беременность,тошнота и самолет
16 фев 2007, 18:34
Девочки, подскажите! Билеты куплены, лететь надо. Срок на момент полета - 10 недель. Самолет всегда переносила ужасно, тошнило и рвало(извиняюсь за подробности). Спасалась до беременности драминой, с ней все было просто замечательно. Но ее беременным нельзя. У меня есть авиа-море, еще в России купила(живем в Германии), в аннотации про совместимость с беременностью ничего не стоит(это гомеопатические таблетки). Кто-нибудь знает, можно ли их принимать? Совет "спросить у врача" в моей ситуации не подходит, так как авиа-море тут им не знакомо. Если у кого-то такая же непереносимость самолетов, но приходилось летать во время беременности, чем спасались и как перенесли перелет?
17 фев 2007, 01:56
Дело, конечно, хозяйское. Решать тебе. У меня сходная с твоей ситуация. Отец пригласил слетать к нему в гости, в Эквадор. Билеты уже куплены аж туда и обратно. Сдать их невозможно. Очень хотела слетать. Предвкушала что да как. Даже переломила в себе страх самолета. И БА-БАХ! Я - беременна! Срок - 3 недели. Думала я думала. Сегодня приняла решение. Не лечу. Еще с врачом пообщалась. Вобщем-то мнение квалифицированных специалистов о полетах, насколько я могу судить, одно: летать в "беременном виде" рискованно. Мнение врачей таково, что вроде как не совсем они запрещают, но и добра не дают. На свой риск полетишь. Почему? Во-первых, перепады давления, что очень сильно может отразиться на плоде(в плане выкидыша), во-вторых, другая страна, климат, еда. Это тоже влияет. Еще я поняла, что лучше лететь на сроке от 3-х до 6 месяцев. Самый безопасный период. В 1-м и 3-м семестре - угроза выкидыша особенно актуальна. Читала, что многие бабенки летают и все у них в порядке, но есть и такие, у которых не все потом "в порядке". Уточнять не будем. Вобщем мнение мое таково - никто лучше меня не может знать, лететь мне или нет. И лично я для себя выбрала - не лететь. Хотя и очень хочется. Но рисковать живым организмом в моем нутре я никак не могу. Этот риск не оправдан. Удачи.
17 фев 2007, 06:42
Не надо экстраполировать свои страхи на всех. Полёт - это не только несколько часов в самолёте, но и новое место, и хорошие впечатления, которые так нужны беременной маме и ребёнку :-). Гинекологи говорят, что "хорошую" беременность ничем не сорвать. Не зря в США не сохраняют до 12 недель, ибо считается, если был выкидыш, то с плодом было что-то не так... Кстати говоря, бортпроводницы до 4-х месяцев беременности летают, и по много часов, %% выкидышей такой же как и у других категорий населения. Если много летать, проблемы как раз забеременнеть, на вынашивании не особенно сказывается. Лично из моих впечатлений - я летала на фоне жуткого токсикоза. Неожиданно для себя в самолёте чувствовала значительно легче, да и вся суматоха с аэропортом/отлётом/прилётом помогла расциклиться. Мои подруганки тоже летали - море впечатлений и качественный отдых... Естественно, каждый принимает для себя решение сам. Моё имхо, если нормальная беременность с неосложнённым анамнезом почему бы и нет? :-) "Квалифицированные" специалисты иногда очень категоричны. Я в приватной обстановке разговаривала с одним. Причина его категоричности: "Пациент это любит"... И не надо обзывать тех, кто не разделяет Вашу точку зрения "бабенками". Они не виноваты, что Вы лишили себя отдыха, а теперь злитесь на весь мир. Беременность - не болезнь, наслаждайтесь этим чудесным временем! :-)
19 фев 2007, 03:49
Уважаемый оппонент, я лишь высказываю свое мнение, на которое я имею, надеюсь, право. Что касается "злобы на весь мир", в которой вы меня обвинили ни с того, ни с сего - это вы погорячились. Я очень много и часто езжу отдыхать. В данном конкретном случае я отказалась от поездки совершенно сознательно и ничуть не сожалею об этом, считаю это достаточно мудрым решением, т.к. в самолете, когда он взлетает и садится, искажаются естественные условия, в которых давление человека стабильно. Давление происходит не только на вашу голову, но и на все то, что есть в вашем организме, в том числе и на плод. В принципе каждая выбирает для себя - таскать ли ей тяжелые сумки, прыгать ли с парашютом, заниматься ли дайвингом во время беременности и пр., как бы не циклясь на ней, как бы не обращая внимания, что ты беременна, как бы ни в чем себе не отказывая. Вы вот пишите, что произвольный выкидыш - это нормально. Дескать - природа знает лучше. Но мы, знаете ли, не с крыльями родились, а все больше ползаем... И ползаем, то есть ходим - по земле. И на земле наше место. Так природа решила. А если после перелета не дай Бог - выкидиыш, так это уже не природа, скорее всего, так решила. Или, по крайней мере, весьма проблематично доказуемо - природа тут или еще что-то. А что касается меня - так я не злюсь ни на кого, я знаете ли - счастлива, что я здесь, на земле и беременна, и никакая поездка с этим моим важным моментом бытия никогда не сравнится! Неужели не понятно, что на одной чаше весов, а что на другой, если это только имеет для вас значение? Так что не обижайтесь, бабенки, на меня - бабенку:) Каждая женщина сама для себя должна решить, что важнее. Удачи!
19 фев 2007, 05:18
Вы, этта... физику бы подучили прежде чем ахинею в Инете городить... "Давление происходит не только на вашу голову, но и на все то, что есть в вашем организме, в том числе и на плод." :-D :-D :-D Фраза недели, расскажите своему гинекологу, хоть посмеётся человек :-) И не надо передёргивать - никто не предлагает беременной женщине таскать сумки или прыгать с парашютом :-). Съездите на черкизовский рынок пока его ещё не закрыли купите себе чемодан на колёсах с выдвижной ручкой - проблема тяжёлых сумок будет решена. Видимо, такие у вас были путешествия, что существовании Самоснайта и ему подобных вы до сего момента и не подозревали... Выкидыши, увы, случаются. Независимо от того, летели вы до этого на самолёте, ехали за рулём или смотрели МТВ... Извините, но вы не производите впечатление счастливой женщины... Может, вам слетать отдохнуть? ;-) ЗЫ: Приберегите обращение "бабенка" для себя и своих родственников, ок? :-) Не думаю, что я или ответившие вам женщины попадают под это определение.
Anonymous
17 фев 2007, 08:49
Вообще-то спрашивали чем можно спастись от тошноты, а не какие по-вашему риску существуют риски полетов в беременность. Зачем все это человеку, который итак переживает? Кроме того риск выкидыша в 3й семестр это вообще что-то новенькое ;)
18 фев 2007, 16:47
Офигеть! Ну, да, некоторые "бабенки" летают. Стюардессы в том числе. Не помню, до которого месяца только... А другие "бабенки" - отдыхать летают, вот гадины, правда? И в море потом, дряни такие, купаются! М-да, я полагала, что беременные слегка тупеют уже на приличных сроках... И к слову, автор не спрашивала вас, лететь ей или нет.
17 фев 2007, 06:07
может быть есть смысл спросить у русского доктора на 03.ру, например или тут на Еве, в разделе медицина. Вроде бы там бывают врачи. (с транслита)
18 фев 2007, 00:55
В Германии может найтись и что-нибудь получше, чем "авиа-море", может и гомеопатическое, или у врача спросить. Есть такие еще браслетики, которые давят на вену в определенном специальном месте, типа аккупунктура, вроде как уменьшают тошноту. Думаю, если сильный токсикоз однако, это может и не помочь...увы.
Anonymous
18 фев 2007, 13:20
не надо гомеопатией баловаться во время беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность