Как избавиться от раздражения?
16 фев 2007, 11:18
Девчонки, у меня вчера произошла жуткая истерика. У нас в доме отличная слышимость, при этом под нами живут очень шумные соседи. Недавно они затеяли делать ремонт, мало того, что работающая дрель мягко говоря напрягает, так они еще взяли в моду вечером стучать по батарее, громко включать музыку, телек, шуметь. Вчера я не выдержала и спустилась вниз, дверь открыли только после того, как я прокричала, что если они еще раз стукнут по стояку, я вызову милицию. На что из двери высунулся какой-то полуголый пьяный мужик и в ответ мне сказал, что я сумасшедшая. Минут через 15 он стал звонить нам в дверь со словами, ты типа не знаешь, кто я...Хорошо, что муж пришел с работы. Как мне быть, как справиться с нервами? Я не хочу переживать лишний раз из-за каких-то му... и ставить под угрозу себя и своего будущего ребенка, но такое поведение меня бессит?
16 фев 2007, 11:22
Вызовите милицию в следующий раз когда они начнут ночью шуметь.
16 фев 2007, 11:25
Действительно, вызови. И не нервничай из-за этого. После 22.00 не имеют права шуметь...
16 фев 2007, 11:28
ооо я сама нервно больная...готова застрелить каждого второго...врач мне прописал заваривать вальянку с пустырником...вот только как пить такую гадость при токсикозе не уточнил:)
16 фев 2007, 11:27
Мы звонили в дежурную часть, нам сказали звонить участоквому, но толи телефон не тот дали, то ли по нему все время кто-то разговаривает! Не знаете, до скольких он может шуметь?
16 фев 2007, 14:53
Согласно закону города москвы №42 шуметь он может с 6 утра до 10 вечера. в случае нарушения тишины милиция должна составить протокол об административном правонарушении, который рассматривается в административной комиссии управы района, там выносится решение о наказание: предупреждение или штраф, а так же устанавливается размер штрафа. Если милиция отказывается выезжать на вызов, то звоните 02 и говорите, что такая ситуация, звонили в дежурную часть нам отказали в помощи. Фишка в том, что все переговоры 02 фиксируются на пленку. я думаю, что вам помогут. Если все отвертелись, то надо звонить по телефону горячей линии "милицейский произвол".
16 фев 2007, 18:02
Мы, когда шумят во дворе сильно после 23.00 всегда звоним 02. Всегда приезжают и всех разгоняют. Еще можно подать на соседей в суд и взыскать моральный ущерб. Это реально. Но до 11 вечера, шуметь вроде как можно:((
16 фев 2007, 11:33
Да-да, аналогичный случай! Мало того, что мучаешься токсикозом, так еще и эти чудилы... Больше всего меня порадовал вопрос, ты не знаешь, кто я?
16 фев 2007, 13:28
Пишете заявление на имя главы ОВД вашего района, и копия на имя участкового, в нем указываете все неудобства причиняемые вашими соседями снизу. И идете по подъезду подписывать его у остальных жильцов. Мне такая мера помогла лет пять назад, соседи сбоку помимо перманентного ремонта, постоянно устраивали какие то вечеринки дома. Услышать в два часа ночи "Владимирский централ" у себя над ухом - это очень жестко!!! Причем праздники устраивались с потрясающей регулярностью. Все бы ничего, я спокойный человек, но когда мою маму, на ее просьбу не устраивать по ночам гулянок облили матами и оскорблениями, я не выдержала. Кстати сосед бравировал знакомством с сотрудниками нашего ОВД (этот факт я так же указала потом в заявлении). До отправления адресатам заявления дело таки не дошло. Соседу кто - то сказал об этом, и он пришел к маме извиняться, и слава богу, пока рецидивов не было. Но заявление с подписями лежит у нас дома (так, на всякий случай).
16 фев 2007, 15:19
а у нас наверху соседи - китайцы. ну не умеют люди пользоваться цивилизацией!!! у нас протечки каждые полтора-два месяца! вчера вызывала сантехника - с потолка ручейки. Пришёл милый дядька (он уже там был), говорит, что на этот раз засоров нет (из-за засоров у них периодически прорывает трубы и вся пакость прямо к нам :( ) так эти чушки по-русски не разговаривают, правда, слово "менты" знают - открыли дверь только после того, как я в глазок показала телефон и сказала, что сейчас буду наряд вызывать! ух, как же я злилась!!! они нас постоянно заливают! а сделать с ними фактически ничего нельзя - потому что не могут найти квартирную хозяйку! :(
18 фев 2007, 15:27
Какой ужас!!!! Сочувствую... Вот бы обязать их ремонт в вашей квартире делать! Иногда просто поражает "наивность" соседей.
18 фев 2007, 15:29
Спасибо всем за поддержку! решила в следующий раз обратиться в милицию, пусть приезжают и разбираются...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность