Осмотр на кресле при постановке на учет

18 фев 2007, 19:57
Девочки, подскажите, я собралась в ЖК (на руках свежее УЗИ). Обязателен ли осмотр при постановке на учет? Или заведут карту и дадут направления, а необходимые мазки можно будет сдать позже? У меня 7 недель, как-то не хочется ручного осмотра (анализы на все инфекции сдавала недавно)...
18 фев 2007, 20:11
Мне кажется, что обязательно ... я тоже в 7 недель первый раз пришла .. олсмотрели - все ок ... мне кажется, что без этого никак нельзя ... да вам и рано, мне кажется, еще на учет то вставать ...через месяц, наверное, самое то!
18 фев 2007, 20:12
совет большой и толстый- раньше 15-20 недели не суйтесь туда. Особенно в обычные ЖК. Тут периодически возникают топики типа " кровит после осмотра", "врачиха живодёр". Вам это надо?
18 фев 2007, 20:24
А еще врач при осмотре определяет состояние шейки матки.
19 фев 2007, 01:33
Я пришла ставать на учет тоже с рез-ми узи и всеми анализами в 12 нед, но врач не захотела ставить без осмотра на кресле((( Я дура, согласилась, хоть надо было воспротивится, так как Б была стимулированная, после 5 лет бесплодия. Осмотрела меня очень больно, я ей даже пожаловалась на боль. После прихода домой началось жуткое кровотечение, забрала скорая и 7 недель пролежала с отслойкой в больнице. Слава Богу все обошлось Теперь больше никогда так не поведусь со след.Б. ВОТ... Я бы не пошла ...
19 фев 2007, 09:51
Я вставала недель в 9-10. На руках были анализы на флору и из цервикального канала на рак шейки. Врачам больше ничего не надо было. На кресло не предложили. Им нужен не сам осмотр, а результаты этих анализов.
19 фев 2007, 16:37
Обязательно осматривают при постановке на учет: берут все необходимые мазки и ощупывают матку, дейтствительно ли она беременна...
22 фев 2007, 12:39
Я на учет встала на 25 неделе, делала 2 раза узи, мазок вообще под конец бер сдала (чтобы больше не лазили), но я уверена в себе и в муже на 1000 процентов. Ручной осмотр был только перед родами (раскрытие смотрела врач с которой рожала).
22 фев 2007, 13:36
вообще-то, обязателен.. Но, если вы категорически скажете НЕТ, то никто вас не приговорит.. :)
22 фев 2007, 13:40
меня осматривали несмотря на УЗИ. Да и как без осмотра? врач скажет, может у вас там эрозия или еще что-то эето же надо в карту записать
22 фев 2007, 15:41
ага, обязательно. Я встала на учет в 19 недель (пузо уже видать!), папка документов платных обследований - нет, лезьте на кресло, надо подтвердить.
22 фев 2007, 23:06
Нет. Не обязательно. Можете отказаться. На любом сроке.
18 фев 2007, 20:27
Пошла в ЖК также на 7 неделе с результатом узи из платной клиники. Меня осматривали на кресле, сразу взяли мазок. Я только потом узнала, что это чревато, и что имела полное право отказаться от ручного осмотра. Слава Богу, все оказалось в норме. В отличие от одной моей знакомой - у нее после осмотра на кресле началось кровотечение и затем выкидыш ((. Стоит ли рисковать?
18 фев 2007, 21:07
если с врачем нет доверительных отношений, ну что б просто по человечески сказать, мол посмотрите меня через пару месяцев, то лучше идти позже :) в первую пошла в 16, сейчас в 22. но имхо - осмотр мне кажется сделать надо в любом случае, иногда узи не все показывает, можно сразу во\рачу пакетик или конвертик пододвинуть, типа меня пожалуйста аккуратно посмотрите, я так переживаю..
18 фев 2007, 21:16
Обе берем. отказывалась мягко,лезла на кресло,мазки брала,но просила не смотреть - врач не смотрела(если бы сказала что будет смотреть-развернулась бы и ушла)
18 фев 2007, 23:03
Спасибо, девочки. Попробую сходить и попросить, чтобы пока не смотрели. Если что, приду когда срок побольше будет. Тем более, что все возможные анализы сдавала незадолго до Б. Спасибо:)
19 фев 2007, 01:11
Встала на учет в 9 недель. Смотрели очень было больно. На следующий день - мазня, посадили на дюфастон, а если б не лазили может ничего бы и не было...
19 фев 2007, 01:32
На учет встала в 5 недель - так же как у вас было свежее УЗИ... Смотреть не стали, так как мне удалось им объяснить, что основной врач у меня в другом медцентре... После выхода из больницы (была отслойка) в 9 нед пришла в ЖК в очередной раз, врач сказала, давайте посмотрю на угрозу вас, но видать сама передумала и больше не заикнулась, я тоже не стала напоминать... Больше ни разу не предлагали...(сейчас 28нед уже)
19 фев 2007, 09:56
Я отказалась,что сразу занесли в Историю. Имела на руках результаты анализов,мазков и проч.,но ей всё равно хотелось меня "промануалить". И это при том,,что было 10 нед, и с 7 по 10 недели я была на сохраении!
19 фев 2007, 13:23
А меня абсолютно нормально посмотрели в ЖК при постановке на учет в 11 недель, а потом в 30 нед
19 фев 2007, 16:20
И меня тоже нормально осмотрели на 12 недельках,взяли мазки,направили на кровь и сказали прийти теперь через месяц тока...Но это скорей всего зависит от самого врача и его квалификации в большинстве случаев
19 фев 2007, 16:33
Девочки, всем большое спасибо! Была сегодня в ЖК, смотреть даже не пытались, дали кучу направлений на анализы. Если честно, удивило то, что зная, что я принимаю витамины, в которых есть фолиевая кислота и витамин Е, она назначила мне их дополнительно... И направляет сдавать TORCH, я ей в карте показываю, что сдавала пару месяцев назад. Остальное, конечно, сдам, но зачем, к примеру, повторно сдавать на краснуху, если к ней выявлен имунитет? Смешно...
19 фев 2007, 16:41
Потому что этот анализ наверняка платный...
19 фев 2007, 16:50
Естесственно:) И, конечно, направляет она в "свою" лабораторию. Хотя, потом она все-таки сказала, что я могу сдать там, где мне удобно, что я, в общем-то, и собираюсь сделать;)
21 фев 2007, 14:09
Вообще-то сейчас анализы для беременных на краснуху, герпес и т.д. бесплатные. Так же, как и скрининг. В моей консультации мне так объяснили.
21 фев 2007, 19:52
Серьезно? А мне, наоборот, сказали, что в ОМС это не входит, поэтому только платно...
22 фев 2007, 22:55
Теперь это входит в ОМС. В Москве, по крайней мере, точно. Я все сдавала бесплатно.
21 фев 2007, 16:02
Тоже пошла вставать на учет сразу после узи в 12 недель со всеми анализами,все равно на кресло загнала.
21 фев 2007, 19:08
И я завтра собираюсь на учёт становится (19 недель)... У меня шов на шейке, поэтому смотреть не дамся...пусть заведующую вызывает, да что хочет пусть делает, не дамся и всё...Но надеюсь борьбы не будет...
22 фев 2007, 23:39
Встала...На кресло даже не намекнули, чему несказанно рада.
21 фев 2007, 19:55
Девочки, а вообще на каком сроке осмотр на кресле уже безопасен? Все равно же будут настаивать на взятии мазка и осмотре шейки, так когда это лучше "разрешить";)?
22 фев 2007, 13:58
чем позже, тем лучше, особенн, если у врача руки не золотые. Зачем лазить-то раньше времени. Я планирую не раньше 32-33 недель все это делать, да и то не в ЖК, а в лаборатории платной, скорее всего
22 фев 2007, 14:14
Для беременных есть специальнвя методика взятия мазков на кушетке, если врач ее знает, можно попросить
Встала на учет на 22 недели.До этого наблюдалась в платной.При постановке на учет смотрели на кресле.Все ок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)