У кого изжога началась на ранних сроках?
18 фев 2007, 02:09
12 нед, мучает изжога. Сижу уже на диете. Ни ем того что может вызвать изжогу. Сегодня уже соду пила /у нас такое лекарство есть туда только сода входит/, доктор посоветовал. Вообще я против лекарст во время Б. Чего делать то, да не хочу я пить, а вдруг маське навредит? Думаю взять Рени, но ведь его много нельзя!!! Может семечки бы помогли. Но только их тут нет в продаже. От молочного даже изжога........
18 фев 2007, 04:06
У меня вообще повышенная кислотность даже без беременности и рефлюкс, то есть желудок сверху не закрывется, и кислота периодически выбрасываеся в пищевод. Если не снять такую изжогу, боли будут такие, что может сердечный приступ начаться. При беременности - просто кошмар. С первым пузом намучилась жутко, со скорыми и киданием на стенки от боли. Была в НИИ гастроэнтерологии - зав отделением - чтоб ей самой так жить - сказала делать аборт, или можно поставить опыт по воздействию на плод тяжелых металлов, которыми меня можно полечить. Была в Пироговке - вообще ничего не смогли подсказать. В итоге: ничего кроме Ренни, Тальцида и т.п. действительно нельзя, лично мне помогает исключительно Ренни, больше вообще ничего. При особо тяжелых приступах я его съедаю таблов по 20 в сутки, в обычный день - 6-12 таблов. И так почти всю первую беременность, потом во время ГВ, сейчас во вторую беременность ежедневно. Судя по первому ребенку - Ренни АБСОЛЮТНО НИКАК не влияет на развитие плода, просто еще один источник кальция. Ко второму, ттт, тоже пока претензий по УЗИ и анализам нет. Еще, бывает, смываю изжогу водой или обильной нетяжелой едой. Потому что при диете кислота может выделяться, а переваривать ей будет нечего, от этого и изжога. Ну, естественно, правильное положение во время сна, т.е. плечи и голова приподняты на высокой подушке. На правом боку лучше не лежать, т.к. выход из желудка в пищевод как раз справа, а на левом боку, вроде, пища переваривается и уходит в тонкий кишечник быстрее. Я уверена, что врачи Вам ничего радикального не подскажут, сама искала и здесь, и за границей. Если у вас начнутся серьезные проблемы с кислотностью, даже не рассчитывайте, что перетерпите, боли абсолютно нестерпимые, спину сводит спазмами, начинается рвота, рези в желудке до выпадения глаз из орбит. Не надо терзать организм!!! Пейте спокойно Ренни, честно, ничего ни Вам, ни пузу от него не будет, там даже допустимая доза - 16 таблеток в сутки. И в Европе тоже все беременные на нем сидят, если бы были какие-то патологии - наверняка бы хоть где-то его уже запретили, а так, насколько я знаю, его прописывают везде.
18 фев 2007, 13:34
Спасибо огромное вам за ответ. К сожалению, мы друзья по несчастью. У меня тяжелая рефлюксная болезнь, плюс грыжа между пищеводом и желудком. Так, что клапан вообще не закрывается. До Б сидела почти 7 лет, периодически раза 2-3 в год на РН протекторах, пантопразол, эзомепразол и т.п., плюс антациды и мотилиум. Когда жила на Украине, лет 8 назад, мне поставили эту болезнь, после того как я переела апельсинов, незная о своей повышенной кислотности, и у меня получился ожег пищевода, эрозии по пищеводу+язва двенацитиперсной, и с тех пор я лечилась. язвы больше не было. Но вот, с пищеводом периодически были обострения. Боль в верхней части пищевода, сильная отрыжка, изжога, чувство непроходимости ит.п. Загранницей меня обследовали по полной программе, и признали почти здоровой. Сказали что повышенной кислотности нет, только грыжа, и плохо закрывается клапан, что лечить не надо, так как лечения например хирургического нет. Говорят если вам легче то пейти РН протекторы. Беременность долгожданная, с помощью ЭКО, так что об оборте не может быть и речи, чтобы не говорили врачи. До 12 нед было терпимо. А вот уже пару дней боли и изжога, я выпила вчера опять Гавискон /там только сода/, изжогу сняло, а сегодня встала с адской болью в пищеводе. Кровать у меня уже много лет приподнята. Дело в том, что ночью я скатываюсь в самый низ. Бред.... Питатья стараюсь часто и понемногу. Вчера целый день вообще ела овсяный супчик+фрукты бананчики в основном. Я пью счас фолиевую, витамин Е, и в маленьких дозах аспирин, тут всем так выписывают. думаю аспирин все усугубил, сегодня самовольно бросаю пить. Я дура, надеялась что во время Б будет легче наоборот. У меня знакомая с такой болячкой, носила двойню, отлично, без изжог и болей. Видно так везет очень редко. Скажите. А вы пьете витамины, как переносите? И еще, Ренни снимает боль, или только изжогу? Если нет, чем тогда снять боль? С какого срока второй Б, вы стали пить Ренни, и какой у вас стол приблизительно? Извините что столько вопросов, но ситуация наболевшая, а поговорить не с кем. Вот еще, забыла написать. У нас в самых тяжелых случаях могут назначит РН протекторы, ну типа омепразола, пантопразола. Во время Б они заприщены вообще. Но, у нас некоторым назначают. Я вот совсем не хочу дойти до этого крайнего случая...........
18 фев 2007, 10:29
Попробуйте миндаль пожевать , только сырой, т.е. нежаренный , некоторым помогает .
18 фев 2007, 13:37
Спасибо вам тоже за ответ. Но миндаль в моем случае отпадает. Орехов вообще не ем. Желудок плохо переваривает, из за этого могут возникунть боли.
18 фев 2007, 14:23
От изжоги куча средств, лучше всего минеральная вода с повышенным содержанием щелочи, типа Ессентуки, еще помогает черный хлебушек пожевать и запить простой водой, семечки.
18 фев 2007, 15:20
К сожалению я тут не видела таких вод. Когда жила на Украине пила, но выпускала газ. С газами мне нельзя.
Юлия
18 фев 2007, 15:17
с 9 недели мучает, спасаюсь Ренни.
18 фев 2007, 15:21
Завтра иду Ренни покупать. Главное чтобы помогало. Последняя надежда.
18 фев 2007, 15:23
Я с врачём консультировалась, она сказала, что Ренни можно пить в любом количестве и на любом сроке. Мне кстати помогает:)) Удачи!
18 фев 2007, 20:25
А врач генеколог или терапевт? Мне генеколог разрешает лекарства, а терапевт пугает, что на масике может отразится ТТТ.
18 фев 2007, 16:40
У меня изжога началась рано и закончилась сразу же как родила. Какое облегченье! Помогал относительно Фосфалюгель, пила в течении дня. Соду пить не советую, она вредна для малыша.
18 фев 2007, 20:29
Насчет соды,мой врач говорит что она не вредна. Хотя кажется , что если каждый день принимать, то тоже плохо. Я антациды, альмагель, фосфалюгель принимала много лет назад, в них гидроксид алюминия вроде содержится. Врачи мне еще тогда говорили, что если заБ, лучше их отменить. Пока я начну с Ренни, а вот если не поможет ТТТ, то выхода другого не будет.
19 фев 2007, 09:35
у меня в 13 уже закончилась))) была жуткая с 7-и недель
20 фев 2007, 10:17
От молочного и будет изжога:-(. У меня та же беда. Спасаюсь семечками, некислым кефиром (у нас Биолайф, самый вкусный кисломолочный напиток в мире:-)). Н у и не есть жирного-кислого-острого, остальное есть по чуть-чуть, буквально по 2 ложки, но достаточно часто. Когда уж совсем допекает, выпиваю банальную соду - зато сразу легчает хоть на какое-то время.
21 фев 2007, 17:39
А почему Ренни нельзя? Я просто рассасываю за раз не целую пластинку,а половиночку. Когда сплю,подкладываю еще одну подушечку,чтобы повыше было. А утром на тощак за минут 20 доеды выпиваю стакан простой воды. Только так и спасаюсь.
18 фев 2007, 13:52
А с какого срока она вообще у всех появляется?
18 фев 2007, 14:08
Я читала на форумах, что если до Б было все ок, то обычно на поздних сроках, когда пузик большой и давит на желудок. От чего себственно и проблемы.
18 фев 2007, 14:37
у меня изжога началась с середины Б,попробуй кисломолочные продукты,мне очень помогает.
18 фев 2007, 15:21
Я пробовала, мне почему то еще хуже от кисломолочного. Видно, все индивидуально.
18 фев 2007, 21:32
А поздний срок с какого момента считается,интересно? Когда на желудок давить то пора :)
19 фев 2007, 00:58
Я думаю что все зависит от размера животика. У моей невестки изжога началась после 25 нед. У закомой на 35 недельки. У них обеих животики были большие. Видимо и давило на желудок. Обе до Б на изжогу не жаловались.
19 фев 2007, 01:03
У меня почти всю беременность была изжога, врачи говорили, что это из за живота, спать было очень трудно, спала только на спине и на высокой подушке. Успокаивало только то, что другим может еще тяжелей - токсикозы всякие, некоторые вообще выносить ребенка не могет(весь срок лежат) и т.п.
20 фев 2007, 01:14
Вот мой отчет, связалась с врачем, он мне сказал что Рени не рекомендуется во время Б. Так как огромное количество кальция может плохо повлиять на ребенка. Назначил опять Гавискон /там сода/, вот от этого говорит точно проблем не будет. Завтра еще иду к врачу /другому/ с ним поговорю. В аптеке была. Мне Ренни не продали, сказали тоже самое что и врач. Вот и пойми.........
20 фев 2007, 09:17
Тоже началось рано, а потом прошло и возобновилось в 3-м триместре. Мне ряженка помогала. Держитесь!
20 фев 2007, 11:21
да, мне тоже ряженка помогала, но я в основном пила молоко нежирное 1,5% - так, по 2-3 глоточка, - помогало!
20 фев 2007, 15:48
У меня в памятке для беременных с жк написано что ренни от изжоги принимать,в день принимать не более 10 таблеток.
20 фев 2007, 16:12
я мучалась, но терпела до 15-16 недель. Потом изжога прошла вместе с токсикозом :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность