Пеленки или Ползунки?
17 фев 2007, 21:18
Девочки, на выписку из роддома что лучше брать? Пеленки или ползунки? Или может что-то еще? Рожать в апреле.
17 фев 2007, 21:33
присоединяюсь к вопросу
17 фев 2007, 21:46
ИМХО-пеленки, у малявочки и так "стрессовое" состояние- на новое место жительства везут, чо ж еще и одеванием ползунков мучить:)
17 фев 2007, 21:55
Да что возьмёте, в то и оденут вашу лялю. Мы выписывались (в начале мая, но было холодно) в нарядном костюмчике (бодик, штаны, кофточка), кофте, шапочке, одеялке и конверте. Ну и естественно в розовых бантах!:-)
17 фев 2007, 23:05
а в роддоме разве не сами одеваете малыша?
18 фев 2007, 00:04
На выписку -нет.
18 фев 2007, 15:02
На выписку медсестра, чтоли одевает? Обидно... Я сама хочу...:(
18 фев 2007, 17:02
Интересно, а куда они денут то, во что я его сама одену? Детские вещи в р.д. разрешены - значит он ужебудет в своем.
18 фев 2007, 18:45
Девчонки, да чего вы паритесь!:-) Никто не зажмёт то, что во что вы оденете вашего малыша, всё отдадут. Я дочу рожала в ЦПСиР, там малыш и мама одеваются в одной комнатке, мама за шторкой, а малыша детская медсестра одевает в то, что вам привезут на выписку. Правда у меня доча была в роддоме в их одёжках, но если бы она была в том, что я ей купила, то всё бы отдали.
18 фев 2007, 21:22
Если ребенок одет в обычные домашние вещи, медсестра оденет в уличный комбинезон. Оденет в то, что вы ей выдадите.
17 фев 2007, 23:41
Смотрите по погоде. Мне рожать через неделю где-то, буду брать на выписку бодик, слип, теплый комбез (зимний) и шапочку. :)
18 фев 2007, 00:38
возьмите ещё что-то типа уголка,чтобы личико закрыть.после того как оденете слипер,заверните в него и в комбез.мы выписывались в том же,в чём и вы будете выписываться.я купила в mothercare покрывальце хлопковое в мелкую дырочку,сейчас на прогулку тоже в него заворачиваю.и летом пригодится,оно лёгкое
18 фев 2007, 12:40
А личико обязательно прикрывать? Мы же сразу в машину сядем, не должен замерзнуть...по-идее... Покрывало детское теплое есть, я два купила на всякий пожарный..
18 фев 2007, 14:02
лучше прикрыть,на улице ещё холодно будет.может наглотаться холодного воздуха.а когда прикрыто,образуется свой микроклимат,воздух не сильно холодный поступает
18 фев 2007, 14:16
имхо за три минуты ничего не случится, да и потом вы же потом гулять будете с открытым лицом и гораздо дольше.
18 фев 2007, 14:24
а нам врач говорит лицо прикрывать на прогулке,иногда только на некоторое время открыть.но у нас здесь холода,гуляем и при -12-15,правда по минут 20.и когда в подъезде спускаемся,лицо говорит обязательно прикрывать,чтобы микробов не нахвататься
18 фев 2007, 14:27
Гуляем в любую погоду. В -3 кладу спать на балкон. Ни разу не прикрывала лицо. даже в голову такое не приходило.
18 фев 2007, 15:07
сравнили,балкон и улицу.на балконе ветры не дуют и снег не падает на лицо
18 фев 2007, 15:13
уголком от одеяла тёплого я бы тоже задумалась накрывать или нет.а я специально искала что-то лёгкое,пропускающее воздух,и нашла.вещь суперская.будет время,сегодня-завтра размещу фотки своей красотули.давно хочу,но всё никак не получается.старший к компу не подпускает,сейчас тоже над душой стоит,играть хочет :-),ооооооо
18 фев 2007, 14:53
при -15 у меня ребенок гуляет по 2 часа с открытым лицом.
Anonymous
18 фев 2007, 15:05
........ужас.садюга:-o
18 фев 2007, 15:12
это почему это,можно узнать?
Anonymous
18 фев 2007, 15:17
Често,мало верится.Я за полчаса в самой тёплой одежде и сапогах замерзаю.Интересно узнать,вы сами гуляете с ребёнком?
18 фев 2007, 15:19
вы можете даже галку не ставить, итак понятно кто это. когда сама, когда няня, и нормально себя чувствую. летом по 7 часов гуляла и даже, представьте, с открытфым лицом :-o
18 фев 2007, 15:13
Рассмешили.:) Конечно это жесткова-то 2-а часа дитё по холоду мурыжить. Чисто по себе сужу, у меня за 10 минут лицо коченеет при -15 на улице.... Очень болит потом... Особенно если еще и ветерок есть, так вообще пипец...
18 фев 2007, 15:20
ребенок то все таки потеплее одет и в коляске в лицо ему ветер не дует. у нас в районе все так гуляют, некоторые и по 2 раза в день.
18 фев 2007, 18:55
Ясно.:) Я просто, почему-то, представила себе сразу маленького двухлетнего ребенка, которого в мороз и стужу тащат на детскую плащадку и заставляют там играть минимум часа два... Бррр.. Про каляску, как-то не подумала... Пардон...:)
18 фев 2007, 00:06
В комбез. В автокресло.
19 фев 2007, 10:10
+1
18 фев 2007, 00:07
Я сначала купила бодики-кобезики ... Приготовилась выписывать уже как большого ... а потом передумала и купила конверт-уголок и полный комплект с пеленками-распашенками ... Ну , мне кажется, так ему и уютнее будет и теплее и нам с ним удобнее :))) Ну а на счет ползунков, думаю, сами по себе они не очень удобны - лучше уж бодики или слипы какие-нить ...
18 фев 2007, 01:49
Выписываться в апреле- купила костюмчик на выписку брюки и курточка+ автокресло
18 фев 2007, 09:03
сейчас большинство мамочек сразу одевает своих деток в ползунки и отказываются от пеленок. Но лично МЫ выписывались в пеленках. И еще пользовались ими дома активно несколько месяцев.
19 фев 2007, 11:05
На выписку надевали мазовские ползунки (с ручками-ножками, на кнопочках)- оч удобно.
19 фев 2007, 11:11
Одевайте то, в чём смрожете пристегнуть ребенка в автокресло.
21 фев 2007, 13:48
в роддоме мы были в пеленках и без памперсов. а на выписку одели ползунки и памперс я одевала сама мед сестра запеленала только в одеяло. одевают на 1 этаже а там прохладно и сквозняки не очень охота ребенка морозить и так стрессов полно. мы на камеру снимали доча плакать начала только когда завязывали бантики а так все улыбалась!
17 фев 2007, 23:00
в пеленках неудобно и в автокресло нереально засунуть. я одевала боди, штаны, носки, комбинезон. в апреле выписывались.
18 фев 2007, 17:06
А новорожденных нормально в автокресло? И сойдет-ли за таковое люлька-переноска, если ее ремнями пристегнуть?
18 фев 2007, 21:14
Тут уже обсуждали эту тему какое то время назад. Есть специальные кресла для новорожденных, они там в полулежачем положении. Переноска не пойдет, т.к. автокресло специально предназначено что бы защитить ребенка на случай аварии, а люлька нет. Если вы нe собираетесь возить ребенка в машине постоянно, есть смысл взять аврокресло на прокат, если часто ездите, то лучше купить. (с транслита)
19 фев 2007, 12:01
Черт! Значит, в меховом конверте не выйдет... Как-то не входил в мои планы меховой комбинезон на 1 месяц максимум :( Рожать уже практически пора...
19 фев 2007, 11:12
Нормально. С точки зрения гаи - сойдёт, с точки зрения мозгов - нет.
17 фев 2007, 23:31
т.к. будем увозить в автокресле, берем "цивильную" одежду - боди или слипер, шапку, теплый комбинезон. На ьпосле родов" заготовила несколько пеленок, будем пеленать если будет сам себя будить. (с транслита)
18 фев 2007, 20:17
А теплый комбинезон это какой? САмой рожать в перых неделях апреля, или если кесарево, то конец марта...Я купила комбез на синтепоне р.62, специально побольше, но воть вся в раздумьях.
18 фев 2007, 20:22
А зачем такой большой? Аж на три месяца... Вам бы и 56 хватило.. Всеравно в первый месяц с ребенком не гуляют на улице, а там и до лета рукой подать, май очень теплый обычно, запарится деть в синтепоне, наверно...:think
18 фев 2007, 20:43
почему не гуляют? мы прекрасно гуляли уже на следующий день после роддома, да и то на следующий из-за того что накануне нас поздно выписали. Со вторым - апреленком собираюсь тоже сразу гулять. Комбез купила на новорожденного, т.к. в мае он уже думаю не понадобиться, тепло уже будет
18 фев 2007, 22:16
+1 тоже на след. день пошли. комбез купили на рост 68 и практически им не пользовались.
19 фев 2007, 00:41
Я не знаю почему, но мне врачи говорили, что в первые две недели где-то с дитем лучше не гулять на улице... И вообще, в первый месяц ограничить контакты с другими людьми (хоть бабушки, хоть дедушки), типо того что много всяких микробов они на себе могут в дом принести, а если учесть, что все родственники хотят малыша подержать на ручках, пообнимать, поцеловать, то так и заразить его недолго... Вот. Может это и фигня конечно, но если учесть что пока еще холодное время не кончилось и много народа болеет простудами и гриппом, то как-то не хочется, чтобы ребенка заразили...
19 фев 2007, 01:03
ну так не давайте им в коляску лезть, гуляние тут при чем:). Мы первый месяц не ограничивали, гулять ходили постоянно, точнее на улице почти жили и никаких проблем не было
19 фев 2007, 01:17
я знаю семью,где двухмесячный ребёнок заболевший гриппом,заразил всю семью.это я к тому,что не взрослый член семьи его заразил,а малыш подхватил инфекцию от постороннего. и ещё,в прошлом году в ноябре,когда я ещё жила в москве ко мне приезжала подруга с мужем и ребёнком годовалым.папа с ней пошёл гулять с коляской,она уснула на улице,проспала больше двух часов,вечером поднялась температура 39 гр,ребёнок переохладился и заболел ангиной.и всё то время что они у меня гостили,мы лечили её. вообще я не понимаю тех мамочек,которые торопятся с прогулкой.спешить некуда.ребёнок только родился,он должен адаптироваться к внеутробной среде при комнатной температуре. каждый педиатр скажет,что сильный иммунитет в дальнейшем во многом зависит от того,болел ребёнок до года или нет.
19 фев 2007, 02:14
я могу сказать что мы гуляли в любую погоду, в т.ч. и в -20 (доче было полгода). За 2,5 года болели 3 раза соплями и то уже в саду. Купаемся в прохладной воде и ходим дома раздетые. Много ездим, в т.ч. и отдыхать на море. Ничего страшного не вижу. Можно и до школы ограждать ребенка от общения "что бы ничего не подхватил"
Anonymous
18 фев 2007, 22:20
???????????? А чего первый месяц не гуляют? Вотя дура-то. А у меня ребенок по 6-8 часов на улице был с первого дня.
18 фев 2007, 23:10
если он у вас летний,то конечно можно с первого дня.в холодное время года зачем спешить. у меня первый ребёнок октябрьский,гулять вышли спустя месяц,второй декабрьский,то же самое.и поверьте,ничего не потеряли. старший болеет редко(тфу-тфу-тфу).закалять можно по-другому,и уже более в старшем возрасте
19 фев 2007, 00:28
мне кажется гулять надо и летом и зимой. С той разницей что летом гулять надо больше
18 фев 2007, 20:54
У меня такой же срок как у вас - конец марта/начало апреля. Я взяла комбез для новорожденных (размер от 0 до 3х мец.) В принцпе он только на месяц-полтора нужен будет, потом потеплеет уже. Я взяла такой: http://www.boscovs.com/StoreFrontWeb/Product.bos?itemNumber=25072&type=Product П.С. гулять планирую с самого начала. (с транслита)
18 фев 2007, 01:33
Когда мы выписывались, то положили и бодико и пеленки...но медсестра запеленала в пеленки и вложила в теплый конверт.
18 фев 2007, 04:12
ИМХО самое удобное и для крохи, и для мамы - комбезы типа Мазекеровского или Нашамамского, который весь на кнопках, положил дите сверху и на нем все застегнул, ничего никуда не пропихивая, так несколько слоев, а потом хоть в верхний комбез и в автокресло, хоть в одеяло и конверт. Конверты, тоже, кстати, есть с прорезью под автокресло, но дорогие, в ТД Мария, например.
18 фев 2007, 12:23
точно! наши самые любимые - на сплошных кнопках. Первый месяц на ночь немного пеленала ножки "для уюта", потом только в разных комбинезончиках-слипиках. Штанишки-ползунки неудобны имхо, т.к. из-под них все выбивается, а они сползают вниз, талии и бедер-то еще нет,и стягивают с собой памперс.
18 фев 2007, 14:19
у меня в марте.Купила красибый костюмчик и конверт в Кикко.
18 фев 2007, 14:49
И у меня в марте - буду одевать боди, слипы, теплый комбез. Пеленками - не пользовалась и не буду, мне не удобно.
18 фев 2007, 15:06
а как Вы ребенка в пеленках засунете в автокресло? не мудрите, одевайте слип (с транслита)
18 фев 2007, 15:09
тоже будет апреленок, купила на выписку боди с короткими рукавчиками, костюмчик и комбез флисовый. С первой дочерью пеленки использовали только что бы куда-нибудь их постелить, поэтому со второй тоже за ползунки
18 фев 2007, 21:44
мы выписывались 3 недели назад - что принесли в то и нарядили :) до нас мальчугана нарядили в красивый велюровый набор из пеленок и теплое одеяло... одеялко красиво конечно, но мне показалось не практично, мне как-то не хочется тратиться на вещи - однодневки. :) мы сразу оделись в комбезы... начиная с нательного бодика с рукавчиками - он полностью на кнопках - поэтому запихивать не пришлось, следующий был флизовый и теплый конверт-трансформер... а то что машина стоит в 2 шагах от выхода из роддома, то не о каком " как бы не замерзнуть" думаю речь вести не стоит...все конечно зависит от климата и влияния бабушек :))
19 фев 2007, 01:15
Я купила набор на выписку,можете глянуть в паспорте.Там 3 чепчика,3 распашонки.Пара пеленок и конверт с уголком.
19 фев 2007, 02:15
Не жарко будет в июне в таком конверте?
19 фев 2007, 04:43
тем более в Сочи;)
19 фев 2007, 11:26
Все будет зависеть от детя. Моя пеленки не перносила вообще. Орала! Видите ли, они ей мешали сосать кулаки. Поэтому, приходилось оставлять свободные ручки.. Так что, мы с рождения в ползунах. Лучше бразь с кнопками (а не с пуговицами - легче застегивать, не отрываются) на плечиках. Кофточки чтобы были отдельно (не костюмчиком). Малыш быдет часто срыгивать и кофточки придется часто менять.. Некоторым малышам нравится быть туго-спеленутыми.
19 фев 2007, 12:41
у нас пеленки тоже прокатили только в роддоме - будет кряхтеть до тех пор пока руки не окажутся на свободе :) как туго не пыталась завернуть :) сейчас пеленки используем как "юбку на запАх" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность