Беременность и старшие дети
19 фев 2007, 15:20
Дорогие мамочки и будущие мамочки, поделитесь опытом :-) Позовчера я узнала, что беременна. Нашей дочке год и 10 месяцев. Это прекрасный ребенок, но с такой невероятной активностью! Я волнуюсь, нет ли опасности для беременности: девчонку приходится часто брать на руки, то снять с высоты, то помочь одеться, то ей надо самой что-нибудь взять наверху и т.д. Дочка любит попрыгать у меня на животе, а то и пройтись по нему пешком. А ведь она уже весит 13 кг, можно ли вообще поднимать ее?
19 фев 2007, 16:06
Поздравляю с Беременностью!!! Брать на руки малютку не стоит и нельзя совсем, если срок маленький из-за большей вероятности угрозы. Это потребует от Вас терпения в первую очередь, зато Старшенькая быстрее всему научится:) Желаю удачи и легкой беременности:)
19 фев 2007, 16:38
Я забеременеля, когды сыну было 1,5, брала на руки его постоянно, ношу до сих пор, никаких проблем не было. Сейчас срок 28 недель, конечно, я делаю все осторожно, и играю с ним, оберегая живот, на руках его ношу не длительное время. Уже давно здесь обсуждалась эта тема, девочки многие писали, что носят своих детишек. Организм ваш уже привык к весу ребенка, это уже не такая прям для него нагрузка сильная. Но, естественно будьте осторожней, все таки у всех все по разному.
19 фев 2007, 22:35
Если чувствуете себя хорошо, то почему бы и нет? Я постоянно на руках таскала и в роддом приехала с дочкой на руках.
20 фев 2007, 08:09
Поздравляю !!! На животе прыгать не нужно позволять! А поднимать на руки не опасно.Доча будет очень счастливая имея сестрёнку или братика !
20 фев 2007, 14:25
Моя Козюля уже требует, чтобы это был непременно мальчик, вчера сама пришла и животик мне погладила, растрогала меня до слез :-)
20 фев 2007, 08:22
Поздравляю с беременностью. Мой весит 17 кг, довольно часто таскаю его на руках. Хотя ему уже 4 года, просто самой хочется приласкать таким образом. Иногда разыгравшись может в живот ногой попасть. Вчера, например, моя мама в осадок выпала. Он полул на моем животе, мультики мы с ним смотрели. Ничего вроде пока :) ТТТ.
20 фев 2007, 14:16
поздравляю!!!!!! у меня сеичас точно так же. дочке 1г 11мес я беременна вторым 4.5 мес. дочку не брат наруки не получаетса,хотя она в принципе не ручная. но все равно даже по ступенькам поднятса (живем на 3-ем этаже), если идет сама так это на минут 15-20 приходитса брат на руки. попригат ми тоже лубим на животе, не даю. но бывает что так неожидано скаканет. правда весим мы поменьше. а еше ми любим в парке по горкам да перэодам всяким полазить. вот это проблемма. сеичас я еше могу с неи залесть, а дальше с пузом... одну боюсь ее отпускать. (с транслита)
21 фев 2007, 20:16
Взять на руки, снять с высоты и т.д. -- это нормально, это привычная для вашего организма нагрузка. Таскать подолгу не надо, но и бояться поднять на ступеньки тоже не нужно. Когда будет тяжело уже, вы сами это ощутите. Ну а по животу пусть не прыгает :) я свою уже отучила.
22 фев 2007, 15:54
Моему старшему сыну 11,5 лет. Проблем я боялась на начальном этапе, поэтому до 16 недель ничего сыну о беременности не рассказывала.
19 фев 2007, 16:59
Спасибо :-) Меня немного тревожит боль в животе и пояснице, даже не боль, а нытье небольшое. При первой беременности вообще ничего не болело. Хотя девочки на форумах пишут, что у многих побаливает живот на маленьких сроках. Послезавтра пойду к врачу, на осмотр не соглашаться?
19 фев 2007, 17:46
Ваши болевые симптомы могут говорить о возможном наличии угрозы. До визита к врачу не поднимайте даже сумок:) с едой. А там врач Вас посмотрит - соглашайтесь на осмотр, если Ваш врач не урод - и даст рекомендации. Задайте ему все беспокоющие Вас вопросы. И все-таки привыкнуть к весу нельзя. Надо себя беречь, особенно в 1-м, 2-м и 3-и триместрах:)
19 фев 2007, 20:32
У меня уже 38 неделя, дочка чуть полегче - 11 кг. Поднимала всю беременность,но только по острой необходимости. А вот прыгать и ходить по животуне позволяла. Объясняла,что в животе "ляля",год и 10 - достаточный возраст, чтобы договориться (моя младше). Настя даже гладит живот и жалеет - попробуйте договориться!!! На стульчик и в кроватку я ее научила самой взбираться,только стою и рядом страхую. Так что выход всегда есть!!!
19 фев 2007, 20:39
Это смотря у кого каой организм;)Я малого поднимавла в 1,5-был выкидыш,сейчас объясняю что ляля-смирился;)
19 фев 2007, 22:13
У меня тоже самое :-)) Год и 10 и новая беременность. Причем старшая крупная. Но мне кажется, что пока срок маленький ничего страшного, поднимала и буду носить, пока живота нет большого. Надо поднимать руками, не напрягая тело, как бы изолируя его.
19 фев 2007, 22:34
У меня похоже,пузу 7 мес.,дочке 2 г.2 мес. Приходится быть осторожней! Без шуток. Поднимать только в случае крайней нужды,приучать самой подниматься по лестнице, не лезть на руки (только,если я сижу можно).У нас папа мало помогает,может Вам больше повезет. Погодков знаю очень много,так что это не то ,что опасность,а необходимая мера предосторожности. Привыкните быстро.
19 фев 2007, 23:02
У меня уже двое и хвостику 23 недели. Старшему 5 лет (20 кг): шнурочки завязать, на руки взять, колготки одеть приходится - пока ничего. Младшей 1,7 - сами понимаете на руках бывает часто нормально справляемся. Недавно обсуждали, что такое явление называется "привычный вес", если организм сильно не сопротивляется поднятию таких тяжестей, то ничего страшного нет.
20 фев 2007, 15:20
Я бы тогда вообще не выжила, т.к. приходилось носить не только младших, но и средних:)
21 фев 2007, 13:59
Как все-таки хорошо, что моему старшему уже 13 лет и его не надо поднимать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность