Хелп! какой крем от растяжек лучший?!
18 фев 2007, 02:52
посоветуйте какой кремик от растяжек во время беременности стоит купить (или какой не стоит).интересует опыт, насколько какой кремик помог или нет. и еще вопрос - с какого времени им надо начинать пользоваться и что именно мазать? поделитесь пожалуйста секретами...чтобы после родов все было замечательно и с фигуркой и с кожей) ?!
18 фев 2007, 03:03
Пользовалась Авентом с 3-его месяца. В итоге мартышкин труд, растяжки есть и на груди, и на животе и на попе. + у меня была предрасположенность к ним (у мамы тоже есть). Могу сказать, что 100% средства от появления растяжек нет, есть склонноть к ним и факторы, к-рые влияют на их появление.
18 фев 2007, 03:20
а расскажите поподробней,что за факторы?
18 фев 2007, 10:58
Факторы гормональные! Как сказала мне мой гинеколок хоть умажься всеми лудшими кремами, а если сиждено то будут они. Вот у меня и прибавка в весе очень маленькая, а растяжки на животе появились. Что только на себя не мазала. От дешевых до самых дорогих средств. И еще оливковое масло. Ничего не помогло, кожу увлажняет и все. Растяжки только на животе, больше нигде нет. Моя мама 3х родила и нет ни одной растяжечки на теле. С младшим братом на 25кг поправилась и хоть бы что!
18 фев 2007, 17:27
Я очень довольна кремом Biotherm.Но им можно пользоваться только с 4 мес. Я мажу грудь, живот, бедра, ягодицы. Сейчас 27 нед и тьфу, тьфу
18 фев 2007, 21:47
А мне не понравился.Кожа сухой продолжала оставаться:(
19 фев 2007, 10:19
От Biotherma? А мне подходит хорошо.Наверно все-таки это индивидуально.
19 фев 2007, 10:25
+1, мне тоже не понравился. т.е. растяжек нет, но про сухую кожу - верно подмечено
18 фев 2007, 19:06
GALENA за 770 руб.- мне в 36,6 посоветовали как оптимальный и лучший, якобы... хотя у них и Виши, и Тальго и мн. р. было... Никто не пробовал???
18 фев 2007, 21:38
А не Calenic? Если,да то очень не плохой,я их чередую с Тальго,его на день(он жирный),а галеник на ночь. А тальго в 36,6 есть? А я его по всему городу ищу...
18 фев 2007, 23:55
Ой правда, Galenic:) Тальго видела толи в 36,6 толи в Ригла - в какой-то большой сетевой аптеке. Боюсь обнадежить, прости:( А за твое мнение спасибо!
20 фев 2007, 15:56
Спасибо за наводку.А то я по своему направлению уже его во всех магазинах скупила:)
19 фев 2007, 11:08
Виши - оба раза, суперский крем! Правда, есть версия, что растяжки - это еще с генетикой связано, т.е., если уж коже суждено растянуться, то никакой крем не поможет. Я все-таки думаю, что за кожей надо ухаживать и кремчик нам в этом помогает.
20 фев 2007, 14:07
как толко узнала про беременность сразу начала мазать обычным дестским кремом для тела. кажди день после душа. мазала грудь, живот, поясницу, попу и бедра. ни однои даже малюсенкои растяжки нет. (с транслита)
22 фев 2007, 19:48
Пишут, что надо начнать пользоваться чуть ли не с первых дней беременности, но по своему опыту говорю и не одна я такая у меня очень много подруг, кто мазался всем, чем только можно и ни один крем не спас. Все на самом деле зависит от способности кожи к растяжению, у кого - то она лучше, у кого-то хуже. Я уже на последних сроках заметила стрии над пупком, очень переживала, ругалась на эти кремы, а сейчас растяжки почти незаметны, побелели. Девочки, у которых были достаточно большие растяжеи, тоже уже не переживают, т.к. они побледнели. В дальейшем можно сделать лазернуб коррекцию (хотя отзывы о ней тоже разные). Не переживайте, все у вас будет отлично! Ведь вы выполняете очень серьезную миссию в своей жизни, рожаете на этот свет нового человечка. Будьте здоровы!
18 фев 2007, 11:04
Я мазалась Бадолой, Нашей мамой. Не знаю, что именно помогло. Растяжек нет. Но, говорят, от крема не зависит, зависит от кожи - или предрасположена, или нет.
18 фев 2007, 13:44
Мне очень Тальго нравится.Много раз пыталась найти,что то лушее, но пока не нашла:)
18 фев 2007, 18:14
НЕ ВЕРЬТЕ, кто говорит, что ничего не помогает!!! Я с самого начала беременности, по совету гинеколога, начала пользоваться кремом ВИШИ от растяжек. Сейчас мой срок - 28 недель, поправилась я аж на 20 кг, грудь была 2-го, а стала 5-го размера - И НИ ОДНОЙ РАСТЯЖКИ!!!! Пользуюсь этим кремом до сих пор и всем рекомендую, т.к. проверено на себе!!! А кожа у меня предрасположена к растяжкам, т.к. они у меня одно время были, потом я усердно от них избавлялась!
18 фев 2007, 18:33
+1 ВИШИ
18 фев 2007, 18:35
Полностью согласна с автором, если пользоваться регулярно 2 раза в день кремами, не пропускать, и отнестись к этому серьезно, то растяжек не будет.
18 фев 2007, 18:52
согласна, не верьте! у меня было масло Деклеор Тониластил, а потом Фитомер от растяжек. Ни одной не было:)
18 фев 2007, 19:15
А вам масло понравилось? Удобно было? Я первый триместр пользовалась маслом CLARANCE, но першла на крем, так как от масла на белье оставались следы и впитывался крем лучше чем масло.
18 фев 2007, 21:45
Как мне обьяснили консультант,лучше применять масло,а сверху крем.Типа масло является лучшим проводником и улучшает впитывание крема. Не знаю,что там улучшает,но банка у масла симпатичная,запах цитрусовый,резковат,но приятный,а уж после клоранса вообще чудестно пахнет:)
18 фев 2007, 21:40
А как вам фитомер? Запах очень приятный,особенно после масла клоранс,но мне кажется,что увлажнаяет не очень,кожа сначала маслянная,а через пару часов все равно суховатая.
18 фев 2007, 20:18
В 28 недель у меня тоже не было ни одной растяжки, а когда опустился живот... И не забывайте про вес ребенка, мой сын родился весом 4500г, в данном случае ни один крем при всем желании мне бы не помог. Поэтому крем не панацея от растяжек, а всего лишь профилактика.
18 фев 2007, 21:45
Хоть у меня и 28 недель, но живот такой, с каким многие рожают - так все говорят, даже врач!!! Без крема я была бы вся в растяжечку:)))))
18 фев 2007, 22:01
Могу только пожелать, чтобы к концу Б он был без единой растяжки. Легких вам родов.
18 фев 2007, 22:16
+1 Мазалась постоянно 2 раза в день = бандаж,ребенок 4900,60 см весь живот полосатый
18 фев 2007, 22:24
Ого, каой великан:) А вы сами родили или кесарево?
21 фев 2007, 01:12
Богатырь скорее))) сама родила
19 фев 2007, 01:59
ваш срок не так уж и велик чтобы делать такие заявления..знаю случай когда за несколько ДНЕЙ до родов растянуло весь живот:( если есть предрасположенность ничто не спасет:( но ведь бывают приятные исключения,правда? удачи вам:) (с транслита)
21 фев 2007, 01:23
НЕ-А, ничего подобного! Я в прошлую беременность с самого начала, практически сразу как узнала что беременна, стала пользоваться кремами от растяжек. Не экономила совершенно. Ну и что? В 28-30 недель обнаружила, что пузико под пупком всё в полосочку. Правда не известно, что бы было если бы я вообще не мазалась ими... Да, мазала и пуз, и бёдра, и грудь, и на попу перепадало, но нигде кроме пузика растяжек не возникло. А вот животик ну весь полосатый ниже пупка. В эту беременность тоже мажусь с самого начала, пока ничего нового не появилось, но сейчас ещё срок маленький, 26 недель.
Anonymous
21 фев 2007, 06:10
Ну я бы не стала так громко заявлять. :-) Я тоже мазалась Виши, кожа к растяжкам не предрасположена ( как я думала, т.к. вообще не знала как растяжки выглядят), но после 35 недели вылезло несколько вокруг пупка. А Вишами именно так и мазалась все время. Ну и почему мне по помогло? А у вас только 28 неделя, у меня на таком сроке тоже ничего не было.Но я вам желаю и не знать что это.Просто живот растет особенно после 34 недели, когда за неделю прибавка 500 грамм. А вот моя мама ничем не мазалась и у нее ни одной нет. Чему суждено быть, того не миновать. А Виши или детский крем за 5 копеек - один хрен.
22 фев 2007, 11:41
у многих эти самые растяжки появляются после родов , так что не раслабляйтесь :)) тем более 28 недель - это ещене срок для растяжек :)
18 фев 2007, 19:21
Я с начала Б. пользовалась итальянской Мустеллой,потом вот перешла на Саносан.Довольна и тем и тем кремом,тем более, что пользовалась ими только после душа.
18 фев 2007, 20:12
+1 Саносан. Пользовалась с 20-ти недель. Сейчас 35-я неделя и вес +18. Растяжек нет. А после душа я в последнее время втираю персиковое (косточковое) масло.
18 фев 2007, 23:25
у кого как - я думаю.. я многими средствами пользовалась.не помогло (
19 фев 2007, 05:34
Какой САМЫЙ лучший не знаю. Я пользовалась ВИШИ и оливковым маслом. Растяжек не появилось.
19 фев 2007, 10:16
НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Я перепробовала все, что только можно найти в магазинах! Тысячи руб извела!!! Хотя врач сразу сказала, что толку не будет. Мазала с 3х месяцев, когда еще животика не было никакого. 2 раза в день с массажем. С 16 нед. полезли растяжки. К родам некоторые были до см в толщину! Сейчас, уже после родов пузик, как у тигра в синюю полоску!! Хотя кожа уже подтянулась.. Поправилась я не сильно за Б, на 12 кг.. Все зависит от гормонов и типа кожи я думаю. У меня кожа ОЧЕНЬ нежная.. В следующую Б не буду переводить деньги на кремы! А у мамы моей ни одной растяжки...
19 фев 2007, 16:42
Я купила себе масло от растяжек Weleda, очень нравиться кожа такая мягкая и нежная после него, надеюсь и растяжки не появяться :)
19 фев 2007, 23:55
Обе беременности мазалась Vichy. Ни одной растяжки. Мазала с где-то недель с 10 и до конца, пузико, грудь, бока до поясницы, чуть-чуть бедра.
20 фев 2007, 01:57
лиерак форева!
20 фев 2007, 09:15
оливковое масло :)
20 фев 2007, 09:21
не мазалась, пара тонких маленьких растяжек появилось на груди когда пришло молоко. Сейчас во вторую бер тоже не мажусь.
20 фев 2007, 18:47
Никто не пользовался mustela? мне вроде пока помогает: я и для груди купила и для тела. Но у меня было прау своих растяжек до этого. Поэтому к сожалению пока отследить не могу, хорош он или нет... Но пока вроде новых не появляется...
21 фев 2007, 01:40
НИКАКОЙ! Всю Б пользовалась Виши и Авентом. Растяжек - куча. Только от наследственности все зависит. У моей мамы столько же растяжек. А подруга ничем не пользовалась - ни одной растяжечки.
22 фев 2007, 19:09
у меня видимо наследственность странная какая то. у мамы и сестры ни одной растяжки нет.
21 фев 2007, 09:15
Джонсонз Беби ойл обычное после душа - быстро, практично и эффективно. Ни одной расяжки нет.
22 фев 2007, 11:44
при первой Б пользовалась гелем от рястяжек LIERAC ( стоит везде по разному, 730р, 750р, 800р.) - и ни одной растяжки нет :) сейчас вторая Б - пользуюсь им же, срок 34 и ничего пока не видно.
22 фев 2007, 17:56
Я во время беременности пользовалась кремом Avent (начала мазать примерно на 2-м месяце), он не помог не капельки, после родов на моем животе появились уродливые, большие, синие растяжки... Теперь покупаю Vichy и растяжки значительно уменьшились, посветлели и кожа стала гладкая и шелковистая. Думаю, что и во время беременности стоит пользоваться Vichy, когда соберусь рожать второго так и сделаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность