Насморк не проходит
20 фев 2007, 12:21
10 дней уже никаких улучшений. Сопли густые и желтые. И периодически болит горло. Чем можно вылечить такую дрянь? Первый триместр беременности.
20 фев 2007, 13:01
Горло можно лечить Биопароксом. Насморк промываниями.
20 фев 2007, 13:15
подскажите, Биопарокс вам врач назначал? это антибиотик?
20 фев 2007, 16:58
Биопарокс и в нос тоже можно... (с транслита)
20 фев 2007, 20:41
Да, назначала врач из ЦИРа.
21 фев 2007, 12:23
спасибо)), а сколько нажатий надо за один сеанс? так и не поняла(((
22 фев 2007, 19:12
в инструкции же написано и довольно подробно. мне кажется, 2.
20 фев 2007, 16:41
мне вообще ничего не помогало, нос постоянно закладывало, особенно когда лежала. зато во втором триместре всё стало само по себе проходить, только иногда теперь сопельки показываются)). Вообще говорят, что у многих во время беременности с носом проблемы могут быть, но если всё не совсем плохо думаю можно не обращать внимание-это своего рода "побочное явление" от беременности))))
21 фев 2007, 22:47
Попробуйте промывать нос ("вдыхать воду") раствором фурацилина (посолить не забудьте до солёности слезы, чтобы больно не было). У меня такая фигня была год назад - помогло. Ходила к ЛОРу, кстати, снимок делала - гайморита нет, хотя услышав мой рассказ о клинической картине и вообще частых насморках, она мне его практически поставила (перед снимком).
Anonymous
20 фев 2007, 16:55
Мне немножко неловко, поэтому спрячусь. С 3й недели постоянно то отхаркиваюсь. то сморкаюсь. Я грешу на тонзиллит свой. Стараюсь полоскать горло и нос Аквамарисом. НО - желтые густые сопли - это уже серьезно. Нужно обязательно к лору - нос промывать. Я не помню, является ли биопарокс антибиотиком, но он точно разрешен во время беременности!
20 фев 2007, 17:37
у меня тоже проблемы с носом....никак не могу вылечить насморк уже месяц, то проходит, то опять льет.
20 фев 2007, 20:05
Сегодня посоветовалась с врачом и врач сказала, что беременным от насморка можно только капли в нос ДЕРИНАТ, а горло полоскать утром водой комнатной температуры.
21 фев 2007, 23:03
Простите, а какой у вас срок? Если 1-ый триместр, то может быть можно только Деринат, мне вот врач ТАФЕН прописала (но у меня 6-й месяц)
22 фев 2007, 12:09
У меня первый триместр, вот сегодня купила Деринат, попробую.
21 фев 2007, 17:04
Биопарокс - местный антибиотик, я бы не стала им пользоваться. Промывать до помрачения аквамарисом.
21 фев 2007, 23:17
Девочки, а у кого-нибудь были такие странные проблемы с носом: почти каждую ночь просыпаюсь от того, что невыносимо холодно дышать, воздух как будто морозный - обжигает, хотя в комнате очень тепло. Утром встаю - нос часто заложен, но не соплями, а как будто отёк. Потом проходит в течении дня как будто ничего и не было... Иногда вдруг "льёт" из носа как вода и так же внезапно исчезает. Общее состояние как будто заболеваю, слегка температурное, но темп. реально нет. Уши закладывает, иногда "постреливает". Короче, такая ситуация уже месяца 2. Не лучше и не хуже... (Б - 25 недель)
21 фев 2007, 23:33
У меня заложенность носа с самого начала беременности. Как говорят врачи - ринит и заложенность носа часто развивается во время беременности из-за общего увеличения объема циркулирующей крови и отека слизистых. Также может иметь аллергическую природу, быть последствием хронического воспаления, сухости воздуха. Возможные варианты: 1) Для дополнительного увлажнения можно промывать утром и вечером носовую полость Аква Марисом или Физиомером Форте. 2) Спрей для носа Эуфорбиум Композитум 3) Капли Пиносол 4) Обзавестись увлажнителем воздуха 5) Делать ингаляции с каплями Кармолис (вдыхать носом, выдыхать ртом). Лучше купить в аптеке ингалятор.
22 фев 2007, 15:40
Заложенность носа была все 9 месяцев, прошла после родов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность