Геморрой - что делать? Деликатная тема.
Извините, что анонимно
18 фев 2007, 11:18
Девочки, вчера обнаружила, что ТАМ вывернулось наизнанку и теперь как бы открыто немного получается. Пока дискомфорта особого не прочуствовала, только когда бумагой вытираешь стараешься осторожно. Срок 33-34 недели. Двойня. Пуз большой. Бандаж так и не покупала , но уже наверное придется. Что можно применять от этого дела?
18 фев 2007, 11:33
Не повезло вам, темболее если сами будите рожать, а не КС, то тогда он еще сильней выскочить может от потуг...:( Сходите к врачу, может еще успеете залечить до родов.
18 фев 2007, 13:04
Если нет пока дискомфорта, то скорее всего пройдет, если будете соблюдать диету, то в этом случае напряга в туалете не будет и увеличиваться в объемах ничего не будет. А кроме диеты побольше лежите сейчас и поделайте компрессы изо льда (маленький кусочек льда кладете в полеэтиленовый пакетик и прикладываете к месту, хотя можно и голым льдом) А вообще слышала что лед должен быть заморожен из какого-то отвара, но я не помню.. ((
18 фев 2007, 14:02
Поговрите с врачем, есть кремы, мази, свечи, которые можно Б. Плюс бороться с запором, если он есть. Если шишки повылазили, возьмите их вправьте во внутрь. Не бойтесь, так будет полегче, меньше болеть, если болит.
18 фев 2007, 14:04
Он потом прорвет, не переживатйе и не пугайтесь когда много крови будет. У меня сестра рожала с таким же геммороем, после родов все прошло.
Аа
18 фев 2007, 11:27
Лучше отказаться от бумаги, а мыться после каждого посещения туалета. У меня после родов тоже вылез, очень помогли пиявки - серьезно, не сторонница я этих тварей, но реально помогли, а потом мазала кремом "герудин прокт". Но это уже после родов, а во время Б. не знаю, наверно этого нельзя.
18 фев 2007, 13:02
надо отрегулировать диету, что бы не было запоров, действительно не пользоватьься бумагой, а сразу в ванную.Долго не сидеть, стараться не лежать на спине (да и с двойней думаю это и так проблема).на счет мазей не скажу, тот же релиф при беременности нельзя, я в аптеке с фармацевтами пересмотрела средств 10, везде противопоказания беременность.
Пропагандистка
18 фев 2007, 13:09
Препарэйшен можно! ..Тем более на таком сроке. И помогает классно, проверено на собственном опыте.
18 фев 2007, 13:30
Релиф можно беременным.Почитайте инструкцию.По согласованию с врачем,как и любой лекарственный препарат во время беременности.
18 фев 2007, 14:06
Хм... Тема геморроя вылезает тут с завидной регулярностью. Начитавшись топиков я пришла в ужас, начала звонить подружкам, все ужасались и говорили "Ужас, как ты будешь рожать?!" в итоге я впала в панику. Гениколог мне сказала, что это судьба беременный и если сильно беспокоит, то надо идти к практологу. Я пошла к терапевту, который при женской консультации и поделилась с ней своими страхами... А она понимающе заулыбалась и сказала, что 80% рожают с геморроем!!!!!!!!!!!!!!! И что она не понимает, зачем те, кто родил пугают нерожавших!!!!!!!!! Для профилактики геморроя рекомендуют диету,которая бы предотвращала бы запоры. после туалета не пользоваться бумагой - только подмываться и желательно банным или детским мылом, после подмывания смазывать геморройные шишки нерафинированным подсолнечным маслом. Геморрой может сдуться, уйдет воспаление, но он НЕ УБЕРЕТСЯ!!!!!!! Уберется от только после родов и не надо строить иллюзий. Для точности я обратилась к нескольким хирургам и проктологу. НИКТО из специалистов мне не рекомендовал специальные препараты, так как все может так или иначе сказаться на протекании беременности. Рекомендовали: холодные компрессы и компрессы из отвара ромашки, в случае воспаления использовать облепиховые свечки. Я не врач и оспаривать назначения других геникологов не буду. Скажу одно, что те врачи, к которым я обращалась, это грамотные люди с очень хорошей репутацией и большой практикой. Теперь про роды. При естественных родах при выпадении гемороя его вправляют, делается это в течении 15-30 после выпадения, чтобы не случилось защемления. Да даже если и не вправят, то все пройдет. У кого-то быстрее, кому-то нужно будет попользоваться специальными препаратами, опят-таки с поправкой на то, что вы будете кормить ребетенка. Вот чего я не поняла, и сама первое время попадалась на такие вещи, так это зачем говорить глупости с видом авторитета, зачем пугать человека? Девочки, не впадайте в панику! Все будет нормально!
Anonymous
19 фев 2007, 00:54
А у меня не прошло. Совсем не навожу панику, и беременных подруг успокаиваю, что все пройдет. Но вот у меня не прошло, и ничего не вправилось внуть, максимум - наверное, чуть поменьше стал, чем сразу после родов :). И лед прикладывала, и препарейшном пользовалась. Правда, не беспокоит (ТТТ!!!) И у подруги не прошло. Она планирует второго, ходила к проктологу, хотела операцию сделать. Врач ей сказал вначале рожать второго, а потом делать операцию.
18 фев 2007, 20:25
1. Натощак стакан кипяченой воды +1 щепотка корицы+1 щепотка имбиря+лимончик (это для регулярного стула). 2. мазь Троксевазин на ватку и промакивать. 3. Разгружайте побольше таз (поза "стола", на мяче для фитбота и др. возможные варианты). 4. Если дела совсем плохи свечи Проктоседил или Ультропрокт (возможно не очень правильно написало, но произносятся именно так).
Anonymous
19 фев 2007, 10:42
А у меня после родов появилось! Говорили тужится в кишку.. Ну я и тужилась.. Наверное, оно бы и прошло.. Но есть одно НО. Ребенок. Его приходится таскать. Он тяжелый. И Г только вылазит от этого!! Жду теперь пока деть пойдет ножками....... Кстати, пользуюсь Постеризаном. Оч. хор. помогает и при Б его можно. :-)
20 фев 2007, 12:57
Мне в роддоме, уже после родов, за 4 дня физиотерапии лазером убрали огромадный Г. Еще доктор советовала мазь Безорнил, но мне так и не пришлось ею воспользоваться :)
22 фев 2007, 14:49
так можно свечки повставлять.Мне помогли Проктосерил.Правда потом не помогали,купила Нигепан.
22 фев 2007, 23:53
Девочки, а при бер-ти можно идти на осмотр к проктологу? Там же вроде как клизму надо перед этим делать... У меня тоже проблема, только несколько другого характера (скорее всего трещина) :-( Вот и думаю идти или нет...
25 фев 2007, 12:35
Я ходила,клизму не делала. Ходить то,конечно,можно,толку только...Мне выписали свечи,результат 0.При беременности ничего толком нельзя ведь,поэтому спасаешься народными средствами. Но вы сходите к врачу все равно,чтобы диагоз хоть поставить.Мне с трещиной помогло только облепиховое масло.
25 фев 2007, 13:03
рекомендую "советский" детский крем. ну и следить за питанием ;)
Катя
25 фев 2007, 22:15
Мазать ТРОКСЕВАЗИНОМ.Чем больше и чаще,тем лучше. Проверено на себе.После родов у меня такой был геморрой,что я сесть не могла. Все ушло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность