Могла ли заразиться? Хэлп!

Anonymous
19 фев 2007, 08:06
Такой вот вопрос: беременна, срок небольшой, недавно приезжала подруга в гости на несколько недель, у который вирусный гипатит Б. Не могла ли я заразиться через унитаз или полотенца, учитывая, что у меня снижен иммунитет?
Anonymous
19 фев 2007, 08:50
А она вас не предупредила о своей болезни???? Вообще, этот гепатит передается только через кровь, наскок я знаю.
19 фев 2007, 09:03
Нет. Передается только половым путём и через кровь.
24 фев 2007, 19:14
.
Anonymous
19 фев 2007, 19:34
Конечно, знаю об этом, она еще в детстве переболела, а теперь просто носитель. От чего такие мысли? Вчера была в ЖК и врачиха читала лекцию по поводу сниженного иммунитета...сказала: не садитесь ни на какие унитазы, чтобы не подцепить что-нибудь венерическое, а то иммунитет у Вас ослаблен. Ну вот, я пришла домой и подумала: вроде венерич. заболевания тоже только половым путем передаются, но к чему она мне это сказала? С др. стороны, на унитазе тоже могли выделения какие-н. быть... Просто волнуюсь, чтобы ребенок не заразился внутриутробно... А вообще женщина эта в ЖК странные вещи какие-то говорила...понятно, что в общественном туалете я и так на унитаз не сажусь....ну а у знакомых-родственников-родителей этого ведь не избежать....
19 фев 2007, 20:29
Если она в детстве переболела, то на 95% она и не носитель, после гепатита В вирус в подавляющем количестве случаев в крови не обнаруживается, и человек никаким образом не опасен для окружающих. Очень редко гепатит В может перейти в хроническую форму, но я не думаю, что у вашей подруги так.
Anonymous
19 фев 2007, 22:03
нет-нет...она именно носитель, так как болела не остро, а просто заразили.
19 фев 2007, 22:05
У неё положительный HBS-антиген? Совсем не обязательно болеть остро, я тоже в очень лёгкой форме перенесла в своё время, но вируса не было в крови уже через месяц.
Anonymous
19 фев 2007, 23:00
Я точно не знаю, но именно он у нее в хронич. форме и она периодически наблюдается и кровь сдает и предохраняется презервативами, чтобы парня на заразить. Думаете, что тогда у меня могла быть опасность??? :-о Я знаю, что только через кровь или половым путем, но ведь насчет унитаза что-то похожее: выделения ну или если месячные....
19 фев 2007, 23:12
Да нет, вы не могли, не переживайте. Должен быть контакт крови с кровью или каких-то других физиологических жидкостей заражённого с кровью другого человека. Не волнуйтесь, бытовым путём это не передаётся.
Anonymous
19 фев 2007, 23:36
Спасибо, успокоили :)
19 фев 2007, 20:35
Через это вы не заразились, не переживайте.
20 фев 2007, 18:46
Вы унитаз с хлоркой мойте после каждого посещения Вашего туалета постаронних людей! Или спиртом протирайте! Я мою хлоркой каждый раз как кто-то из братьев-сестер двоюродных в гости заходит! Может это параноя, но мне так легче!!!
Anonymous
21 фев 2007, 00:27
А если люди у меня живут 3 недели? Предлагаете после каждого их похода в туалет браться за ведро, перчатки и хлорку? :) ...так люди и обидеться могут...
21 фев 2007, 23:18
Врач, по-моему, ерунду какую-то говорила... У меня муж ОРЗ болел (вернее, болеет вторую неделю), 3 дня с 39 лежал. А мне - хоть бы хны! Так что не переживайте, всё от внутреннего состояния зависит.
19 фев 2007, 20:43
не нагоняйте панику, не заразились Вы ... гепатит Б передается только через кровь... (с транслита)
19 фев 2007, 20:44
Гепатит Б передается только половым путем или через кровь!!! Не волнуйтесь!!!
Anonymous
19 фев 2007, 23:37
Всем спасибо за ответы
21 фев 2007, 01:12
Вы интернетом для поиска не пробовали пользоваться? http://www.gepatitu.net Есть другая точка зрения: "Почему мы говорим именно о гепатите Б? Потому что из всех других разновидностей этой инфекции гепатит Б – самый заразный и даже заразнее вируса иммунодефицита. Если гепатит А передается через инфицированные продукты питания и грязные руки, то гепатит Б – более «всемогущ». Он передается через кровь, половым и бытовым путями.." К врачу обратитесь на всякий случай. чтобы быть уверенной, что все хорошо. А вообще, подруга - не подруга, на период беременности можно обойтись и без таких подруг. Вам главное - выносить и родить здорового малыша. Удачи!
Anonymous
21 фев 2007, 14:01
Эта моя хорошая подруга с детства, поэтому, думаю, здесь никаких вариантов нет.Конечно посмотрела по поисковику, с Вашего сайта также вот такая информация: Передача вируса может произойти в результате попадания инфицированной крови только на поврежденную кожу или слизистые оболочки контактирующего лица. В соответствии с этим, пути инфицирования включают: - внутривенный, или парентеральный путь (внутривенное введение наркотиков, переливание крови и приготовленных из неё препаратов, трансплантация инфицированного органа); - половой путь; - во время беременности и родов; - пирсинг, тату, маникюр, иглоукалывание, прокалывание ушей (через нестерильные инструменты); - врачебные манипуляции (стоматолог, гинеколог, плохая стерилизация шприцев "многоразового" пользования). В ряде случаев путь инфицирования установить не удается.
Anonymous
21 фев 2007, 14:41
Зачем Вы человека пугаете, тем более, если не знаете? В интернете много чего пишут лишнего, поэтому людей с неустойчивой психикой вредно до него допускать. Если бы гепатит Б передавался бытовым путем, то мы бы все им уже перезаражались. Вы также можете взяться за перила, через которые в день проходит тысяча человек, а потом потянуть руку в рот, покушать в ресторане из не совсем чистой посуды, сходить на работе в туалет и из унитаза на Вас чего-н. брызнет и т.д. Автору: только половой путь или через кровь! так что, если Вы не занимались с ней сексом и не обмазывались кровью, то все в порядке!!! Между прочим дети в садике тоже садятся на один унитаз...и вообще не будьте так мнительны, не надо искать того, чего нет!
22 фев 2007, 02:41
А что анонимно-то? Боитесь меня? ;-) Если бы я не знала, я бы не писала. Я жду ребенка от человека, переболевшего геп Б. А сейчас у него гепС. Все, вопросов больше нет?
22 фев 2007, 03:44
"Я жду ребенка от человека, переболевшего геп Б. А сейчас у него гепС". Извините, и о чем это говорит? Он кого-то заразил бытовым путем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325