Испортилась кожа на лице

19 фев 2007, 23:38
На физиономию смотреть страшно -вся в красных пятнах-прыщах, которые к тому же шелушиться начали. В первую беременность такого близко не было. С чем это связано? Что делать? Кто сталкивался?
19 фев 2007, 23:51
сами наверное ответ знаете, гормоны.. сейчас что либо предпринимать бесполезно, увлажняйте и очищайте главное хорошо (с транслита)
20 фев 2007, 12:58
И увлажняю, и очищаю. Уже начала задумываться, а не способствует ли этому какой-нибудь из кремов, которыми я пользуюсь.
20 фев 2007, 01:02
Меня тоже высыпать начало красными прыщиками. Гормоны, ничего не поделаешь.......
20 фев 2007, 10:15
Я купила очень хороший увлажняющий крем - сразу лучше стало:-). Тип кожи с беременностью кардинально меняется плюс зима, нехватка витаминов, пересушенность воздуха... Какой крем, рекламировать не буду:-). Каждому своё. Для тела тоже чудом молочко подобрала с оливковым маслом - остальное не подошло, можно выкидывать, только хуже становится.
Anonymous
20 фев 2007, 10:24
В первую беременность тоже кожа была читой, а сейчас ужас, смотреть страшно, все в каких-то каростах. Спасаюсь(как ни странно) НИВЕЯ ПОСЛЕ БРИТЬЯ, на все остальное раздрожение
20 фев 2007, 12:50
То же самое, хотя в первую Б. ничего не было. Плюс к тому кожа стала офигительно чувствительной, чего тоже никогда не было, -- от всего красными пятнами идёт. Плюс пересыхает по-страшному. Спасаюсь лашевской увлажнялкой для чувствительной кожи -- вроде помогает... полагаю, после родов пройдёт. Кстати, такая фигня не только на лице делается -- в первом месяце этой Б. я, как обычно, проэпилировала ноги, --- на месте каждого волоска такие раны образовались, прям кровь по ногам текла! полгода прошло, до сих пор ноги в пятнах -- хотя, стыдно сказать, я их брею только перед визитами ко врачу, чтоб лишний раз не тревожить. Каждый раз как побрею, так всё красное, кровит, чешется, ужас что такое. Интересно, когда я смогу появляться на людях в юбке?
20 фев 2007, 13:01
У меня сухая и слегка шелушащаяся кожа по всему телу, с ногами почти та же история (может, чуть получше), в субботу по поводу физиономии пойду к косметологу, может что подскажет.
20 фев 2007, 13:46
А мне лень :) да ну, всё равно после родов опять всё изменится.
24 фев 2007, 08:17
Ноги после процедур попробуйте тальком обрабатывать, у меня тоже сильное раздражение, помогает оч хорошо...
20 фев 2007, 13:51
может на химию такая реакция? консерванты там всякие... я как "Секреты Красоты" стала использовать, жить стало гораздо легче:)
Anonymous
20 фев 2007, 14:39
а у меня ранки-царапинки на лице по несколько месяцев не заживают (
24 фев 2007, 01:46
У меня вот тоже высыпали прыщики, мне врач порекомендовала попить препарат Хепель (он помогает печени), это гомеопатия. Кладу его под язык 3 раза в день и ттт, коже лучше.
25 фев 2007, 03:44
гормоны наверное. Я сама лосьон делаю, вроде хорошо отшелушивает и смягчает: 60 мл водки 30 мл глицерина 2 ч.л. камфорного спирта 2 ч.л. витамина е в масле 3 ампулы алоэ
26 фев 2007, 21:34
это все гормоны, не расстраивайтесь. я такая красивая ходила всю беременность, без слез не взглянешь! а как только родила, сразу кожа стала в себя приходить, так что это все временно
27 фев 2007, 01:54
А у меня после родов высыпало... уже полтора года мучаюсь...
20 фев 2007, 06:57
У меня такая же ерунда. Терпеливо жду родов, надеюсь потом все пройдет.
20 фев 2007, 09:33
В прошлую беременность кожа была абсолютно чистой, только перед родами появились пятна, которые потом прошли. В этот раз у меня прыщи, шелушение и все остальные прелести, ждемс рождения малыша - все дожно пройти.
20 фев 2007, 13:57
Сочувствую:-( Кроме гормонального сбоя, может еще и аллергия беременных началась? У меня такая аллергия на запястьях рук, жутко чешется, аж до крови:-( полегче становится только после крема жирного витамин "Ф-99", но меня врач предупреждала, что им больше 3 раз в день нельзя мазаться.
24 фев 2007, 01:43
Для рук очень хороший крем от Грин мама, называется "Солянка холмовая и витамин F". Он даже дочкины аллергические шершавки убирает.
25 фев 2007, 03:13
у меня в первом-втором триместрах кожа на лице была как у подростка - вся в прищиках и немного шелушилась. купила всю линию косметики "пропеллер"- умывалка, крем, маска и концентрат для точечного нанесения - реально помогло.
25 фев 2007, 09:38
у у ..не одна я такая:( у меня лицо ещё более-менее пока...но вот спина,грудь и попа опсыпает ужасно и болезненные такие :(( такими темпами на динозавриху скоро буду похожа.
25 фев 2007, 19:56
У меня как-то непонятно - кожа всегда очень жирная, с расширенными порами была, а сейчас образуются сухие, красные пятна, которые к тому же ещё и чешутся... Причём, кожа то вдруг становится сухая как бумага, хочется жирным-жирным кремом намазать, то вдруг опять жирная, как была...Полная, хороче, фигня :-( Даже не знаю, как за ней такой ухаживать
26 фев 2007, 01:51
у меня такая аллергия на витамины была.
26 фев 2007, 16:31
Тоже самое,все лицо в красных пятнах,да еще и шелушится,губы сохнут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325