Камни в почках + гидронефроз, 30 недель.
18 фев 2007, 14:51
Вот такой "подарок" к официальному декрету получила. Кто сталкивался с этой бякой во время Б? Делали что-либо, или уже после родов занимались? УЗИст поставил диагноз - мочекаменная болезнь (в обеих почках маленькие образования), в правой в т.ч. и камень приличный 4мм и гидронефроз 2 степени. Судя по тому, что прочитала в интернете насчет гидронефроза - мужик перестарался в диагнозе, особенно по поводу 2 степени, в таком случае уже чуть ли не операцию делать надо, а по моим размышлениям до этого ооочень далеко :((. Конечно, буду перепроверять, но равно оч мне не весело :(((. Грустно совсем...
18 фев 2007, 22:35
Пора делать операцию или нет, можно сказать только сделав радиоизотопное исследование, которое покажет на сколько процентов работает почка. Но при Б. этого делать никто не будет. Придется вам уже после Б. этим заниматься. А сейчас главное - профиклактика пиелонефрита. Ситуация, конечно, сложная. У меня был гидронефроз 2 ст. из-за неправильного строения почки, почка работала на 50%. Врач сказала, что прежде чем Б., надо делать операцию, иначе можно потерять или почку или малыша. Рисковать не стали, сделала лапараскопию (платно) в 119 КБ, в Химках.
19 фев 2007, 20:12
Спасибо за ответ. Скажите, а насколько сложной считается эта операция, и есть ли последствия? У Вас почка была сильно повреждена? Я имею в виду расширение лоханки и чашечек почки? У меня они расширены, как я поняла, немного - "отмечается расширение", а сами ткани не нарушены вроде. Да и проблем с почками никогда и не было. Похоже, что они во время Б образовались.
20 фев 2007, 11:45
Скорее всего проблемы во время Б. возникли из-за камешков. Кстати одна знакомая сейчас рожает, у нее вообще одна почка с камушками, вторая с рождения "ссохшаяся", не функционирует. Она пила всю беременность цистон и канефрон (это у врача надо узнавать, что вам нужно). При расширениее лоханок из-за камушка, делают еще более щадящую операцию в виде прокола со спины (под наркозом конечно), вынимают камушек все ок. А может вам просто все подробят и все выйдет без операции. Но делать это надо уже после родов, конечно. Я не сказала бы, что лапара на почки сложная операция. Мне как-то легко все далось, при том, что у меня низкий болевой порог. И лапара менее травматична, чем полосная. После операции недели 2 востанавливалась, немного потягивало, ныло, потом все прошло. Обезболивающие не пила. Вообщем это совсем не страшно. Мне щас рожать намного страшнее:)))
19 фев 2007, 20:17
Мне тоже поставили гидронефроз одной почки - на 28 неделях - до этого НИКОГДА не было проблем с почками вообще. Я так поняла, может я не права, что у меня он возник из=за того что почка зажата. Пока прописали пить мочегонное - лист брусники и лист толокнянки, ну и морсики клюквенные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность