Воспаление легких!!:((
Ксана
19 фев 2007, 11:36
Девочки, кто-нибудь знает про воспаление легких в первом триместре? можно ли делать рентген?:( и вообще...я в панике...
19 фев 2007, 11:44
Нет, рентген в первом триместре делать нельзя, т.к. закладываются все органы и ткани у малыша и могут возникнуть нарушения этого важного процесса из-за облучения. А вообще, воспаление легких вещь очень серьезная, сама когда-то болела им, лечилась больше месяца, много уколов кололи, попа вся синяя и в шышках была, как вспомню - вздрогну. Обратитесь к хорошему врачу обязательно, это очень серьезно и не дай бог запустить эту болезнь! Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
Ксана
19 фев 2007, 11:51
а без снимка не определяется? я просто не знаю, что делать...:((
19 фев 2007, 12:08
Хороший врач может определить без снимка.Бегом. И не паникуйте, все может обойтись.
Ксана
19 фев 2007, 12:14
А кто - пульманолог или обчный терапевт? и где они - хорошие врачи?...:(
19 фев 2007, 20:43
Где взять врача - это конечно дилемма:( У меня в 1 триместре был бронхит, терапевт из ЖК очень вдумчиво отнеслась к моему кашлю. я бы в несколько мест сходила, к пульмонологу в том числе. Правда говорят при воспалении легких слабость нереальная...
19 фев 2007, 22:31
Мне воспаление лёгких (не в беременность) ставили по клинической картине (темп. очень высокая была) и, главное, прослушиванию. После курса лечения делала рентген. Потом наблюдали. Потом ещё один раз рентген.
19 фев 2007, 14:16
Определить может и пульмонолог и , если повезет, терапевт. У меня было воспаление легких на 8-9 недели. Кололи цефтриаксон. Еще пила амоксиклав, но таблетки не помогли. Докторам кричите о своей беременности на право и на лево, а то они могут чего-нибудь лишнее назначить. Меня в больницу отправила терапевт из гинекологии, обычный участковый ничего не слышала и вообще... Не нашли мы с ней общего языка. Еще есть вариант на скорой помощи в больницу поехать. Если приедут... Все будет хорошо!!!!
Ксана
19 фев 2007, 16:29
Оля, а Вы уже родили? боюсь очень я антибиотиков и вообще... а снимок вы тоже делали?
19 фев 2007, 17:29
Мы еще не родили. Нам еще месяца 3 до родов, и учитывая все перенесенные за беременность болезни (больше чем за всю предыдущую жизнь), я подумываю что надо купить медицинский справочник, чтобы знать чего у нас еще не было... Антибиотиков не бойтесь. Есть совместимые с беременностью. Конечно, ничего хорошего, но... Мне вот уже второй раз назначают.(на этот раз из-за гайморита) Рентген категорически нельзя. Да никакой врач Вам и направление не даст, если узнает о беременности. Вы почему еще дома? Давно болеете? Почему вообще возник вопрос про пневмонию? Вы врача вызывали? (хотя бы обычного участкового) Или пусть кто-нбудь (муж, родственники) до поликлиники довезет. Не тяните!!!!
Ксана
19 фев 2007, 18:02
Кашель сухой у меня уже вторую неделю, не откашливаюсь. темп. 37,2. слабость и тд. врач-терапевт слушал, ничего не услышал, но кашель то есть..думаю, надо завтра к пульманологу пойти..:(
19 фев 2007, 22:56
У меня кашель был не сухой,а температура тоже 37 и чуть-чуть. Кашля было много, мне казалось, что я задохнусь и умру... Но Вы себя не пугайте раньше времени. Пейте побольше и спите... К пульмонологу лучше, конечно, сходить. Или к другому терапевту. Выздоравливайте!!!
Ксана
20 фев 2007, 11:10
И Вы тоже выздоравливайте!
20 фев 2007, 01:07
У меня кашель был сухой месяц. Я его не лечила, после гриппа, сам прошел. Правда делала ингаляции иногда с эфирными маслами, дышала. Плохо то, что у вас температура. Это может быть не только воспаление, пневмания , ну и всякие бяки ТТТ. Я вам советую обратится к специалисту, так как воспаление можно прослушать. А вот пневманию нет. Может у вас температура повышена из за беременности, такое тоже бывает. А 2 недели для кашля это не срок. Если будете делать снимок одевайте фартук специальный, есть в ренген кабинетах, чтобы масика защитить. И еще, есть антибиотики которые можно принимать во время Б, поговорите с врачем.
20 фев 2007, 04:03
воспаление легких и пневмония - это одно и то же. и ни один нормальный врач не поставит диагноз пневмония без снимка, к сожалению. поскольку хрипы при бронхите и пневмонии часто очень похожи. и при пневмонии они как бывают, так и отсутствуют. у меня лично были хрипы. поэтому думали что бронхит. но ошиблись:(
Ксана
20 фев 2007, 11:05
Да, вот из-за чего температура не понятно... ээх...
20 фев 2007, 01:08
Да, пить обязательно нужно, чтобы отходила мокрота и не было застоя в легких. Пейте молоко + масло + мед, малину и т.п. И много воды, до 2 литров в день, если осилите.
20 фев 2007, 04:01
все это можно, в частности, мед и прочее если подтверждено что нет воспаления легких. лично я при воспалении легких пила либексин (ничего отхаркивающего не назначали) и антибиотики. и все. потом (после того как ТТ нормализовалась) стала делать ингаляции. еще делала дыхательную гимнастику каждое утро и надувала шарик.
Ксана
20 фев 2007, 11:02
А у Вас тоже во время беременности было воспаление легких?
20 фев 2007, 11:05
Может быть успокою немножко - еще до беременности я у себя заметила похожие симптомы: кашель сухой и откашляться невозможно, слабость, температура каждый вечер чуть выше 37. Пробыла в этом состоянии больше месяца, пила только фарингосепт, потому что думала это ларингит начинается (у меня часто бывает). Потом наконец испугалась, пошла на рентген. Оказалось перенесла на ногах бронхит, организм справился, но кашель - последствия.
Ксана
20 фев 2007, 12:02
Бронхит у меня был раньше - темп. 39, кашель такой сильный, что стоять трудно было. валялась дома 2 недели, встать не могла...слабость дикая. В беременность совсем такого не хочется:( вообще болеть не хочется ничем в беременность...
Ксана
20 фев 2007, 11:07
А вот пластырь перцовый может быть налепить? или нельзя?
20 фев 2007, 11:12
нельзя!!! Что Вы... греть воспаленные места (органы) нельзя категорически!
Ксана
20 фев 2007, 11:58
понятно:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность