Гинипрал

Anonymous
16 фев 2007, 18:40
Может, кто что посоветует - у меня 20 недель, неделю назад я лежала на сохранении с тонусом, привыписке поставили пить Гинипрал 1/2 4хдень, пью 4 дня их, вчера забыла 1 прием, то есть пила 3 дня 2 таблетки, вчера 1,5 сегодня пока выпила 0,5 таблетки. Мне реально плохо от этого препарата, тахикардия, пульс зашкаливает, более того руки как у алкаща трясуться, у меня очень низкое давление и я крайне плохо переношу такое состояние. Оказалось, резко отменять гинпрал нельзя :( Я просто в шоке, от пофигизма врачей и собственной глупости, безумно жалею что вообще начала его принимать - теперь боюсь прерывания б-ти, врачам веры просто нет. Был ли у кого-то положительный опыт постепенной отмены гинипрала на небольших сроках Б. без последствий?
Anonymous
16 фев 2007, 21:52
у меня таж фигня была, я перестала пить день на 3, врачу не сказала. И все было ОК.
16 фев 2007, 23:05
пила его 2 раза в первую беременность и в эту 1 раз...отменяла постепенно.
21 фев 2007, 23:57
Скажите врачу, что плохо переносите. Может сократит дозу приема. Мне, например, назначали принимать по четвертинке таблетки 4 раза в день. А отменять постепенно легко. Убираете по одной четвертинке и принимаете так по 2-3 дня. Затем убираете следующую четвертинку. И так до полной отмены.
26 фев 2007, 20:07
Доза не критичная и принимать стоит вот только что бы сгладить побочку обязательно принимайте дополнительный препарат(врачи должны были сказать)и будет немного легче, при облегчении состояния уменьшайте дозы но ооооочень плавно
27 фев 2007, 00:12
Я два дня назад тему такую писала. Только мне еще финоптин выписали, за 20 мин до приема генипрала по 1 таблетке. Скажу чесно, вторые пить не стала т.к. показания в инструкции не понравились, типа беременным нельзя (выяснила потом что можно, только при крайних мерах)рисковать не стала. А гинипрал только 1 день попила, с третьей таблетки пульс за 100, а давление упало. Кстати я потом выяснила, что гинипрал назначают тоже в крайнем случае. Скажите, а тонус у вас сильный был? может вам не стоит его отменять, а просто спросить у врача про таьлетки которые немного подавляют действие гинипрала?
16 фев 2007, 23:14
Вам гинипрал без всего назначили или с верапомилом? если без, то реакция понятна... верапамил как раз побочки снимает (с транслита)
17 фев 2007, 04:29
Если у Вас действительно угроза - отменять опасно, у меня от гинипрала была та-же история, так у многих бывает. Мне врач вместе с гинипралом назначала рибоксин - пила обе беременности. Гинипрал отменить запретила, т.к у меня была реальная угроза. Спросите своего врача о рибоксине, с ним действительно легче!
17 фев 2007, 06:34
Ксожалению, тоже не могу сейчас без гинипрала обходится, срок 31Н. Хочу спросить тех, кто уже принимал это лекарство, есть ли какое-либо влияние негативное на плод? моя врач говорит, что без гинипрала недоносим. Не хочу рисковать, немножко осталось. но волнуюсь по поводу гинипрала всеравно.
21 фев 2007, 19:37
Благодаря гинипралу доносила до 37 недели, с дочкой всё хорошо! Сейчас вторая бер-ть (18 неделек только), наверно тоже назначат скоро...а пока но-шпой снимаю тонус.
17 фев 2007, 09:00
Мне Гинипрал назначали с Верапомилом. Верапомил пила за 30 мин до Гинипрала в такой же дозировки, как и Гинипрал. Бросала постепенно отменяла по одному приему через каждые 3 дня в 36 недель бросила окончательно пить . Родила ровно в срок.
26 фев 2007, 18:35
мне тоже назначили и только что меня осинило, а веропамил надо пить тоже 4 раза в сутки или 1 раз перед 1-ым приемом?
26 фев 2007, 23:41
Нужно пить верапамил перед каждым приемом гинипрала, за 30 минут. Почти всю третью беременность я принимала гинипрал, постепенно отказаться от него так и не удалось. Как только дозировка падала, пусть и незначительно, сразу усиливался тонус матки. Отменила его только на 37-38 неделе. Родила в 40 недель, все нормально. Руки тоже тряслись и тахикардия была, но на ребенке это не отражалось. Сейчас 4-ая беременность, пью гинипрал с 30 недели, на следующей неделе буду постепенно отказываться. Уже будет 37 недель. Я считаю, если есть угроза, то рисковать лучше не стоит, главное доносить ребенка.
27 фев 2007, 15:26
начните пить верапамил за пол часа до приема гинипрала, он снимет побочные явления. у так же было :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)