Разрезы или разрывы при родах

19 фев 2007, 04:42
Извиняюсь, но точно не знаю как они правильно называются, НО ОЧЕНЬ боюсь порваться при родах.ПОдскажите, кто уже рожал, насколько это больно и больно ли зашивать, чувствуешь или нет.
19 фев 2007, 07:25
Делали эпидурал. Ничего не чувствовала. Зашивали тоже с эпидуралом. Правда потом месяц ныли швы...
19 фев 2007, 23:03
Ну и как она - эпидуралка? Больно вставлют? Какой из себя катетор?
19 фев 2007, 23:36
Совсем небольно! Правда, у нас сначала заморозку делают того места :) Но тоже совсем не чувствуется. Я даже не помню, какой из себя катетор! Помню, как сразу стало хорошоооооо! :) У меня уже было 7 см раскрытия, так что обезболивание было очень и очень кстати. Сняли после того, как зашили. Через 15 минут пошла в душ.
20 фев 2007, 09:27
Да уж ... спасибо.
20 фев 2007, 22:03
"Заморозку" этого места делают всегда, а катетер диаметром около миллиметра
19 фев 2007, 09:39
Разрезы и разрывы не больно! Зашивать разрывы тоже не больно, а разрез обкалывают обезболивающим, чувствуешь только как иголка входит, но это просто не прияно. У меня разрез не болел, просто чувствовала его первое время, а месяца через три вообще забыла про него :) Во время родов Вам действительно будет не до этого ! :)
22 фев 2007, 00:16
+1
19 фев 2007, 10:30
В момент разрыва почувствовала только секундную острую боль, и все. Зашивали под местным обезболиванием (побрызгали каким-то спреем), было не больно.
19 фев 2007, 18:08
Разрывы не ощущаешь вообще, а зашивать без обезболивания просто не давайтесь и будет всё хорошо;)
19 фев 2007, 20:26
Когда рвется, то особо не понимаешь, а вот когда зашивают на живую - очень ощутимо:(
19 фев 2007, 20:28
По сравнению со схватками и потугами это ерунда!!! Даже не почувствуете. Меня на живую шили, я ещё прикалываться успевала между стежками. :-)))
20 фев 2007, 11:58
Меня порезали немножко - разрез чувствовался, но по сравнению с болью от схваток казался ерундой :-) А зашивали меня под общим наркозом, поэтому ничего не чувствовала. Неприятнее потом, после родов - шов болел недели три-четыре, особенно при походах в туалет.
21 фев 2007, 20:43
Наживую разрезали, совсем почти ничего не почувствовала, хотя чувствовала что вот-вот порвусь, если не порежут.. Когда зашивали - обезболили, так что тоже почти ничего не чувствовала.
21 фев 2007, 20:45
вот только зашили как-то узковато =( муж теперь натирает :oops
22 фев 2007, 09:57
Меня разрезали и зашивали - личноя ничего не почувствовала, больно было только швы снимать.
22 фев 2007, 12:36
Разрезы и разрывы не больно, да и зашивать не так-то больно, когда детку увидишь уже это не имеет значения, все мысли о Лапуше.
23 фев 2007, 23:41
Ну порваться вам не дадут нормальные врачи, сами чиркнут, это не больно, вы даже не почувствуете узнаете только когда зашивать будут. Ну а там уже по разному, с первым я пол месяца не сидела, а со вторым совсем ничего не было и даже старые швы выдержали.
23 фев 2007, 23:56
Я тоже считала, что нормальные не дадут. Но когда во время родов спросила, мне акушерка сказала, что без крайней необходимости они не режут, потому что разрывы лучше заживают (и еще чего-то она в качестве аргумента приводила - не помню уже). В результате у меня был большой внешний разрыв, зашили аккуратненько - мы с мужем через месяц уже сексом занимались вовсю :)
24 фев 2007, 01:36
Я тоже очень боялась, но не боли, а самого факта деформации столь ценного места. Меня резали я видела что режут, но нечего не чувствовала. Зашивали с анастезией, но я чувствовала. Честно говоря менее больно чем кровь из пальца, но так как я была в полной уверенности что своё дело сделала и сей час хочу только отдохнуть рядом с дочей, то усердно уползала когда меня кололи. Акушерка у меня была чудесная все пальцы себе исколола пока пыталась мне три шва наложить, но на меня даже не посмотрела коса.Вколола второй раз что то вроде новакаина и быстренька меня заштопала. У меня потом попа чугунная была из-за этих уколов,но зато таких жутких воспоминаний как у моей мамы не осталось.
19 фев 2007, 07:35
А я так родила без разрезов, акушерки, врачи сами определят резать или нет и ничего вы с этим не поделаете! Обезболят, всё терпимо, да и после схваток это такая мелочь будет!
19 фев 2007, 13:19
Разрез делают на схватке, поэтому он почти не замечается, еще у меня порвалась шейка матки, ее зашивать совсем не больно, а снаружи меня зашивали под новокаином, ну так, противные, конечно, ощущения, но страх боли был хуже, чем сама боль от зашивавния. Не бойтесь, многие через это проходят... Еще неприятно со швом в туалет ходить.
20 фев 2007, 00:59
А по маленькому ходить больно в туалет, после родов и разрывов? И сколько времени они обычно заживают?
20 фев 2007, 01:57
не, не больно, только тужиться нельзя, когда по большому ходите, иначе швы разойдутся. если случится с вами такая неприятность, как разрыв, запаситесь свечками глицериновыми. хотя мне лично они не понадобились.
20 фев 2007, 13:37
А по-маленькому у меня шов щипало первые 3 дня.
19 фев 2007, 16:43
Думайте поменьше о разрывах и тогда все будет нормально! Я когда уже находилась в родовой спросила у акушерки и врача "Будут ли они меня резать"...врач так сразу сказал "Будем" :-), но он это все шуткой...а акушерка мне сказала, что если я буду выполнять все что она мне скажет, то ни каких разрезов делать не будут. Так я от страха порваться делала все что мне говорили :-) :-) :-) и нормально родила мальчика весом 4200. Единственное были небольшие садинки. Так что не забивайте себе голову, а лучше думайте о малыше...!!! Удачных вам родов!!!
19 фев 2007, 18:00
Это не больно, зашивают тоже не больно. Ничего не бойтесь. Мне было НЕМНОЖКО чувствительно, когда уже зашили и полили перикисью!
19 фев 2007, 18:04
Когда разрезали - не чувствовала вообще. Зашивали под местной анестезией - как зуб обезболивают. Вполне терпимо.
19 фев 2007, 19:39
Когда разрезали не чувствовала, зашивали под анастезией. Зато потом дней 10 сидеть было нельзя
19 фев 2007, 19:52
При первых родах мне сделали разрез - ничего не чувстовала ,когда шили тоже ничего, в этот раз порвалась - много маленьких разрывов - ничего не чувствовала, потому как когда ты рвешься , то тебе все по фигу, ибо ты рожаешь в этот момент, а когда шили тоже ничего - эпидураль еще действовал. (с транслита)
19 фев 2007, 22:19
Да что об этом думать? Может у вас их не будет? Это зависит от того каки в вас ткани - эластичные или нет, подготовитесь вы к родам, от акушерки. Я делала массаж промежности, принимала масло, потом еще акушерке пообщела отблагодарить, если сделает все нормально. Обошлось без разрывов.
19 фев 2007, 22:35
Можно подготовить промежность и их избежать(не на 100% конечно), очень много зависит от акушерки в процессе потуг, как она расправит промежность и как будет направлять(тужится или подождать, чтобы ткани растянулись), сходите на курсы к подготовке к естественным родам, там расскажут
19 фев 2007, 23:02
Разрывы не знаю, делали маленький разрез на схватке - не почувствовала ничего. Зашивали его с местным наркозом - тоже ничего не почувствовала...
19 фев 2007, 23:34
Мне в первые роды делали разрез, во вторые уже ничего не успели - был небольшой разрыв. Ни в первый, ни во второй раз ничего не почувствовала. В первый раз зашивали, тоже никаких неприятных ощущений, так как была еще под действием эпидуралки, а во второй раз меня зашивали под местным наркозом.
20 фев 2007, 00:20
Мне делали разрез, перед этим промежность обезболили. Если и вам будут говорить, что разрежут, обязательно попросите обезболить. Хоть и говорят что на схватке не больно резать по живому, но я уверена что было бы больно. Зашивали - тоже обезболили, но все равно было больновато, пощипывало. Но это уже ерунда по сравнению с родами :-).
20 фев 2007, 01:01
Девочки а через какое время заживают разрывы?
20 фев 2007, 01:55
Разрывы/разрезы небольшие затянутся дней через 5-7, но сидеть не рекомендуют 2 недели. Если швов много, то могут ограничить в сидении до месяца. Совет бывалой мамы - в данной ситуации хорошо спасает надувной круг детский. Подкладываешь под попу и сидишь вполне комфортно, а то замучаетесь малыша кормить.
20 фев 2007, 12:22
Я сама попросила разрезать, если будет угроза разрыва. Дочка у меня родилась крупненькая, поэтому насчёт не порваться я не обольщалась. Это совсем не больно (делают укол новокаина). к тому же зашивать разрез гораздо проще чем разрыв :)
20 фев 2007, 21:46
Дочка была очень крупной, поэтому делали эпизиотомию (поперечный разрез). Ничего не почувствовала, только услышала "Кх-кх", когда резали :( Зашивали сразу, после родов - тоже ничего не почувствовала. Потом месяц нельзя было сидеть на попе :( Сейчас ничего не осталось - ни швов, ни даже каких-то намеков на то, что они были :) Вот думаю, что будет во время вторых родов? Ткань-то в этих местах неэластична :( Удачи Вам!
20 фев 2007, 22:24
были и разрывы и разрезы, чувтвовала только когда зашивали чуточку, но боли не было ))не бойтесь, если слушать врача и акушерку, то ничего такого не будет!а если и будет, то вам не до этого!удачи!
21 фев 2007, 09:28
Была эпизио, когда резала ничего не чувствовала, только ощущение, что горячо стало, а зашивали под наркозом.
21 фев 2007, 09:31
привет, был разрез, зашили и изнутри и чуть чуть снаружи, но разрывов на шейке не было. Сделали эпидурал в спину, от этого не чувствовала ног и нижней части тела, но при этом схватки чувствовала еще как - и хотелось сильно спать... между схватками от общей анестезии... (балда сама согласилась на все обезболивание, а потом отходняк... не советую). начало все болеть на следующий день, когда как раз таки отходила анестезия и с ней чувствовала все свои швы... ныло все. Сейчас занимаюсь йогой для беременных, надеюсь в этот раз сделать все сама без уколов и разрывов. для этого также стараюсь не откармливать ребенка :)) в прошлый раз голова у нас была 35-36 см в окружности, да и сама крупновастенькая дочка. В этот раз надеюсь раскрыться сама :)) и вам удачи!
21 фев 2007, 09:32
Был разрыв шейки. Когда зашивали было очень больно, так как полностью обезболить эту область нельзя. Как сказал врач: это как еще раз родить, только по времени быстрее.
21 фев 2007, 10:18
На шейке ведь нет нервов, чему там болеть! Тем более сразу после родов зашивать не больно, так как действует "природное" обезболивание. У меня один шов на шейке, не чувствовала вообще ничего, когда зашивали.
21 фев 2007, 17:32
Нервов на шейке нет от природы.
21 фев 2007, 17:37
Видимо, это была промежность...
22 фев 2007, 16:01
Не, скорее всего, ссадины на влагалище...
23 фев 2007, 14:51
Точно. У меня тоже была трещина по задней стенке влагалища - зашивали наживую, но быстро. Я плакала и пинала врача - благо, он разрешил :).
23 фев 2007, 16:52
+1. Тоже разрывы на шейке и тоже было больно. Хорошо, что зашили кетгутом (саморассасывающимися нитками) и не пришлось снимать швы.
23 фев 2007, 20:43
Ну Вы прямо феномен какой-то. Анатомия человека такова,что ну нет там нервов, а если их нет,то и больно не от чего быть!
21 фев 2007, 17:54
С эпидуралом никаких неприятных ощущений, но кого под местной зашивают, говорят больно
21 фев 2007, 18:00
Были разрывы шейки и разрез промежности. Зашивали под эпидуралкой - вообще не почувствовала!:)....НО!!! Родила 16 дней назад, 2 дня назад начала пытаться сесть, до сих пор нормально не получается! Дико болит шов на промежности, причем абсолютно в любом положении!!! (Вот чего имеет смысл бояться!) Шов на шейке совершенно не чувствовался, но уже пару дней сильно чешется (заживает, наверное):))
21 фев 2007, 18:42
А правду говорят, что если хорошая и опытная акушерка, то развывов не будет. Она их, якобы, не допустит. Это так?
21 фев 2007, 19:47
да, будут не разрывы, а разрезы. они заживают быстрее. только от внутренних разрывов даже суперакушерка не спасет.
22 фев 2007, 14:40
У меня благодаря акушерки только пара внутренних разрывов была, они быстро зажили (где-то через неделю полторы) и сидеть можно было с самого начала. От внешних разрывов акушерка может спасти ))) За что я ей теперь благодарна ) Врач уже резать хотел, она не разрешила )
21 фев 2007, 20:11
резали в первых родах, совсем не больно, больно когда потом заживает, недели 2 болел.
21 фев 2007, 20:53
Разрезали и порвалась, после схваток уже никакой боли не чувствовала, а зашивали чем-то побрызгали обезболивающим - ничего не чувствовала:-)
22 фев 2007, 11:53
Первый раз разрезали, а второй порвалась по старому шву. Когда это происходит, то не больно, а зашиваться лично мне больно. Сказали не сидеть 2 мес, но через 10дней уже сижу и вообще забыла про это. Ниче не болит.
22 фев 2007, 11:56
Повалась внешне-больно было когда малого вытащили,даже эпидурал не спаси.Но это доля секунды-потом уже пофиг.Вы не заморачивайтесь,все будет хорошо:)
22 фев 2007, 15:34
Сама БЕЗУМНО боялась порваться или разрезаться, немного всеж порвалась, вообще этого не почувствовала, только когда сказали что "надо бы подштопать" узнала о том, что порвалась =))) Зашивают когда - это неприятно, но после родов болью это не назовешь =-) Не переживайте!!!
23 фев 2007, 23:18
+1
24 фев 2007, 00:02
А меня пока зашивали, дали дитенка на груди подержать, и я так была увлечена знакомством, что вообще не заметила что там со мной делают. Муж потом рассказывал, что это было душераздирающее зрелище - ее шьют, а она с ребенком щебечет ;)
23 фев 2007, 18:25
Слушайте врачей! В первые роды-не слушала, торопилась, итог-4 разрыва на шейке, эпизиотомия.Во вторые роды-внимательно слушала указания врача - итог-небольшой разрывчик
24 фев 2007, 00:32
Во время родов немного разрезали, я даже ничего и не почувствовала, когда зашивали, тоже ничего не чувствовала
24 фев 2007, 09:36
Во время первых родов не одного разрыва не было ребенок родился с весом 3800. При вторых родах резали промежность, и порвалась, но у меня малыш был в тазовом предлежани. Резать абсолютно не больно зашивают с анестезией. И швы снимать тоже не больно только чуть-чуть не приятно.
26 фев 2007, 12:23
Мне лично больно. И резать очень, и зашивали под общим наркозом, подругому - ни как, и потом от боли на стены лезла. Индивидуальная чувствительность. После родов 5 дней кошмара, когда кололи анальгин - становилось легче, могла поспать, в этот раз возьму анальгин и шприцы с собой, а то пока от них дождешься... Но это все не имеет значения, через неделю после родов уже терпимо, жизнь прекрасна, так что пережить можно. Главное - подстраховаться. Взять обезбаливающее с собой, заживляющие мази, прокладки, понимать, что чем позже (пардон) после родов по большому пойдешь - тем лучше, следовательно не наедаться в первые дни. И вообще, готовить промежность и надеяться на лучшее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)