Это дисбактериоз?

17 фев 2007, 11:16
Неделю назад приболела,2 дня держалась темп. 38, кашель, насморк. Пила разово парацетамол, темп. спала. Капаю пиносол, полоскаю горло шалфеем, ромашкой, пью солодку, алтея сироп. С понедельника темп. не поднимается выше 36,1, насморк почти прошел, кашель мокрый. НО: с начала недели понос, водой, извините, хожу 4-7 раз в сутки (в т.ч. ночью), болит живот. Уже и рис ела, и сухарики - не помогает. В добеременные времена дисбактериоз был после длительного лечения антибиотиками, симптомы примерно такие же. Но сейчас-то по какой причине? Неужели из-за солодки? Что можно попить из лекарств? Нам пошла 30я неделька ))
17 фев 2007, 12:58
Больше похоже на ротовирус. Иммунитет снизился, вот он и залетел откуда-то. Помогает обильное питье. А по поводу дисбактериоза - можно сдать анализ в габрического. Можно линекс попробовать (если его беременным можно). Спросите своего врача.
17 фев 2007, 14:41
Сезария, приветствую. Я не врач, поэтому просто скажу, что симптомы похожи на так называемый желудочный грипп. У меня очень многие переболели им, причем все происходит в течение 2-3 дней: рвота, понос, высокая еле сбиваемая тепература (38-39), через два дня все резко улучшается, остается слабость. Лечить чем-то кроме питья и жаропонижающих практически бесполезно. Это какая-то эпидемия. И на счет дизбактериоза - вполне возможно, посоветуйтесь с врачом. Выздоравливайте скорее!
17 фев 2007, 15:30
Спасибо. Купила Линекс, его вроде как можно попить. Про желудочный грипп читала, что он как правило сопровождается повышенной температурой ,а у меня наоборот пониженная. Не знаю короче, посмотрим...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325