Апокалипсис - нереальные роды?
17 фев 2007, 01:13
Смотрел кто-нибудь этот фильм? Я на днях увидела и подумала: насколько легко все это Мел Гибсон снял. Так бывает? Постонала пару раз, покряхтела, стиснув зубы - и опа! ребеночек! Да еще стоя по уши в воде...
17 фев 2007, 06:40
ну это ж кино! причем весь фильм какой-то нереальный! Да и потом неиствестно, что бы с кем-то из нас было оказавшись в такойэкстремальной ситуации
17 фев 2007, 22:41
Ага, нереально, что они бегут двое суток, даже пописать не останавливаясь:)
17 фев 2007, 13:08
Я читала, что в критической ситуации это действительно происходит очень легко и просто. Так во время войны многие рожали, опа и все.
17 фев 2007, 18:56
У некоторых бывает. :)
17 фев 2007, 19:30
Гхм, я, например, вообще не стонала и не кряхтела. Даже, признась, что криками из некоторых палат была шокирована, т.к. искренне недоумевала, почему орут. Даже врач ходила потом расхваливала, что все бы так рожали (приехала - родила):))) Так что, что без оров и быстро прошло - могу поверить :-D
17 фев 2007, 22:42
Вам повезло!
19 фев 2007, 12:12
Я всю легкость списала как раз на воду. И на вертикальное положение. Ну и еще на стресс, который не позволил фиксировться на болевых ощущениях. Теоретически возможно...
19 фев 2007, 17:54
Очень даже реальные роды. А что Вас удивило-то?
19 фев 2007, 18:06
Это реально, я так оба раза рожала.
20 фев 2007, 22:09
Настоящие нормальные роды. Стоя вообще очень легко, быстро, естественно и удобно рожать. А вот лежа на спине рожать ужасно :(
Anonymous
17 фев 2007, 18:45
Незадолго до фильма смотрела видео - роды дома(ссылки в ф Беременность были) вот это круть :) после этого мне показалось что в фильме более чем естественно :))
17 фев 2007, 19:41
Добро пожаловать к "доморожающим" в соседнем форуме. 2/3 девочек из нас рожали именно так. Недели 4 назад как раз был разговор о том, как девочка дома родила- ждала-ждала боли и "кошмара", а тут раз - акушерка вытаскивает из воды малыша. Удивлению не было предела. Роды, правда были не первые.
17 фев 2007, 22:48
Спасибо, но побаиваюсь:)
19 фев 2007, 17:56
Не говори, хотите чудес - рожайте дома. Роды -это естественный процесс.
19 фев 2007, 21:00
Мдя. Как всегда. Ну везде это будет сказано.
Anonymous
17 фев 2007, 21:03
Я не знаю, как на счет родов, пока не посчастливилось, НО: вы видели, как там главный герой пол-фильма по джунглям со стрелой, попавшей явно в печень бегает???
17 фев 2007, 22:45
:)
17 фев 2007, 23:30
Пока могу судить о родах могу только по литературе:) Литература утверждает, что легкие роды у представителей традиционных культур - вариант нормы, очень впечатляющий исследователей. так, описан случай, когда индианка, возвращаясь с полевых работ, отделилась от группы подруг, присела на корточки, родила дитя, перекусила пуповину, завернула детку в свою одежду, и пошла догонять подружек. Правда, подозреваю, что тяжелые роды в традиционных культурах тоже бывают.
18 фев 2007, 15:40
Только вчера посмотрела. По-моему, вполне реально. У меня были почти такие роды, постонала ( и то только в момент самого процесса) - хоп и ребеночек. Не забывайте, о ком фильм. Это практически дикари, близкие к животным, они менее чувствительны к боли. Они гораздо лучше физически развиты, они не сидят на диване и не трескают булки и шоколадки. Организм работает как часы. Все врачи говорят - роды естественынй процесс и при благоприятных условиях не особо-то болезненный. Как кошка - родила, облизала и бегом за мышкой. Ей некогла пять дней в роддоме валяться :) Плюс, опять же все врачи пишут, что боль в родах - это страх и самовнушение, привитый цивилизацией. Дикари не заморачиваются на таких мелочах. Это для них естественно Плюс ко всему - у девушки были минимум вторые роды. И опять же, в воде. :)
19 фев 2007, 17:58
Уже в двух фильмах видела настоящие реальные роды - ещё в "Дитя человеческое".
19 фев 2007, 21:38
Я третий раз примерно так и родила. Только не в воду :) Видела потом видеозапись - очень пристойно.
20 фев 2007, 00:46
Я когда сына пришла рожать, со мной в предродовой были еще две девушки. Так вот которая первая рожала - она ни пикнула ни разу, не кряхтела даже. Мало того, у нее на лице ни один мускул не дрогнул. Я ее спрашивала: Марина, у тебя схватки идут? Она говорит - да. Думаю, врет что ли? Приходит врач, смотрит ее - приглашает на родильное кресло - полное раскрытие. Вот это да. Дальше - больше. На родильном кресле - ни звука! Между схватками они мирно с врачом беседовали на отвлеченные темы, на схватке она тужилась. И все. Родила ребеночка 4200! Правда вторые роды были. Это меня так воодушевило, что весь страх пропал :-). Так что не все орут, даже кряхтят не все :-). Я дашала как паровоз, на потугах подвывала немного. Совсем ни пикнуть не получилось бы :-).
20 фев 2007, 22:38
Какой разумный врач попался, бывает же, однако. Мне каждый раз приходилось с врачами "бодаться". На третьих родах вообще выдали следуюдую сентенцию: "Вы вот ходите и разговариваете,значит у Вас схватки слишком слабые, женщина при нормальных схватках вообще сознание теряет. А Вас надо подстимулировать." Естественно, стимулироватья я не позволила, а родила примерно через 15 минут. вообще, как мне кажется, значительная болезненность родов - следствие их искусственного ускорения и неестественных поз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность