Надежда еще есть?

19 фев 2007, 10:33
Девочки, даже незнаю зачем создаю топик - наверное ищу поддержки и какой-то информации потому как столкнулась с этим в первый раз. Давно с мужем решили что не против родить второго ребеночка (старшему сынку 5,5). Что произошло зачатие я почувствовала еще до задержки месячных -сильно налилась грудь и жор напал страшенный, первые мои признаки бер-ти. На первый день задержки (5 февраля) тест показал две полоски. Мы все обрадовались и пошло ожидание с нетерпением. На прошлой неделе пошла к врачу, больше для того чтобы сдать мазки и направление на УЗИ получить, она меня осмотрела на кресле и поставила беременность под вопросом потому что матка еще не значительно увеличена. Вечером начало потягивать живот и я для себя решила на следующий день попасть на УЗИ. В платном мед. центре мне сделали инвагинальное УЗИ и плодного яйца в матке не обнаружили хотя все признаки бер-ти присутствуют и какое-то затемнение все таки было со скоплением жидкости. И тут начало меня кровить. Врач предположила два варианта либо дисфункция (при которой оказывается тест тоже может полосатить) либо маленький срок, а может и внематочная. Вобщем сдала кровь на ХГЧ - результат положительный, но маленький срок. Прописали пить - дицинон, утрожестан, магне В6, свечи с папаверином и фолиевую с вит. Е - их я и так уже пила. Вот третий день все это принимаю а толку ноль - живот скручивает спазмами как при болезненных месячных и выделения не прекрощаются (в день пропитывается одна прокладка). Блин, я не знаю есть ли еще надежда, что все будет хорошо? Или это уже все... Что еще я могу сделать чтобы сохранить моего малыша? И как понять выкидыш это уже или пока нет? Назначили на след. неделе сделать еще узи. Да, еще померила сегодня базальную температуру - 36,9. Простите что так много слов, очень переживаю...
19 фев 2007, 10:40
Все будет хорошо! Держу за тебя кулачки! =)
19 фев 2007, 11:30
Спасибо большое! На ваши кулачки вся надежда...
19 фев 2007, 10:46
на каком сроке сделали Узи получается? лично меня смущает спазматический характер болей...
19 фев 2007, 10:58
Девочки, ну сколько топов заводилось уже, ну НЕЧЕГО лазить на таких ранних сроках... Зачем?! Всё, что надо - видно по УЗИ, а, если по УЗИ не видно, то и руками не прощупается. Зла не хватает на коновалов от медицины :-(. Я сама так чуть преждевременно не родила, а только потом узнала, что беременная женщина имеет право отказаться от осмотров на кресле. И бежать от врача, который настаивает... Автор, Дай Бог, чтобы у Вас всё обошлось!
19 фев 2007, 12:03
Удачи вам и здоровья вашему малышу!
19 фев 2007, 13:40
Спасибо огромное! А вам легких родов и побольше молочка! :)
19 фев 2007, 17:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2007, 11:06
Надеятся можно только на позднюю овуляцию. У вас цикл регулярный? Если овуляция была, к примеру не на 14-ый день, как это в среднем считается, а на какой-нибудь 23-ий, тогда возможно всё нормально. Но на это можно надеятся, олько если у вас бывают длинные циклы дней по 35. Иначе, на 6-ой акушерской неделе плодное яйцо уже должно быть видно на УЗИ. Вам надо не ждать следующей недели, а ещё раз сдать ХГЧ и сделать УЗИ, Если ХГЧ растёт, а плодного яйца по-прежнему нет в матке, то это уже серьёзные подозрения на внематочную. Если же ХГЧ будет падать или рост очень незначительный, может быть ещё ЗБ на раннем сроке, так называемая биохимическая беременность. Не хочу вас расстраивать и пугать, но ситуация реально выглядит именно так.
19 фев 2007, 11:40
Да цикл у меня регулярный - 30-33 дня, так что вполне могла быть поздняя овуляция... По-поводу внематочной - врач очень внимательно осмотрела все и трубы и вокруг матки и сказала что признаков внематочной не видит. Она хороший специалист по УЗИ и невынашиванию, думаю я могу ей доверять. Я и сама понимаю что ситуация выглядит не очень обнадеживающе и пугаться тут бестолку... просто очень хочеться иметь надежду... на ХГЧ сдавала кровь в субботу. Когда нужно еще раз сдать? И делать ли инвагинальное УЗИ? Как-то я теперь побаиваюсь :(
19 фев 2007, 11:54
К сожалению, внематочную в трубе увидеть не так просто, У меня только на 4-ом УЗИ увидели(делали каждые 2 ндя) в Сеченовке, видно стало только уже почти в 7 недель. А симтомы были очень похожи на ваши, только выделения были очень незначительные и тянуло только пару дней в дни предполагаемых месячных. Вагинальным на таких сроках всегда делают, по верху плохо видно, там всё ещё очень маленькое. ХГЧ можете сдавать, он теоретически при нормальной беременности должен приблизительно удваиваться каждые двое суток.
19 фев 2007, 13:21
У меня при первой беременности была "задержка" на 12 дней, а тесты ничего не показывали. На УЗИ (уже было около 6 недель) тоже ничего не увидели. Потом на поздних сроках ставили гипотрофию плода, все по их подсчетам на три недели отставали. На 43-ей неделе погнали в роддом, настращали, убедили, что надо стимулировать роды (слава Богу, не понадобилось). Просто сроки ставили по месячным, а беременность наступила на фоне задержки, поэтому и в 6 недель тесты и УЗИ не показывали, и "отставали" на 3 недели, и родились якобы в 43. Но меня смущают Ваши боли и кровотечение, почему Вас сразу не отправили на сохранение? Лучше же подстраховаться, убедиться, что нет опасности. Удачи Вам.
19 фев 2007, 14:24
Самый логичный путь, когда появлются ыделения - вызывать скорую - и на сохранение. Два года назад я так и поступила. Правда, мой случай печально закончился - в результате обнаружилась внематочная (через 6 дней). Делали лапароскопию. А если бы я дома отлеживалась и "никого не пускала" для УЗИ -исследования, то был бы разрыв и полостная операция. Доверьтесь профессионалам. И - успешной и плодотворной беременности Вам!
19 фев 2007, 17:35
Лет пять назад у меня была ситуация: была задержка, тест показал положительный результат, ХГЧ вырос, после того, как сходила в платную клинику, начало кровится и мне определили внематочную беременность, потом отправлили на опрацию за бешеные бабки, когда пришла, мне сказали, что у меня вообще нет никакой беременности. Все очень странно....
19 фев 2007, 18:11
вас что в больницу с кровотечением не положили?? простите конечно но какой то странный врач у вас. я надеюсь что все будет хорошо..
19 фев 2007, 20:18
Спасибо всем за поддержку и сочувствие! В больницу лечь врач мне не предложила, честно сказать туда особенно и не тянет и в профессионализме тамошних врачей я не то чтобы сомневаюсь, но отношусь с недоверием (в свое время полежала уже :( ) Еще думаю и потому что беременность все же под вопросом... Завтра пойду сдавать на ХГЧ и опять на УЗИ. Если уж подозрение на внематочную утвердяться пойду сдаваться в стационар. И еще вопрос: чистка это обязательная процедура после выкидыша, даже на самом маленьком сроке? Грустно конечно все это... настроение на нуле...:( Желаю всем-всем еварушницам здоровья, полосатых тестиков, отсутствия токсикоза и легких родов :)
19 фев 2007, 20:22
Нет, чистка совсем не обязательно. Часто происходит полный выкидыш, и если по УЗИ всё нормально, то не чистят. Удачи вам, всё ещё может быть хорошо!
20 фев 2007, 00:58
Чистка не обязателна и на более поздних срках.
20 фев 2007, 00:49
Надежда есть, у меня были выделения в обе беременности, потому что была отслойка плодного яйца, но все сохранилось, слава Богу. Нужно лежать, дома или в больнице - но лежать как можно больше. УЗИ и ХГЧ в динамике - обязательно. Лучше УЗИ недель в 7 от последних месячных. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325