Витамины в 3м триместре.
18 фев 2007, 23:58
Слышала мнение квалифицированных врачей, что с 30 недели нужно отменять все витамины. Так как пользы от них уже не будет. На таком сроке они как бы засоряют плаценту и она стареет быстрее. Те же врачи, утверждают, что на последних месяцах следует отказаться от мяса, меньше вероятность разрывов при родах. На днях зашла в свою жк, взять декрет, и на эти вопросы врач утвердительно ответила, что витамины необходимы и кушать больше мяса - нужен белок. И кого слушать? мне, вообще-то, ближе первая позиция. Как думаете?
19 фев 2007, 00:32
Не знаю, что правильней, но я лично витамины еще пью, хотя срок уже 39 недель (старения плаценты нет, вроде все нормально, ттт).
20 фев 2007, 03:35
Пью, и в субботу 40 недель будет. Никакого преждевременного старения плаценты не замечено.
20 фев 2007, 11:47
Первый постулат считаю полной ерундой. Правда аргументы приводить влом, так что останусь голословной. И пойдё слопаю витаминку, спасибо за напоминание =)
20 фев 2007, 21:21
А вот у меня на 30 нед. обнаружили преждевременное старение плаценты. Пью Элевит до Б. 2 месяца и до сег. дня. Вот после прочтения вашего изречения, подумываю, стоит ли дальше пить. Врач ничего не сказала отменять.
20 фев 2007, 21:24
Вряд ли это связано с витаминами...
20 фев 2007, 02:10
не знаю, такого мнения не слышала, но пила витамины до последнего и еще потом целый год, пока кормила дочку, но решать, конечно, вам. а про белок абсолютно точно вам сказали. я мясо терпеть не могу, но приходилось есть...
20 фев 2007, 03:57
Не пью витамины уже давно. Но на меня не стОит равняться. Я эксперимент поставила - гемоглобин мой без витаминов не упал ни фига, как был 105-107, так и остался, так на фига мне лишняя нагрузка? Я питаюсь хорошо. Во время кормления наверное буду пить, тк не хочу лишиться зубов и волос:-0
20 фев 2007, 09:40
Нам на курсах сказали что витамины нужни пить не только до родов, но и какое то время после родов. (Что бы организм быстрее востановился?) С врачем правда на эту тему пока не говорила, но еще в самом начале беременности врач мне сказал, что витамину пьют не столько для ребенка, сколько для матери, т.к. ребенок все что ему нужно возьмет из материнского организма, а вот маман должна получить все необходимое для своего собственного здоровья или через продукты (что несколько сложно - далеко не всегда мы питаемся правильно, достаточно и сбалансированно) или через витамины. Короче, я пью, когда не забываю :-) (с транслита)
20 фев 2007, 09:44
Тут не поймёшь кого слушать. Подруга только что родила, так ей на курсах(совершенно традиционных, при районном ЦПС) сказали, что при кормлении лучше не пить, влияет на развитие аллергий у ребёнка. При этом знаю девушку, котороя с первым пила и всё хорошо, потом родила погодка и не стала пить( говорит, надоело мне витамины уже два года пить) и видимо организму не хватило резервов, пока кормила, зубы просто развалились.
20 фев 2007, 15:33
Витамины отменять не надо.Только Кальций Д3,если вы его пили.И то я его пила до 33 недель.Нельзя ребятенку нашему стока кальция,там как-то на кости влияет,в обще лучше не надо.Я перестала его пить.
20 фев 2007, 17:52
Значит я одна такую информацию слышала, и кому же верить
20 фев 2007, 18:03
Нет, не одна, про старение плаценты, я не знаю, но мой врач отменил мне витамины с 30 недели, я пью только йодомарин. А подруга пила до конца беременности матерну, у неё ребенок крупный был 4260, кто роды принимал спросили у неё не пила ли она матерну. Наверное как то связано.
21 фев 2007, 14:29
Точно связано. Я где-то уже читала о том, что Матерна вызывает слишком сильный рост ребенка и плод получается очень крупный.
20 фев 2007, 18:17
Вера это дело сугубо личное =) Во многих вопросах, в том числе и медицитнских, приходится как-то определяться, пологаясь на чутьё, авторитетный совет или интуицию. В любом случае, будете вы пить витамины или нет ни вы, ни ваш ребенок не умрёте. Более того, вы будете достаточно здоровы что бы родить и родиться, и радоваться этому дню и тому что вы друг у друга есть. Чесслово =)
20 фев 2007, 21:28
В начале третьего триместра врач решила, что мой ребеночек мелковат, и назначила опять принимать витамины вместе со всякими актовегинами-хофитолами))
21 фев 2007, 14:30
Ага, а потом на родах окажется, что он у вас просто гигант!
20 фев 2007, 21:28
С сыном пила всю бер-ть матерну+в 3-м триместре прибавила кальций-ниче плаценда не состарился раньше времени:)
21 фев 2007, 14:32
Ближе к родам нельзя пить кальций. У ребенка кости сильно затвердевают и ему и маме будет очень сложно из-за этого в родах, будет много разрывов.
20 фев 2007, 22:56
Перестала пить в 3-м триместе. Витамины пьются циклами, врач сказала, что так долго и НЕПРЕРЫВНО их пить нельзя. Но я и сама почувствовала, что хватит. Сейчас кормлю и тоже не пью, стараюсь витамины и микроэлементы поглощать из продуктов. Через какое-то время пропью месяц, и опять перерыв.
21 фев 2007, 13:48
а мне например для зрения окулист выписала таблетки,а в них вит А много.Так акушерка пока запретила их покупать,лишь бы я Витрум не переставала пить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность