Тазовое предлежание.
19 фев 2007, 19:38
Кто на каком сроке начал делать упражнения? Везде пишут, что раньше 32 недель делать вроде как не надо. Интересно, почему? И имеет ли значение какое именно тазовое? Мне егодня врач (узистка) сказала, что в моём случае (полное ягодичное - ноги вытянуты вдоль туловища) шансы перевернуть ничтожно малы...:(
19 фев 2007, 20:18
До 32 неделек малышу ещё не так тесно в матке и он может перевернуться самостоятельно. Конечно , смотря какой вес ребёнка , насколько достаточно околоплодных вод. В мой практике было двое детей с чисто ягодичным предлежанием. Где то до 30 недель крутились туда сюда , а после 30 как уселись так и не переворачивались. Один раз делали внешний переворот где то на 36 неделе, не перевернули. С др. детём от внешнего переворота откзалась сразу. Oба раза рожала сама , оба мальшишки, вес 3060 и 3700. Дети здорвы , никакой паталогии во время и после родов не было. (с транслита)
Anonymous
19 фев 2007, 20:57
Примерно до 32 недели малыш вертится как хочет, тк много места. После сделать уже труднее, но все возможно. Поэтому с 30-31 недели при тазовом предлежании рекомендуют деалть гимнамтику. И если малыш согласится с жеданием мамочки, то перевернется. Шанс есть всегда. Иногда из головного в тазовое перед родами масики переворачиваются. Так что надейтесь, что малыш услышит Ваши просьбы и встанет на голову :).
19 фев 2007, 21:04
Раньше упражнения делать бесполезно, потому что они ещё там верятся. А на шансы очень многое влиет. У меня было два разных тазовых (ножное, ягодичное) и оба раза так и не повернулись детки. И врачи где-то с 34 недель говорили, что шансов практически нет, что повернуться. Мне врач сказал, что влиет колличество вод, тонус матки, строение таза. Рожала сама. Девчонки 3700, 3600. В общем если такой приговор, то мой совет найти хорошего врача, чтобы обговорить с ним все возможные варианты и до родов спать спокойно :) Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2007, 22:55
Да воды у меня в норме - не много, не мало. Строение матки нормальное и первый в головном был. Я вот прочитала, что если тонуса нет, то вроде как тоже может в ягодичное улечься. Может я зря этот Магне В6 пью? У меня за всю беременность даже намёка на тонус не было, а я его пью. Вдруг из-за этого? Вот ведь как, оказывается тонус это не всегда плохо :) Не знаю, начиталась сегодня про ужасы и осложнения в родах с тазовым предлежанием и дурно сделалось. Хотя врач сказала, что если ребёнок будет не больше 3600, то лучше родить самой, чем кесорево...
19 фев 2007, 23:32
ох сложно сказать... У меня в первую Б был тонус, пила Магне - тазовое, в третью тонуса не было, вообще ничего не пила - тазовое. В первую Б воды норма, в третью маловодие. Вот и пойми, почему они так усаживались. На счёт КС и самостоятельных родов сложно сказать. Тут наверное вопрос доверия врачу. Мне первый раз сказали, что лучше делать КС. Было тазовое ножное и вес 3700. Но так вышло, что не успели сделать КС. Когда рожала второй раз в тазовом (но ягодичном, в таком дают рожать) то предложили на выбор КС или ЕР при весе 3600. Сказали, что смогу сама спокойно родить, но если очень боюсь, то могут прокесарить. Я врачу джоверяла, договорилась заранее, обговорила все варианты, поэтому сказала, что по возможности буду рожать сама. Так-то конечно врачи говорят, что ЕР всегда лучше, но бывает, что не всегда возможно :( Ещё раз удачи @@@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2007, 23:44
Спасибо :) Ваш пример вдохновляет :) А значит у вас были и роды в головном предлежании? И как, разница сильная?
20 фев 2007, 21:34
Вторые роды были в головном. В головном и в ягодичном были очень лёгкие. Я бы сказала без разницы вообще. Самое гадкое рожать в ножном %) Единственная разница только, что при тазовом всегда рассекают промежность :( Но это мелочи! Всё таки не КС :) Но я, ттт, быстро рожаю. Самые долгие роды у меня были 45 минут %) Вторые и третьи по 30 минут. Оба раза рожала в 11 роддоме. Там хорошо умеют такие роды примать :) А если что, то и кесарить хорошо умеют!
21 фев 2007, 01:19
Фигасе!!! Раз и уже усё...:) Так быстро мне точно не светит. Я первого-то еле родила, в головном...
21 фев 2007, 18:36
При тазовом не всегда рассекают прмежность. :-) При одних родах мне сделали эпизиотомию , как после сказал врач - перестраховались, хотя вес мальчишки был 3060. В другой раз не рассекали промежность , хотя вес детки был 3700. (с транслита)
23 фев 2007, 23:15
У нас без вариантов :( Сказали указ, положено! Ну это всё равно лучше, чем КС :)
24 фев 2007, 17:47
Согласна. :-) (с транслита)
20 фев 2007, 00:13
в Японии тазовое это 100% КС
20 фев 2007, 00:21
Я не в Японии :)
Сидим на попе
20 фев 2007, 01:06
Можно вас вопросами помучать? Вас с тазовым резали или нет?
20 фев 2007, 09:32
забыла написать, если у вас ожидается мальчик, будут резать стопроцентно, да и с девочкой не в любом случае разрешат рожать самой.
Anonymous
20 фев 2007, 16:43
Рожать как раз только самой и говорят- никаких заиканий по поводу КС нет у моего врача
20 фев 2007, 19:21
Это только в России считается , что мальчиков в тазовом рожать нельзя. В Финляндии даже не смотрят мальчик там или девочка. Я рожала сама двоих мальчишек. (с транслита)
20 фев 2007, 21:13
Нам на курсах объясняли, что мальчика в тазовом самой опасно рожать, так как во время прохождения через родовые пути, у мальчиков зажимаются яички и в последствии у него могут быть большие проблемы, и внуков можно не дождаться.
21 фев 2007, 18:44
Возможно , это ошибочное мнение. Исследований на эту тему не было. Хотя я на своём не настаиваю. (с транслита)
20 фев 2007, 21:37
Я оба раза родила сама. Первый раз было показано КС (чисто ножное было, первые роды, предпологаемый вес 4 кг), но не успели сделать. Благодаря хорошему врачу, всё прошло удачно и я родила сама. Второй раз детка сидела хорошо для родов, в чисто ягодичном. Сказали могу рожать сама, если вес будет не больше 3700 на момент родов.
24 фев 2007, 01:50
Я о тазовом узнала где то недель в 36. Упражнения делала всякие разные, но не помогло. Позновато спохватились. Родила дочу попой вперед. Обошлись без КС, но это возможн только если рожаете дочку. А вообще мне много расказывали о переворотах. У девочке в соседней палате всю беременность было тазовое, но накануне родов деточка перевернулась и благополучно родилась по всем правилам головой вперед. Главное при тазовом не вкоем случае не носить бандаж.
25 фев 2007, 14:11
Про бандаж это точно. Мне врач сразу сказала снять.
28 фев 2007, 07:51
У меня ребенок в тазовое лег на 28 неделе, врачи думали что успеет перевернуться до родов но...на 39 неделе делали плановое КС плод 4кг, первые роды. Все прошло отлично. Желаю вам удачи!!!
20 фев 2007, 01:52
У нас после упражнений малышка благополучно перевернулась. У подруги в аналогичной ситуации нет. Рожала сама, девочка была абсолютно здорова.
20 фев 2007, 10:12
Нам сейчас 33-34 нед и я делаю упражнения, но масик пока не хочет переворачиваться:(. Роды будут первые и если не перевернется то я на кесарево:(, сама рожать не буду, т.к. высок ристк травм для малыша. Но это мое мнение:)
20 фев 2007, 16:36
Моя не перевернулась! Рожала сама, правда мы 2390, маленькие совсем. Меня немного порезали.
20 фев 2007, 19:46
Одним из важнейших показателей для ЕР в тазовом является положении головки малыша ( по УЗИ перед родами). Если подбородок детки прижат к грудке , то можно рожать самой.Конечно, если вес ребёнка и размеры маминого таза позволяют. Но ... если головка откинута назад, то только КС. (с транслита)
21 фев 2007, 01:21
А в процессе родов она не откинется?
21 фев 2007, 18:40
Я не спец, говорю только то что мне врач говорил.Скорее всего не откинется. Мне положении головки проверяли на 36 неделе, а на момент родов ( 39,5 недель) даже смотреть не стали. (с транслита)
21 фев 2007, 01:42
Я не знаю, что именно нам помогло - упражнения или уговоры, но доча перевернулась на 35нед и так лежала до самых родов.
21 фев 2007, 20:11
Лично мне не упражнения не уговоры не помогли. малыш как сел в 30 недель, так и остался. и Рожала сама .
21 фев 2007, 23:21
Я не уговаривала и не делала упражнения, думала - если моя девочка решила так сесть - на попу- значит у неё есть на это причины. Уже решилась на кесарево, нашла в этом кучу плюсов и много положительных отзывов (для собственного успокоения), сегодня утром поехала на узи и к врачу - определяться с датой планового кесаревого - а ночью моя малышка перевернулась вниз головкой. То-то утром мне показалось - что дислокация в моем пузике поменялась :). Срок - 37 неделя заканчивается. Моё мнение - если ребенку надо - он сам решит -переворачиваться или нет, и ему там виднее - как лучше и комфортнее. А почему с нашими малышами происходит именно так - никто не знает... Удачи Вам!
25 фев 2007, 16:52
я делала упражнения. и в бассейн ходила. не перевернулась. было плановое КС (обвитие пуповиной, первые роды, плод больше 3.5 кг)
27 фев 2007, 17:05
Сама сынишку в тазовом родила - и упражнения делала и уговаривала - так и не перевернулся к родам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность