Листья малины

17 фев 2007, 00:38
Девочки,будьте добры,напомните, как подготовить шейку матки? Слышала что-то про листья малины и что-то ещё...
17 фев 2007, 03:05
При листья малины слышала, что они вызывают роды, советуют при перенашивании
Anonymous
17 фев 2007, 13:23
Пила лист малины как чай с 36 недели, плюс масло вечерней примулы в капсулах, три раза в день по капсуле во время еды - шейка была идеальная, открывалась по см в час, как по нотам, разрывов не было, чего и Вам желаю.
18 фев 2007, 01:37
Огромное огромное спасибо!!! Мне врач ничего не прописывает,говорит сама раскроешься, но мне хочется перестраховаться! Масло примулы ведь никакого вреда не может принести?
17 фев 2007, 23:39
листья малины действительно могут применяться в предродовой подготовке, Но! не для подготовки шейки матки, а для инициирования начала родовой деятельности. Листья малины другими словами могут помочь начаться родам в нужное время, спровоцировать маточные сокращения. Именно поэтому листья малины противопоказаны до 36 недели беременности. Так что пейте листья малины на здоровье, они скорее всего помогут начаться родам в срок, особено тем, у кого есть опасения по поводу маточной дистонии.
18 фев 2007, 01:39
У меня срок 36 недель. Как считаете, стоит уже начать пить или стоит еще подождать?
18 фев 2007, 22:02
Можно, но только немного - где-то чашку-стакан в день, т.е. в 3 захода по треть стакана, постепенно увеличивая "дозу" - на 39-40 неделе можно пить по 3 чашечки в день
19 фев 2007, 00:56
Спасибо Вам большое! Вот только ни в одной аптеке не могу найти эти листья...:(
19 фев 2007, 13:06
в том-то вся и беда, что в аптеках Вы их вряд ли найдете... Кто-то сам заготавливает, кто-то видел их в "лавке жизни"...
20 фев 2007, 10:22
А аналога,конечно же,никакого нет? :)
20 фев 2007, 16:32
такого же плана -т.е. мягкого по действию растительного препарат - кажется нет. Но, по большому счету, можно обойтись и без этого чая:)
20 фев 2007, 17:21
В принципе,да. Уже не знаю чего сделать,чтобы было легко и просто родить :) Спросила у врача про примулу,он мне ответил,что это народный,наверное,метод и ничего про него не слышал и ничего не надо! И что эластичность мышц зависит только от возраста и здоровья :)
20 фев 2007, 22:56
Да,редкий врач знает о примуле:) Но несмотря на это, она давно и с успехом используется акушерками, практикующими домашние роды и доулами (дулами) за границей. Я сама имею некоторое отношение к беременности-родам и могу по своей практике сказать, что действительно шейка при приеме примулы созревает гораздо лучше, а значит и роды проходят легче и быстрее, и вероятности разрывов шейки меньше. На эластичность мышц примула никак не влияет, а способствует выработке собственных простагландинов, отвечающих за созревание шейки матки к родам. А готовая шейка - это 70% успеха в родах. Иначе начинается применение различных медикаментозных методов ее подготовки-созревания, а они, как правило, подспудно являются методами рождовозбуждения.
21 фев 2007, 17:35
Огромное спасибо, что возитесь со мной и этим вопросом. Сегодня купила масло, начну прием! Надеюсь на успешные роды! :) В идеале, если с 36 недели принимать есть шансы, что масло,так сказать,успеет выполнить свои функции? :)
21 фев 2007, 20:23
Да не за что:) Должно успеть выполнить:) По крайней мере, у меня только-только девочка родила - за неделю приема примулы шейка очень хорошо подготовилась, врач пугал, что с ее шейкой будут большие проблемы и не ожидал, что она через несколько дней вернется к нему с хорошим раскрытием и со схваточками:) Благополучно родили мальчонку 4,300 кг! Чего и Вам желаю (не богатыря, а благополучных родов:))!
21 фев 2007, 22:00
Мне тоже "опытная" мамочка порекомендовала пить Примулу вечернюю, чтоб роды прошли как по маслу :-)
22 фев 2007, 18:54
Очень благодарна :)
21 фев 2007, 20:41
Я пила, мне не помогло, только в тонусе живот целыми днями был, а роды всё равно стимулировали.
22 фев 2007, 19:19
Могу точно сказать, что беременным кошкам и собакам лист малины реально помогает. Возможно людям тоже, но на себе попробовать не успела, поэтому утверждать не могу. Знаю, что пить начинать надо за месяц до ПДР
22 фев 2007, 22:29
столкнулась с тем,что найти их просто не реально. Нужно было летом самим запасаться...:(
Anonymous
17 фев 2007, 17:25
масло примулы, жирная рыба, типа семги, оливковое масло, черная смородина. стараюсь это все есть
17 фев 2007, 23:44
+ в сперме содержится много простагландинов, которые и отвечают за подготовку шейки к родам, т.е. добавьте к маслу примулы вечерней ежевечерний незащищенный секс (если это 38-39 неделя, а шейка совершенно не зрелая, можно использовать масло примулы в качестве смазки или выдавливать 1-2 капсулы глубоко во влагалище на ночь)- и шейка будет зреть не по дням, а по часам:)
19 фев 2007, 22:25
Это надо запомнить :-))
18 фев 2007, 19:38
а как эта примула по-правильному называется, и продается ли в обычных аптеках? я сейчас на http://apteka.mos.ru/ хотела посмотреть, как "масло вечерней примулы" - нет такого...((
18 фев 2007, 19:45
ой! нашла !!! :))
19 фев 2007, 00:59
В аптеках фиг найдёте, сегодня объездила пол Москвы...В единой справочной говорят есть там-то там-то, приезжаешь - говорят, было,но сейчас нет. А потом выяснилось,что моя сестра работает в фирме,где это масло продается. баночка 100 капсул около 250-300 рублей. Если будет нужно,обращайтесь.
19 фев 2007, 22:34
хм.. удивительно, что никого не смущает наличие салициловой кислоты в листьях малины.. которую вообще в беременность нельзя и особенно в конце.. риск кровотечений минимально что может грозить от такого увлечения.. а ведь еще на давление действует.. а уж как действует на ребенка .. ето даже неизвестно.. (с транслита)
20 фев 2007, 10:24
странные вещи говорите, мне салициловой кислотой врач сказала пользоваться (не буду в даваться в подробности от чего).
24 фев 2007, 14:35
Западные акушерки уже столетия чай из листьев малины применяют. Его именно для подготовки используют, на шейку он никакого влияния не оказывает, а заставляет матку сокращаться, что должно, по-идее, помочь в родах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325