+5 кг на сроке 11 недель. Что будет дальше?
20 фев 2007, 10:17
ПРивет всем. Встала на весы утром и в ужас пришла. На 5 кг поправилась. Потому что тосикоза не было и мела все подряд. Сейчас вроде остновилась. Ем как и до беременности. Какие прогнозы дальнейшие могут быть???Или это допустимая прибавка?
20 фев 2007, 10:38
тоже самое, но я не отчаиваюсь, потом всё сброшу за беременность с дочей набрала 22кг, с сыночком - 20кг, будем надеяться что в этот раз обойдусь "меньшей кровью" может 18кг кто знает...
20 фев 2007, 10:50
к 20 то я морально готова уже:=)...вот боюсь как бы больше не было. А вам удавалось потом расстаться с приобретенным?
Anonymous
20 фев 2007, 11:38
У меня пока 7 недель. Веса, слава Богу, не набрала. Но мне, правда, и есть особо не хочется. Сегодня заказала на Озоне книжку "Фитнесс для беременных". Главное, не лениться, и делать все, что написано, когда ее получу.:) Мне кажется, если вы сейчас будете есть столько же, сколько и до беременности, и будете побольше гулять, эти 5 кг уйдут.
20 фев 2007, 11:44
Везет вам!!! надеюсь,что уйдут, но еще работа сидячая,вот потеплеет не буду метро пользоваться - а пешком домой ходить:))
21 фев 2007, 06:13
сложновато, но после первой дочи похудела до 48кг, была вообще стройняшка, после сунули похудеть удалось тока до 52-53, а вот счас сыну 1,7, а я уже 58кг... шейпинг очень помогает и плавание, ну и питание пересмотреть можно, обычно на счёт этого советуюсь с семейным врачом и инструктором по шейпингу удачи всё у нас получится)
20 фев 2007, 13:39
дальше будет больше :-) Не боитесь!!! Ели много - вот и наели :) Как же без того! А добеременный рост/вес какой?
20 фев 2007, 15:10
добеременный 171/65. НЕ худышка я :)))
20 фев 2007, 20:26
Тепербь следите за питание! Конечно это много. 1 кг в мес - это нормально. У нас 12 нед,я вообще не набрала, хотя токсикоза как такового не было, слегка подташнивало и все. Ела как и до Б. Маленькими порциями, 4 раза в день. Больше овощей и фруктов, меньше мучных изделей, и жирного.
20 фев 2007, 22:15
у меня такой же срок, так же поправилась. врачу пожаловалась - говорит, нормально все. чувствую себя некомфортно несколько, ни во что не влазию... но, видимо, так надо организму. пообещал, что после 16-ой недели аппетит нормализуется и вообще к себе привыкну. ну вот жду.
21 фев 2007, 09:55
ну да, наверное нормализуется, я вот уже не рыскаю как крыска, чтоб скушать:)))так что и у вас придет нормальный апетит, только с набранным то нам что делать теперь???:=))
21 фев 2007, 17:34
осматривать и страдать :)) вообще я уже морально приготовилась к тому, что девичьи мои объемы отныне недостижимы
20 фев 2007, 12:01
Все нормально организм наберет столько сколько ему надо, только специально не надо налегать на мучное. Я в 11 нед. прибавила 4кг, на 31 нед.16кг и считаю все не плохо
20 фев 2007, 12:16
ну, я б так тож хотела, спасиб!!
20 фев 2007, 12:18
Мне врач говорила, что многие набирают много вначале беременности, и чуть-чуть в конце)) хотя таких меньшенство))
20 фев 2007, 12:42
меньшинство каких?:=) я просто прочитала где-то, что прибавка не должна быть больше 1 кг на этом сроке...а может и врут.:=)
20 фев 2007, 12:51
меньшенство тех, кто в первую половину беременности вес набирает больше, чем во вторую. я, например, к ним отношусь))
20 фев 2007, 12:59
Понятно, надеюсь я тоже:=)
20 фев 2007, 12:43
у меня 6 недель и +3,5кг, незнаю что и делать, постоянно ташнит и хочется есть. талия заплыла так что в зеркало на себя сматреть тошно
20 фев 2007, 12:46
Я вот успокаиваю себя той мыслью, что ради ребенка я и с талией готова расстаться на время:=)))Главное потом собрать волю в кулак и сбросить.
20 фев 2007, 22:24
не переживай, все это временно. я в первую Б до 20 недель набирала почти 18кг, а потом всё и после 30 скидывать начала, а после родов за год полностью восстановилась.
Токсикозик
20 фев 2007, 17:12
Кстати, вот парадокс - тошнит - то есть, кушать не должно хотеться, а оновременно с тошнотой - чувство голода. Удавиться, блин.:) У кого-то тошнота утренняя, у меня вечерняя. Все, что я сегодня съела - два вареных яйца, три помидорки-черри и полчаса назад грамов 50 баклажановой икры с кусочком белого хлеба. Я даже разлюбила сладкое, без которого себе жизнь не представляла (ой, хоть бы навсегда!).
20 фев 2007, 22:29
ой тошнит и с утра и вечером, состояние закачаешься... а кушать как захочется то с такой силой что до истерики
21 фев 2007, 15:21
Все восстановится и сладкое потом полюбите еще больше, чем раньше. Поверьте опытному токсикозику. Меня колбасило аж до 20 недели, только после этого начало отпускать. Сейчас уже 26 недель и аппетит более или менее нормализовался. А до этого, точно как у вас. Ела постоянно, почти без перерывов. Так как если не ела, то потом начиналась такая неудержимая рвота, что просто жуть. А иногда бывало и так: ем - выблюю - и сразу снова кушаю. Иначе вообще жизни не было... Когда мне мама говорила, что она так делала, я не верила, казалось, ну разве так можно, а оказалось, что только так и можно выжить при токсикозе...
20 фев 2007, 13:21
Я тоже в первом триместре прилично прибавляла. А вот во втором, вопреки всем книжкам - перестала...Прибавляла, но не так сильно уже. Так что все индивидуально. Постарайтесь не есть на ночь - очень помогает. И больше двигаться.
20 фев 2007, 18:36
У меня 16 недель, прибавка - 4кг, сказали, что это уже оч плохо - типа это идет не ребенку, а мне на будущее... Страшновато.... но все равно ем все подряд и помногу...
20 фев 2007, 19:49
с 1 по 8 неделю прибавила 2 кг, с 8 по 12 5 кг, сейчас 24 недели и прибавка 10 кг :) думаю еще недель 5-7 буду прибавлять по крупному.. ну думаю кг 4-5 прибавлю, а потом точно мало прибавлю. но у меня недобор массы был - 48 кг приросте в 170см. кормить закончила на 16-17 неделе. ем как мне кажется немного - 6 штук витаминок разных, один раз в день первое или второе, утром чай с бутербродом ( одним) с сыром и маслом, ну и фрукты - около 1 кг в день.
Anonymous
20 фев 2007, 20:06
Девочки ;) не хочу сказать ничего плохого, а если есть поменьше?? Вы почти все пишите, что едите помногу, а зачем, что нельзя сдерживаться? Я вот например стараюсь не распускаться.. :)
21 фев 2007, 09:52
А анонимно то почему???:=)) Если б получалось сдерживаться, наверное столько б не ели:))Сейчас конечно стараюсь, а раньше меня например жутко тошнило если не поесть, когда лежишь дома - это одно, а когда на работу ходить надо и там еще как то функционировать - не до тошноты.
21 фев 2007, 15:24
Совершенно согласна. Сдерживаться невозможно. Я, единственное, старлась между нормальными приемами пищи (очень частыми по началу) есть фрукты в огромных количествах. Я ими просто обжиралась.
21 фев 2007, 16:04
Ага, и я обжиралась - теперь мандарины и яблоки видеть не могу:))
20 фев 2007, 20:31
У меня - 24 недели и +9. Но это от "летнего" веса (53 при росте 168) А зимой я ВСЕГДА - 56. Врач в ж.к. ничего, не ругает. Говорит, надо считать от 56-ти. Тоже не было токсикоза, тоже разъелась на малом сроке. Но я себя успокаиваю, что это ещё от малой подвижности и зимнего времени. И стараюсь уже СЕЙЧАС много не есть. А так, я считаю, что лишние 3-5 килограммчиков после родов не страшны и уйдут в молоко (многие так говорят). И разве никто НЕ-беременный не "наедал" лишку и не избавлялся успешно потом от неё? ;-)
20 фев 2007, 22:09
Автор не переживайте-просто ваш организм добрал норму для хорошего вынашивания малыша.Удачи;)
21 фев 2007, 09:56
22 фев 2007, 23:20
автор! всё будет хорошо! Я тоже сразу, как забеременела набирала сильно вес. Потом в процессе беременности всё встало в норму (набирала в неделю не больше положенного). Ну в итоге всё равно 25 кг набрала. Но так же и ушло всё быстро (за полгода). Очень желаю вам удачи и крепкого здоровья вам и малышу! Дети это супер! А роды - это прекрастно! Я вот теперь мечтаю о второй беременности!
23 фев 2007, 08:18
17 недель прибавка 3 кг....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность