Вы пьёте рыбий жир или Омега 3?
19 фев 2007, 17:53
для улучшения мозгового развития ребёнка рекомендуют пить , а вы пьёте ?
19 фев 2007, 18:05
Я пью льняное масло, там содержаться омега-3, омега-6 и омега -9. Даже на масле написано, что рекомендуется беременным для правильного формирования головного мозга ребенка. И в и-нете читала про него информацию, да и врач положительно отнеслась к употреблению льняного масла. Дополнительный "+" - нет проблем со стулом, столовая ложка натощак и все ок.
19 фев 2007, 18:10
Да, рыбий жир.
19 фев 2007, 21:03
Да, Омега-3 в капсулах.
19 фев 2007, 21:46
Нет, мне врач это не назначал.
19 фев 2007, 22:58
мне врач назначила "омегин DHA", это и есть рыбий жир, только разработан специально для беременных
20 фев 2007, 09:22
пью омега 3 в капсулах и буду пить до конца ( так врач сказал)
20 фев 2007, 10:30
А с какой целью назначили ? что бы ребёночек бл умным? или другое ?
20 фев 2007, 10:33
ага))) чтоб был умным, красивым и вообще шикааарным мужиком))))) по существу - не знаю, я не интересуюсь мотивами обычно, врачу доверяю. Опять же читала про омегу в сети только плюсы.
19 фев 2007, 20:11
рыбий жир- в препарате часто даже не упоминаеться количества содержания количественное в нем витаминов А и Д - которые как известно тератогеники при превышении дневной дозы. И если к тому еще принимаються стандартные витамины для беременны, в ккоторых нормы вотамина А и Д часто завышены, то сказать точно сколько беременная получит витамина А и Д из етих добавок и на сколько ето безопасно для нее и ребенка ..вы точно не сможете и врач назначевший, но специально не проверевший количество в каждой капсуле, тоже не знает. Более того высокое потребление витамина А доказано может быть карцыногенен. Для техх кто не применяет рыбий жир а типа льняное масло.. Сами полинасышенные жирные кислоты при применении в беременноасть в больших количествах несет риск повышенного давления. Так что лучше просто есть иногда рыбу, 1-2 раза в неделю более чем достаточно. Главное не очень долгоживущую.. а то в такой рыбе часто содержание вредных веществ зашкаливает.. ртути например. И если салаты делать с оливковым, льняным маслом, то количество п.ж.к. будет более чем достаточно. прямо сплошная польза. (с транслита)
19 фев 2007, 20:37
Вы врач по профессии?
19 фев 2007, 21:05
А причем тут я? Вы думаете я сама ето придумала? Вот хорошая ссылка. http://www.art-med.ru/articles/list/art192.asp Большие дозы витамина Д могут способствовать выведению кальция из костей скелета плода и снижению выработки гормона паращитовидных желез. Поэтому при отсутствии каких-либо заболеваний и осложнений при беременности четко сбалансированное питание матери является вполне достаточным для нормального ее течения, правильного развития и роста плода, и необходимость в назначении поливитаминных комплексов, особенно в И триместре гестации, отпадает. Применение витамина А в критические периоды развития органов и систем может приводить к формированию множественных пороков развития у плода" А вообще набрав в поисковике что то типа тератогенность витамин А Д гугля выдаст кучу инфы , а уж если искать в медлайн так тем более много действительно поезного.. читай, анализируй, не хочу.. Для полноты картины можно найти состав печени трески например.. той самой из которой обычно делают рыбий жир и удивиться количеству витамина А иД, причем обычно +/-.. и посчитать сколько вы получите передоза. Да, зарегистрированно отравления витамином А из печени белого медведя ( не у коренного населения).. ето если вам покажеться что из еды токсичность не влияет. На сегодняшний день относителная вбезопасность есть у бета каротина, витамин А, Д токсичен. Плюс они накапливаються в организме, и если женщина хочет забеременеть, то она должна прекратить приниомать ретинолы ( при некоторых болезнях например) за год лучше всего, даб обезапасить плод. По поводу карценогенности витамина А, тоже куча инфы.. так что читайте. (с транслита)
19 фев 2007, 21:17
Не знаю какой рыбий жир продают в России, но в том что пью я, уверена на все 100. Вот этот препарат, жёлтая таблетка, как раз и есть рыбий жир.
19 фев 2007, 21:22
дело не ввиде:) дело в составе и необходимости:) если вы согласовали ето с врачем и дозы у вас вместе с общим питанием не превышаються, да ради бога пейте.. хотя по любому и ваш рыбий жир БАД, а БАДы в беременность не показаны.. По мне так кусок семги и салат с оливковым маслом значительно влусней и полезней таблетки:) (с транслита)
19 фев 2007, 21:49
Не буду с вами спорить, но я другого мнения:)
21 фев 2007, 02:09
Я понимаю, что витмины лучше получать вместе с качественным питанием. Но если не хочется ни семги, ни салата с оливковым маслом? :( Из-за тошноты много чего не хочется, а ребенку все эти витамины все равно нужны.
19 фев 2007, 21:35
Ой, ссылку забыла прикрепить:) http://www.femibion.de/produkte/femibion-400-plus-dha/index.htmll
19 фев 2007, 22:13
"Поэтому при отсутствии каких-либо заболеваний и осложнений при беременности четко сбалансированное питание матери является вполне достаточным для нормального ее течения, правильного развития и роста плода" 1.отсутствие каких-либо заболеваний при Б. может быть просто не выявлено, особенно связанных с обменом веществ. 2. Четко сбалансировать питание может только врач диетолог, желательно опираясь на анализы Наукообразные статьи писать при навыке легко. На практике только применять их нужно с осторожностью.
19 фев 2007, 22:23
Ето не наукообразная статья, ето по сути перревод официальных рекомендаций по ведению беременности основанных на доказаных данных, с небольшой авторской поправкой, причем не лучсей, в оригинале слово матерна помниться мне не фигурировала. Если вам так сложно составить и вообще просто нормально питаься не обьедаясь полуфабрикатами и булками то конечно вам прямая дорога к специалисту которое ето сделает, хотя ничего в етом сложного нет. Никто вам опять не запрещает употреблять витамины в дополнения, просто предупреждают что надо получат их из более лучших источников и ни в коем случае не заменять получения полезных веществ полмностью иоз таблеток, хотя бы потому что ето не безопасно и не полноценно. Так что прочитали то вы прочитали,но ... сбалансированное питание интересно что у вас значит? (с транслита)
20 фев 2007, 20:27
Ето не наукообразная статья, ето по сути перревод официальных рекомендаций по ведению беременности основанных на доказаных данных, с небольшой авторской поправкой, причем не лучсей, в оригинале слово матерна помниться мне не фигурировала. +++Официальные рекомендации появляются как результат научных исследований, можно считать их выжимками наукообразных статей:)Рекомендации все же ориентированы на среднестатического человека, мы все разные, тка что рекомендации в любом случае надо фильтровать. Если вам так сложно составить и вообще просто нормально питаься не обьедаясь полуфабрикатами и булками то конечно вам прямая дорога к специалисту которое ето сделает, хотя ничего в етом сложного нет. +++Зайчик, не надо окружающих считать за дур, ОК?Мы говорим не о питании булками и полуфабрикатами - это питание вредное. А о четко сбалансированном, как Вы изволили выразиться. Так вот, именно четко сбалансировать может специалист на основе ваших диагнозов и анализов(например при заболеваниях ЖК нельзя сырые овощи, значит надо увеличить поступление витаминов каким либо споособом, или при вымываниии кальция/калия, что можно усмотреть только по анализам, нужно корректировать их дозу, получаемую из пищи) Никто вам опять не запрещает употреблять витамины в дополнения, просто предупреждают что надо получат их из более лучших источников и ни в коем случае не заменять получения полезных веществ полмностью иоз таблеток, хотя бы потому что ето не безопасно и не полноценно. +++Ну это прописная истина. Так что прочитали то вы прочитали,но ... сбалансированное питание интересно что у вас значит? +++Сбалансированное питание - это не жрать что попало:) Но все равно ведь, то соку из пакетика захочется, то копченой колбаски, то соленого огурчика. Кто-то вон из макдональдсов не вылазит весь первый триместр. А четко сбалансированное - это уже к специалистам, как ни крути.
19 фев 2007, 21:26
а зачем так себя насиловать? :) для осознания, что для ребенка делаете все возможное и невозможное? :) по-моему, курс стандартных витаминов в начале беременности и здоровое питание (рыба, овощи и т.п.) потом намного лучше, чем пихать в себя всякую фигню.. :) (с транслита)
20 фев 2007, 20:42
ППКСну..:)
19 фев 2007, 22:08
Нам на курсах говорили, что хорошо принимать любое масло, лучше первого отжима, в салатах например и еще делать массаж промежности. Где то с 30 недель, для придания эластичности. Я пила виардо, может поэтому не было разрывов.
20 фев 2007, 11:59
а можно подробнее про масаж?
20 фев 2007, 12:01
Натираете промежность маслом и разминаете её пальцами(или муж разминает).
20 фев 2007, 12:06
мне знакомая говорила что для предотвращения разрывов надо скушать кг арахиса за день или два до родов . Что в арахисе есть то же самое, что и в масле примулы.
20 фев 2007, 22:10
Печень сдохнет сразу :-(((
20 фев 2007, 00:40
Я пью Омега-3 в капсулах, но не для мозга малыша, а для своей крови, чтоб не загущалась. Помогает. Ну если это и для мозга полезно, я рада :-).
Anonymous
20 фев 2007, 00:42
какой компонент рыбьего жира влияет на свертываемость? просто интересно :) (с транслита)
20 фев 2007, 09:23
+1, пью уже давно омега 3, гемостаз отвратительный и не меняется ( сдаю раз в 2 недели).. хотя в инструкции омеги написано что предотвращает тромбозы...
20 фев 2007, 12:04
предотвращение тромбозов - и это и есть разжижение крови по момоему :)
20 фев 2007, 12:06
да, безусловно. вопрос в том насколько этот компонент работает.
20 фев 2007, 20:30
На ком-то работает, на ком-то нет. Лекарства "от сердца" тоже индивидуально подбираются.
20 фев 2007, 22:09
Я сейчас не вспомню название этой полинасыщенной (или полиненасыщенной) жирной кислоты, но именно она и влияет :-)
20 фев 2007, 19:45
Сама Омега кровь не разжижает, ее добавляют к разжижающим препаратам. Мне тоже при плохом гемостазе ее добавляли к клексану.
20 фев 2007, 22:07
Омега предотвращает тромбозы - основной риск для беременной, совсем не обязательно пить что-то еще, возможно при очень тяжелых случаях нарушения гемостаза нужно, а при легких - вполне хватает Омеги. У меня на ней фибриноген пришел в норму.
20 фев 2007, 15:53
Пью Омега-3
21 фев 2007, 11:00
Пью Омегу, мне ее врач сразу же прописал на 5 неделе, когда мазня была.
Анна
21 фев 2007, 12:45
А по сколько капсул в день вам прописали ? И до еды или во время ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность