Help! Заболела!

19 фев 2007, 09:22
Девочки, подскажите, чем можно лечиться во время бер-ти? В субботу нахваталась холодного воздуха, как результат вчера тем-ра 37,3, горло жутко болит, гланды огромного размера, насморк, и голова болит!!! Срок 22 недели. Вчера приняла две дозы оциллококцинума (можно во время бер-ти его принимать?) мне фармацевт в аптеке посоветовала, но по-моему он мне как слону дробина:(( Нос промываю аквамарисом, горло полоскала ротоканом и фурацилином, толку никакого:( Девочки, что сделать можно? Ведь гланды это же инфекция:(( За малышастика очень переживаю, что с ним может что-то случиться:(( Это уже вторая простуда за бер-ть, первая была в 18 недель:((
19 фев 2007, 09:35
Горло полоскать интенсивно, раз в час. Можно чередовать: соль и сода; ромашка; эвкалипт; хлорофилипт (это вытяжка из листьев эвкалипта на спирту- мне помогало). Можно рассасывать таблетки сосательные эвкалипт или шалфей (Natur Produkt)- это мне тератепт советовал. Биопарокс брызгать в горло - это очень действенное средство, при беременности можно.
19 фев 2007, 09:54
А Биопарокс точно можно? Там, вроде, антибиотик в состав входит:(( Про Гексорал и Ингалипт ничего не слышала, их можно?
19 фев 2007, 10:06
Биопарокс можно, там даже в инструкции написано, там действительно антибиотик, но он местного действия, тем более срок у тебя приличный уже. Зато это действенно, раз уж так горло болит. Насчёт ингалипта - не знаю, мне кажется можно.
19 фев 2007, 10:37
Спасибо!!! Сейчас мужа зашлю за биопароксом!!! Вообще так страшно, за ребенка переживаю, хоть умом и понимаю, что срок уже достаточный. Убивает только, что это вторая простуда за бер-ть:((
21 фев 2007, 14:46
Вызовите врача обязательно. Раз гланды воспалились, это может быть ангина. А вот с ней шутки плохи. Осложнения от нее страшные, и на ребеночка тоже. Поэтому продолжайте очень интенсивно полоскать горло травами, промывать нос Авка Марисом или Эуфорбиумом Композитумом пшыкать, и обязательно вызывайте врача.
19 фев 2007, 10:18
Можно аэрозоль "Ингалипт", "Биопарокс", полоскать горло фурацилином или отваром шалфея.Я этим спасалась
19 фев 2007, 10:59
оциллококцинум можно. но это гомеопатия. если хотите эффекта антибиотика, то это не то. антибиотики нельзя. можно только щадящие средства на травах. полощите горло, вспомните про морсы, чаи с малиной, ингаляции и т.п. из химических лекарств можно те, которые разрешены детям.
20 фев 2007, 19:50
Я тоже отболела. Только поправляться начала. Моя акушер- гинеколог выписывала Биопорокс, Оциллококцинум (можно Имудон), дополнительно к поливитаминам увеличить вит "С" - 3 дражже в день, дышать паром (если нет аллергии на эфирные масла с добавкой эвкалипта) , от кашля -Геделикс, можно поставить горчичник, нос греть мешочком с сильно разогретой солью, горло можно мазать р-ом Люголя, или полоскать 0,5 чайной ложки соль+0,5 чайной ложки соды + 5 капель люголя как можно чаще. А вообще это сейчас ОРВИ такой, много знакомых переболело и родственники то же. Уже ничего неподелаешь- надо лечить. Болеть долго - еще хуже.Следите за температурой- чтоб сильно не поднималась. Лучше всего Всего сделать звонок своему врачу и еще раз о всех лекарствах переговорить для Вашей уверенности.
19 фев 2007, 16:36
Деринат. Очень хорошо помогает. Противопоказаний для беременных нет. Можно капать каждые 2-3 часа по 3 капли в каждую ноздрю. Мне помогает всегда. Не болейте!!!
19 фев 2007, 17:40
Оциллококцилум можно и нужно - это гомеопатия. Для горла - полоскать с содой и солью 3 раза в день, сосать стрепсилз 6 раз в день, можно каметоном брызнуть пару раз в день. Сама только сегодня выздоровила, все выходные провалялась без чувств... кстати, еще выпила 1.5 банки меда с теплой водой, а вот малинку мне сказали нельзя, на сердце давить. Лечитесь!!!!
21 фев 2007, 11:46
Девочки, а если температура высокая поднимется, что делать? Сейчас брат дома болеет с темп.39 и я очень боюсь подцепить. Срок почти 27 нед.
21 фев 2007, 13:42
парацетамол от выс. температуры. Препарат разрешен.
21 фев 2007, 23:42
А мне парацетамол давал облегчение всего на 1-2 часа, потом температура опять поднималась до 38,0 Врач посоветовала детский Нурофен, он не только жар снимет но и от головной боли помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)