Различия первой и второй беременности..

16 фев 2007, 15:45
Девочки,вопрос скорее к тем кто ждёт второго малыша другого пола.. У меня уже есть мальчик,и сравнивая первую и теперешнюю беременность,понимаю что чувства абсолютно разные,но пол не знаю пока.. По самочувствию-девочка,а по форме живота-мальчик.. Расскажите как было у вас..
16 фев 2007, 16:14
А у меня будет вторая дочка. А вот беременности небо и земля. И форма живота другая и токсикоз был, а в первую беременность не было. И вообще ВСЁ по-другому... 29 недель. То, что вторая девица - подтверждено 3Д УЗИ. Хотя всегда есть процент сомнений :)
16 фев 2007, 18:12
Только животы отличались и всё:)
16 фев 2007, 18:48
Присоединяюсь-так же,хочу еще пацана,а беременность протекает совершенно по другому.Но мне говорили что сейчас гормональный фон изменился-не такой как в первую
22 фев 2007, 10:33
если бы у вас перввая была дочка, вы бы хотели девочку :)
22 фев 2007, 11:45
Точняк!!!;)
16 фев 2007, 19:07
Я думаю, что первая беременность отличается от последующих именно тем, что она ПЕРВАЯ, т.е. всё в новинку, чувствуешь себя центром вселенной и пупом земли, вокруг которого все носятся.:-) Я в первую беременность в принципе чувствовала себя так же как и теперь (тот же токсикоз в первом триместре, та же гиперандрогения, тот же набор веса), НО, я всё переживала, нервничала, боялась лишний раз наклониться, сделать резкое движение и т.д.. В эту беременность всё совершенно по-другому. Если бы не ПУЗ, то вообще бы её не замечала. Я сейчас спокойная как удав, никаких слёз, нервов, ношусь как электровеник, правда потом сама себя ругаю за то, что так ношусь.:-) И считаю, что вот такие разные состояния не из-за того, что детки разнополые (1 беременность - дочка, в этот раз ждём сыночка), а из-за того, что сейчас я уже немного стреляный воробей.;-)
У меня пол тот же самый, но...Беременность СОВЕРШЕННО другая по ощущениям:) Даже пищевые предпочтения другие совсем. Мне кажется что нельзя судить о поле ребенка по тому, что беременности разные:)
18 фев 2007, 01:10
+1
21 фев 2007, 20:13
присоединяюсь
21 фев 2007, 23:36
ППКС!
16 фев 2007, 20:10
Это естественно, что чувства разные. Ведь независимо от того кто у вас в животике спрятался, это точно не ваш первый сын. Так с каой же стати беременность должна протекать одинаково?!
18 фев 2007, 11:06
у меня третья беременность и ощущения ни с чем не сравеимы. Все три беременности очень разные. В первые две дети были разного пола.
20 фев 2007, 07:12
У меня все было разное, и живот, и пристрастия в еде и т.д. итог - вторая тоже девочка.
22 фев 2007, 12:31
первая девочка, второй мальчик. Что мальчик поняла сразу :) потянуло на молоко и мясо, сладости возненавидела, соленые огуры в первую бер не переносила даже духа, а со вторым лопала 3 л. банками :) о форме живота в байки не верю, он там крутится и форма мняется. Все кто глядел на меня предрекали девочку, а я им назло пацана родила :) Беременность полностью отличалась и роды тоже.
16 фев 2007, 16:02
У меня сын 4.5 лет и дочка 8 месяцев. Если честно, то всякие приметы - ерунда. Живот был немного больше во 2 беременность, но я думаю, что это по причине уже растянутых мышц в 1 беременность. Вкусовые предпочтения были одинаковые, вернее, ничего специфического не наблюдалось. Ела то же, что и люблю обычно. Вообще, по своим внутренним ощущениям не вижу особых различий между беременностями. Мне еще и на УЗИ 2 раза наврали, что будет мальчик. Только в 30 недель в первый раз сказали, что девочка.
16 фев 2007, 16:17
Спасибо большое за ответ!Я тоже в догадках..уже 31 неделя,а узи первый раз показало мальчика,второй раз девочку,а третий вообще не видно было...теперь жду что скажут четвёртый раз..А сердцем чувствую что девочка!
16 фев 2007, 16:20
Я вот думаю что это конечно всё индивидуально,но я всегда по форме живота угадывала пол малыша,значит в большенстве случаев есть какая-то закономерность..
Anonymous
16 фев 2007, 17:43
У меня ощущения в первый и второй раз были абсолютно разные. Первый раз - никакого токсикоза, первые два триместра - просто прошли на ура,очень хорошо выглядела, не было ни прощика, люди говорили, что я просто светилась, правда проблеммы потом начались, ближе к 30 неделе. Второй раз ( у меня 21 неделя) токсикоз просто замучил, тошнило, мутило, усталость жуткая ( до сих пор), лицо вся в каких-то пятнах красных....И ни фига :-)), первый - пазан, второго тоже мальчишку обещают. Так что приметы - приметами, а реальность - реальностью. Удачи (с транслита)
16 фев 2007, 18:14
У меня хоть и вторая тоже девочка будет, но беременности совершенно разные!
16 фев 2007, 18:31
Первый мальчик, сейчас девочка. Всё одинаково протекает.
16 фев 2007, 18:41
Первая и вторая беременность абсолютно разные во всем, кроме одного - ждем опять мальчика... У свекрови было так же. Успокойтесь и ждите УЗИ, а то будет как у меня - в святой уверенности, что в этот раз девочка узнаю в 18 нед. , что мальчик. Я не ревела, истерик не устраивала, но 2 дня ходила как пыльным мешком пристукнутая... Тоже по всем приметам девочка, мама даже уже розовые носочки и желтенький костюмчик прикупила, теперь это все подружке подарю. Они ждали мальчика, а будет Лиза и сроки у нас одинаковые...
16 фев 2007, 19:59
У меня все одинаково, только токсикоз был гораздо дольше и сейчас мне потяжелее (наверное,не успела "отдохнуть" между Б, ГВ и второй Б). Первая - доченька, кто сейчас - не знаю.
16 фев 2007, 22:31
точно знала,что будет мальчик.Не знаю,откуда была такая уверенность.В принципе,я и в первую бер-сть точно знала,что жду девочку.Бер-сти ничем не отличалсиь,но вот форма живота была разной.С сыном пузик как бы торчал вперед!
16 фев 2007, 23:33
Беременности совершенно разные. Первая легкая и чудесная, без токсикоза и прочей бяки. А вторая со всеми прелестями токсикоза и к тому же измучила меня тонусом. Предпочтения в еде были тоже совершенно другие. В конечном итоге, и в первую и во вторую родились мальчики.
16 фев 2007, 23:38
У меня первые две абсолютно разные (мальчик и девочка),а сейчас один в один как первая беременность (опять мальчик) Так что я в этот раз даже УЗИ не особо поверила ,на котором мне девочку пророчили(ошибочно)
17 фев 2007, 01:10
Беременности одинаковые были по самочувствию, по форме живота все четко определяли в первую мальчика, во вторую девочку, т.е. соответствовало.
17 фев 2007, 16:24
У меня вторая беременность другая и токсикоз был, и ходить тяжелее и вкусовые пристрастия другие совсем. но по УЗИ обещают мальчика опять.
18 фев 2007, 01:48
У меня вторая девочка. Совсем по-другому беременность проходит.
18 фев 2007, 10:37
Первая и вторая Б одинаковые, третья - другая. Первая и вторая токсикоз в 8-16 недель, невозможность есть все кисломолочные продукты (сразу выворачивало), тянуло на шоколад и помидоры. Третья Б - токсикоза почти не было, только мутило от голода на 6-12 неделях. Кисломолочное есть могу, тянуло на все где есть уксус, квашеную капусту. Живот со всеми тремя мальчиковый. Первые двое мальчики, третий по узи девочка. (с транслита)
19 фев 2007, 05:39
У меня в первую беременность токсикоз был намного сильнее, грудь болела, живот сильно тянул и мазало. Во вторую только чувствую слабую усталость, токсикоза можно сказать нет, а грудь как будто и не у беременной. Совсем не изменилась пока. Сейчас 9 недель.
19 фев 2007, 15:15
Первая беременность - мальчик, вторая - еще не знаю. Но вкусовые предпочтения диаметрально противоположные. С сыном хотелось томатов, сладкого, не выносила колбасу. А сейчас, на помидоры смотреть не могу, сладкого не хочу, а вот огурчики и колбаску - За обе щеки. Думала точно дочка будет, а теперь почитала топ и поняла, что пол покажет УЗИ или сами роды :))Буду рада и сыну, и дочке
19 фев 2007, 20:03
Девочки,большое спасибо за ответы..я смотрю вывод один-у каждого всё по-разному..а я завтра на узи,надеюсь уже определят пол,тогда напишу какие у меня различия!
20 фев 2007, 00:51
У меня форма живота в обе беременности - мальчуковая, а самочувствие немного отличается. Первый сын, вторую дочку жду.
20 фев 2007, 01:03
Да,пузик и вправду мальчуковый!Такой хорошенький и миниатюрный!а мы ведь тоже апрелёнка ждём!только у моих малышей разница будет 2,5 год2а,а у вас всего 1,5 годика..не боитесь как спра вляться будете?я вот чуть побаиваюсь..как же наш старшенький будет реагировать на малютку..?!3
20 фев 2007, 22:40
Конечно я волнуюсь, сынок у меня уже ревность проявляет: если я с кем-то по телефону разговариваю или ко мне кто пришел - он капризит, требует внимания. А тут - еще один малыш у мамы. Думаю, будет не просто вначале. Зато потом по жизни у него будет сестра - великое дело! :-)
21 фев 2007, 23:20
Это точно!я вот всё рассказываю своему старшенькому,что у мамы в животике малыш,он жалеет и целует животик,но я боюсь чтоб он потом по неосторожности не невредил малютке..а с ревностью думаю справимся!
20 фев 2007, 06:56
Почти одинаково. С сыном вообще не тошнило, а с дочкой подташнивало недели 3, быстро прошло. В остальном все одинаково, даже форма живота такая же.
20 фев 2007, 14:00
пол у детей разный, а вот форма живота одна. А сами беременности протекали по-разному: первая с мальчиком - супер-проблемная была, а сейчас, с девочкой, ну практически все идеально, не считая мелких неприятностей.
21 фев 2007, 20:50
У меня первая - девочка, сейчас жду мальчика. Все абсолютно одинаково. И токсикоз такой же, и в еде предпочтения те же, и живот той же формы.
22 фев 2007, 09:41
я сейчас тоже нахожусь на пороге 2-ой Б, только сегодня тест сделала, 2 полоски. И как раз хотела задать такоей вопрос, что и автор топика. 1-ая Б прошла без проблем, вела активный образ жизни, на сохранении ни разу не лежала. А как будет во 2-ой раз даже не знаю...
22 фев 2007, 10:50
1й мальчик,месяц у белого друга,в транспорте тоже,тянуло живот на 4-5 мес..,вся в прыщай,+25 кг!2я будет девчоночка,токса не было ВААПЧЕ,прыщей почти нет)),живот какой-то расползшийся по поясу(1й был как огурец,всё вперёд))),киллограмы ползут,но не так стремительно.. Но много приходится бегать за своим мальчиком(1,5г),в этом смысле тяжеловато,но одновременно и хорошо,нет времени на пустые мысли типа "ой,колет,а что если у малыша................" и т.д.,ну и время летит как птица.Вот такие пирогии...
22 фев 2007, 12:10
Ну судя по описаниям у меня вторая тоже деваха:).Первая такаяже до 5 месяца как у вас,а вторая спокойная очень
22 фев 2007, 15:45
Интенсивность токсикоза одинаковая. В первую Б. кожа абсолютно чистая, волосы густые и красивые, живот огурцом - в итоге девочка. Сейчас кожа-просто кошмар, кто пока не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)