Дюфастон! За или против!
19 фев 2007, 03:58
Уважаемые коллеги, ваше мнение важно! Вот пришла я в платную клинику, обнаружили, что беременна. Есть некоторые проблемы - киста в правом яичнике и инфекционные(микоплазма). Матка не в тонусе. На гормоны анализы еще не делала. Вообще, кроме инфекций, ни на что не делала. Врач выписывает мне этот самый дюфастон, блин. Зачем? На кой? Поделитесь. Гормональные никогда не пила, да и вобщем всегда к ним с подозрением относилась.
19 фев 2007, 09:08
Вопрос логичный, многие врачи у нас прописывают его на всякий случай. Хотя назначать его имеет смысл только при недостатке прогестерона. Сдайте этот гормон и по результатам решите пить или не пить. При чём при беременности лучше использовать Утрожестан, он натуральный, Дюф - синтетический и утрожестан можно вводить во влагалище, что лучше.
19 фев 2007, 16:27
Я пила до срока 12 недель, пока не прошла угроза выкидыша (после двух выкидышей). Т.е., были серьезные показания.
19 фев 2007, 17:01
...глюк
19 фев 2007, 17:04
Костыли! За или против! Уважаемые коллеги, ваше мнение важно! Вот пришла я в платную клинику, обнаружили, что перелом ноги. Есть некоторые проблемы - нога действительно болит и опухла. Наложили гипс. Вообще, кроме рентгена, ничего не делали. Врач выписывает мне эти самые, костыли, блин. Зачем? На кой? Поделитесь. На костылях никогда не ходила, да и вобщем всегда к ним с подозрением относилась. :))) Не обижайтесь, но пост Ваш звучит примерно так. Косты...,тьфу ты, дюфастон - по назначению врача -ЗА! Если врач назначил, то видит необходимость подстраховать вашу беременность дополнительным прогестероном - ничего ни Вам, ни ребёнку от этого плохого не сделается. Будет всё нормально - отменят к 12 неделям. Хотя, если любите риск и карабкаться без страховки - ваше дело...
19 фев 2007, 17:14
+1!
Anonymous
19 фев 2007, 18:05
Костыли говорите.... к здоровым ногам:))) автор пишет же, что врач без анализов его выписала, а так, на всякий случай...
19 фев 2007, 20:32
дай Бог, чтоб "ноги" оказались здоровыми, тогда и кост...то есть дюфастон отменят, вот сдаст анализы на гормоны и посмотрит, а пока с кистой и инфекциями, врач вполне правомерно назначил дюфастон, наверняка всего 2 таблетки - не убойная доза, а как раз для страховки. Хотя ИМХО-лучше утрожестан вагинально.
19 фев 2007, 20:58
Мне тоже назначали, сама сдала анализ и не принимала, так как гормон был в норме. Еще никто внятно не прояснил в науке, куда девается неиспользованный прогестерон, так можно себе расшатать гормональную систему, так как прогестерон участвует в синтезе других гормонов. (с транслита)
19 фев 2007, 22:03
То что автору кажеться и она соответственно пишет "назначили просто так" и действительно ли у врача нет повода - это две большие, просто огромные разницы.
19 фев 2007, 22:02
ППКС.
19 фев 2007, 22:40
что же вы у врача не спросили, зачем и на кой? мне самым подробным образом на приеме рассказывали, что, зачем и почему мне назначают, а потом уж мы семейно-дружеским консилиумом решали, применять мне это все или нет. если честно, почти все "выбраковывали", но этот метод не для всех годится, просто у меня врач - та еще перестраховщица.
20 фев 2007, 16:19
Мне тоже назначили дюфастон, когда я попала в больницу из-за угрозы. Но доктор сказал, что нужно скорректировать прием с лечащим врачом. Пришла ЖК через 4 дня и получила от гинеколога люлей за то, что не принимала дюфастон. Тут же мне она стала угрожать, что я могу потерять беременность (С КОНСУЛЬТИРОВАНИЕМ У НАШИХ ВРАЧЕЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ). После этого я решила принимать по 1 таблетке в день! И вам хочу посоветовать слушать и доверять врачу.
20 фев 2007, 17:17
Дюфастон пить нельзя когда киста!!!! Прочитайте инструкцию, у меня еще до Б. стала увеличиваться после него, я сразу бросила. Пила при угрозе до 20 недели, она не росла, нужно контролировать постоянно на узи
20 фев 2007, 17:55
а киста, между прочим, может быть и гормононезависимая..они же не у всех одинаковые
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность