Боль под грудью и под лопаткой

Преживаю
17 фев 2007, 20:14
Заболела,ОРВИ затянулось,кашель уже месяц(((Врача вызывала сказали толком пить ничего нельзя.Кашель стал меньше,но появилась боль под грудью когда тянешься или руку поднимаешь либо если выгибаешься боль под лопаткой,а так же при кашле или резких движениях((Беременность 18 недель,да еще приходиться поднимать старшего ребенка Боль такая, как на следующий день после физических упражнений с непривычки. Я испугалась и побежала сегодня к дежурному терапевту,меня послушали сказали что с одной стороны учащено дыхание и скорей всего межреберная невролгия,а еще сказали наблюдать за температурой если будет повышаться то на ренген(((((( отправят на предмет пневмании. Я все равно очень боюсь и не знаю что делать,если уж врач не мжет толком ничего сказать.Может у кого такое было?
18 фев 2007, 19:58
Мне терапевт тоже сказала, что мои острые боли справа под грудью - Межреберная невралгия, на которую давит желчный пузырь. Лечение прописали такое: 1. Ношпа 2 т. 2 раза в день 2. Диета - ничего острого, жареного, жирного. 3. Можно помазать Меновазином (от невралгии как раз). у меня всё прошло - болело целый месяц (сидеть больше 5 мин. не могла), и думала так до конца будет..
Переживаю
18 фев 2007, 22:01
Спасибо за ответ!!!А у вас какая боль была,если можете опишите просто я из-за кашля переживаю.Если так будет месяц болеть,то даже не представляю,как я сына поднимать буду попу мыть в кроватку сажать...Вам ничего не говорили по поводу тяжестей?Мне сейчас даже руку вверх больно поднимать и тянуться у меня тоже справа болит
18 фев 2007, 23:21
У меня была боль справа очень резкая, после сидения больше 5 минут, будто синяк, дотронуться и массировать больно - даже нащупывала уходящий в грудь пучок нервов, немного проходило, если поменять положение, полежать на другом боку. Терапевт меня всю прощупывала, нажимала именно между грудью и рёбрами - боль была очень сильная при таком нажатии, она кстати спрашивала болит ли при кашле или чихании, но так я не болела, ни кашляла, поэтому даже не могла вспомнить, но на этом боку лежать не могла.
Переживаю
19 фев 2007, 01:14
У меня болит и при нажатии и если просто потянуться,а так же при любом резком движении.Еще болит при глубоком вдохе...Завтра пойду к участковому терапевту может она более вменяемая.Хоть бы все обошлось
18 фев 2007, 20:34
Мерьте чаще температуру. Чтобы исключить воспаление и пневманию. А так трудно сказать. Я кашляла долго, болело тоже в этой области, нов сего пару дней. Пока все прошло.
Переживаю
18 фев 2007, 22:04
Спасибо!А чем кашель лечили?Я Геделикс пью
Переживаю
18 фев 2007, 10:56
:(
18 фев 2007, 18:05
Если это с левой стороны, сделайте ЭКГ
18 фев 2007, 19:07
Очень похоже на остеохандроз.
Переживаю
18 фев 2007, 22:05
Болит справа именно под грудью
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)