здесь девочка с такой же проблемой, найдите её, её ник сейчас Капля Росы http://www.eva.ru/passport/95844.html(она сейчас временно перешла в раздел "хочу ребёнка-клубные топики" и там есть топик ВНБ (временно не беременные).) Думаю, она много может вам посоветовать и поддержать. Она прошла через это. Может докторов посоветует. Держитесь!
15 фев 2007, 20:10
АВТОР! сестра моего мужа родила ребёночка с пороком - сделали операцию ( 3) , все хорошо! Ребёнку год. Знакомой делели внутриутробную операцию, сеичас малишке 2г 7 мес! Шодите еше на консультацию! Сеичас делают операции - практически все можно решить! Не отчаивайтесь! Пишите мне на емаил - давайте наидем людей, поможем, если тяжело финансово! Шодите еше - узнайте. (с транслита)
Татьяна
15 фев 2007, 20:42
действительно - поезжайте в Бакулевку в перинатальное отделение. завтра же запишитесь на узи сердца плода, стоит 2200. а если диагноз окончательный - держитесь. срок еще маленький. мне прерывали очень поздно на 26 неделе, т.к. пытались лечить. прошло 1.5 г и я снова беременна. все будет хорошо, дай Бог.
Anonymous
15 фев 2007, 23:15
Ваш ребенок может не только до родов дожить, но и до ста лет. Сколько таких детей сейчас живут. Вот вы его сейчас хотите убить, а зачем? Пусть живет столько, сколько Богом ему отведено, не берите на себя такой грех! Тем более, что это все излечимо.
15 фев 2007, 23:19
Ужас - вот так успокоили автора.
16 фев 2007, 02:27
Что излечимо? Абсолютно любой порок сердца? Вы глубоко заблуждаетесь. Автор, я Вам очень сочувствую, держитесь... Вы из Москвы? В Бакулевке были?
Зверею от дураков
16 фев 2007, 13:38
Не говорите ерунды. Лучше пусть ребенок внутриутробно умрет, начнется инфицирование и автору вообще все вырежут?
Татьяна
16 фев 2007, 14:10
сообщение анонима абсолютный маразм. автор, я была у 3-4 специалистов, с разницей в 2 - 3недели. если все безнадежно - ничего не поделаешь, прерывать лучше на более раннем сроке, чем позже. вам любой врач скажет и морально гораздо легче. держитесь
17 фев 2007, 02:09
вы бы лучше помолчали(((( (с транслита)
17 фев 2007, 13:11
А вы на себя грех не берете, давая свои ценные советы, поучая???
15 фев 2007, 23:21
Если еще не были посетите бакулевку. Может все решится в лучшую сторону. В любом случае - держитесь и удачи вам МНОГО.
15 фев 2007, 23:37
Очень, очень сочувствую, Вам=(((. Но считаю, бороться нужно до последнего... Не понимаю этого "СРОЧНО ПРЕРЫВАТЬ"=((( Если есть хоть малейший шанс - целяйтесь за него. Если нет - очень соболезную, дай Вам Бог все это пережить=((( Пожелаю Вам надежды на чудо, как показывает жизнь , это часто случается....
Anonymous
16 фев 2007, 00:30
Бедная, держись :( Я знаю, как это тяжело... Я прерывала в 20 недель по показаниям. Очень плохо было :(((( Я до сих пор не отошла, хотя и родила недавно еще одного малыша. Если приняла такое решение, держись. Но это всегда будет с тобой. Обязательно потом следи за здоровьем и вскоре беременней снова. Все получится.
16 фев 2007, 02:23
А можно узнать, у вас показания подтвердились?
Anonymous
16 фев 2007, 09:54
Да, после родов все подтвердилось. Да и УЗИ я делала не у одного специалиста, а у разных... Но у нас не с сердцем было связано.
Anonymous
16 фев 2007, 09:55
если можно напишите на мыло у меня к вам несколько вопросов. очень прошу. Mila608@yandex.ru
16 фев 2007, 02:30
Слушай, для такого действия нужны, по кр. мере, показания ТРЁХ независимых друг от друга врачей -- это если они будут одинаковые, а если нет - то и больше трех! Очень рекоммендую НЕ огрничиваться одним мнением в таком деле!!! Держись, все всегда разруливается, и все будет хорошо.
Anonymous
16 фев 2007, 09:39
Девочки родные мои я была и в Бакулево и на опарина и еще еще мы объездели кучу мест приговор везде один. ребенок не доживет до родов все сердечко поражено... Ужас.......... Вы бы знали как я пыталась найти хоть маленькую ниточку надежды все бесполезно.
16 фев 2007, 10:23
Безумно сочувствую вам,сердце кровью обливается :( Держитесь,мы с вами! Нельзя сейчас так говорить,но все что ни делается.. Ведь обнаружили сейчас,а не на 8 месяце,как у одной известной телеведущей.. Главное не отчивайтесь,сил вам!!
16 фев 2007, 10:47
очень вам сочувствую... до слез... не представляю, как пережить такое-но вы держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ один маленький вопрос-совет, естественно можете к нему не прислушиваться, но все-же: может быть вам сходить в храм православный, поговорить с батюшкой, что бы потом камня на сердце не было, ведь внутри вас целая ЖИЗНЬ... может быть священник найдет для вас именно такие слова, которых мы вам здесь не сможем сказать... это очень важно... Сил вам, вы справитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
16 фев 2007, 14:07
очень сочувствую. если никакой надежды, то чем скорее все решится, тем лучше. пожалуйста, позаботьтесь о себе, чтоб подготовили к родам, не травмировали шейку. у вас будут еще дети!
16 фев 2007, 20:39
Так жаль, так тяжело... но такие решения приходится иногда принимать, проходить через это шаг за шагом, жить дальше. словами в инете всего не передашь... я бесконечно сочувствую. сил вам... надо выдержать это и жить дальше.
17 фев 2007, 18:05
А какой конкретно порок? Сказали? Я просто врач, поэтому так интересуюсь?
Anonymous
18 фев 2007, 09:22
Пишу последние заключение професора Затикян. Бифраэластоз левого желудочка сердца плода - дилатационная форма, проростание в стенки аорты, сужение диаметра аорты в восходящей части, резко сужена сократимость миакарда левого желудочка.
18 фев 2007, 17:24
Может быть фиброэластоз левого желудочка?
18 фев 2007, 17:52
Если все-таки Фиброэластоз левого желудочка,то не хочу вас обманывать, ситуация серьезная, но я нашла информацию о том, что есть случаи, когда детишек с таким диагнозом оперировали и удачно.Конечно, это не дешевая операция, но шанс есть. Вот вам пример: Настя Зияева, 14.11.2004 г.р., Псковская обл., Невельский р-н, п. Опухлики-2 Клинический диагноз: ВПС, аномальное отхождение левой коронарной артерии от легочной артерии. Недостаточность митрального клапана (+3,5-4+), фиброэластоз левого желудочка, дефект межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно, недостаточность кровообращения 2 ст. Шумы в сердечке маленькой Настеньки впервые выслушаны в 4 месяца. Врачи поставили диагноз – врожденный порок сердца. Малышку сразу повезли в НЦ ССХ им. Бакулева на обследование. После его проведения стало ясно – срочно нужна операция – имплантация искусственного клапана сердца стоимостью 82 750 рублей. Папа Настеньки военнослужащий – контрактник А откуда в семье военнослужащего можно взять такие деньги?! Врачи института им. Бакулева позвонили нам и попросили помочь. Речь шла о срочной операции. Фонд перевел необходимую сумму, и 05 сентября 2005 года девочке была сделана радикальная операция. Послеоперационный период у малышки был сложный – ритм сердца никак не хотел восстанавливаться, но малышка не сдавалась и победила. Сердечко стала работать хорошо. 23 сентября маленькую Настену выписали домой в удовлетворительном состоянии и с диагнозом – выздоровление.
Anonymous
18 фев 2007, 22:29
Да все верно фиброэластоз левого желудочка, но она мне сказала что очень сильное поражения для этого срока и что аорта почти сраслась, т е шансов нет те мы не доживем до родов, а если произойдет чудо до родимся и умрем... Брать на себя это не могу. Спасибо вам.
22 фев 2007, 17:09
Не за что.Держитесь, конечно решение за вами!
16 фев 2007, 10:23
Очень вам сочувствую. это больно и тяжело. да и вообще, чтобы принять такое решение... держитесь. раз уже ничего не изменишь, и никак не исправишь... на все воля Божья.
16 фев 2007, 11:21
Очень сочувствую Вам. Держитесь, но все же может есть последняя надежда? Ведь как часто врачи ошибаются и ставят крест там, где не надо было. Мои сожаления.
У меня одного знакомого с пороком сердца тоже так хоронили постоянно с рождения.Сейчас ему 30 лет.Имеет свою семью и ребенка.Второму знакомому с пороком 56 лет
Anonymous
16 фев 2007, 12:21
есть пороки не совместимые с жизнью. об этом здесь и идет речь
16 фев 2007, 12:22
Соглашусь, а некоторые также могут быть угрозой жизни матери. (с транслита)
В том то и дело что первому знакомому ставили несовместимый с жизнью.
Anonymous
16 фев 2007, 16:23
и как же интересно ему ставили? а в бакулевке лучшие специалисты работают, и если что-то можно бы было сделать, то не прерывали бы.
Мы не с Москвы,ему поставили при рождении.Сказали максимум до года протянет.
Anonymous
16 фев 2007, 21:05
а 30 лет назад уже делали узи?
Не делали узи.Но и в то время ставили таие диагнозы.И не вижу темы для сарказма
Anonymous
17 фев 2007, 22:10
фигню потому что пишите
Anonymous
16 фев 2007, 16:47
30 лет назад делали узи?
16 фев 2007, 12:00
Соболезнования. Держитесь.
16 фев 2007, 13:40
Сочувствую вам. Держитесь...
16 фев 2007, 14:34
Очень сочувствую вам. Дай вам Бог сил справиться со всем этим.
16 фев 2007, 16:07
Очень сочувствую. Это ужасно тяжело, ка комрально, так и физически. Мне в 22 недели прерывали беременность в Сеченовке тоже по причине патологии. Они там до 22 недель делают под наркозом, а не путем искуственных родов. Все-таки это морально немного легче. А в качестве утешения (хоть и слабого) могу сказать, что сейчас у меня 2 детей - сын и дочка. Сын родился практически через год после прерывания абсолютно здоровым.
Anonymous
16 фев 2007, 19:00
Спасибо большое морально действительно было бы легче... очень боюсь этого, но придется пережить.
16 фев 2007, 19:23
Может правда есть шанс? Девушка (kiss2) писала, про внутриутробную операцию. Ну неужели ничего не зделать?
16 фев 2007, 19:54
Не надо ничего прерывать,молись и верь,и малыш у тебя родится здоровый.Желаю тебе удачи и терпения.
16 фев 2007, 20:30
В 16 недель мне делали УЗИ слушали сердечко мадыша и он махал мне ручкой с экрана монитора. Я шла такая счастливая тогда в конце октября 2004г. А через неделю попала в больницу с кровотечением отлежала собралась на выписку ни тонуса не выделений.И ЭТУ САМУЮ СЧАСТЛИВУЮ МИНУТУ ОТОШЛИ ВОДЫ НА УЗИ УВИДЕЛИ ЧТО ВОД НЕТ А МАЛЫШ ЖИВ.Мне хотелось ударится головой о стену и больше не слышать ничего и не видеть. Мой мальчик погиб внутриутробно но не сразу он еще какае-то время шевелился.Мне делали искусственные роды и чистку потом.У меня двое детей но того малыша я не могу забыть.Но знаете время как не банально звучит и правда лечит.И после самого проливного дождя выходит солнце.Извините что долго но видно я это в себе хранила а теперь все вылилось на ружу.Просто знайте вы не одинока это пережить нужно но может к лучшему что обнаружилось именно сейчас.Просто ваш малыш сейчас уйдет а потом придет опять (мы так думали когда родился наш малыш - мышь-младший).СЧАСТЬ ВАМ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО.
17 фев 2007, 00:25
слушайте, сижу и реву :-( :-( :-( сколько же боли... бедный малыш... здоровья вам и вашим деткам, вы молодец!!!!!!!!!!!!!!
17 фев 2007, 01:22
Господи!!! Действительно - как ножом по сердцу!!! Здоровья Вам и деткам Вашим!!!
17 фев 2007, 13:40
Да, я тоже так думаю! Малыш сейчас уйдет, а через какое-то время снова вернется к своей маме! У меня так и случилось: через год мы встретились снова!
16 фев 2007, 20:56
Автор-не прерывайте беременность,если верующая лудше сходите в храм поговорите со священником,закажите молебен о здравии.Пожалуйста не убивайте-пусть будет что будет...Держитесь ,Господь вам в помощь
:(((
16 фев 2007, 21:06
мама Серёжи, Лилу 2007, ну как вы не понимаете, что вместо поддержки терзаете автору сердце! Будь что будет - это очень жестоко. Носить в себе обречённого малыша, знать что он всё равно умрёт, пережить искусственные роды на более позднем сроке - в 20,30,36 недель? На что вы предлагаете обречь девушку! Это просто бесчеловечно! В одном согласна, сходить в храм, поговорить с батюшкой, в аналогичном случае- прерывания по причине патологий несовместимых с жизнью,моей знакомой батюшка дал, нет не благословение конечно же, но как бы отпущение этого греха...
Anonymous
16 фев 2007, 21:06
выше уже написАли - а если ребенок умрет и начнется инфицирование, автор тогда лишиться и матки. Думать надо!!!
16 фев 2007, 21:21
Держись пожалуйста! Я не знаю что можно сказать кроме этого! Просто слезы текут и все!
16 фев 2007, 22:43
Действительно сходите к нескольким врачам, в разные клиники!!!!! Наши врачи ведь ооочень могут ошибаться, надо проконсультироваться с разными специалистами, а там уже решать.
16 фев 2007, 23:16
Плачу... но верю, что твой малыш обязательно к тебе вернется... Держись, пожалуйста...
17 фев 2007, 01:42
Держись, девочка! У меня был выкидыш в 12 недель! Сильно переживала, но верила, что все будет хорошо. А ровно через год забеременела снова. Сейчас нам почти 11 месяцев. Главное верить!
17 фев 2007, 13:16
Я вам желаю много сил и удачи. Вы молодая, здоровая женщина, у вас все впереди.
Татьяна
17 фев 2007, 14:12
держитесь, пожалуйста, все будет хорошо. я вам писала - мне прервали на 26 неделе после безнадежной попытки 2 недели лечить сердечко. потом лежала в послеродовой, где мамы с детками, представляете.. постарайтесь найти приличное место для прерывания, кто-то здесь советовал сеченовку. а через год забеременеете снова, нам затикян на опарина сказала, что можно и раньше. в конце концов вы еще молодая. бывают и более страшные случаи. крепитесь
Anonymous
17 фев 2007, 15:25
Спасибо вам я стараюсь тяжело очень. После Затикян я больше уже не стала никуда ездить... она действительно очень хороший врач, помогла очень морально...
17 фев 2007, 15:50
Ужас, очень вас понимаю. Мне прерывали. Как раз на 17 неделе. Плохо, но пережила. После того решила не предохраняться ни месяца. Через полгода забеременела. Уже родила. Все хорошо. Держитесь. Больной ребенок - это крест на всю жизнь. А так останутся только очень больные воспоминания.......
18 фев 2007, 03:20
написала на почту. очень сочувствую :'( я прерывала в полных 23. и это уже было поздновато потому что ребенок растет - трудней рожать :( до 21 как мне сказали оптимально. еще чуть-чуть времени есть. держись. з.ы. отпишись если не дойдет опять письмо
22 фев 2007, 15:33
я бы не прерывала, ведь живет же сейчас....
22 фев 2007, 17:01
Тут была одна девушка под ником Ray, у её ребенка было тоже самое, но они пошли до конца...Он родился и они за два дня его жизни успели показать ему наш мир, был даже рассказ. Это, конечно, очень мужественный поступок и не все могут на такое решиться...Автору желаю выдержки и принятие правильного для него решения. Сил Вам и терпения. Кстати, Ray потом родила отличного здорового мальчишку!!!
22 фев 2007, 15:37
Даже и не знаю,что сказать...Держись,все еще будет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)