Беременность и ванна
18 фев 2007, 22:27
А можно ли? И если можно, то до кокого срока? Я без ванны жить не могу, а слышала что низзя...:(
18 фев 2007, 22:46
Если любите горячую, то нельзя, чтобы не вызвать кровотечение. Тепленькую пожалуйста. ходят ведь беременные в бассейн.
18 фев 2007, 23:12
я две беременности принимала ванну каждый вечер..это единственное, что меня расслабляло..спина меньше болела и ноги..но я в теплой воде вылеживалась, с горячей не рисковала. наливайте такую воду, чтоб кожа не краснела...и тогда ничего точно не будет
18 фев 2007, 23:22
Я люблю горячую ванну и баню сколько себя помню. Но однажды после горячей ванны мне стало очень нехорошо... Потом я узнала, что стану мамой. Так что во время беременности мне от горячей ванной становилось дурно.
18 фев 2007, 23:51
Нельзя ровно настолько насколько нельзя парить ноги, т.е. нельзя горячую ... вода должна быть примерно такой же, какой будет водичка потом для купания ребенка - примерно около 38 градусов - в такой особо долго не полежишь, но в горячей нельзя, точно так же как и горячий душ ... Я специально с врачом разговаривала на эту тему ... Она грит - то, что вам хорошо не значит, что хорошо и малышу ...
19 фев 2007, 09:04
Нельзя очень горячуюю, а так я почти до родов в прошлый раз в анной лежала и в этот раз тоже лежу, правда на маленьком сроке как то не очень хотелдось, не лежала.
19 фев 2007, 09:41
Я принимала ванну всю беременность, каждый день. Только не горячую, а просто комфортную температуру :)
19 фев 2007, 10:16
Я принимала,принимаю и буду принимать. Без ванны я не человек. Сейчас 27 нед, в ванной балдею 1 раз в два дня и тьфу, тьфу.
20 фев 2007, 03:44
В первую беременность только под душем мылась. В эту беременность только в ванной. При чем нормальной температуры ,как и раньше. Не могу в прохладной. В субботу 40 недель будет, после ванной чувствовала себя только лучше.
18 фев 2007, 22:53
На последнем месяце лучше не надо. Там уже слизистая может отходить потихонечку. Может инфекция попасть. И вообще шейка может уже раскрываться.
19 фев 2007, 01:36
+1 Мне гинеколог тоже самое сказал.
19 фев 2007, 03:16
Странно, а чего тогда в роддомах для расслабления используют ванны? (с транслита)
19 фев 2007, 22:48
так и рожают порой в воду. Но все это в течении суток происходит, там уже никакое восполение не успеет начаться.
18 фев 2007, 23:35
Почти 34 недели, принимаю ванну переодически (2-3 раза в неделю). Люблю, получаю удовольствие и отказыватся не собираюсь :-) Сижу не в кипятке, но в достаточно горячей воде (в такой же как и до беременности), добавляю пену, разные соли и т.д. Сижу минут по 40. ИМХО, если любите, нет проблем с сердечно-сосудистой системой, то можно (в разумных приделах и при комфортной температуре). (с транслита)
18 фев 2007, 23:37
В первую беременность я от ванны отказалась сразу,а сейчас начиталась,что негорячую можно и залезла.... После ванны начал потягивать живот(было 5 неделек на тот момент),а на утро обнаружила маленькое розовое пятнышко... Бросилась к врачу,рассказала про симптомы,про ванну не говорила,т.к. не связала эти события.Она сразу сказала что такое может быть либо от активного секса,либо от ванны.Секса не было и я поняла что это всё же от ванны. Врач сказала мне,что о ванне на 9 месяцев нужно забыть,только душ.Хоть я тоже без ванны жить не могу,но больше рисковать не буду.
18 фев 2007, 23:50
Мне говорили, что можно ванну, но макс.37 градусов. Тем более, что если раньше постоянно лежали в ванной, то нет причин от неё отказываться. Если хочется в сильно тёплой полежать, то нужно ступни ног из воды вынуть, ноги не стоит греть . И всё нормально будет.
19 фев 2007, 01:06
Я всю беременность пролежала в ванной :-))). Температуру воды делала 37-38 градусов и старалась не опускать в воду ноги и не полностью погружать животик.
19 фев 2007, 03:21
Всю беремнность принимаю ванну! Горячую (иначе не люблю). Когда много хожу - болит спина, ванна - единственный помощник в таких делах. Вот, как раз только что вылезла, сидела с розовой кожей :) Я не призываю наплевать на все советы - следите за своими ощущениями. Мне это подходит, а у меня уже 32 недели. Буду принимать "до упора". Разговоры о возможной инфекции с отходом пробки - фигня - ребёнок защищон пузырём, если пузырь в целости, ничего туда не попадёт! (с транслита)
19 фев 2007, 10:06
Уже третью беременность не прекращаю это любимое дело. Тоже без ванны жить не могу. Но, надо ориентироваться на свое самочувствие. Все в меру :-).
19 фев 2007, 12:41
Спасибо, девочки! Я так и знала, что не так страшен черт, как его малюет мой гинеколог!От ванны отказываться не буду, я думаю те положительные эмоции, что я получаю от этого для малыша тоже не так уж и маловажны.
19 фев 2007, 17:53
Главное, чтобы негорячая слишком была, я всегда со всеми принимаю с удовольствием! Наслаждайтесь!!!
Ирусик
20 фев 2007, 11:09
Подскажите, а ванну с аэро и гидро массажем можно принемать? (Срок маленький).
20 фев 2007, 15:35
всю беременность принимаю только ванны,никакого душа!Вот только молочницу уже второй раз цепляю,наверно от ванны,хотя точно сказать не могу.До Б вообще никогда не было молочницы. Вот думаю,стоит задуматься,хотя как я смогу в душе мыться,для меня это совсем неприемлимо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность