Плохо в метро
20 фев 2007, 11:46
Сегодня второй раз за беременность стало плохо в метро - ужасная слабость, тошнота, бросает в пот - практически обморочное состояние. Длится где-то 5-10 мин., потом постепенно становится легче. У кого-нибудь такое было? Причину выяснили? Мой врач говорит, что так бывает и все, анализы крови хорошие, давление в норме. Просто так страшно становится и за себя и за малыша...
20 фев 2007, 11:49
Так тоже бывало несколько раз. Меня женщины подхватывали и тащили к медицинскому пункту. Бывает так, опасность только упасть в обморок и стукнуться сильно.
20 фев 2007, 12:19
У меня тоже такое бывает. Меня спасает яблоко:=) специально теперь ношу его для метро и долго-долго жую, когда плохо становится. Но думаю и сосульки пмогут:=)
20 фев 2007, 12:26
и у меня было, на раннем сроке, закружилась голова, затошнило, слабость и бросило в пот. Советуют возить с собой, что нибудь попить и нашатырь.
20 фев 2007, 13:44
У меня так было весь первый триместр.... И тоже врач ни беспокоился. А что вы, говорил, хотитее - душно, народу много :) Меня спасало только одно - ехать сидя - тогда вполне терпимо.... И нашатырь с собой. Давление скачет, от низкого гемоглобина ещё такое может быть
20 фев 2007, 22:29
Было и у меня такое.Как начинает голова кружиться, а ты стоишь - начинаешь толкать сидящего дяденьку со словами "Мне плохо", обычно, уступали. Но было действительно плохо, я была "зеленая".
21 фев 2007, 09:51
Летом ходила на первых месяцах...после того ,как упала в обморок...стала бояться ездить одна... Хорошо,что валидол оказался с собой .
21 фев 2007, 10:32
Мне тоже было плохо пару раз в метро, но у меня скорее от духоты, в час пик ехала. Сразу просила место уступить или выходила, минут через 5-10 тоже отпускало. Это даже скорее нормально для беременности, чем ненормально, не переживай
21 фев 2007, 11:47
Кровообращение увеличивается и требует больше кислорода. А в метро его давно уже ниже нормы, т.к. количество людей увеличилось, а вентеляционные системы старые, на такое количество не рассчитаные. Поэтому нам и другим катерогиям граждан в метро тяжело. Можно глицин перед выходом рассосать. И носить с собой нашатырь.
20 фев 2007, 11:57
Какой у Вас срок? У меня все точно также и началось где-то с 24 недели бросает в пот, ощущение что вот-вот упаду в обморок, без сосулек в метро вообще не езжу, иногда приходится выходить на промежуточной станции, т.к. плохо в основном при закрытых дверях в эл-ке. Вначале врачи обследовали сердце - все вроде нормально, потом сказали может быть такое состояние из-за низкого гемоглобина. Сейчас у меня 31 нед. и я стараюсь налегать на мясо и рыбу и по-моему стало полегче в метро.
20 фев 2007, 12:42
срок 25 недель, еще один раз было где-то на 16 неделе. гемоглобин 137.
20 фев 2007, 12:07
У меня было так в первую беременность. самое главное в такой ситуации - как можно бытрее присесть - станет легче. Так что просите, чтобы Вам уступали место, когда почувствуете, что "начинается".
20 фев 2007, 12:17
+1 тоже самое было, только не в метро а в больших магазинах - МЕГЕ, РАМСТОРЕ!(душно видимо там..) Главное сесть,как только чувствуете что плохо! У меня даже дома сегодня такое было...(хотя уже месяца два такого не испытывала.)
20 фев 2007, 15:14
О! Да! Магазины - это вообще мое "слабость":) Не могу там находиться дольше 10 минут.
20 фев 2007, 12:21
У меня еще хуже было. Стало плохо в электричке, вышла на первой попавшейся станци...оказалась промзона какая-то...поезда там останавливаются раз в час, никого из людей нет и злые собаки вокруг...жуть..думала не доживу до электрички..ничего...зато побыла на свеж. воздухе целый час)))))
20 фев 2007, 12:30
у меня тоже было я думаю из за духоты
20 фев 2007, 13:06
было, даже чуть не упала, если бы на вышла
20 фев 2007, 13:31
Было.По возможности метро исключайте!
20 фев 2007, 14:57
И у меня так было, причем именно если стою боьльше 5-15 мин., с 15 недель началось. Но у меня давление низкое, иногда вообще до 90/50 падает. Стараюсь нигде не стоять, а сразу сесть.
20 фев 2007, 15:17
За всю беременность было 3 раза, причем один как раз в метро. Все показатели и мои и малыша были в норме. После родов все прошло. Не волнуйтесь, это бывает.
20 фев 2007, 15:48
я, пока еще работала, в середине января, в 18-19 недель каждый день по дороге на работу теряла сознание. главное в этом деле - быстро сориентироваться и падать на того, кто подхватит :)
20 фев 2007, 17:50
На 3 месяце беременности начались проблемы с поездкой в метро - теряла сознание, врач положил на сохранение.(у меня поздний токсикоз начался) Провели курс уколдов ношпы и еще, чего-то. Все прошло через 2 недели.) Будьте осторожны, народ наплевательски относится к постороннич людям (к беременным не исключение), возьмите больничный хотя бы на 2 недели, мож полегчает. А-то потеряете сознание и …
20 фев 2007, 18:29
Было 1 и 2 триместры, иногда очень плохо себя чувствовала, сползала на пол,если место не уступали.
20 фев 2007, 19:29
Не волнуйтесь, это бывает. На ребеночке не отразилось. У меня было на ранних сроках в метро, в автобусах. Старайтесь не стоять, просите уступить место. Удачи!
20 фев 2007, 22:12
Было с первым до 5-го месяца,это токсикоз скорее всего.Наверняка во время часа пик ездиете-соответственно душно,негде сесть-вот и последстви.Все будет хорошо:)
21 фев 2007, 10:03
я до сих пор с трудом на эскалаторе езжу :( вверх ещё ничего, а вниз - голова кружится, тошнит, в пот бросает... и боюсь подходить к краю платформы. Ближе чем на метр...
21 фев 2007, 13:28
У меня до конца Б такое состояние длилось. С работы пришлось уволиться, к сожалению недель в 10. Потом старалась поменьше в метро бывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность