пытаюсь перевернуть из тазового - подскажите!

17 фев 2007, 07:32
начала делать упражнения, хотя еще рановато, 27 недель, лежу на одном боку 10 минут, переворачиваюсь через пузо, снова 10 минут, и еще раз, в общем, как показали. вроде, такая ерунда, я и так во сне то на одном боку сплю, то на другой переворачиваюсь. но тут почему-то после первого же раза в пузе такая свистопляска началась, часов 10 (с небольшими перерывчиками) дите вообще успокаиваться не хотело, избивало меня больнюче, в основном в печень, под желудок, иногда в мочевой пузырь, думала, она мне щас изнутри пупок развяжет! так больно!! я даже не знала, что они так больно умеют!!! на что у меня первое пузо дискотеки любило устраивать - но чтобы я аж вскрикивала - такого не было! никто не сталкивался? я что-нибудь не так сделала?
17 фев 2007, 13:46
Вообще то ребенок до 32 недель имеет полное право сидеть на попе.Он к 32 должен перевернуться. У нас в 29 сидель на попе,к концу 30 перевернулся.
17 фев 2007, 13:47
Рано беспокоитесь. До 36 недель малыш еще 10 раз перевернется. Ему сейчас просторно. Он может на узи так лежать, а домой пришли, уже головкой вниз перевернулся! Удачи Вам!
17 фев 2007, 17:25
точно такие же упражнения врач сказала делать. я делаю, но что-то безуспешно пока. шевелится, но не сильно. мне кажется, когда перевернется, я пойму.
18 фев 2007, 17:33
ОЙ! как я вас понимаю..у меня такаяже ситуация...вторая беременность, но обсалютно разные детки!! Первый раз вообще никаких болезненных ситуаций внутри не возникало..всё тихо и спокойно было...утром чуть толкнет и вером отметиться, что все нормально... Зато сейчас ...я спать не могу! ребенок постоянно внутри колбаситься во всю..дерется! избевает то в ребра ударит, то в желудок то в яичники...очень подвижный... спрашивала у врача- норма говорит...Свекровь сказала , что мой муж( т.е. наш папка будующий) тож такой же был!она тож по врачам ходила ..беспокоилась...а на самом деле , просто такой подвижный человек будет!!!Кстати сказать муж и сейчас такой..на месте ему несидится(ЮЛА!) и спит тож в движении-за час несколько раз положение меняет....( хорошо что я сплю крепко :-) ). Так что не волнуйтесь...просто пузожители у нас такие !спотсмены!!!
22 фев 2007, 18:21
Я два дня пробовала перевернуть и упражнениями и поглажываниями и уговорами, при чём делала всё правильно, под надзоом опытного инструктора. Очень уж не хотелось КС... Но в результате добилась только того что матка вся разболелась и пришла в отвратительный совершено тонус а дети пинались совершенно невозможно. Значит не хочет мой сын как надо лежать. Ну не хочит и бог с ним, извенилась и бросила заставлять, теперь спокойно жду КС.
22 фев 2007, 20:44
Очень хорошие упражнения есть в йоге. Только лучше делать с инструктором. Если интересно скажу хорошее, проверенное место. Я в первую там занималась, скоро опять пойду :-))
22 фев 2007, 23:26
Я делала такиеже упрожнения и + светили фонариком в низ живота, по совету умных книжек. Дите в ответ дико было в это место ногами. Потом врачь насоветовала - на тощак корочку черного хлеба и березку. Звучит зверзко, но когда грозит КС и не токое сделаешь. Правда о тазовом я узнала на 9-ом месяце. Ребенок не перевернулся, но мне сказали что таз широкий, плод маленький и к тому же девочка. Короче родила я попой вперед.
22 фев 2007, 23:51
Я березку тож пробовала, думала не влезу на неё =) но да, страх КС пересилил, встала я в эту чёртову берёзку, потом прокляла всё насвете - пол дня дико болела голова, давление внутричерепное поднялось.
23 фев 2007, 11:55
Надо постепенно из нее выходить. Если у вас не получилось не значит, что этот метод плох. Надо не сразу вставать, полежать, потом через правый бок вставать, если со стулом делать то там другие заморочки. Короче показывать надо. У меня тоже по первости голова болела, потом приноровилась. Правда я и до беременности в перевернутых позах стояла. Это вообще очень полезно.
23 фев 2007, 12:07
А я и не говорю, что метод плох, я как раз говорю что У МЕНЯ голова болела, а не что она у всех будет болеть =) чуете разницу? =) До беременности я йогой занималась. Так что лично я хорошо знаю как из поз выходить что бы всё было гут. Просто беременный и не беременный организм сильно разный, я вот недоучла масштаб разницы вот и пострадала =)
27 фев 2007, 01:10
ОЙ ржууууу с двойней в березке:)))))) Истиные хочушки видны,даже когда они мамы:) мы видим цель и к ней идем:)))))напролом:)
27 фев 2007, 12:14
Мы ещё не так можем! Мы ваще о-го-го!
27 фев 2007, 14:58
А мне сайт с гимнастиками понравилса, может кому пигодитса, там и про переворотики есть! Всем удачи!!! Я на 30, но пока не перевернулись, доктор сказала, что рановато! :-) хттп://щщщ.магичилд.ру/Боокс/Гимнастиц/стр1.хтм (с транслита)
27 фев 2007, 14:59
хттп://щщщ.магичилд.ру/Боокс/Гимнастиц/стр1.хтм (с транслита)
17 фев 2007, 08:50
Возможно, малыш перевернулся Мне врачи говорили, что так должно быть.
17 фев 2007, 09:52
Мне врач советовала немного по-другому гимнастику делать: 15 минут на одном боку, 15 на втором, переворачиваться через спину, 15 минут коленно-локтевое положение и затем 15 на спине под поясницей подушка. И еще раз все повторить сначала. Т.е. на упражнения уходит 2 часа. В это время нельзя вставать даже в туалет... У меня перевернулся ребенок головкой вниз, а когда стояла в коленно локтевом положении, тоже очень ворочался, но чтобы так больно бить - такого не было...
17 фев 2007, 11:04
Я не знаю, может, Вы это просто писать не стали, но самое главное, как мне говорила врач - чтобы пуз свисал с края кровати (дивана), 15 мин. лежать на одной стороне, 15 мин. - на другой. Только лучше если муж будет сзади поддерживать, а то упасть можно.
17 фев 2007, 13:05
Мне тоже рассказали про эти упражнения, только одну ногу еще надо в колене согнуть (не помню какую). И лежать не 10-15 минут, а считать до 10. Честно ничего не делала. Малыщ кажется сам перевернулся. Вчера увеличился низ живота, а сегодня ночь он первый раз икал, и икания были внизу. До 32 недель еще время есть, если что. А некоторые еще позже переворачиваются. Главное спокойствие, только спокойствие.
17 фев 2007, 17:58
Я тоже читала о том, что до 32 нед малыш может принимать любое положение и беспокоиться пока рано. У меня с 24 нед лежала вниз головой, а сейчас идет 27 нед, так она за сутки раза 3 первернется, то поперек, то вдоль, то наискосок.
и вы это четко чувствуете ?
18 фев 2007, 04:24
спасибо :) еще подожду, потом попробую разные упражнения, про которые тут написали. просто, правда, очень удивил сам факт того, что у ребенка, еще и не совсем подросшего, СТОЛЬКО сил!! Мне кажется, мне даже старшая так в живот треснуть не сможет, как вчера изнутри лупили. Сегодня, кстати, пузо белое и пушистое, не дерется, только слегка попихивается.
Конечно ещё рановато. В среднем до 34 недель они ещё вертятся. Но мой вам совет, если всё таки детка к 35 неделям останется в тазом, лучше сразу поикать врача. Я в первую Б, занималась упражнениями, уговаривала. Но в итоге нагрянули роды, а я оказалась совершенно к ним не готова. Хорошо, что для меня всё очень удачно сложилось. Поэтому в третью я уже сразу нашла роддом и врача, обговорила все возможные варианты, а потом уже занялась спокойно упражнениями :) Которые правда оба раза мне не помогли %) Но зато рожать я шла в последний раз со спокойной душой :) Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2007, 14:31
моя сидела как надо долго,а в 35 попой села.Бандаж запретили,я уж на кесарево легла в 38,5.Через недельку сделали бы.Но во второй день сделали узи и сказали,что перевернулась.Не заметила вообще!До этого чувствовала,как распорка поперек живота вставала,а тут в тихую. В итоге сбежала из роддома и родила сама в 41. Так что моя перевернулась ровно в 39.
23 фев 2007, 15:38
А вот ещё вопрос! Если ребёнок на попе сидит и с помощью упражений переворачивается, то как понять, что упражения помогли и можно их уже не делать? Всё время на УЗИ ходить? Не перевернётся ли он обратно на попу из головного, если продолжать делать эти упражнения?
24 фев 2007, 12:10
Он когда неправильно лежит у него голова легко прощупывается, если плацента не по передей стенке и нет большого количества жира у мамы. Как пропала голова, значит пеевернулся.
24 фев 2007, 14:23
Самое интересное у меня как прощупывалась округлость внизу, так и прощупывается. Получается это я попу щупаю. А вот с головой сложнее, наверное глубже сидит что ли...
24 фев 2007, 23:49
А у меня голова так легко определяется, ладонью если по животу водить сверху, с лёгким нажимом, то можно натолкнуться на круглое и твердое. От попы разительно отличается =) У меня 5 недель назад как тенисный мячик было, а теперь уже такая вушительная репка выросла =)
25 фев 2007, 01:26
Ну их же там двое :) Места значит меньше прятаться :) И жира у меня поболе будет однозначно :)
27 фев 2007, 01:26
гыыыы:) вот и я ниче не могу нащупать. а в первую Б могла:) у меня мало того что жира много еще плацента по передней и многоводье. попробуй тут ущупай чего!!! когда мне казалось что голова вверху - пришла к врачу она грит внизу голова. короче я поняла что это не для моего ума задача:) а еще когда я на КТГ была Те мне грит ты че на кнопку не жмешь, шевеления не отмечаешь? ты прикинь а я не чуяла ниче!!! а он грит реально туловищем двигал ребенок:-0
27 фев 2007, 09:52
Ну вот я вчера щупала там себе, чего-то мяла и какой-то объект нащупала вроде бы. А муж говорит - харэ уже по ребёнку руками своими давить, может уже по лицу давишь :)
27 фев 2007, 01:33
У меня не нашли голову,ни я ни врач.Только на узи нашли:) и узнали,что перевернулся оказывается. Плацента по задней,жира на животе вроде нет,
27 фев 2007, 02:34
ты знаешь, это говорит о квалификации врача;) это надо быть ОЧЕНЬ внушительных размеров дамой чтобы голову не найти... у меня в прошлую Б так не могла врач найти, позвала заведующую и та все быстро нашла.
У меня голова отлично прощупывалась возле ребра
27 фев 2007, 01:27
Леночка, а врачик не может голову нащупать что ля? У меня давно уже щупает и находит, как ни странно. один раз она ее сбоку нашла. Ребенок лежал поперек:)
27 фев 2007, 09:54
Если я тебе скажу, когда последний раз у врача была, то ты мне не поверишь :-D Вот завтра пойду, будем щупать :-D
24 фев 2007, 23:25
Нам вообще последний раз сказали, что мы поперек улеглись:(. Но по вечерам у меня четкое ощущение, что он внизу головой, а днем поперек. Наверное еще гуляет.
26 фев 2007, 13:53
Делайте упражнения. Я все переделала. И по=хорошему, и по-плохому, как говорится ;) Плюс еще было обвитие. Потом плюнула на это дело. Ребенок -личность и сам решает как ему рождаться. У меня было КС, не сколечки не пожелела об этом.
27 фев 2007, 09:55
Так вот я согласная на упражнения. Но вдруг ребёнок уже правильно лежит, а я упражнениями его опять в неправильно переверну?
27 фев 2007, 11:19
Так на УЗИ сходи, посмотри как лежит
27 фев 2007, 13:22
Так уже ходила, на попе ребёнок сидел. Вот и думаю вдруг ребёнок уже перевернулся, а я упражнения начну делать и будет он так у меня вертеться туда-сюда. Не будешь же после каждого упражнения УЗИ делать.
27 фев 2007, 23:24
Если срок большой и перевернется вниз головой, то вряд ли уже перевернется обратно на попу. ;)) Не переживай! Чему быть, того не миновать!! Ну и ,конечно, желаю, чтобы лежал правильно ;)
27 фев 2007, 15:00
http://www.magichild.ru/Books/Gimnastic/str1.html
28 фев 2007, 11:16
нам на курсах вчера рассказывали - надо выбрать из семьи кого-нить строгого, с командным голосом. И пусть этот человек (папочка, или вы, или ваши родтсвенники) каждый день в определённое время строго с пузом разговаривают : кладётся рука наверх пуза, где должна быть попка - "Так, запомни - здесь попа, а здесь (рука внизу живота) - голова" и так несколько раз :) говорят, помогает :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)