Краснуха
Anonymous
16 фев 2007, 21:39
Подскажите! Если в семье ребенок заболел краснухой, я сейчас беременная. Сама я уже ей болела в детстве. Сказали что надо делать оборт? Это так? или нет?
16 фев 2007, 21:56
Что за глупости. Если вы краснухой болели, то у вас иммунитет. На всякий случай сдайте анализы на антитела, достаточно ли их у вас. Успокойтесь, все у вас в порядке и на малыша это никак не повлияет.
16 фев 2007, 22:29
неужели это врач вам сказал? Сходите на консультацию к вирусологу
16 фев 2007, 22:59
Срочно проконсультируйтесь у дрогого врача и сдайте кровь на антитела к краснухе. (с транслита)
Anonymous
17 фев 2007, 11:26
Была аналогичная ситуация на сроке 9 недель. Я не знала, болела или нет в детстве. Врач мне тоже сказала, что если по анализу крови будет обнаружена краснуха, аборт на ранних сроках делают в 100% случаях. Я сдавала анализ на антитела (но не в ЖК, в мед. центре), все было в норме, видимо, переболела когда-то в скрытой форме. Так что не волнуетесь, сдайте анализ и спите спокойно )
17 фев 2007, 17:13
Вообще вы заразиться не должны,но луче сдайте анализы на антитела к краснухе на титр М-это живая инфекция и титр G-это ваш имунитет.Исходя из анализов примите решение.Если титр М будет отрицательный,а G покажет хороший имунитет,то все у вас будет хорошо!
17 фев 2007, 18:00
Что за ерунда, краснухой болеют 1 раз в жизни, и антитела сохраняются навсегда. Нивакого аборта вам делать не над. Кто это вам сказал????
17 фев 2007, 01:44
Глупость несусветная! Краснухой болеют 1 раз в жизни. Потом антитела вырабатываются. Вы же не заболели. Какой на фиг борт?!!
17 фев 2007, 10:53
Вообще-то это не сто процентная вероятность, есть шанс очень маленький и не дай бог конечно, что иммунитет не выработался тогда или что краснуху неправильно диагностировали. Это конечно вряд ли, но чтобы убедиться нужно срочно сдать анализ на антитела, и пересдать еще через какое-то время.
17 фев 2007, 10:56
Важно еще какой у Вас срок и сдайте конечно кровь - антитела посмотреть.
19 фев 2007, 23:27
Девочки, краснухой болеют не один раз в жизни. Иммунитет на 20 лет - поэтому обязательно нужно сделать анализы и уже тогда решать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность