Ну почему место не уступают???

Anonymous
20 фев 2007, 12:35
В метро только женщины в возрасте, и мужчины, видать те у которых жены тоже уже были беременными. А молодняк- что девушки, что парни хрен:(( Все время либо резко спят, либо очень внимательно что то читают. Обидно, что такое отношение.
20 фев 2007, 12:42
Мне всегда уступают. Если за 5-10 секунд никто не собразил сам, то выбираю жертву и мило прошу мне уступить. В чём проблема?
Anonymous
20 фев 2007, 12:45
в ПИТЕРЕ совсем другой народ, там даже просто девушкам (не беременным) молодые люди уступают места. А вот у меня например почему то не хватает смелости, просить уступить место(такой уж темперамент)
20 фев 2007, 12:48
Нужно просить, я когда Б была, тоже стеснялась, но когда родился сын, пока был маленький сама всегда просила, но такое редко было, обычно уступали.
не автор
20 фев 2007, 12:49
Почему то когда с маленьким ребенком, всегда уступают, а когда беременная. не всегда:((
20 фев 2007, 12:52
причем самое интересное, место нам почти всегда уступали молодые парни:)
20 фев 2007, 14:01
некоторые видимо не замечают беременность, некоторые делают вид что не замечают. ребенка не заметить сложнее)
20 фев 2007, 12:48
Ну вы уж определитесь, чего вам нужнее, ваш драгоценный страх или сесть в транспорте и ехать с комфортом. Еси первое, то не пиняйте на народ и не расстраивайтесь, что приходится стоять. Пеняйте только на себя.
Anonymous
20 фев 2007, 12:50
палка о двух концах
20 фев 2007, 12:53
Нет уж, это никакая не палка - это ваш личный выбор.
20 фев 2007, 13:17
Ездила в Питер на 6 месяце со вполне видимым животом. Несколько раз ездила в метро - никто не уступил. Видимо, этот народ где-то в другом Питере тусуется...
20 фев 2007, 13:29
Да нет, просто в Питере совершенно точно такой же народ как и в других местах =)
20 фев 2007, 13:55
Ну да, о чем и пыталась сказать анониму:) У меня муж из Питера, я из Москвы, бываю у вас в Питере раз в месяц точно - одинаковые люди совершенно:) А не уступают места ни там, ни здесь:)
21 фев 2007, 23:48
За те пять-шесть лет, что я живу в Питере мне только два раза место уступили. Причем это было в один и тот же вечер. Наверное я тогда очень плохо выглядела:)))
22 фев 2007, 00:16
А вы все 5-6 лет беременая проходили? =)))
22 фев 2007, 23:41
Нет, просто девушка(Anonymous) писала, что в Питере молодые люди даже не беременным девушкам уступают:))))))
22 фев 2007, 23:52
А, вы об этом =) Ну аноним явно идеалиирует наших сограждан =)
20 фев 2007, 12:50
Мне почему-то уступают, только когда с мужем еду
20 фев 2007, 13:10
Боятся мужа, наверное;)
20 фев 2007, 12:58
Сами просите, чтобы уступили. Это лучше, чем стоять всю дорогу, а потом жаловаться.
Anonymous
20 фев 2007, 13:04
Я не жалуюсь, просто хочу понять почему люди такие?
20 фев 2007, 13:30
Потаму что ваша беременность это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Никто вам ничего не должен только по таму что ВЫ РЕШИЛИ завести ребенка.
20 фев 2007, 17:40
Не должен конечно никто, но вот уступить место беременной женщине это не вопрос о долге кому то. Это вопрос воспитания.
20 фев 2007, 13:23
а мне только очень молодые и очень симпатичные девушки уступают )
20 фев 2007, 13:28
Мне уступают либо старушки (как ни странно), либо молодые мужчины (в возрасте от 28 до 35)... Все остальные обычно делают морду кирпичем и к окошку отворачиваются...:)
20 фев 2007, 13:47
ГЫ :) я в первую Б. ехала в роддом за 3 дня до родов -- представляете, какое это было брюхо? -- так вот никто не почесался, тока бабка какая-то заметила и подняла ор, что "мужики совсем охренели, уступите место женщине" и т.д.
20 фев 2007, 13:58
Я была беременной подходила и спокойно просила мужчин встать. Ни один не отказался, но сами они не додумываются:(
20 фев 2007, 17:31
Господи, чему удивляться?Народ пошел червствый.Заяц, расчитывай только на свои силы. Или надо быть наглючей и просить их уступить. От нашей наглости они теряются и уступают.
Не уступают потому что быдло. Нормальный здоровый человек всегда уступит место беременной женщине.
21 фев 2007, 09:39
Такой у нас народ невоспитанный. Мне уступали только бабули и женщины в зрелом возрасте и то не всегда. Раз парниша обозвал меня "мужиком с пузом".
21 фев 2007, 12:27
У меня было наооборот молодые уступали особенно девушки , а вот женщины в возрасте и мужчины нет. Одна даже оттолкнула меня и села на свободное место а потом все дорогу пялилась на мой живота (было тогда 30 недель) а живот у меня был ого-го. И сколько было таких случаев. Даже вспоминать не хочется.
22 фев 2007, 11:50
Сожалею - что у Вас ...так сложилось... Я,могу "похвастаться" тем.что и в первую беременность ходила - место и мужчины и женщины уступали...и молодёжь.Молодцы!Благодарна им всем! И сейчас - только стоит куда-нибудь прийти - столько внимания.заботы со стороны АБСОЛЮТНО ЧУЖИХ людей.Приятно! :)))
20 фев 2007, 13:04
Мне в метор никогда не уступают, у меня маленький животик, но с низу его видно! ИСТОРИЯ РЕАЛЬНАЯ: Девушка подошла к мужику в 8мес, и гов. уступите, а он, гов. а откуда я знаю, что ты Б, может ты толстая Вот так, хоть стой, хоть плачь
Anonymous
20 фев 2007, 13:05
да уж:((
Мдя...
20 фев 2007, 13:17
мне всегда уступали место... ни разу не было случая, чтобы зашла в метро или автобус и не уступили... я чаще отнекивалась, потому что если сяду уже не встану без посторонней помощи, кости таза болели жутко... если не уступают, кто мешает попросить уступить? чего стесняетесь? Вы етих людей может и не увидите никогда больше... (с транслита)
20 фев 2007, 13:24
Люди наглые, быдло. Мне ни разу за всю беременность никто место не уступил, еще и поликлинике ни разу кровь без очереди не сдала. Был прикол: потеряли мой анализ с группой крови, и я уже почти при полных 9 месяцах пошла сдавать снова. Попыталась пройти без очереди, бабки начали вопить (хотя там и объявление висит с категориями вне-очередников), я хотела огрызнуться, но не успела: какой-то дяденька, преисполненный возмущения, с таким рвением начал за меня заступаться :-) Бабушки в поликлинике - жуткий народ: я сама неоднократно слышала, как проклинают беременных за то, что приходится вне очереди пропускать.
20 фев 2007, 13:26
Да, вот я ночь и не спала перед офтальм, экг, стамат. Но обошлось, старух не было, как-то гладко прошло :-)
20 фев 2007, 13:27
сволочи, но гне все такие. есть очень милые бабушки, которые и место уступают. и без очереди пропускают.
Убогие они,старухи эти...
Anonymous
20 фев 2007, 14:03
Они то у Бога, убогие эти, а вот ты хамло бульварное.
20 фев 2007, 14:16
А чего анонимно то? И оттого что Вы меня обозвали мое отношение к таким людям не изменится, повидала я этих старушенций. Или Вы одна из них?
20 фев 2007, 13:35
Охренеть... А с каких пирогов вас должны пропускать ПЕНСИОНЕРЫ??? Они имеют точно таое же право на безочередь как и вы. Напрашивается вопрос - кто же тут быдло...
Anonymous
20 фев 2007, 13:40
Да что вы говорите. с какой стати пенсионеры? Скорее всего инвалиды и участники ВОВ.
20 фев 2007, 13:42
А с какой стати беременые?
Anonymous
20 фев 2007, 13:45
Если беременные указаны в списке, тех кто без очереди.
20 фев 2007, 13:56
Там и участники ВОВ и инвалиды тоже указаны. В результате получается в кабинет две очереди. Один "обычный" человек, потом один ВОВ, один инвалид, одна беременная, и т.д.
20 фев 2007, 14:08
Беременные так как раз в большинстве мест НЕ указаны. А пенсионеры 80% имеют инвалидность, так что...
22 фев 2007, 01:57
где это пенсионеры в 80% случаев имеют инвалидность? не верю я что в 55 лет стока народу имеют инвалидность.
Anonymous
22 фев 2007, 02:03
а беременность, что инвалидность? Ну ей Богу, если вы беременны и плохо себя чувствуете, то попросите, чтобы вас пропустили или место вам уступили, а если нормально себя чувствуете, то можно и посидеть в очереди на стульчике.
22 фев 2007, 02:18
а я беременна но чувствую себя нормально по большей части, но сидеть-стоять мне тяжко и неохота а просить не хочу, тк вижу блин в пол-ке 100 человек в очереди и не представляю чтобы меня там кто то пропустил у них на лицах написана ненависть. я просто иду к заведующей и говорю что даже сесть некуда подождать не говоря уж без очереди пройти и уже пару раз меня вызывали без очереди. а очередь просить-это ж самоубийцей надо быть. и ваще - беспредметный разговор какой-то, вам можно на стульчике пару часов посидеть - так и сидите, таких я много вижу в лаборатории - приходят с 40 недельными животами и сидят, я б не стала, пока работала платно кровь сдавала, а сейчас если вижу что нереально за час сдать кровь - иду к администрации а сидеть на стульчике мне не хочется почему-то.
Anonymous
22 фев 2007, 02:24
ну и правильно, если идете к заведующей. Об этом и речь, не уступают-не пропускают - не грех и попросить.
22 фев 2007, 02:33
мне просто проще с одним человеком поругаться/договориться чем с сотней;) тем более в очереди обычно просыпаются низменные инстинкты и начинают поносить на чем свет стоит... а люди на работе обычно не позволяют себе таких вещей... тем не менее мне всегда обидно когда в метро мужики отворачиваются - хочется плюнуть в их сторону. но если еду не одна - ржу над ними. все равно если они сразу не встали а пришлось просить - никакого кайфа уже не будет от того что уступили. Если реально тяжело стоять прям вообще наверное попросила бы но часто все же уступают. хоть кто то.
22 фев 2007, 13:08
я те больше скажу, чтоб в нашей стране оформить инвалидность - лошадиное здоровье надо.
20 фев 2007, 18:58
1.Вообще-то я всю беременность и просидела в очередях, чтобы у бабушек и таких как вы не возникало вопросов, кто здесь быдло, и чтобы проклятия не сыпались в спину. 2."Быдло" было сказано не в адрес ПЕНСИОНЕРОВ, а в адрес физически крепких вполне здоровых людей без указания возраста и пола, которые не считают своим долгом уступить место женщине с годовалым ребенком на руках или женщине, которая со дня на день должна родить ребенка, а корчат тупую физиономию и смотрят мимо. Где в моих словах было оскорбление в адрес пожилых людей? Вопрос "кто быдло?" отпал? Жду извинений.
20 фев 2007, 19:24
Вы сказали что люди наглые и быдло, а затем раскрыли тему приведя пример в котором в качестве ваших обидчиков фигуировали пенсионерки. А вот "здоровый и крепкий мужчина" в вашей ситуации предстал как раз в положительном свете вашего защитника. И итоговая фраза "Бабушки в поликлинике - жуткий народ". Так что если вы тогда имели в видо то, что написали сейчас вы выбрали очччень странный способ донести свою мысль до окржающих. И я далеко не единственная кто понял вас именно таким образом - посмотрите, все реплики которые написаны в ответ на вашу о "наглых старухах", а не о "здоровых и крепких мужиках". Так что извинений не ждите. Досих пор вопрос - это вы сейчас выкручиваетеси или просто не умеете выражаться так, что бы вас понимали.
20 фев 2007, 19:40
Я умею достаточно ясно и четко формулировать свои мысли. Просто люди, делающие столько ошибок в словах "гардероб", "добровольно" и т.д. не всегда могут понять русский язык, т.к. читать умеют, видимо, так же хорошо, как и писать :-)
20 фев 2007, 19:46
Аргумент об орфографи всегда идёт в ход, когда больше возразить просто нечем =)
21 фев 2007, 01:14
А я вот отвечу насчёт мужиков -- как это ни смешно, давно уже выяснила, что если в связи с беременностью или кормлением маленького ребёнка хочешь попросить пройти вне очереди, то надо выбирать приличного мужика лет 40 и обращаться к нему. Женщины (любого возраста) сожрут живьём, у каждой тут же окажется тоже дома пятеро детей и все грудные + она тоже беременна, несмотря на предпенсионный возраст, и у неё токсикоз, тонус и угроза выкидыша. Тока на молодых девушек ещё можно рассчитывать.
Anonymous
21 фев 2007, 10:17
У меня в обеими беременностями опыт ровно противоположный, если кто и уступает место (пропускает вперед), то это как раз женщины лет 45 и выше. Мне даже неудобно всегда было, они сами уставшие, замученные, а меня - молодую, здоровую - усаживают.А мужики в лучшем случае - ноль внимания, а то еще и толкнуть норовят :(
21 фев 2007, 14:51
Я говорила -- если надо ПРОСИТЬ в очереди. Именно в очередях и именно просить. А в метро -- да, уступают женщины за 50, у которых самих дочери как раз щас рожают.
Anonymous
22 фев 2007, 11:42
точно.
28 фев 2007, 10:01
Да с тех пирогов,что пенсионерам поболтать больше не где как в больницах.Они ходят туда каждый день,чтобы вылить весь негатив.Ни одна бабуля котораЯ действительно пришла с проблемами не будет орать что она первая пришла,а всегда пропустит,это уже не однократно замечено и не только мной.Только вот ни когда вперед нее совесть не позволит идти.А вот перед такими бабками,легко.И если на платной основе,всегда весит объявление о том чтобы проходили без очереди,меня из очереди сами врачи вытаскивали.
Я тут шла делать инъекцию иммуноглобулина в процедурный кабинет, там и очереди-то почти не было, но я, конечно, не стояла -- так за мной попёрся с криком дядька, и не старый, и не инвалид. Я ему -- вы что, не видите, я беременная??? (живот уже нереальный) Он -- а мне плевать!!! Внизу в гардеробе очередь за пальто дикая была, я сначала встала в конце, потом чувствую -- фига, щас грохнусь (как раз ходила на голодный желудок кровь сдавать), пошла опять же без очереди. Бабка какая-то начала орать -- вот, всюду лезете, и на анализы без очереди пролезли! Я говорю -- вы не видите, что я беременная? Она -- ну и что, вы бы хоть спросили разрешения! А с какой стати я буду спрашивать разрешения, если мне положено? На это она ответила, что мол, "вам всё равно гулять надо, вот и постойте тут!" (да, стояние в очереди в п-ке равнозначно прогулке на свежем воздухе.... а у меня дома старший ребёнок, а может, мне на работу надо ехать). Так что народ реально звереет. В очереди на сдачу крови эти бабки орут, что "молодые, здоровые, мы рожали и ничего...." -- блин, не дай Бог такой вот старой дурой стать когда-нибудь. Но хуже всего будет после родов :((( беременную пропускают, хотя теоретически она и посидеть может, а вот КОРМЯЩУЮ... нигде не положено, да и скажешь про ребёнка -- начинается сразу "у нас тоже дети" (ага, и всем по 2 недели, и все грудью кормятся), "у вас же не один там ребёнок остался!" (а может, моей маме тоже на работу уходить пора), и самое убойное -- "надо было ребёнку сцеженного молока оставить!" Блин, да я литрами сцеженное оставляла, но пока я пять часов торчу в очереди в ЗАГС, что будет с моей грудью?
20 фев 2007, 14:11
Люди, ну объясните с чего вы взяли что беременным положено лезть вперед пенсионеров??? При чём здесь очередь в гардироб? Сами хамите и удивляетесь что в ответ хамят...
20 фев 2007, 14:25
Очередь в гардероб при том, что женщине с угрозой гестоза и преждевременных родов как раз там реальнее всего грянуться оземь -- гораздо реальнее, чем в очереди ко врачу, где хоть можно на стульчике посидеть. Также первый раз слышу, чтобы просто пенсионерам (не инвалидам и не участникам ВОВ) было положено обслуживание вне очереди. У меня папа пенсионер с 39 лет -- что, ему тоже лезть вперёд, расталкивая локтями беремнных баб? И последнее -- лично я никогда никому не хамила в очередях, тем более пожилым людям. Поэтому и удивляет ИХ хамство. Я вот в пятницу в сберкассе пошла без очереди оплачивать квитанцию. Громко сказала на всю очередь, что беременная и с маленьким ребёнком (дочь со мной была) стоять не буду, к счастью, какой-то мужик меня поддержал и вопрос был снят. Может, в сберкассе мне этого и не положено по правилам. Но мне плевать на это совершенно -- я никому не собираюсь объяснять ни про угрозу гестоза, ни про угрозу преждевременных родов, ни про варикоз в промежности, ни про то, что старший ребёнок через пять минут стояния в очереди перевернёт вверх дном всё отделение. Мне совершенно не хочется хлопнуться в обморок, а прийдя в себя, обнаружить, что ребёнок убежал на улицу и попал под машину, или его просто забрал кто-то чужой. Вот и всё.
20 фев 2007, 14:41
Про угрозу и всё такое это очень даже понятно. Не понятно почему вы считаете, что все остальные люди пришедшие в поликлиннику (тож неверно не от шибкого здоровься, кстати), в том числе пенсионеры, 80% из которых имеют инвалидность к своему возасту, ОБЯЗАНЫ вас пргопустить безприкословно. Я вот первый раз слышу, что беременных должны пускать в гардероб без очереди. Таких правил НЕТ. И лично вы хамили тогда, когда прошли в начало очереди молча, вперёд пожилых людей и всех остальных пациентов и возмутились, когда вам, совершено справедливо заметили, что следовало бы не молча это делать, а хотя б спросить/предупредить. А вот последний ваш абзац меня совершенно не удивляет - вам на всех вокруг насрать, кроме себя и своих личных проблем. Это как раз вполне понятно, позиция здорового эгоизма. Только вы очень не последовательны - вы свои интересы блюдете так как считаете нужным, в такой форме в которой вам это удобно, но отказываете в этом же праве другим. И когда другие отвечают вам ровно тем же самым вы переполняетесь возмщением. Не логично и не последовательно.
20 фев 2007, 15:51
Милочка, вы всё поймёте после ПЕРВОЙ ЖЕ двухчасовой очереди, которую выстоите с первым малышом на руках и вторым в животе. "Спросить-предупредить" я уже проходила в первую Б. -- надо или не ходить в учреждения, или переть напролом, потому что ни на какие цивилизованные уговоры очередь никогда не поддастся. А в поликлиннике я никогда не требовала от инвалидов и стариков, чтобы меня беспрекословно пропускали. Если очередь через одного -- стою и жду, когда моя подойдёт. Но факт, что в очереди на кровь регулярно из кабинета выходит медсестра и осаживает очередь, чтобы беременных не затоптали.
Anonymous
20 фев 2007, 15:57
Действительно, это очень сложно стоять в очереди на тощак беременной, да и к тому же с маленьким непоседливым ребенком. А старухи, ходят в поликлиники по каждому постяку, потому что заняться им больше нечем. Лишь бы придти поскандалить и потрепаться.
20 фев 2007, 16:07
У вас бабушка есть? Или просто мама? Вот когда ей скажут, что она тут просто потусоваться пришла - вот тогда поймете.
Anonymous
20 фев 2007, 16:13
А если вашей дочери (беременной и с ребенком) скажут сиди, или беременным и детям гулять надо вот и гуляйте.
22 фев 2007, 15:46
+1. Я и сейчас, на 39-й неделе, никого не прошу уступить, даже если мне плохо. Небеременному человеку тоже может быть плохо. Нужно думать не только о себе.
20 фев 2007, 16:11
Ничего, когда-нибудь и вы станете старухой, а какая-нибудь румянощекая молодуха в поликлинике скажет вам, что дома сидеть надо, нефиг по-пустякам ходить, хотя у вас ноги будут отказывать, ночью вы спать не сможите из-за ревматизма... А что? Этож пустяки, зачем по таким мелочам в больницу ходить?...;)
20 фев 2007, 16:16
А у кого было,чтоб старушка толкнула или нагрубила?Одной девчонке дед сказал в очереди,отойди корова...Она конечно ему в ответ хамнула,а он ей такую гадость сказал...Вот это уже хуже,в поликлинике наверное все равны,и те бабули и беременные...А вот в метро лучше сесть,иначе задавят,кого винить,сейчас такое в метро твариться,жуть..
Anonymous
не все же они такие приходят? И не все себя так чувствуют, и по сути на целую очередь из 100 человек приходится 2-3 беременные. Что сложно пропустить без очереди?Если человек плохо себя чувствует и к тому же пришел с маленьким ребенком.
20 фев 2007, 16:45
Знаете, беременные тоже не все как одна зеленые от токсикоза ходят и в обмороки падают, многие вполне хорошо себя чувствуют и бегают как газели, поэтому судить о том что бабульки все здоровые, и только притворяются, а беременные - это чуть-ли не инвалиды - нельзя. Беременность - не болезнь, а старость - не радость! Нужно проявлять уважение к старым людям тоже.
21 фев 2007, 14:37
Это в обычной поликлинике 2-3 беременные на очередь, а в женской консультации (что тоже является поликлиникой) каждая вторая беременная и следуя вашей логике небеременные пациентки должны пропускать вне очереди всех беременных. Сколько раз была в консультации никто не ломился вне очереди к врачу только на том основании, что беременна.
21 фев 2007, 14:49
У нас в ЖК тоже написано везде -- беременные ВНЕ очереди. Реально идут через одну -- беременная-небеременная.
21 фев 2007, 16:50
В нашей ЖК такое написано только возле процедурного кабинета, в кабинет врача все идут в порядке очереди. Если пропускать всех беременных, то в кабинет врача можно пол дня просидеть, при этом надо учитывать, что приходится отпрашиваться с работы на пару часов для посещения данного учреждения, что не всегда приветствуется, а беременным по закону разрешено в рабочее время посещение врачей. Есть только несколько ситуаций, когда в ЖК пациентка проходит вне очереди: это сильное кровотечение и острая боль. А беременность - это не болезнь, почему бы и не посидеть в очереди? Вы же не стоите к врачу часами подпирая стенку...или сидеть тоже тяжело (помниться в общественном транспорте сидеть вы не против).
21 фев 2007, 19:42
Вот вы в ВАШЕЙ ЖК и идите без очереди только в процедурный кабинет. А в моей ЖК беременным и ко врачу без очереди. Но вообще ваши вопросы ко мне НЕ относятся -- я НИ РАЗУ у себя в ЖК не видела очереди к гинекологу. 9 раз из 10 я прихожу и нету никого. Пару раз было 3-4 человека -- я сидела и ждала, как положено. Так что не понимаю вашей патетики.
22 фев 2007, 12:19
Видимо именно потому что было всего 3-4 человека вы и сидели ждали своей очереди, а будь перед вами челоек 10 пошли бы напролом в кабинет, ведь вам ВСЕ ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ, с чего это вы будете сидеть как другие, плевать, что у кого-то есть свои дела, ваши проблемы важнее и глобальнее.
22 фев 2007, 20:41
Если бы было 10, 20, 30 человек, я бы заняла свою очередь за последней беременной женщиной. У нас обычно так и идут: одна беременная, одна нет. Если бы из 10, 20, 30 человек не было ни одной беременной -- я бы пошла без очереди. Потому что у нас так положено.
Anonymous
22 фев 2007, 11:45
В женской консультации все равны. По большей части там одни беременные.
22 фев 2007, 21:07
У нас для беременных в ЖК выделено специальное время приема - по часу каждый день. Так в беременную очередь часто пытаются влезть небеременные типа...а мне только спросить, а мне только забрать анализы и т.д.
20 фев 2007, 16:22
НИКОГДА не видела, чтобы в поликлиннике "румянощёкая молодуха" нечто подобное говорила несчастным старушкам, зато РЕГУЛЯРНО вижу старушек, которые на тех же беременных набрасываются безо всякого повода. Здесь речь не о том, кому первому ко врачу пойти, а об отношении общества к, я бы сказала, материнству в целом. Отношение совершенно поганое, какое-то злорадное, меня всё время не покидает ощущение, что очередь воспринимает беременных в соответствии с какими-то древними традициями -- как нечистых, осквернённых существ, которых непременно надо дополнительно унизить. Не пустите без очереди, первыми пойдут ветераны? да нет проблем. Тока скажите это спокойно и не присовокупляя "молодые кобылы брюхатые, лезут тут, а мы в их годы, куда пузо выставила, бесстыжая тра-ля-ля....." Вот и всё.
20 фев 2007, 16:53
Что-то на меня старушки в больнице и в общественном транспорте не срываются, всегда место уступают и пропускают без очереди (и это неоднократно было), а вот девицы молодые и тетеньки с дяденьками далеко не пенсионного возраста постоянно права качают, ЧТО НЕЧЕГО ТУТ ЕЗДИТЬ И ХОДИТЬ - НАДО ДОМА СИДЕТЬ РАЗ БЕРЕМЕННАЯ. Был даже случай, кода мужчина с пышными усами толкнул меня со всей дури из дверей трамвая (срок тогда был 30-32 нед., точно не помню), чтоб быстрей передвигалась, а то заторы создаю, мешаю нормальным людям выходить... Очень "приятно" было.. Еще и наорал в догонку...
20 фев 2007, 17:03
Кошмар,вот козел...
Anonymous
20 фев 2007, 17:05
я бы точно, ему заехала наверное.
20 фев 2007, 17:10
В беременном виде драться, увы, опастно =(
Anonymous
20 фев 2007, 17:13
Да. Но слов нету, обложила точно бы матом, на всю улицу.
20 фев 2007, 18:22
Я связываться не стала, т.к. сразу поняла, что если у него ума хватило толкнуть беременную, то может еще и хватить на то, чтоб по голове ей настучать, если возникать начнет....
20 фев 2007, 18:38
Во-во. Этим меня тоже беременное состояние угнетет - полная беззащитность, ни убежать ни в морду дать =(
Anonymous
22 фев 2007, 21:03
точно!
20 фев 2007, 16:27
такие не ходят.
20 фев 2007, 17:47
Мне кажется что и у одних и у других есть право на "льготное" отношение. Просто престарелые люди думают о своем здоровье, а беременная женщина о своем ребенке, которому ВСЮ ЖИЗНЬ жить. В этом разница. Я не хочу сравнивать важность тех и других, но мне кажется что старики должны идти на встречу.... Но есть такое понятие - старческий эгоизм, я на своих стариках столкнулась. Не исключено что и мы в старости такими будем.
Anonymous
20 фев 2007, 17:50
вот именно ребенку всю жизнь жить.
20 фев 2007, 16:18
Заинька моя, вы очень смешная, чесслово =)
20 фев 2007, 16:20
Конечно сложно,каждый думает о себе...я видела 100раз беременных с маленькими деть в очереди,ну один перед ней может и пропустит,а другие и внимания не обратят...
20 фев 2007, 16:33
Ага. В ЗАГСе получала свидетельство на дочь -- одни мужики сидели, я была единственная женщина. Понятно, что раз я сижу за свид. на новорожденного, то сам новорождённый дома, а я пару недель назад родила. Кто-нибудь пропустил? ни фига. Но я тогда ещё скромная была, сижу, молчу, кофта на груди от молока мокнет. Приходит женщина с младенцем в слинге -- постояла, посмотрела; с ней была не то подруга, не то родственница. Видно, им тоже неловко было попросить, и они стали громко переговариваться: "Кто последний? а очередь медленно идёт? ну мы пойдём походим снаружи..." -- и разумеется, мужики сделали каменные рожи, мол они не понимают, в чём дело. И женщина с младенцем в слинге ещё много часов бродила кругами вокруг ЗАГСа и по коридорам, чтобы получить свидетельство о рождении.
21 фев 2007, 18:20
И кто виноват? Кто должен о вашем ребенке кроме вас думать? Вы же его мать. Надо было просить пройти без очереди или даже сказать так: я пойду без очереди, т.к. у меня дома 2-недельный малыш.
21 фев 2007, 19:45
Вот с тех пор я так и говорю: я пойду без очереди. Помню, сидела час в кабинет физиотерапевта с лактостазом -- ну как же, там ветераны, неудобно проситься. Пришла, она выписывает направление: а ребёнку сколько? я -- две недели. Она -- и вы ждали?!?! я -- ну а как же, там вон старички.... Она -- да вы с ума сошли, не смейте больше так делать!!! написала мне крупно на направлении "грудной ребёнок 2 недели". С тех пор я, когда приходила на физиотерапию, отдавала своё направление и меня тут же вызывали. Никого локтями не расталкивала -- просто так врачи решили. И правильно, ведь и так лактостаз, а если ещё в очереди поторчать пару часиков, то и до мастита можно досидеться.
21 фев 2007, 20:26
А я никого и не виню, обратите внимание. И теперь именно так и говорю, когда это необходимо.
21 фев 2007, 21:16
Ага, а отца ребенка в ЗАГС в очередь не пробовали отправить?!) Папы у нас с головой и св-во оформят и справки возьмут.
21 фев 2007, 21:22
Не корректный вопрос - не у всех есть мужья.
21 фев 2007, 22:36
Хорошо - маму, брата, дядю.
22 фев 2007, 01:42
да в таком случае всем уволиться надо будет чтобы обойти папе все инстанции необходимые.
И ещё -- насчёт ПРАВИЛ НЕТ. Вот за границей я ни разу не видела никаких правил на тему -- кому вне очереди и проч. Тем не менее при приёме анализов выходила медсестра и спрашивала -- есть беременные? и всех беременных принимали вне очереди, разом. Потому что их на очередь 3-4 человека, и им трудно стоять на голодный желудок -- это понятно ВСЕМ, а медсёстрам к тому же понятно, что труднее всего стоять как раз на сроке, когда живота нет (о, вечный аргумент в наших поликлинниках -- "Какая беременная, у вас ещё ничего не видно!"). С 3-хмесячным ребёнком в кенгурушке я ходила в миграционную службу, по очереди была под номеров ковырнадцать. Вышла сотрудница службы, увидела меня и громко на всю очередь сказала, что женщина с младенцем пойдёт первой. Никто не возражал. Потому что ВСЕМ ПОНЯТНО, что трудно стоять в очереди с трёхмесячным малышом. Даже если в обморок не падаешь -- всё равно трудно. Перед отъездом ходила в банк с коляской, очередь была большая, у меня ещё не было живота и ничего не болело -- я взяла талончик на очередь и стала ждать. Через минуту ко мне подошёл пожилой мужик и отдал свой талончик -- не потому, что беременная, не потому, что просила, а потому, что понятно: с маленьким ребёнком ТРУДНО выстоять большую очередь, ребёнок будет бегать, кричать, лезть под стулья и т.д. Никаких правил -- просто обычное человеческое отношение: без очереди пойдёт тот, кому это реально нужно. И заметьте, об этом даже просить не приходится. Когда у нас будет также -- тогда и не надо будет беременным лезть без очереди, качать права и т.д. Качать права в очереди вообще неприятно, и было бы чудесно, если бы можно было без этого обойтись. Но у нас принято 1) вывешивать на двери кабинета "правила", чтобы народ в очереди сам грызся, кому первому идти, 2) не "двигать свой зад" в метро, потому что рядом есть мужики, вот пусть они и уступают, а при чём тут я. Это ситуация, в которой тем же беременным (и мамы с детьми, и старики) предоставляется выживать самим -- вот они и выживают, как умеют.
20 фев 2007, 16:24
Вы явно не уавиваете разницу между тем что кто-то комуто что-то ОБЯЗАН и тем, что делается ДОБРАВОЛЬНО, из сочувствия, воспитания или иных мотивов. Вы считаете что вам все кругом ОБЯЗАНЫ места уступать только потаму что вам тяжело. Но это не так. Люди просто МОГУТ это делать ДОБРАВОЛЬНО. Или не делать. Не путайте обязательства и добрые жесты.
20 фев 2007, 16:37
Исходя из Ваших же слов, в Вас нет ни сочувствия,ни воспитания.
Anonymous
20 фев 2007, 16:41
100%
Anonymous
20 фев 2007, 16:45
+1
20 фев 2007, 17:11
Исходя из каких конкретно моих слов вы сделали такой вывод?
Anonymous
20 фев 2007, 17:20
А я не стремлюсь быть примером для окружающих и укорять невеж своей правильностью. Какое мне дело до того станет стыдно какому то чурбану, то того что я место кому то устыпила или нет? Я бы тоже "свой зад" не подвинула уступить беременной или пожилому человеку если б рядм мужики были.
20 фев 2007, 17:38
То есть это, с вашей точки зения, показаель отсутствия сочувствия и воспитания? Ок. Ну со второй цитатой спорить не буду, эту позицию можо трактовать подобным образом. Можно и иначе, но дискутировать на эту тему не очень интересно. Но немогли бы вы пояснить о поводу первой цитаты. Примером чего, она по вашему является? Моего дурного воспитаия или отсутствия сочувствия, и почему?
20 фев 2007, 17:41
"...кто-то комуто что-то ОБЯЗАН и тем, что делается ДОБРАВОЛЬНО, из сочувствия, воспитания или иных мотивов". И плюс все Ваши посты на эту тему.
20 фев 2007, 17:44
И каким образом по процитированой фазе вы сделали вывод относительно того, что лично я не воспитанный и не сочувствуюий человек. Да, есть разница между обязанностями и добровольными действиями. Вы сам этого не знаете, разве? Как констатация этого факта говорит о моих моально-этических качествах?
20 фев 2007, 17:46
очень жаль,что Вы не можете найти причинно-следственные связи.
20 фев 2007, 18:02
Жалость это конечно чудестно и очень мило, но совершено безполезно. Вот помогли бы мне эту связь найти, была бы польза.
20 фев 2007, 22:22
Подобно Вам,не "опущусь" до того,чтобы в чем-то помогать.
20 фев 2007, 22:28
С чего это вы взяли, что помощь другим я считаю "опущением"? Оранинальный вывод, хотя иного от вас я особо не ожидала =)
20 фев 2007, 16:42
А вы явно воспринимаете человеческое сообщество как набор индивидуумов, которые выступают исключительно сам за себя и никогда не думают о других. Но если так, то почему вы удивляетесь, что беременная женщина с ребёнком на руках тоже будет думать исключительно о себе и своих детях? Кстати, в поликлиннике беременную как раз ОБЯЗАНЫ пропускать. Об этом везде крупными буквами написано.
20 фев 2007, 17:09
Нет, я считаю что человек за себя и свои решения должен отвечать сам, а не перекладывать ответственность на других. И меня совершенно не удивляет что кто-то думает о себе. Меня удивляет только то, что этот кто-то, думая о себе, ещё возмущеатся почему все остальные домают не о нем =) Не встречала ни разу никаких крупных букв касательно беременых. И мелких тоже. (только в кассе Ашана =)) Хотя имею "вредную" привычку читать все инструкции и объясления, даже на бутылочке шампуня. Вот относительно УВОВ, ВВОВ и проч - да, такие есть.
20 фев 2007, 17:57
А у нас в поликлинике тоже про беременных на каждом углу написано. И на направлениях красными чернилами:"Беременная. Вне очереди"!
21 фев 2007, 01:09
Когда каждый отвечает только сам за себя -- это, извините, закон джунглей. Общество -- это, помимо прочего, ещё и сложная система перераспределения ответственности. Например: государство (и общество) обязано позаботиться о будущих матерях потому, что они рожают будущих налогоплательщиков, из налоговых отчислений которых, в частности, будут формироваться пенсии для пенсионеров и инвалидов. Я не знаю, что там у вас в Питере -- у нас в поликлиннике на первом этаже висит табличка с очень крупными буквами: "Беременные и участники-ветераны ВОВ обслуживаются вне очереди". На некоторых важных кабинетах (сдача крови) табличка продублирована для самых одарённых.
21 фев 2007, 01:51
А разве это не так? (Я имею ввиду закон джунглей) Разве мы не живем в обществе, где грубо говоря, каждый не только сам за себя, но и в случае необходимости сожрет другого? Разве, положа руку на сердце, вам не все равно что происходит с теми же бабками в очереди или с беременными в этой конференции? Человек изначально больше всего заботится о себе. В меньшей, но тоже в достаточно сильной степени, о ближайших людях и родственниках (родители, супруги, бабушки/дедушки). Если умрет какая нибудь троюродная тетка вас это тронет гораздо меньше чем, к примеру, кто то из близких людей, а если человек малознакомый или не знакомый, то в лучшем случае вы произнесете "какой ужас", порадуетесь что это произошло не с вами или с вашими близкими и на другой день забудете. Я не думаю, что вы оплакиваете каждую несостоявшуюся или потерянную беременность, или что моя, например, беременность волнует вас так же как и ваша. По большому счету и вам на меня и мне на вас наплевать и что самое страшное - это нормально. Закон джунглей :-) Обществу, к сожалению, по большому счету тоже наплевать и на ваше здоровье и на вашего ребенка-будущего налогоплательщика и если не дай Бог что то случится, поверьте, общество не прослезится по поводу утраты. Оно теряет и приобретает тысячи таких как вы и ваш ребенок ежедневно и ему в принципе все равно - одним больше/одним меньше. Жестко, но к сожалению это так. Я уже не говорю о том что то что общество нам должно и то что оно реально делает - две большие разницы. (с транслита)
21 фев 2007, 14:24
При чём тут кто о ком будет плакать? вы говорите об эмоциях, а я говорю о вполне конкретных вещах. Во всём мире старикам платят пенсии, хотя по вашей теории закона джунглей стариков надо бы просто умерщвлять, от них же никакой пользы. Но общество, выплачивая пенсии, признаёт свои обязательства перед ними. Не конкретно вы перед конкретной бабушкой, а ОБЩЕСТВО в целом. Беременной женщине положен декрет, пособие по уходу за ребёнком -- опять же, это ОБЩЕСТВО признаёт свои обязательства перед этой женщиной. Это просто пара примеров для того, чтобы донести до вас информацию о том, что значит общественная ответственность.
21 фев 2007, 20:44
Это не по моей теории, вы ошиблись. Я говорю не об этом, а о том что в конкретной данной ситуации (уступание места беременным) никто никому ничего не должен. Может уступить по доброте душевной, но не обязан и если вам необходимо значит надо позаботися о себе самой т.е. попросить. (с транслита)
21 фев 2007, 22:05
Конечно, если не уступают, надо попросить. Не помирать же (не рожать же в метро) только потому, что вокруг такие вот люди. НО это не то, как должно быть. Не должны беременные и старушки с палочками ПРОСИТЬ.
22 фев 2007, 00:59
ну, не должны, конечно. Мы все должны быть добрее, чутче, спокойнее, "старших уважать, малышей не обижать", любить друг друга, помогать, дарить светочки и т.д. только "это фантастика, сынок", потому как еще люди древних цивилизаций очень точно подметили что "Homo homini lupus est", что в переводе на нашу ридну мову значит "Человек человеку волк"... Таковы наши реалии. Обратите внимание что под "наши" я имею ввиду не только российское общество, а всякие другие общества тоже. (с транслита)
21 фев 2007, 13:05
А вы пологаете, что за вас лично, ваши решения и ваши действие длжно отвечать государство, общество, люди в трамвае и кассирша в супермаркете? Вы случайно не птаете ответственность за себя, свои действия и эгоизм и потребительство?
21 фев 2007, 14:13
Это вы их путаете, называя ответственностью свой собственный эгоизм.
21 фев 2007, 17:12
Простите, но это не я требую от окружающих пропускать меня без очереди и обязываю их мои удобства соблюдать. И не я возмщають на тему того, что эти требования видете ли кто-то не хочет соблюдать.
21 фев 2007, 19:49
Пока я только один раз потребовала того, что мне как бы по правилам не положено, -- пройти в сберкассе без очереди. И что интересно, НИКТО не возражал. Всем понятно, что нельзя требовать невозможного -- женщина на 7-ом месяце не выстоит длинную очередь с бегающим по отделению двухлеткой. Очень приятно думать в связи с этим, что вы в меньшинстве. Ну а в поликлиннике мне положено без очереди -- и я иду. Где очередь из тех, кто без очереди, -- стою.
20 фев 2007, 17:58
В росси существую правила чтобы их НАРУШАТЬ! Это известно всем. В автобусах, троллейбусах есть приписка: места для пассажиров с детьми, инвалидов. И что? Дети стоят, мужики сидят прям под надписью. :))))))))
21 фев 2007, 02:19
Видете ли, как человек живущий за границей последние 10 лет, я могу с уверенностью утверждать что все что вы пишите в принципе правильно, кроме одного: ни одной беременносй не придет в голову удивляться "А почему еще никто не уступил место/не пропустил в очереди/ не понял как мне тяжело с животом или ребенком/не позаботилася о том что бы мне было хорошо" Если вы жили заграницей достаточно долго, то вы, я думаю, знаете что тут принято самому заботится о себе, не возмущаясь и не жалуясь на "злое общество",а человеческая доброта и отзывчивость идут как приятное, а главное соберщенно не обязательное, приложение. Я тоже стою в очередях, бываю в общественных местах. меня тоже раздражают толпы, очереди, духота, медлительность обслуживающего персонала, но то что мне кто-то что -то должен я не считаю и прежде чем становится в длинную очередь (например) я подумаю важен ли мне результат или можно придти позже/пойти в другое место и получить подобное/плюнуть окончательно и уйти домой. И если я все таки становлюсь в очередь, то только сознательно сделав выбор отстоять ее до конца. Все написанное тут и в других ответах это исключительно мое мнение, не являющееся единственно возможной истоной :-) (с транслита)
21 фев 2007, 14:29
Вот как раз тут в соседнем посте я писала насчёт заграницы, повторять лень --- сколько раз мне уступали место\пропускали без очереди не только беременную, но и ребёнком, причём не было необходимости лаяться с очередью -- тётя\дядя в миграционной службе\банке и т.д. могли сама сказать, "женщина с младенцем пойдёт первой!" Ваши размышления насчёт "важен ли мне результат или можно придти в другое место......" продолжают меня умилять -- естесстно, мы говорим как раз о случаях, когда нельзя позже, нельзя в другое место, нельзя уйти домой, а надо сейчас. В иных ситуациях плохо себя чувствующая беременная не тащит двухлетнего ребёнка в очередь.
22 фев 2007, 01:16
Да вы поймите, что во первых никто не знает и не обязан знать что вы пришли с токсикозом и с ребенком потому что "иначе нельзя". Вы с токсикозом, я с температурой, дядя с больной женой, тетя с престарелыми родителями, еще кто-то с супом на плите. У ВСЭ (!!!) есть свои дела и свои причину свалить из этой очереди как можно раньше. И почему вы (пусть даже с токсикозом и ребенком) имеете приоритет передо мной (скажем) с температурой? Чем вы и ваш ребенок лучше меня с температурой? (с транслита)
22 фев 2007, 20:58
Да ничем, конечно. Кроме того, что я буду два часа бегать по сберкассе за ребёнком, что может закончится так: 1) я упаду в обморок, ребёнок потеряется 2) ребёнок выбежит на улицу, попадёт под машину 3) ребёнок сунет пальцы в розетку -- в сберкассе они, в отличие от дома, не закупорены 4) найдёт выключатель и вырубит свет (были прецеденты) 5) забежит на стойку, выдернет шнур от компьютера (тоже бывало), получит удар током 6) кого-нибудь толкнёт или его толкнут, с вытекающими последствиями 7) просто будет громко орать, действуя всем на нервы, и вам в том числе 8) я возьму брыкающегося ребёнка на руки и буду стоя держать его ещё час, пока не подойдёт моя очередь 9) у меня начнутся от этого схватки, кровотечение, преждевременные роды (7-ой месяц + угроза). Вот, собственно, и все отличия. Когда я была беременна первой и мне не надо было бегать по учреждению за старшим ребёнком, я сидела во всех очередях, в т.ч. и в поликлиннике. А сейчас очень бы хотелось родить в срок и не в сберкассе.
22 фев 2007, 21:02
Вам перечислить все проблемы, которые могут возникнуть у всэ вышеперечисленных мной выше персонажей и обьяснить вам почему их личные проблемы для них важнее чем ваши, или не стоит? Точно так же как ваше пузо и ребенок для вас важнее чьих то болезней, больных родителей, и т.д., точно так же моя температура и плохое самочувствие полностью перекрывает всэ ваших детей и вас вместе с ними. Потому что мы все одинаковы - для вас важнее вы и ваша семья, а для мнея важнее я и моя семья. (с транслита)
22 фев 2007, 21:06
Да, будьте любезны, приведите хотя бы один пример "проблем" у вышеперечисленных "персонажей", который потенциально заканчивается прямой угрозой для жизни трёх человек (мать с угрозой преждевременных родов; младенец, появляющийся на свет недоношенным в очереди в сберкассе; старший ребёнок, теряющийся или украденный в этой суматохе, когда мать в отключке). Очень интересно послушать.
22 фев 2007, 21:18
Вы понимаете какая вещь, точно так же как вам в данном случае наплевать на окружающих, потому что вы думаете только о своей беременности и о "ПОТЕНЦИАЛ"НОМ РИСКЕ" и "СМЕТРЕЛ"НОМ ИСХОДЕ" для себя, точно так же мне наплевать на вас, потому что я стою с температурой, и мне МОЙЕ здоров;е важнее ВАШЕГО, потому что точно так же как и вы я думаю в первую очередь о себе, а во вторую о вас. (с транслита)
22 фев 2007, 21:28
То, что ВАМ на всех НАПЛЕВАТЬ, я уже давно-о-о-о поняла :))) А я думаю в первую очередь о своих детях. Это называется материнство, а не эгоизм. Когда я не была беременной -- пропускала беременных; была на маленьком сроке -- пропускала тех, кто на большом и с детьми; и продолжаю пропускать стареньких бабушек. И даже когда мы с вами окажемся в одной очереди -- вы с пузом, а я без -- я вас пропущу непременно. Даже если узнаю :)))
22 фев 2007, 21:38
Наташа, дорогая, так вам же точно так же наплевать!!! Потому что ВЫ БЕРЕМЕННЫ! И ничего больше вас не интересует в этой жизни, ни я с темпой, ни дяд;ка с больной женой, и никто другой! И не пропустите вы мнея никогда, потому что вы, уже зайдя в эту очередь, думаете о том что если вы не пройдете без очереди вы упоадете в обморок, потеряете одного ребенка, а второго украдут цыгане! и плевать вам с высокой колокольни на всю остальную очередь, потому что ВЫ БЕРЕМЕННЫ! Ладно, на самом деле этот разговор бесполезный, да и надоел мне порядком. Вам 24 года, а вы пищите как старая больная кошка, придумывая себе угрозы со смертельным исходом для троих человек и обидами на бабок, которые не посторонились при виде вашего живота. Знаете, что? Живите как хотите. Можно жаловаться на загубленную молодость, на мужа-козла, на бабок-скандалисток, на злобное общество, заводить топики на темы "ну вы представляете, какие вокруг козлы?" и т.д., а можно и не жаловаться... Делайте ваш выбор. (с транслита)
22 фев 2007, 21:50
Большое вам спасибо за то, что столь любезно разрешаете мне жить "как я хочу". Могли бы ведь и не разрешить. Страшно подумать, что бы тогда было! Раз вы так мило мне позволили жить, как мне угодно, -- буду в ответ столь же любезна и пожелаю вам никогда не узнать, от чего в 24 года у молодой и почти здоровой женщины возникают всякие такие угрозы.
22 фев 2007, 21:53
Мне этого уже никогда не узнать. Мне уже 26. (с транслита)
22 фев 2007, 21:58
Ну так у вас дочь когда-нибудь будет.
22 фев 2007, 22:10
Я ей передам ваши пожелания. (с транслита)
Anonymous
22 фев 2007, 23:51
Это вы не иначе как от прущего через край человеколюбия желаете зла еще не родившемуся ребенку?
23 фев 2007, 20:08
Это вы не иначе как от прущего через край желания написать гадость не удосуживаетесь даже вдуматься в смысл написанного: "желаю НЕ узнать, от чего...."
20 фев 2007, 16:25
+1
27 фев 2007, 12:35
Это позиция выживания.
20 фев 2007, 14:44
"Громко сказала на всю очередь, что беременная и с маленьким ребёнком (дочь со мной была) стоять не буду" А очередь вам на это не сказала "До свидания!" ?Было бы логично...
21 фев 2007, 09:52
вот объясните мне, пожалуйста, почему вы свою беременность и своего ребенка делаете проблемой чужих людей, а не своих близких? Почему чужие люди должны пропускать вас беременную и с ребенком в сберкассе, теряя свое время? что за необходимость переться беременной и в сберкассу с ребенком оплатить кватинцию? почему в сберкассу не могут сходить ваш муж, мама, свекровь, брат, сват, пожалев вас беременную и с ребенком, такую родную и близкую для них, почему все за счет чужих и посторонних людей?
21 фев 2007, 14:39
Потому, что это по-человечески, вот почему. Не доходит? могу только вам пожелать с 7-месячным животом и сильным варикозом 2 часа побегать за маленьким кричащим ребёнком в тесной, полной народа сберкассе. При этом интересно, что на оплату квитанции ушло ровно 45 секунд, т.к. я специально приготовила деньги без сдачи, и я что-то не увидела, чтобы это для кого-то из чужих людей стало проблемой -- ну кроме вас. Что касается "почему не могли другие": мужа нет свекрови и сватьев тоже брат в армии мама с папой работают -- разумеется, в часы, когда открыта сберкасса Вечером автоинформатор МГТС сообщил, что у нас якобы задолженность за телефон и надо её немедленно погасить, в противном случае отключат. Вот и пришлось погашать мне. Хотя потом оказалось, что на самом деле это было старое сообщение, которое МГТСовцы не стёрли из автоинформатора, и мы заплатили лишнее, -- это я поясняю специально, чтобы вы не поднимали хай на тему "сами не заплатили и сами виноваты".
21 фев 2007, 21:47
вы мне можете ничего не объяснять, у меня как раз семимесячное пузо и двухлетка, и я последние 8 месяцев прожила в городе, где у меня не было вообще никого, кроме мужа и сына, и вся свои вопросы мы с мужем решали самостоятельно без оглядки на то, что нам кто-то и что-то должен что касается того "почему не могли другие" а почему ваши мама с папой не отпросились с работы, чтобы оплатить ваши квитанции, может остальным тоже накануне позвонил автоинформатор по ошибке и они именно опрашивались, чтобы оплатить, а тут вы?
21 фев 2007, 22:10
А вы почему в своё время не могли отпроситься со своей замечательной работы, где вас "по полной программе имели за каждую минуту"? Или вы думаете, только у вас такая важная работа и такой строгий начальник?
22 фев 2007, 09:36
почему же, я отпрашивалась и посещяла врачей согласно живой очереди или записи, но вот пропускать вперед и тереть еще время, а соответственно терпеть лишние косые взгляды работодателя - это в мои планы не входило
22 фев 2007, 21:01
А в мои планы не входят роды в общественных местах на 7-ом месяце из-за того, что на кого-то косо работодатель посмотрит (после того, как работник отпросился). Интересно, ветеранов ВОВ (которым ТОЖЕ, как и беременным, ПОЛОЖЕНО вне очереди) вы тоже не пропускаете? видела в п-ке таких навощёных, ужасно занятых девушек, которые и ветеранов от двери оттирают, т.к. время -- деньги.
22 фев 2007, 21:10
Все верно. Для кого то его СОБСТВЕННЫЕ деньги более важны чем ЧУЖИЕ трудности. Кстати для вас тоже ваше личное самочувствие более важно чем здоровье какой то незнакомой абстрактной бабушки ВОВ в очереди, разве нет? Ведь в ваши планы не входят роды в общественном месте, а бабушка рожать не надо... (с транслита)
22 фев 2007, 21:21
Бабушке тоже хорошо бы не шлёпнуться с сердечным приступом -- вот об этом я не забываю, в отличие от тех, кому их собственные деньги важнее всего на свете. Те, кому деньги важнее, просто встают и уходят тогда, когда им надо. Я так и делала раньше. В 4 часа надо быть на работе -- в 3 я покидаю очередь, если не достояла. Потому что раз не на бюллетене, значит, болезнь не так серьёзна, чтобы нельзя было подождать с ней ещё пару дней.
22 фев 2007, 21:26
Не пиняйте на других, вы за себя отвечайте этого будет вполне достатосно. Вот ваша же цитата, надо пологать это яркий пример того что вы не забываете об интересах и здоровье пожилых людей: "Внизу в гардеробе очередь за пальто дикая была, я сначала встала в конце, потом чувствую -- фига, щас грохнусь (как раз ходила на голодный желудок кровь сдавать), пошла опять же без очереди. Бабка какая-то начала орать -- вот, всюду лезете, и на анализы без очереди пролезли! Я говорю -- вы не видите, что я беременная? Она -- ну и что, вы бы хоть спросили разрешения! А с какой стати я буду спрашивать разрешения, если мне положено?" Дальнейшие ваши коментарии и объяснения вашей позиции явно излишни.
22 фев 2007, 21:31
Отвечать за себя? это вот так: "Я бы тоже "свой зад" не подвинула уступить беременной или пожилому человеку если б рядм мужики были". После этого ваши комментарии по поводу "каждый отвечает за себя" тоже излишни.
22 фев 2007, 21:37
Вы опять на других переводите. Предположим я сволочь. И что? Какое отношение я имею к вам и вашим действием? Ведь это вы (а не я) сейчас доказываете Хром и всем остальным, что вы белая и пушистая, что вы совершенно не эгоистка и уважаете интересы других.
22 фев 2007, 21:51
Уважаю. Правда, не в полуобморочном состоянии. До таких степеней совершенства ещё не воспарила. Грешна, каюсь.
21 фев 2007, 09:59
то есть проблемы только у вас? только вашей маме, сидящей с вашим ребенком надо на работу, а другие люди в очереди совершенно свободны и никуда не спешат? вашему ребенку далеко не всегда будет 2 недели, и с чего вы взяли, что в очереди нет тех, у кого ребенку 1 неделя и тоже на ГВ, что, что, что?... я в свое время работала на такой работе, что меня по полной программе имели за каждую минуту на работе тем, что мне было наплевать, у кого там какие дети и кто кормит или нет, и теперь когда я беременная и с ребенком стою где-то в очереди, и меня не горят желанием пропустить вперед, я отдаю себе отчет, что у людей могут быть свои проблемы и задачи, даже если у них нет огромного живота
21 фев 2007, 14:47
Сейчас моему ребёнку аж 2 года. И если в очереди появится женщина, у которой дома грудничок 1 недели от роду, я первая буду требовать, чтобы её пропустили вперёд. А которые на крутых работах, те подождут, -- ничего, я тоже во время последней парламентской кампании болела и в поликлиннике сидела: или отпрашивалась у начальника, или уходила на пресу-конференции, не досидев до приёма. И видала я в этих очередях таких вот фиф, у которых "та-а-а-кая работа, что им на всё наплевать".
21 фев 2007, 21:49
вы поймите одну простую истину, вас могут пропустить, но исключительно по доброй воле, за что надо сказать спасибо, НО!!! никто не должен этого делать, вам, вашему ребенку и вашему пузу никто и ничего не должен
21 фев 2007, 21:59
Во-во -- раз никто ничего никому не должен, тогда и я тоже никому ничего не должна, и значит, можно лезть вперёд и распихивать всех локтями. Я как раз и призываю народ к тому, чтобы с пониманием относиться к окружающим и их проблемам. Сегодня я пропустила беременную, завтра пропустили меня -- если КАЖДЫЙ сделает это ОДИН раз в день, завтра мы проснёмся в другом городе. Но проще ведь отбояриваться "законом джунглей" и т.д.
21 фев 2007, 22:05
не надо оглядываться на других, пропускать беременных, уступать место старикам - это личное дело каждого, но не надо сразу всех обзывать хамами, гадами, быдлом, и кем-то там еще, так как у людей могут быть свои не менее важные проблемы, дела, заботы, которые вам просто не ведомы
21 фев 2007, 22:12
Вы можете мне показать, где я кого-то обозвала хамом, быдлом, гадом? или просто я и все прочие ваши оппоненты для вас слились в единое лицо?
21 фев 2007, 10:44
Мне кажется, единственное, на что беременная имеет право это идти первой на профилактический прием к специалистам, и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что она в кабинет заходит на 30 секунд, поставить печать и все. Кровь берут всем одинаковое время, капельницы ставят, уколы - тоже. Я бы не полезла без очереди, тем более перед пенсионерами. Если захотят - пропустят, но лезть да еще с криками "вы что не видите я беременная", это как-то смешно и жалко. Да это просто НЕПРИЛИЧНО. Единственное на что имеет право женщина в положении в транспорте - это не уступать место, если она уже сидит. Все остальное, блин, бред какой-то, не понимаю я ваший претензий. Поймите, у всех свои проблемы, у пенсионерки давление, у мужика радикулит, а у тетки дети дома с няней, которой заплатили за час, а она уже задерживается. Как тебя можно уважать и хорошо к тебе отнестись, если ты не уважаешь всех вокруг?
21 фев 2007, 19:51
ВАМ может казаться что угодно -- но на кабинете, где принимают анализ крови, тоже написано для всех, что БЕРЕМЕННЫЕ ВНЕ ОЧЕРЕДИ, и я не вижу, что неприличного в том, чтобы туда без очереди зайти. Там тоже нужно всего 30 секунд.
28 фев 2007, 10:28
Мне в очереди тоже так подфартило,правда кровь сдавала:)На работу спешила:)Так мужики начали орать куда прешь,и тут передо мной заходят два амбала,молчание,женщины начали мужикам говорить,что вы молчите,два мужика перед вами зашли а у вас языки в одно место залезли:)Дальше разговора не слышала,меня медсестра позвала,но в след слышала много нелецеприятного:) Сразу оговорюсь,писала ниже,ходила на платной основе и на каждом кабинете было написано,кто платно проходят без очереди.
20 фев 2007, 18:04
Меня вообще бабка (не старая еще) не хотела пропускать к эндокринологу, несмотря на то, что у меня был номерок перед ней, а ее время еще даже не наступило, и все потому, что она, видите ли, пришла раньше меня. А для чего тогда выдают номерки, в которых время указано? Вышла врач и сказала, что прием осуществляется по номеркам, а не по очереди, беременные идут вне очереди через одного, но бабка все равно спорила, хотя я была одна беременная и вовсе не рвалась без очереди, а пришла к своему времени и с номерком. В итоге я вышла от врача через 5 минут, а бабка засела на час, когда я шла после других врачей мимо кабинета, те, кто были за ней, так и сидели.
20 фев 2007, 13:30
Щас все будут смеяться!!!Я родила 7 мес назад,выгляжу нормально-не толстая и не худая.МНЕ УСТУПАЮТ МЕСТО в метро молодые люди.:) Я в шоке!
20 фев 2007, 13:36
наверное, во взгляде ещё что-то осталось :)
21 фев 2007, 20:48
:)
Уступают постоянно. Либо сами, либо с моей помощью. Я поначалу тоже стеснялась, все вот на еве читала и думала - фууу, как неприлично попросить уступить место. Ровно до того момента, когда из меня чуть не выжали все соки как в соковыжималке, вместе с дитем. Чуть не померла в той давке, прорвалась к сиденьям и с диким криком кинулась на первого же попавшегося мужика, чтобы он мне место уступил. От испуга вскочил весь ряд... Было конечно неловко немножко, зато было пройдено боевое крещение, и теперь, если сразу не уступают - просто прошу уступить место и все. Гораздо полезней сидеть и чувствовать себя немного стервой, зато в безопасности, чем гордо стоять в давке, рискуя жизнью малыша. :))
20 фев 2007, 13:57
Девочки, опять так много агрессии!!! Зачем? Я тоже считаю, что уступать место беременной женщине - это норма для воспитанных людей и НЕ НОРМА, когда никто не встанет, когда у тебя живот "ходуном ходит" и "хоть бы хны" - все сидят! ЭТО - НЕ НОРМА! и не надо говорить, что это проблемы беременных. Это эелементарное уважение к себе, в первую очередь! В общем, это проблема воспитания и уважения (или его отсутствия), а попросить, если надо присесть обязательно надо! Сколько раз мне моя подруга рассказывала, что стоит только попросить и никто никогда не отказывал! Все добрые, но где-то глубоко внутри! :) Иногда приходится "стимулировать" доброту просьбой! В общем, это как пешеходов на переходе пропускать, кто-то пропустит, а кто-то будет нестись и упорно не замечать толпу с обеих сторон пешеходного перехода! :)
20 фев 2007, 14:02
Мне уступали ТОЛЬКО молодые люди и мужчины. Ни разу женщина свой зад не преподняла.И гинеколог-мужчина,кот.вел мою б.,был внимательнее ко мне,чем гинеколог-женщина,у которой вставала на учет.
20 фев 2007, 14:13
Я бы тоже "свой зад" не подвинула уступить беременной или пожилому человеку если б рядм мужики были.
20 фев 2007, 14:27
В результате беременные висят на поручнях, мужики делают вид, что спят, а женщины делают вид, что их всё это не касается, ведь рядом мужики, вот пусть они и уступают! Я всегда вставала моментально, если рядом со мной оказывалась беременная. С мыслью о том, что когда-нибудь и мне уступят.
20 фев 2007, 14:39
Знаете,я всегда уступаю место старикам,беременным,инвалидам,маленьким деткам. И пусть хоть рота солдат будет рядом. Всё зависит от воспитания и культурного уровня. Мне всё равно,встанет мужчина рядом или нет, мне совесть и сострадание не позволят сидеть и ждать,когда же ЭТО случится. Легче самой постоять. Никогда не могла постичь природу женской агрессивности...
20 фев 2007, 14:41
+1
20 фев 2007, 15:19
А я бы подвинула. И двигаю. И плевать мне на других. Пусть им будет стыдно.
20 фев 2007, 18:07
Сколько раз была в ситуации когда на моих глазах бер-ой женщине не уступали место. Я либо уступала без оглядки на других, либо сама обращалась к мужчинам чтобы уступили девушке место. Не фиг на других оглядываться, надо за себя уметь отвечать.
20 фев 2007, 14:29
А мне и старухи, и женщины и молодые девушки уступали в первую беременность. Мужики - только когда их бабульки поднимали. Так что к женской половине у меня претензий нет!!!
20 фев 2007, 14:43
Это точно! женщины всегда более солидарны в этом вопросе.
20 фев 2007, 14:44
Тэххи **K** || Вы зря так делаете...
20 фев 2007, 15:18
"Так" это как? И почему "зря"? =) И кстати палочки буковки и звёздочки это не часть ника, это регалии форуме. Э то так, для сведения.
20 фев 2007, 15:21
скорее говорите,что не уступили бы беременной.если бы мужики были,так наоборот им станет стыдно и неловко,пусть они даже виду не покажут... Спасибки,теперь беду знать зачем эти звездочки;-)
20 фев 2007, 15:24
А я не стремлюсь быть примером для окружающих и укорять невеж своей правильностью. Какое мне дело до того станет стыдно какому то чурбану, то того что я место кому то устыпила или нет?
20 фев 2007, 15:23
Всё Теххи правильно делает. Беременная по умолчанию не является инвалидом. Мне вот нафиг не надо было чтобы мне место уступали. Я здорова как лошадь. И окружающие люди тоже знают, что не каждая беременная присмерти. Попросить язык не отвалится. А ветеранов и пожилых людей обзывать и хамить может только очень недалекая и ограниченная девушка.
20 фев 2007, 15:45
ппкс :) (с транслита)
20 фев 2007, 16:07
ппкс
20 фев 2007, 17:16
Извините, не соглашусь!!! Мне самой было неловко,когда бабульки уступали.Но они мне как одна говорили:"Садитесь, мы такие какие есть и не изменимся, а Вы за ребенка отвечаете!". Ведь транспорт может дернуться, беременная может упасть, или кто-то на нее упадет!!! Мне это особенно актуально с ростом 150см, и до поручней не дотянуться, и затопчут запросто!
20 фев 2007, 17:41
Вам актуально, это понятно. Мне тоже актуально, у меня очень тяжелая Б. Но кто вам мешает ПОПРОСИТЬ здорового мужчину, вместо того что бы дожидаться совестливых старушек или мучатся стоя? Люди далеко не такие чёрствые говнюки как оних принято думать =)
20 фев 2007, 17:54
Ага, особенно те,которые быстренько глаза закрывают,когда тебя видят!!! К счастью,я далеко не ездила и никого не трогала ради 2-3 остановок,часто отказывалась сесть - так бабульки-то и не позволяли стоя ехать!!! Ну а если молодая девчонка уступала - я не отказывалась!!!
20 фев 2007, 19:07
Недалекая и ограниченная девушка - это не я ли? Просто с моей реплики началась дискуссия с упоминанием бабушек. Я прошу вернуться назад и прочитать повнимательнее, что именно было написано. А то мне эта ситуация анекдот напоминает : Сидит Лермонтов на заборе и всех на.. посылает.
20 фев 2007, 20:01
Не знаю вы или не вы. Я ники не запоминала. Вроде бы не вы. А чего тогда так переполошились?
20 фев 2007, 20:25
Не переполошилась, просто впервые упомянула бабулек именно я, а дальше началось все это. Просто параллельно пытаюсь доказать Теххи, что я имела ввиду, говоря о бабушках проклинающих беременных как о "жутком народе", и пояснить, что к высказываниям вроде "срать на бабок", " все бабки уроды" и т.д. отношения не имею и их не разделяю.
20 фев 2007, 20:34
ИМХО, дело не в бабульках, а в том что никакие бабульки не обязаны заботится ни о вас, ни о вашем животе, ни о вашем будущем ребенке. ВЫ, и только вы, должны позаботится об этом. Почему? Потому что именно ВАМ больше всэ это надо. Если что то с вами иоли с ребенком (не дай Боже) случится, бабкам, дедкам и быдловатым мужикам от этого ни холодно, ни жарко не будет, а вот лично вам будет очень плохо. Вот и делайте выводы: заботитесь о себе - не стесняйтесь попросить кого нибудь уступить вам место. Это можно сделать в вежливой форме, как именно вам уже написали. (с транслита)
Anonymous
21 фев 2007, 00:38
Ага,ага! А Вам не попадались старухи, которые ненавидят Вас только за то, что Вы молоды и здоровы (по их мнению все молодые здоровы) и которых хлебом не корми, дай поругаться и пооскорблять других,они от этого каиф ловят? Тогда Вам повезло...
21 фев 2007, 00:54
Ну, старухи старухами (и на старуху бывает проруха :), но вот почему беременные такие попадаются, вот что не понятно :-) Вроде не старухи еще :-) (с транслита)
21 фев 2007, 13:12
Лично мне не попадались. Знаете почему? Потому что свойства сложных объектов очень сильно зависят от того, кто за ними наблюдает =)
21 фев 2007, 18:03
+1
21 фев 2007, 18:04
А если беременная все-таки не здоровА, тогда-просить?Но почему все время просить: инвалиды, дети, люди оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации; неужели мы не можем что-то сделать просто из уважения к положению, возрасту, статусу? Если не нужно -человек ведь откажется(как вы например). Наверное не случайно и трудовое законодательство и просто нормы морали, принятые в обществе(в нашем, похоже, уже нет) выделяют беременную женщину , нет не из числа здоровых, из числа обычных граждан, так как она сейчас уже не одна, и ей необходимо повышенное внимание. Понятно, здесь ополчились на бабушек, это задевает, я бы больше выделила молодежь, которая в упор не видит беременных или мам с малышами (может мне так не везло?)-Тэххи описАла свой случай, да конечно, молодой тоже имеет право быть нездоровым и не кидаться уступать место, я говорю о тех "мальчиках/ девочках", которые гигикая заваливаются на все свободные места чуть ли не полулежа и в упор никого не видят, включая бабушек, которые, кстати, место беременным уступают гораздо чаще, нежели все мужчины и молодежь вместе взятые, видимо сказываются отголоски "советского" воспитания, которое в этом контексте было гораздо более гуманным нежели сейчас.
28 фев 2007, 10:19
Не все беременные чувствуют себя как вы,здоровыми лошадьми.
28 фев 2007, 11:18
Не все беременные чувствуют себя умирающими лебедями.
20 фев 2007, 15:26
В Волгограде тоже самое,место в тралейбусе уступают только бабульки!Я езжу только до жк,2 остановки и никогда не сожусь,но сам факт!
20 фев 2007, 15:26
Это воспитание.Таких людей стоит только пожалеть.:-)
Знаете сама беременная,но не понимаю почему вам ОБЯЗАНЫ уступать места.Откуда вы знаете с каким недугом сам человек.Мне допустим неприятно было когда я ехала после чистки от замершой беременности,у меня все болело,а все осуждающе смотрели что я место не уступаю.Типа молодая и сидит.
20 фев 2007, 16:08
Да это ясное дело,но есть здоровые люди,молодые парни,ведь в метро давка,и я должна постоять за себя и ребенка,ведь в давке не видго вашего живота...я не спорю,что нам обязанны,просто я очень боюсь толпы!
20 фев 2007, 16:28
Вы не должны, вы можете открыть рот и вежливо попросить. Мне никто ещё ни разу не отказал. Наверно есть такие, кто откажет но пологаю их просто едиицы или они при этом сами плохо себя чувствуют. Не надо перекладывать отвественность за себя и свои решения на окужаюих.
20 фев 2007, 16:31
И тут ППКС.
Так я то и не перекладываю,сама за себя постою,к этому и прызываю,попрошу конечно и уступять...
21 фев 2007, 18:17
Скажите, а как бы вы отнеслись к мужчине (подразумеваю муж, друг и т.п.) которого нужно было бы вежливо просить помочь донести вам сумки домой: ведь фактически у вас две руки, две ноги -вообщем от него в этом смысле мало чем отличаетесь.
21 фев 2007, 19:24
А вы не путайте посторонних людей с улицы и близких, которые доброволбьно согласились делить с вами вашу жизнь. Вы же не ждёте что левый дядечка с улицы будет целовать вас, сажать на колени и делить с вами свою зарплату =)
21 фев 2007, 19:33
но если этот дядечка подаст мне руку на выходе из автобуса - я не обижусь. а то частенько бывает -стоит, жену ждет, а выходящих перед женой женщин - игнорирует. Вообще, если незнакомый дядечка придержит передо мной дверь, уступит место или подаст пальто, я решу, что он просто хорошо воспитан, а не что он влюбился :) и потом, то, что беременная женщина вынуждена просить, чтобы ей уступили место - не очень хорошо, ИМХО, это говорит о снижающемся уровне воспитания в обществе
21 фев 2007, 19:56
Согласно Тэххи, ХОРОШЕЕ ВОСПИТАНИЕ и ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ -- это теперь роскошь, которую можно ожидать только от близких и влюблённых. А остальные на вас смотрят как на пустое место. При этом подразумевается, что якобы один и тот же человек может быть вежливым по отношению к своей жене и хамом по отношению к посторонней. А чё? она ж ему обед не готовит, никакой от неё пользы, пусть сама со своим брюхом разбирается.
21 фев 2007, 20:37
Я вообще-то всё ещё тут и в состоянии сама за себя ответить, без пееводчиков. Вы постоянно передёргиваете и перевираете мои слова, прям "свидетели Иеговы", чесслово =)
21 фев 2007, 22:00
Да, ваши слова оставляют широкий простор для интерпретации!
21 фев 2007, 22:04
Нет, я выражаюсь предельно чётко, формулировок не меняю и пользуюсь весьма конкретными определениями. Хотя при должной сноровке и навыке риторики перетрактовать можно всё что угодно как угодно. Но вы не этим занимаетесь, вы просто не понимаете значения произносимых мною слов.
21 фев 2007, 20:35
Я тоже не обижусь =) И разумеется не решу что влюблён =) Только незнакомый дядечка не обязан, он МОЖЕТ это делать. По этому если он это делает - спасибо ему, очень приятно. А если не делает - то какие могут быть обиды и требования?
21 фев 2007, 20:31
я в принципе именно такого ответа и ожидала. только эти дядечки с улицы тоже чьи-то мужья и сыновья;
21 фев 2007, 20:47
И что? Люди НЕ ОБЯЗАНЫ что либо подобное делать, по этому совершенно глупо от них что либо ТРЕБОВАТЬ и обижаться если этого не дают. Человеки МОГУТ быть вежливыми или хамскими - это на их совести, это их жизнь и, в конце концов, хамло по любому живёт хуже чем воспитанный человек, потому что вокруг себя хамло видит только хвмство, а нормальный человек в ответ на своё уважительное отношение получает благодарность, улыбку и хорошее настронение. Но всё это не отменяет того факта, что люди НЕ ОБЯЗАНЫ быть такими или сякими. Они МОГУТ ими быть. Если человек сделал тебе хорошо - спасибо ему большое, за то, что он не дерьмо, а хороший человек. А если не сделал тебе хорошо, то и бог то с ним, пусть катится дальше и живёт как знает. Не вижу в чём вообще проблема? Хотя нет, вижу - проблема начинается как раз там, где ты начинаешь думать, что другие ДОЛЖНЫ и соответственно от них этого ждёшь, требуешь и обижаешься когда не получаешь. Но проблема эта надуманная - ты чужие проблемы (хамство какого-то чувака) принимаешь на себя, делаешь его проблемы своими, вместо того, что б махнуть на него рукой и жить дальше ты сидишь и страдаешь.
21 фев 2007, 21:25
да все правильно, и когда муж предлагал мне в метро просто вежливо указать сидящим на мое интересное положения, я всегда отказывалась-если человек правильно воспитан ему не нужно говорить,что беременным надо уступать, сморкаться в занавеску плохо и т.п. Только я с трудом представляю себе ситуацию, когда моя мама (пожилая уже), ваша мама, бабушка-мысль я думаю понятна- будут стоять в метро/автобусе перед здоровенным детиной и вежливо ПРОСИТЬ уступить им место.
21 фев 2007, 21:35
Наши мамы и бабушки воспитаны иначе, они росли в обществе где ответственность была колективная, но лично никто ни за что не отвечал. Это в общем имело больше недостатков, чем достоинств, но за то все всем уступали место, иначе заклюют. По этому да, такое представляется с трудом.
20 фев 2007, 16:20
Да, и такое бывает, у меня муж как-то с травмой ноги сидел, над ним дедулька сопел очень выразительно. Но не весь же вагон инвалидов, полным-полно молодых людей, вполне здорового вида, то с пивом, да еще и ноги "разваливают" (извините) на два места. Это не обязанность, это воспитание!!! Кому что совесть позволяет. Мне не позволит даже сейчас сидеть (пока срок мальнький), если рядом девушка с большим животом - обязательно уступлю, и не потому что я "здоровая лошадь" (уж болячек-то с избытком)...
Anonymous
Если так сидеть и ждать пока какой нибудь невоспитанный детина уступит место, беременная и родить успеет. Мне уж проще самой встать и уступить девушке место потому что знаю как это тяжело. стоять с пузом в давке, когда все толкают и не зачто держаться да и к тому жже плохое самочувствие. И я не сломаюсь от того, что постаю. А мужикам мож будет стыдно. Хотя врядли.
Anonymous
22 фев 2007, 02:12
вот у меня есть один друг, молодой парень немного за 30 от роду, уже 7 лет болен рассеянным склерозом. Передвигаться ему не так просто, хотя ходит сам. Вот сидит он в транспорте и никогда не подумаешь, что болен человек и стоять ему сложно - сидит молодой-симпатичный - почему б его не устыдить и не поднять с места? Или он всех должен оповещать о своем диагнозе и причине, по которой конкретно ему желательно посидеть в транспорте? Среди молодых тоже много серьезно больных людей.
20 фев 2007, 17:00
Спорить здесь есть о чем конечно, но от этого ничего не изменится, а по-этому очень обидно. Еду в ЖК в лифте, с 6 на 4, мужик лет 40 говорит, могла бы у пешком, а я с пузом, голодная, и лестница в другом крыле как-то, ну что я ему отвечу??? Опять ругаться??? Муж говорит посылать сразу на х.., а я не могу
Anonymous
20 фев 2007, 17:03
Я бы точно сказала, мог бы и рот свой заткнуть.
20 фев 2007, 17:57
Я помню когда родила сына через неделю поехала оформлять ему страховое свидетельство, так требовала поликлиника. Муж на работе, меня повез наш общий друг, мама осталась с ребенком. У меня время 2 часа на туда-обратно т.к. кормить надо грудью. Приехала, очередь огромная из одних старух. Так вот мой проважатый провел меня без очереди. Что было со старухами - словами не передать!!!! При чем я с начала вежливо всех попросила - пропустите меня пожалуйста, сыну всего неделя, мне кормить надо. ФИГУ! Так мы когда вошли в кабинет знакомый дверь изнутри подпирал, они ломились и орали чтобы меня не принимали. А когда выходили - называли и проституткой и сукой и еще более не потребными выражениями. Вот такие наши старушки.... наверняка многие из них матери. А за день до родов мы с мужем шли по улице (по пешеходному переходу) и переходили дорогу. Я шла очень медленно, а из-за поворота вылетела машина и чуть не наехала на меня. Так водитель открыл окно и крикнул: "Ты, пузатая корова, чего тут тащишся!" и по газам. Муж взял камень и кинул..... разбил заднее стекло. Думаете машина остановилась? ага, как же. А то бы еще получил бы от моего раъяренного мужа. Вот такое ссыкло. Обижать беременную легко, а поспорить с её мужем - страаашно.
Lacoste, очень уважаю твоего мужа!!! И знакомого, который дверь подпирал, тоже! Молодцы!
20 фев 2007, 18:16
Респект Вашему мужу. У меня всегда в таких случаях рука чешется самой все стекла им перебить. И не только в тех случаях, когда беременная идет, а кто бы то ни было, т.к. на повороте ОБЯЗАНЫ сбавлять скорость и пропускать пешеходов! Но российские водители - это особая тема, такого нигде в цивилизованных странах нет, а может, и во всем мире!
20 фев 2007, 19:46
Ух ты! Молодец!
Anonymous
21 фев 2007, 03:35
Какая Вы красивая - как с картинке аниме. :) Молодец Ваш муж. Мой бы тоже так поступил, за что и уважаю.
21 фев 2007, 13:57
:oops вот спасибки. Неожиданно и приятно :)
21 фев 2007, 10:16
вот опять же, почему вы сделали свои проблемы проблемами окружающих? ваш муж мог вполне отпреситься с работы, чтобы оформить документы для собственного сына или ваша мама вполне могда посидеть в очереди, а вы бы сидели дома и спокойно кормили ребенка почему вам кто-то что-то должен и только у вас одних проблемы и безвыходные ситуации?
21 фев 2007, 13:07
а если мужа просто нет? мама - та самая "старуха" 70-ти лет, а ехать надо на другой конец Москвы? Простите, Вы всегда в первую очередь думаете об окружающих?
21 фев 2007, 21:52
а если, а если, а если... а с чего вы взяли, что у окружающих нет собственный "а если..."? я не думаю об окружающих, я думаю о том, что окружающие мне ничего не должны, и мои проблемы и заботы - это мои проблемы и заботы, а не окружающих
22 фев 2007, 13:13
специально подсчитала - в моём посте словосочетание "а если..." написано один раз :) Вас занесло :) вот и я думаю, что тоже ничего не должна окружающим, и что хорошо воспитанный мужчина меня пропустит вперёд (даже если я ему - никто) ;)
21 фев 2007, 14:03
я думаю что не Вам решать - мог ли тогда мой муж отпроситься или могла бы моя мама поехать вместо меня. Вот представьте себе - не могли они. И объяснять Вам почему - не буду и не обязана. А у ребенка был жуткий дисбактериоз, ему не выписывали рецепты без этого свидетельства страхового. И НЕ ДОЛЖЕН мужчина сидеть в метро когда рядом с ним стоит беременная. НЕ ДОЛЖЕН! Или тогда это не мужчина, так себе, самец. А мы кажется именно о мужчинах говорим. А Вы кстати своих детей в каком тоне воспитываете? "Сиди сиди мой дорогой, вон видишь тетя стои? Наплюй! Она еще постоит". так что ли?
21 фев 2007, 21:54
вот представляете, не вам решать, пропускать-ли окружающим вас вперед или нет, и вы не в курсе, какие у них могут быть дела и заботы попробуйте смотреть дальше собственного носа
22 фев 2007, 20:47
Автор БЕЗУСЛОВНО поступила правильно, её дело было на несколько минут, и никто из сидевших в очереди от этого не пострадал -- а вот она бы пострадала, если бы с полной грудью потолклась там три-четыре часа. И ребёнок бы тоже пострадал.
Anonymous
А главное обидно до слез. Мне на старух срать, и плевать, что она чья то бабушка. Есть хорошие бобульки, а есть стервы старые, которые желочью все исходят, от того что они старые и свою жизнь уже прожили и ничего хорошего у них нет. Рано или поздно она скоро умрет, и ни какой пользы от нее нет обществу, а я извините ношу ребенка (которому еще всю жизнь жить).
Anonymous
20 фев 2007, 18:12
Ваш ребенок тоже рано или поздно умрет. И будет ли от него польза обществу тоже наперед никто не знает.
Anonymous
20 фев 2007, 18:17
Умрет конечно прожив целую жизнь. Для него по крайней мере будут открыты все дороги для того что бы прожить эту жизнь с пользой для общества. И надеюсь воспитан он будет по другому нежели, те что сидят в метро глядя на беременных или старых людей (у которых наглости не хватает подойти и попросить уступить место).
20 фев 2007, 19:35
"на беременных у которых наглости не хватает подойти и попросить уступить место" Вот вам и толкуют, что НАГЛОСТИ тут никакой нет. Подходите и очень вежливо говорите: "Добрый день, я беременна и неважно себя чувствую. Вы не могли бы уступить мне место?" Почему НАГЛОСТЬ ????????????
21 фев 2007, 01:17
Да вас, видно, никогда с такой просьбой не посылали громко и на весь вагон -- раз послали бы, вы бы потом сто раз подумали.
21 фев 2007, 01:24
Не посылали. И не пошлют. А если пошлют, то от такого человека надо держаться подальше или просто пожалеть его - ему плохо и он больной.
21 фев 2007, 01:27
Как-то мне такой больной попался. Я бы его пожалела, да не успела -- с кулаками набросился. Спасибо, оттащили.
21 фев 2007, 02:19
Ну, если у него настолько каска съехала, то причем тут транспорт и уступание мест? Он на вас мог и просто так с дубиной наперевес наброситься.
21 фев 2007, 14:52
Мог. Тока теперь я сто раз думаю перед тем, как попросить "уступите мне место, пожалуйста".
Anonymous
28 фев 2007, 21:03
Боюсь, при таком воспитании и при такой мамаше, из него ничего путного не выйдет, а будет мамашу по квартире с кулаками гонять.
20 фев 2007, 18:14
И, позволь поинтересоваться, какая обществу польза от тебя и твоего ребенка? Вы тоже оба помрёте рано или позно.
20 фев 2007, 18:43
Тэххи, зачем Вы так грубите? Ваше мнение все уже услышали и отлично поняли! Вас не устраивает, что есть другие мнения? Слава Богу людей много и они разные! Я очень рада, что Вас не задевает червствость среди окружающих! Видимо, у Вас такой характер, может Вам легче живется! Но все РАЗНЫЕ! Почему Вы начинаете "пинать" тех, у кого другой характер и другое представление о порядочности? А уже тем более в топике для беременных писать про "детей, которые тоже умрут", Вы же тоже ждете ребенка (или уже родили), зачем Вы так??? Лучше успокойтесь и не разжигайте тут пустую полемику! Здесь каждый делится своим мнением, но переходить границы не стоит! ИМХО Вас рады! Думаю, здесь делятся впечатлениями не для того, чтобы слушать такие страшные вещи, которые вы только что написали!!! :(
20 фев 2007, 19:20
По-моему, Тэххи прекрасно поняла, что аноним хотел сказать и правильно ответила. Просто любопытно, с чем Вы не согласны. Думаете, что кто-то будет жить вечно? А любая пусть сто раз беременная женщина может сказать, эти бабки свое отжили, пусть ползут на кладбище? Если аноним говорит, что ему "срать и плевать", то с какой стати "обосранные и оплеванные" будут ему место устапать?
20 фев 2007, 19:53
Да, Аноним тоже не прав, так грубо выражаться, но все это скатывается в какой-то базар "беспредельных теток" (извините, никого конкретно обидеть не хочу)! И Анониму могу сказать то же, что девушка одна написала, на счет мам наших, только вот границ почему-то некоторые не знают в выражении своей позиции! Зачем так грубить? Противно же не от того, что у кого то своя позиция, а от того, что ГРУБЯТ! Да еще на таком светлом форуме "про беременность"! Ну как можно???????? Я была рада почитать отзывы по этой теме, т.к. по жизни сталкиваешься с разными ситуациями, но когда начинается очередное хамство, и с каждым постом все хуже и хуже... Не знаю, наверное, как-то себя уважать надо, зачем так опускаться-то? Не согласна с любым хамством!!! И очень приятно читать спокойные посты, типа "попросила - уступили, очень много добрых и отзывчивых людей" и т.п., потому что на душе лучше становится, понимаешь, что просто тебе сегодня не повезло. Ведь настроение Б. бывает разное, обижают такие незначительные вещи. Думаю, автор топика, вовсе не для обсуждения "бабулек" подняла тему, а что-бы ее поддержали, видимо была неприятная ситуация. И зачем здесь нападать и сходить на откровенное хамство????? ИМХО
20 фев 2007, 19:58
Да-да, аноним тоже не прав и с хамством с любым вы типа не согласны и всё такое... но с нравоучениями вы пошли о мне, а не к этому анониму и не к тем кто пожилых женщин сволочами называет...
20 фев 2007, 20:10
Тэххи, просто мне кажется (ИМХО), что Вы в самом начале задали этой теме какой-то агрессивный настрой! Почитайте, Вы, кажется были первая, кто очень "сильно" высказался на тему, поднятую автором... Вероятно, это и вызвало ответную негативную и очень некорректную реакцию... Впрочем, я не собираюсь никого выгораживать, а кого-то ругать! Лично меня просто "резанули" Ваши слова про ребенка, поэтому я и решила Вам ответить. Поверьте, те грубые высказывания Анонима ничем не лучше и мне одинаково неприятны... Просто, давайте, как-то уважительнее что-ли... И если кто-то "высказался" один раз, давайте не подхватывать это в еще худшей форме. На форуме уже достаточно посидела, видела некоторые ветки: просто жуть! Давайте не превращать эту "в такую же"
20 фев 2007, 20:20
Ага, именно я агрессивный настрой задала, коненчно! Больше просто некому, все остальные - пример доброты, миролюбия и сочувствия. Разумеется =) Только на время отправки постов посмотрите, если не лень и увидите то кому и в какой последовательности отвечал. Вот меня то как раз и интересует, что среди всего прочего вас, например, лично больше всего "резануло" то как я перефразировала пост анонима (я ведь ничего от себя не добавила, только её же фразу обратила к ней в форме вопроса). А то что человек пишет "мне на старух СРАТЬ И ПЛЕВАТЬ, чья она там бабушка" и масса других подобных высказываний из этого топа, что бы вы сейчас не говорили, задевает куда меньше. Это МЕНЯ вы выбрали в качестве мишени для призыва быть уважительнее к другим. Несмотря на то, что, повторяю, лично я ни одного браного слова ни в чей адрес тут не произнесла. Нет, не подумайте, я не обижаюсь на вас, я вообще практически ни на кого ниогда не обижаюсь. Просто интересно =) И мне как раз очень интересен от факт, что вы так до сих пор и не замечаете "ничего такого" в подобной расстановке ацентов.
20 фев 2007, 21:16
Грубость, безусловно, никого не красит.Но даже безупречное изложение в данном случае( я имею в виду пост анонимного автора) не изменит суть.
20 фев 2007, 19:42
Наличие других мнений меня очень устаивает. Я всего лишь задаю ВОПРОСЫ, что бы эти другие мнения уточнить, лучше понять. А ещё более интеесно это они так ДУМАЮТ или просто так само получается =) А вот данный конкретный топик меня забавляет весь - это такой офигенный пример двойных стандатов и отсутствия логического мышления в массе, такой махровый эгоизм. Просто "русское поле экспериментов", во плоти. Вот, например, вы. Поучаете меня и устыжаете за какие-то некоректные, с вашей точки зрения, высказывания. При том что я ни сказала НИ ОДНОГО бранного слова ни в адрес присутствующих здесь, ни в адрес тех кто интернета в газа не видал. Но совершенно спокойно отнеслись к тому что куча посетительниц этого топа поносит окружающих направо ни налево - старухи, быдло, сволочи, "они скоро помрут всё равно, пользы от них никакой". Мне смешно, право слово. Главный враг того топа нонче я. Я и не воспитаная и сочувствия у меня нет. При том что я единственый человек который попытался заступится за права пенсионеров, которых тут поносили чёрной бранью. А дамы позволяющие себе вслух просиносить такие вещи, которые нормальному человеу будет и шепотом стыдно сказать и дамы которые это читают и не находят в таком обращении к пожилым людям ничего предосудительного - учат меня вежливости и моали и уличают в чёрствости и несправедливости. Просто прелестно, не прада ли? =))) Меня так оочень забавляет. Сразу становится видно кто есть кто, как у ктого с логикой, последовательностью и откуда берется хамство в общественых местах =)
Компьютерщик
20 фев 2007, 18:52
Это жестко вы написали.. Как-то нехорошо...
20 фев 2007, 19:10
что пристали к человеку? или Вы считаете, что автор поста выше написала не жестоко? не хочется казаться патетичной, но неужели так может написать человек у которого есть родители? пусть даже и молодые еще... тогда в принципе можно обьяснить глупость которую отрыгнул (другого слова не найти) автор выше... хотя раз беременная, то лет 20-то уже должно быть наверное, в етом возрасте уже мозги есть :) (с транслита)
Компьютерщик
20 фев 2007, 19:16
Не спорю. Просто это как-то жестко сказано... Как проклятие какое-то, чесслово...
20 фев 2007, 19:45
А вот это по вашему очень хорошо написано? "Мне на старух срать, и плевать, что она чья то бабушка. Рано или поздно она скоро умрет, и ни какой пользы от нее нет обществу" Я то всего лишь воспользовалась фразой вот этого автора и задала ВОПРОС. Я не написала об авторе ничего такого, что автор не написал о других.
ууу...как все запущено...
20 фев 2007, 18:52
я в шоке, вот так вскоре про Вашу мать скажет какая-нибудь молодая брюхатая сопля... откуда тебе знать, какую она жизнь прожила? может чувствует себя нехорошо, может еще что.. в основной массе своей беременные - молодые здоровые лошади, которым еще далеко до того, чтобы узнать, что такое давление и прочие прелести возраста... я когда была беремення никогда не вставала напротив старух и женщин, пусть даже 50-ти летних... а в поликлиниках, ну откуда вам знать, почему она не хочет пропускать? может внуков ей дети должны сдать, может еще что? или Вы думаете, что у пожилых людей никаких радостей в жизни быть не может кроме как сериалы смотреть и в поликлиниках сидеть? может кто-то пришел не свет ни заря на анализы, а потом сломя голову на работу несется.. а тут ты, молодая, беремення, в декрете , никуда не спешащая, считающая , что только потому что ты находишься в сказочно интересном положении тебе все должны уступать место? :) (с транслита)
20 фев 2007, 18:54
ппкс!!!!!!
Anonymous
20 фев 2007, 18:55
Извините. но большенство беременных работают.
20 фев 2007, 19:03
до 30 недель... большинство жалоб состоит в следующем "я беременная, читай больная, стою с огромным животом... " , а значит сроки уже после 30... да и беременным отлучки разрешены по поводу посещения врачей, см. Трудовой Кодекс... (с транслита)
20 фев 2007, 20:18
Уже не первый раз читаю ваши сообщения и соглашаюсь со всем написанным. Анонимному авторы на всех наплевать, но вот о ней и о ее животе все вокруг ОБЯЗАНЫ заботится, Потому что она делает "Великое Дело" - носит ребенка во благо человечества! Бред какой то :-( (с транслита)
20 фев 2007, 21:59
молодые здоровые лошади? Не судите всех по себе. Бывают такие проблемы, при которых трудно стоять.
20 фев 2007, 22:36
Бывают, но согласитесь, зная за собоы такую проблему можно позаботится О СЕБЕ и СВОЕМ ребенке ЗАРАНЕЕ, а не лезть в общественный транспорт, уповая на провиденье господне и доброту окружающего мира. Если я знаю что мне может быть плохо, у меня нет сил стоять или есть угроза беременности я не буду расчитывать на то, что люди заметят скорбное выражение моего лица и тем более не буду уповать на чью то совесть (проснется она или не проснется), а если нет своей машины 1) попытаюсь найти родственников или друзей с машиной и попрошу их отвезти меня куда мне нужно 2) поеду на такси 3) в крайнем случае попрошу кого нибудь спбровождать меня и помогать мне. Я тоже не понимаю зачем раздувается проблема из ничего, тем более что говоря грубо, действительно всем окружающим нет никакого дела не до вас, ни до вашего ребенка. И уступание мест и прочие "добродетели" это исключительно вопрос морали, доброты, совести и чести отдельно взятого человека. (с транслита)
20 фев 2007, 22:45
100 раз ппкс:) (с транслита)
21 фев 2007, 01:25
Блин, вот я фигею от таких людей -- вам даже в голову не приходит, что многим приходится ездить каждый день, и даже после 30-ти недель, и нет ни машины, ни родственников с машиной, ни возможности разъезжать на такси, ни сопровождающих. Что общественный транспорт для простых смертных -- единственное и безальтернативное средство передвижения. Что туда не лезут на большом сроке просто так. И проблема не в том, как и куда доберется одна беременная, а в том, что у НАС в обществе отвратительное отношение к беременным и женщинам с детьми, проще говоря -- к материнству. Как раз такое, какое пропагандирует Тэххи: мол, это ВАШИ проблемы, решайте их САМИ. И одновременно все удивляются: почему врачи в роддомах стимулируют просто так, да ещё и называют походя "коровой"? почему в ЖК так безобразно орут? да всё потому же. ..
21 фев 2007, 02:04
Фигейте, что я могу еще сказать. По поводу езды с угрозами прерывания б. - это вопрос приоритетов. Если я себя плохо чувствую, я из дома не выйду ни под каким предлогом - ни на работу, ни по магазинам. Для мнея приоритетнее доносить и родить. А если угроз нету и я нормально могу передвигаться - то таки да - мне никто ничего не должен и позаботится о себе это именно моя личная обязанность. Подойдя с другой стороны - вы бы оставили 2-х летнего ребенка одного на улице гулять, понадеявшись на "доброе общество" или перестраховались и пошли бы гулять вместе? Я бы выбрала второе. Потому что на доброту общества я не надеюсь и не считаю что кого-то мой ребенок волнует больше чем меня. Точнто так же и с моей б. Это моя и только моя обязанность заботится о себе. Если мне попадаются добрые люди, я радуюсь жизни, но расчитывать на то что кто то обо мне позаботится я не буду. Велика вероятность того что никто не позаботится. Что касается общества - я вам выше уже ответила - таковы его законы, что каждый в первую очередь заботится только о себе. Конечно было бы здорово жить в Утопии, но мы там не живем и хотим мы или нет нам приходится принимать законы и подстраиваться именно под то общество в котором мы живем. Что касается конкретно врачей и орущих медсестер - это тоже недоработка общества и изменить вы ничего не в состоянии, поэтому единственный ваш путь это подстроится под эти законы, как? есть различные пути: от взятки, до ответной агрессии... Я очень надеюсь что в какой то момент общество станет добрее к окружающим, но пока реалии совершенно другие, поейтому думаю, есть смысл заботится о себе и о своих детях самим, не уповая на чужую милость. (с транслита)
21 фев 2007, 14:20
Вы не улавливаете разницы между "обществом" и "набором индивидуумов", попросту "стадом". Хотя даже в овечьем стаде есть своя иерархия и своё распределение ролей. Да, сейчас наше российское общество сикось-накось восприняло идеи насчёт свободы и ответственности Тэххи в этом смысле ярчайший пример. Но это не значит, что так происходит везде. И это не значит, что так и должно быть. И это не значит, что к этому надо стремиться. А в каждой конкретной ситуации, конечно, каждый выходит из положения как может. Да, и помимо угрозы прерывания беременности есть ещё масса других причин, по которым здоровая беременная в метро стоять не может. Например, хорошая степень варикоза. Это очень больно, хотя для жизни безопасно. Или вот риск шлёпнуться в обморок. Или вообще -- на кольце войдёт толпа и прижмёт твой живот. Впрочем, после ваших рассуждений о приоритетах мне кажется, что вы далеко от этой прозы жизни, есть просто не способны понять, что бывает "надо" и всё тут.
21 фев 2007, 13:21
Не надо ля-ля. Я прапагандирую не "отвратительное отношение к материнству". Я пропагандирую нормальное и уважительное отношение людей друг к другу, не зависимо от их пола, возраста и статуса. А так же личную ответственность за личные действия. Если беременной женщине надо сесть она может попросить уступить ей место. ПОПРОСИТЬ, потаму что никто не обязан этого делать. И в такой просбе отказывают считанные единицы - те кто сами плохо себя чувствуют или двинутые по фазе люди. Тогда можно попросить следующего и никаких проблем. Проблемы возикают только тогда, когда у людей не просят пойти на встречу и сделать приятное незнакомой леди, а ТРЕБУЮТ этого. Вот тогда и отказы и хамство - что посеешь, то и пожнёшь. И у меня, кстит, оже нет машины и толпы опекающих меня родственников. И езжу я в общественном транспорте, наблюдаюсь в обычной ЖК и беременность у меня ОЧЕНЬ осложнённая. Однако никогда никаких проблем у меня нигде и ни с кем не было.
21 фев 2007, 20:02
Независимо от возраста, пола и статуса? То есть беременная женщина, беременная мать с ребёнком здоровый мужик лет 30-ти ветеран Сталинградской битвы пятилетний ребёнок солдатик с отрезанной ногой пятнадцатилетняя намазанная фифа ----- ВСЕ они имеют право на равное и одинаковое отношение, независимо от их возраста и статуса? Интересно.
21 фев 2007, 20:52
Да, все они имеют право на равное отношение. Потаму что все они ЛЮДИ и они все в равной степени имеют право на уважение, дотоинство, своё мнение и многое многое другое. А что вас в этом постулате удивляет? Это вобще-то основной принцип демокатического общества, зафиксированный в о всех документах по правам человека об биллей о правах до конституций во всех демократических, развитых или стремящихся к таковым странах мира. И принцип этот не из пальца высосан и не бюрокраическая фигня, это философский постуат гуманистичесого общества, в общем-то основа современной цивилизации. И если правомерность этого принципа вас удивляет, то всё становится на свои места, теперь понятно почему вы так реагируете и так себя ведёте. В общем-то больше вопросов к вам не имею.
21 фев 2007, 22:07
Конечно, меня удивляет, что вы равняете, например, здоровых мужчин с беременными женщинами и здоровых девчонок со старенькими ветеранами войны. Вторые по определению имеют больше права на защиту общества (БЕЗ необходимости об этом униженно просить). Если вас это удивляет, то к вам тоже вопросов больше нет.
21 фев 2007, 14:27
Я согласна с Вами , что отношение к беременным могло бы и получше быть, но а как тогда с остальными группами социума? К пенсионерам, к инвалидам, к детям, и больным людям??? Я все прекрасно понимаю, и про ограничение возможностей беременных, и про психику нашу нервную, и вссе остальное. НО, пенсионеры у нас , извините, тоже не как сыр в масле катаются.А многие не просто работали, а ПАХАЛИ в течение жизни, и на закате лет, они как во всем цивилизованном мире, наверное тоже хотят хорошего медицинского обслуживания,без той же очереди и хамства, возможности вкусно покушать, а не рассчитывать каждую копейку своей крохотной пенсии, чтоб хватило на булочку, а те кто могут, еще и работают. У меня бабушке 80 лет, конечно она не пойдет сидеть в очереди в поликлинике, потому что ее дети, вызовут ей врача на дом, и продукты принесут, и на маршрутке или такси она может проехать, если нужно. ТАк она и полна оптимизма до сих пор, очень приветлива и никак понять не может за что же так все молодежь ругают - потому что не сталкивается.А не у всех есть родственники, способные поддерживать на старости лет. Поэтому, то что они злые как собаки порой, это от бессилья, усталости и просто безысходности. И не нужно на них злиться, не дай бог нам с вами такой жизни (сами знаете, все события прошлого века).Просто пожалейте их, а если совсем невмогту - игнорируйте, поставьте себе барьер, не воспринимайте их реплики на свой счет. В конце концов, у вас еще все впереди, и рождение малыша, его целая жизнь, внуки...а у них, действительно, ничего больше нет и самое страшное, что вряд ли будет. А вот что касается, здоровых мужиков, нагло распихивающих всех, лишь бы свои зады толстые усадить - здесь я с вами согласна абсолютно, но это даже не к беременности отношение, а к женщине, ну не научили их мамы ничему в детстве, что делать то этим теперь?Трепать нервы себе??Наверное не стоит. Им от этого ни жарко ни холодно. А проблемы наши решать действительно самим приходится, никто за нас их не решит.
21 фев 2007, 19:39
И к пенсионерам, и к инвалидам, и к больным людям, и к детям, -- ко всем должно быть нормальное человеческое отношение. Лично я на пенсионеров и инвалидов как раз не злюсь. И впереди них в очереди в п-ке НИКОГДА не лезла. Даже тогда, когда эти самые инвалиды начинают на меня бочки катить, -- я понимаю, пожилой одинокий человек, не самая лёгкая жизнь у него. Но у меня ничего, кроме удивления, не вызывают молодые люди вроде Тэххи, которые искренне уверены, что "каждый сам за себя" и что если у них хватает сил, например, в метро полчаса провисеть на поручне, то и у других беременных должно хватить, и вообще это их проблемы.
21 фев 2007, 21:01
Эх, я явно запала вам в душу, вы даже в разговоре с другими людьми постоянно на меня ссылаетесь =)) Вообще-то вы совершено не верно меня понимаете. Я отнють не утверждаю что "каждый сам за себя" в смысле "есть только я и мои интересы главнее всего на свете". Я утверждаю что каждый сам за себя ОТВЕЧАЕТ - то есть несёт личную ответственность за свои решения, свои действия и своё поведение. А вы всё время мои фразы кастрируете и вкладываете в них совершенно иной смысл. Вы не знаете что такое "нести ответственность"? Почему-то вы всё время это, выданное мною, словосочетание истользуете как негативное, как признак эгоизма или дурного воспитания...
21 фев 2007, 21:32
А я пытаюсь до вас донести мысль о том, что каждый из нас ОТВЕЧАЕТ не только за себя, но и немножко за тех, кто рядом. На днях рядом с детской площадкой мужик выгуливал стаффордширдского терьера без намордника. Это на Хачатуряна-то, где всего 4 месяца назад такой же стафф насмерть загрыз дочь своих хозяев. Наверное, этот мужик тоже полагает, что от ОТВЕЧАЕТ ЗА СЕБЯ, а я -- за себя и своего ребёнка. Это не я должна думать, как мне защищаться в случае нападения собаки, а он должен думать, чтобы она ни на кого не напала -- и как минимум одеть намордник. Предвижу ваш ответ: мол, а вы не водите ребёнка туда, где выгуливают стаффов. Сразу отвечу, что тогда надо отменить правила дорожного движения -- зачем? каждый отвечает за себя сам. А если у тебя маленький ребёнок, не води его на улицу. А если машина задавит -- сам и виноват. Это ваша логика...
21 фев 2007, 21:49
Нет, вы совершенно не верно мой ответ предвидите, что лишний раз доказывает, что вы совершенно не понимаете о чём я всё таки говорю и совершенно не понимаете, что значит личная ответственность. Человек выгуливающий свою собаку лично отвечает за то, что бы его действия не несли угрозы окружающим. И делая это, в не предназначенных для выгула собак местах, без намордника и поводка, он нарушает не только права и свободы окужающих и несёт угрозу, но и прямо нарушает закон. Собственно таой человек перекладывает свою ответственность за действия собаки на окружающих. И вы, как мама, несущая ответственность за себя и своего ребенка благодоя тому что этот человек нарушает закон имеете право, и в общем-то на мой личный взгляд - должны, хотя бы попытаться вернуть эту ответственость хозяину собаки. Я в таком случае делаю одно предупреждение, а в следующий раз вызываю ментов. И в моём дворе уже 3 года никто с бойцовыми собаками без поводков не ходит. И свою собаку я во дворе, разумеется выгуливаю только на поводке. Именно по таму что я ОТВЕЧАЮ, сиречь несу ответственность, за себя, а следовательно за своих животных. И не проблема прохожих думать кусается мой пёс или нет, это МОЯ ПРОБЛЕМА, и прохожие этим озабочиваться не должны.
21 фев 2007, 21:52
Так на то закон есть. А если бы не было закона? тогда наверное, пусть гуляют без намордников. Ведь в Европе вот вообще таких собак запретили держать, а у нас можно.
21 фев 2007, 22:01
Ну сейчас вы уже уда-то уплываете от темы. Если бы, и что там в Европе... Если бы закона небыло, то это никак бы не изменило того факта, что описанный в нашем пимере человек свою ответственность на других перекладывает и обременяет окужающих своими проблемами и заботами, а следовательно ведёт себя в корне не верно (мягко говоря). И отвечать за себя и свои действия не желает, а желает что бы за них отвечали другие, в том числе отвечали своей жизнью и здоровьем.
22 фев 2007, 10:36
И с этим согласна. ДОЛЖНЫ люди помогать тем кто слабее их. Не по закону конечно, а исходя из моральных норма и звания "человек". А вот у нас как раз и есть то общество где-никто никому не должен и каждый сам за себя - по-моему не нравится нам так???? И детей своих я воспитывать буду в таком духе. А то знаете некоторые живут по принципу, типа гадостей не делаю, и ладно. А моя позиция - любое действие должно преувеличивать количество добра в мире.
22 фев 2007, 18:22
А вы лично скольким незнакомым людям помогаете на "общественных началах" и как регулярно? Вы ходите за покупками престарелым соседям, помогаете им убирать квартиры, сидите с соседскими младенцами, помогаете детдомам и домам престарелых, выделяете средства или посильную помощь приютам для животных или что то еще делаете для пользы общества? Или вы раз в пятилетку уступаете место какой нибудь бабушке, а потом до следущей пятилетки гордитесь собой и обещаете "Так" воспитывать своих детей? (с транслита)
22 фев 2007, 21:08
Лично я просто регулярно в течение жизни уступала места беременным и старикам. Вот так мало нужно, чтобы проявить заботу о ближнем. На это даже не нужно ни лишних денег, ни лишнего времени.
27 фев 2007, 11:31
А что взъелись то так? задело?И не надо утрировать мои слова. Размышлять глобально знаете ли на кухне все горазды, а иногда достаточно что-нибудь доброе просто сделать, например место уступить. Или бабушке, которой на хлебушек в магазине денег не хватает добавить. И не собираюсь перед вами отчитываться, что и как и кому я делаю, и какая польза обществу от моих поступков. А в детях буду воспитывать элементарное уважение к другому человеку.
22 фев 2007, 02:12
не согласна категорически. в таком случае и старухам о себе заботиться надо заранее, и инвалидам, и участникам войн, если общество перестает замечать эти категории граждан (а у нас огромное кол-во людей пользуется общественным транспортом не то что в Америке;)) - то это общество мне лично не нравится. меня лично обижает когда мне не уступают место лишь потому что я сама лично всегда вставала при виде пузатой тетеньки, просто всегда, для меня это непререкаемо. И старикам уступаю. Еще и парней погоняю молодых. А вот за себя просить не люблю - потому и обидно. Привыкла уже, что встречаются уроды (как например недавно мужик посмотрел на меня внимательно в метро и отвернулся, а я просто поинтересовалась, не стыдно ли ему ну мало ли вдрук;) сказал нет, не стыдно и заржал вместе со своей жАной обоим было около 40 лет) но когда сильно все бесит и охота сесть, могу и сказать конечно, но в большинстве случаев меня сажают, спасибо всегда говорю. И еще хотела сказать. Не было бы щас так обидно, если бы не было раньше именно повально лучшего отношения к социально и физически немощным категориям. Просто сложно к говну-то привыкнуть:(
20 фев 2007, 22:36
бывают , но в большинстве своем молодые и здоровые :) я же не говорю, что беременным не надо место уступать, я сама всегда уступаю , я говорю, что не надо злоупотреблять своим положением и считатьчто Вам все должны... (с транслита)
21 фев 2007, 16:26
К концу своей 2-й бер я в 23 года чувствовала себя старой развалиной :-), особенно ,когда бер перетекла за рубеж 40 недель :-). В этом состоянии я, правда, дальше детской площадки под окном не ходила, максимум на машине
22 фев 2007, 15:57
Да уж!!!Со зловещей улыбкой вспоминаю первую сдачу крови-8 недель,токсикоза в принципе нет,но есть маааленькое "но"-если я не голодна.а если похожу голодная минут 20-потом весь день наизнанку выворачивает.А кровь-то натощак сдавать.Ну попросила пропустить(по беременность я одна была)-такого в свой адрес услышала("здоровая корова,а наглая какая"-это самое вежливое),что было желание под лавку спрятаться.Вот теперь улыбаюсь...:):):)
20 фев 2007, 20:13
Афигеть! :) Вот это круто! А кому простите какое дело до вас и вашего ребенка? Тем более что пользу обществу рождением одного ребенка вы тоже не особо приносите (Или вы исключительно для блага общества рожаете?) Я уже не говорю что совсем неизвествно КОГО вы носите, может быьть достойного члена общества, а можт быть наркомана и убийцу.. Кто знает? Вам плевать на старух, а старухам плевать на все - все взаимосвязанно. (с транслита)
20 фев 2007, 21:07
Ндааа. И кто же здесь быдло? ... Непонятно. Зато понятно, откуда взялось распростаненное мнение что все беременные наглые и требовательные((.
21 фев 2007, 13:09
т.е., по определению, всем дамам пенсионного возраста - отползать в крематорий со справкой об освобождении жилплощади? чтоб не мешали Вам носить Ваше пузо?
28 фев 2007, 20:15
Ну ты и ебнутая на голову.
20 фев 2007, 18:17
Мне уступают место, и в первую беременность уступали. Иной раз и ехать то остановку и садиься не хочется - вставать трудней... А люди - садитесь, садитесь, вы что у вас такой большой живот!!!
Anonymous
20 фев 2007, 18:19
Наверное вы не в России живете.
20 фев 2007, 18:43
В метро например, если не уступают место надо сказать, что ты беременна и попросить уступить место, если хочется присесть, ну а если толпа стоит, то это вообще как стадо баранов (сносит все на своем пути лучше туда не попадать девушке в положении...)я не стесняюсь сказать : молодой человек уступи беременной женщине место ... всегда срабатывает)))
20 фев 2007, 19:00
ой, вот не надо пожалуйста рассуждать про Россию и идеализировать Запад:) поверьте мне, Россия и бывшие страны СССР - единственное место на планете, где люди еще уступают место... а тут, заграницей, будешь беременная, с сумками, с ребенком на руках, никто тебе место не уступит.. и.. даже уже не притворятются что спят... вроде как потупшийся взор - признак угрызений совести, а тут.. не дождетесь :) (с транслита)
20 фев 2007, 21:12
Я в Москве, всегда уступают. Наверное потому что всем своим видом не настаиваю на этом, а скромно встаю в стороночке. Нет, правда, пару раз с другого конца вагона метро подходили и усаживали. Потом так смешно, ехала после родов почти сразу, захожу в метро, думаю, чето не то... А, место не уступают, пожалела даже ,что кончилось хорошее времечко. )
20 фев 2007, 19:06
Люблю я такие топики, сразу видно, кто из нас в преклонном возрасте будет слюной брызгать, отстаивая свое место под солнцем в собесовской очереди, а кто и уступит будущей молодой мамашке или беременной женщине. А то сразу: все люди быдло, не уступают. Ага, одни мы тут феи на грешной земле.
20 фев 2007, 19:20
Да что же такое? Я уже не рада, что начала эту тему!!! Вернитесь к моменту, где про быдло написано!!! Где сказано, что бабульки, пенсионеры, или люди в очередях быдло?!!! Тем более, что все люди быдло? Где фраза или хоть один намек с моей стороны, что кто-то кому-то чем-то ОБЯЗАН? Полностью согласна: все делается жестами доброй воли, но темы "Че-йто я должна встать, когда мужики сидят", "че-йто пенсионеры должны тебя пропускать" чужды мне. Люди, давайте слышать друг друга.
20 фев 2007, 19:22
Да, что вы все на свой счет принимаете?:) Написано это не для того, чтоб в ваш огород очередной какашкой швырнуть..:)
20 фев 2007, 19:51
Я вам объяснила уже почему все в этом топе восприняли тот ваш пост именно как пост о старушках-быдле. Если вы закроете глаза на то, что объяснения исходили от моего, неприятного вам, лица, и попробуете просто понять их, возможно вам станет ясно.
20 фев 2007, 20:16
К вам у меня нет неприязненного отношения, как бы вам того не хотелось. Мне просто не нравится, когда мои слова трактуются иначе, и более того эта трактовка навязывается мне же самой. Я, действительно, неоднократно слышала очень нелицеприятные высказывания о беременных и самое ужасное пожелания типа :"чтоб тебе и твоему выродку...", тем не менее в адрес таких людей прозвучало лишь "жуткий народ". А быдлом я считаю, если вас это интересует, людей, которые "не подвинут свой зад, если рядом сидят мужики", и, соответственно, "мужиков" таких тоже.
20 фев 2007, 20:25
Ну вот, а говорите, что у вас ко мне нет неприязненного отношения =) Или вы очень приязненно относитесь к тем кого считаете быдлом? =)))
20 фев 2007, 20:38
На мое счастье, к тем, кого считаю быдлом, я не отношусь. Если вас волнует вопрос моего к вам отношения - то оно просто никакое, вы не вызываете ни неприязни, ни злости, ни уважения, ничего. Раньше, не скрою, вы бы меня раздражали, как, вероятно, я вас сейчас, но с возрастом я научилась гасить в себе негативные эмоции, что значительно упрощает жизнь.
20 фев 2007, 20:42
Нет, меня вопрос вашего ко мне отношения не волнует. Меня вообще очень мало чьё отношение ко мне волнует. Эту тему подняли вы, я всего лишь слегка поёничала, расслабьтесь =)
21 фев 2007, 03:31
Тэххи же сама призналась, что беременность у нее тяжелая. Думаю, от этого и некоторая агрессивность. Вообще, почитала это все и думаю, как хорошо, что живу не в Москве. Прожив там несколько месяцев, видела многое. И в метро по дороге на учебу всегда уступала и беременным, и пожилым. А вот москвичам - студентикам и женщинам средних лет сочувствие, похоже, просто неведомо. Слава богу, что у меня есть машина. Хотя, очереди, где приходится стоять на учете, никто не отменял.. :) Вряд ли когда-нибудь отважусь попросить уступить мне место или пропустить, но сама так делаю. Даже если женщина легко носит беременность - стоять в очереди для нее все равно тяжело.
22 фев 2007, 11:01
Я не "призналась" я этого никогда не скрывала =) Но вынуждена вас разочаровать - я такая всегда, позиция двойных стандатов мне чужда в принципе, и поведение моё от сиюминутного состояния не зависит. Так что если вы воспиимаете мои действия агрессивными - ради бога, это ваш взгляд на вещи, но делать скидки на то что у меня какая-то там особенная беременость не стоит =)
22 фев 2007, 16:02
2 Ведьма копирую из вашего поста:Люди наглые, быдло. Мне ни разу за всю беременность никто место не уступил, еще и поликлинике ни разу кровь без очереди не сдала. Был прикол: потеряли мой анализ с группой крови, и я уже почти при полных 9 месяцах пошла сдавать снова. Попыталась пройти без очереди, бабки начали вопить (хотя там и объявление висит с категориями вне-очередников), я хотела огрызнуться, но не успела: какой-то дяденька, преисполненный возмущения, с таким рвением начал за меня заступаться Бабушки в поликлинике - жуткий народ: я сама неоднократно слышала, как проклинают беременных за то, что приходится вне очереди пропускать
20 фев 2007, 19:21
Кстати, да..:) Это вы точно подметили;)..
20 фев 2007, 21:05
Согласна с Вами, когда уступают место это всегда приятно, но считать что все вокруг тебе должны это глупо и неблагодарно.
21 фев 2007, 10:24
ппкс!!! сегодня они беременные, завтра кормящие с грудными детьми, послезавтра старые и с давлением и все им должны
20 фев 2007, 19:35
Никогда в первую беременность не просила, чтобы мне место в метро уступали - но почему-то мне постоянно его уступали ) Мне кажется, что людям важно совершить акт доброй воли - я сам (а) по собственной воле уступил (а) место. Бывало так - заходишь в метро, едешь - никто не уступает, но краем глаза видишь, что многие сидящие посматривают то на меня, то на других сидящих. И все же кто-то да уступит. Надо миролюбивее быть к людям )
20 фев 2007, 21:33
Девочки, не кидайтесь в меня тапками, НО я в поликлинику ходить очень не люблю! потому что мало того, что не пропускают, так ещё могут и толкнуть и обругать! недавно ситуация была - я стояла в очереди на анализы (кровь сдавать) встала в 6, потому что если придёшь не к 7.30, то стоять до 10 будешь... стою у стенки, места пройти - как минимум для дввоих свободно... так бабулька мимо пронеслась, толкнула в жимот (!), да ещё и наорала, дескать, чего я её толкаю :( было обидно. Я вообще ругаться с ними не люблю - бесполезно.. а насчёт транспорта - это вообще атас! Пожилым женщинам я не даю себе место уступать - ну что это такое - полвагона мужиков сидящих, а мне бабушка место уступает! это ИМХО не по-человечески! :( Есть такое понятие как "энергетические вампиры", которые питаются нашей энергией, причём, чем больше они обидели собеседника, тем больше энергии они получили... я стараюсь таким "еды" не давать, у меня малышка растёт, я энергию ей отдаю и ни с кем делиться не собираюсь!
20 фев 2007, 22:28
Я считаю,что этот топ пора перенести в раздел "Культура",жаль только,что его как такового нет на Еве. Равно как и нет её у некоторых участниц форума :(
20 фев 2007, 22:32
Точно, какая уж тут культура, если некоторые пожилых дам поносят грязной бранью, и никому до этого дела нет...
20 фев 2007, 22:41
я думаю любая пожилая дама даже предпочла бы встать и уступить место, несмотря на плохое самочувствие, если б знала, что над ней на поручне нависла беременная, которая про себя одаривает ее проклятьями "какая быдловатая старуха, ты ж все равно помрешь, так помри стоя! а я посидеть хочу, беременная я!" ... :'(:D:'(:D:'(:D:'(:D (с транслита)
21 фев 2007, 02:53
Девочки, общественный транспорт - это, конечно, песня (хотя я по пальцам одной руки могу вспомнить, когда мне там не уступали), а вот касса для беременных и инвалидов в Ашане - это вообще сказка! Там, сколько не подойди, всегда стояли люди, не имеющие отношения ни к инвалидам, ни к беременным (ну и правильно, пусть обслуживаются, пока соответствующего контингента нет), но стоило подойти и заявить о своих правах, указав на вывески (над кассой огромную)и около кассы поменьше, разгоралась всегда такая буча! Причем кассиры почему-то всегда оказывались не в курсах, за какой кассой они работают и предлагали вызвать менеджера зала, чтобы уточнить, правда ли здесь беременных обслуживают вне очереди. Приходилось тыкать на вывески. А под Новый год-2006 меня вообще чуть не прибили там, я еще к тому же и одна туда заехала. Какие толпы народа за 5 дней до праздников там все примерно представляют, и тут я появляюсь, такая пузатая (аккурат за неделю до родов) и на всю очередь заявляю, что следующей буду я! Мужики сзади с ящиками водки для корпоративов готовы меня были просто телегами своими задавить!
Anonymous
21 фев 2007, 10:44
Пипец. За пять дней до Нового года ни один мой знакомый в Ашан не попрется. Это надо рассудком повредиться. Решили 200 рублей сэкономить? Сходили бы в приличный магазин и всё нормально купили. Я вместо этой мясорубки в Ашане пошла в 7 континент. Чуть-чуть дороже зато цивилизованно прошлась с тележечкой и отстояв очередь из 4х человек всё купила. Вы хотели острых ощущений? Вы их получили.
21 фев 2007, 11:02
Лично я с кайфом прусь в АШАН, зная про заветную табличкунад кассами. Это какое-то настолько кайфовое чувство, когда вокруг куча мужиков с водкой, женщины с тоннами сосисок в тележке... А ты подходишь такая вся беременная, аккуратненько всех раздвигаешь, объясняешь офигевающим людям в чем причина, и гордо пробиваешь свои ползунки и молочку. :))) Наверное это жуткий эгоизм и вампиризм, но это же ТАК ПРИЯТНО!!! И это так скоро закончится... Так что почему бы не воспользоваться?
21 фев 2007, 12:09
А чего анонимно-то? Острые ощущения на кассе для Б и очереди в Ашане всегда. Под праздники в нашем местном 7 континенете народу и очередей в кассу не меньше, стоя в кассу с ноющим ребенком в коляску, я пожалела, что не отправилась в Ашан, результат тот же, а выбор нужного мне товара больше! Экономией денег здесь, к сожалению, не пахнет, я бы сказала - наоборот - в Ашане купишь и то, что надо, и то, что не надо в принципе :)
22 фев 2007, 16:13
Раздвинуть граждан приятно? Немудрящие удовольствия, книжку почитать не пробовали? В кино сходить? Намного интересней;) Чего вообще в эти ашаны и иже с ними прутся (извините за выражение) беременные? Вирусы ловить? Ну в будний день, с утреца, по полупустому - да. Но тогда людей отодвигать не надо, очередей-то нет...
22 фев 2007, 21:04
И беременные, и не беременные имеют свойство перется туда, куда им надо, и тогда, когда им это удобно. И с утра в будний день многие беременные работают. Эта мысль вас не посещала?
23 фев 2007, 22:33
Natalie_V написал(а): И беременные, и не беременные имеют свойство перется туда, куда им надо, и тогда, когда им это удобно. Удобно в огромном скоплении людей беременной? право разумеется имеют, но в удобство такое вы сами-то верите? Или удобно кгода "вся такая беременная" раздвигать людей с тележками? Дак это из другой оперы.
23 фев 2007, 23:06
Если беременная женщина работает, предположим, обычный рабочий день с 9 утра до 18 вечера, то в супермаркет она попадёт не раньше 19 -- вместе со всеми, в самую давку. Если беременная не работает и может ходить в супермаркет, когда там мало народу, то ей всё равно придётся ходить в другие места вместе со всем обычным народом -- например, в поликлиннику, сберкассу, банк и т.д. Да, неработающая или уже вышедшая в декрет женщина могла бы во все эти места наведаться в любое время -- но увы, они работают в конкретные часы, и по неслучайному совпадению именно в рабочие часы туда приходят другие люди, образуя большую очередь. Если беременная -- это не значит, что у неё куча времени, чтобы самой выбирать, когда и что делать. Наоборот, у неё может быть свободного времени крайне мало, если она, например, и работает, и врачей посещает.
24 фев 2007, 18:59
Если беременная женщина работает, предположим, обычный рабочий день с 9 утра до 18 вечера, то в супермаркет она попадёт не раньше 19 -- вместе со всеми, в самую давку. +++ а)В будний день вечером, особенно в понедельник-вторник лично мне давка в супермаркете не встречалась, если это не предновогодний ажиотаж. Допускаю, что наличие очередей зависит от супермаркета, но их сейчас очень много. б)Многие пользуются своим правом на укороченный рабочий день Если беременная не работает и может ходить в супермаркет, когда там мало народу, то ей всё равно придётся ходить в другие места вместе со всем обычным народом -- например, в поликлиннику, сберкассу, банк и т.д. Да, неработающая или уже вышедшая в декрет женщина могла бы во все эти места наведаться в любое время -- но увы, они работают в конкретные часы, и по неслучайному совпадению именно в рабочие часы туда приходят другие люди, образуя большую очередь. +++Необходимость идти в присутственное место - это совсем другое, нежели путешествие в магазинных очередях. Если беременная -- это не значит, что у неё куча времени, чтобы самой выбирать, когда и что делать. Наоборот, у неё может быть свободного времени крайне мало, если она, например, и работает, и врачей посещает. +++Ну это разумеется так, кто бы спорил. Я лишь высказалась про толпы народа в магазине и беременную, которая идет именно в толпу.Хотя при желании можно именно толпы в этом случае избежать. Опять же изначально речь шла о супермаркете, куда как правило приезжают на машине, также присутствовала фраза "я со своими ползунками и молочкой". Вы верите, что человек приехал в Ашан в этом случае исключительно из необходимости сэкономить и не мог себе позволить купить ползунки в другом месте? Я писала по совершенно конкретному посту, а вы уже теоретизируете про поликлиники и сберкассы, это уже другая история.
21 фев 2007, 10:34
а еще, а еще... представляете, еду я вчера на своей машине вся такая из себя беременная, как-никак 32 недели, муж за рулем, рядом двухлетний сын, который так устал, что уснул в кресле, и ему бы в кроватку лечь, а не в кресле спать... и представляете... никто не пытается пропустить нашу машину вперед, как-то прижаться к обочне, чтобы мы проехали, вот гады!!!
21 фев 2007, 10:37
Это еще что! Вот ложусь я спать вся из себя такая беременная как положено - по середине кровати, одеялком укрылась. С утра просыпаюсь на краю и одеялки нету! Муж украл, а меня на край сдвинул. Так это родной муж! А что было бы если бы чужой человек? Вот я и говорю, о себе не позаботишься - никто не позаботится :) (с транслита)
21 фев 2007, 15:36
Ржу-нимагу:-D Спасибо,повеселили.))
21 фев 2007, 10:38
))))))))))))))))))))))))))
бесит
21 фев 2007, 10:46
Коста сама себе противоречит,то никто не обязан,то гады не пропустили...бесит....
21 фев 2007, 10:48
Чувство юмора вам неведомо?
21 фев 2007, 10:48
интересно, это гормоны беременные ч/ю отбили или ты по природе не совсем в себе?
Anonymous
21 фев 2007, 10:49
а что я такого сказала?что человек сам себе противоречит?и от этого я не в себе?
21 фев 2007, 10:51
боже..... еще раз.... перечитай внимательно то, что написано. человек шутит! слово ШУТИТ тебе знакомо?
Anonymous
21 фев 2007, 10:52
тут столько гадости было сказано,столько агрессии,я лишь высказала свое мнение,зачем сразу так?и с чувством юмора все в порядке,за что меня обижать,я не пойму?
Anonymous
21 фев 2007, 10:54
может я невнимательно прочла,а слово Шутит ох как мне известно!все закрыли тему,я сейчас перечитаю еще раз...только проснулась,еще наверное не могу шутку отличить!
21 фев 2007, 10:57
что вы на девчонку напали,не проснулась она еще видимо:-),вот темка жару дала...столько вчера спорили...
21 фев 2007, 14:15
Психологи правильно говорят: "Как позволишь к себе относиться, так к тебе и будут относится". Те кто не ждут, что им уступят - пусть стоят. Это их лично е дело и отношение к этому. Каждый имеет право на свое мнение, тут не поспоришь. А я вот буду вежливо просить уступить мне и мне будут уступать. И я буду сидеть, а те кто считает что ему не должны - СТОЙТЕ ради БОГА. И в очереди и в метро и где угодно. Потому что НОРМЫ (хотя бы минимальные) воспитания, морали ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!!! Мы стали превращаться в какое-то быдло! Едешь в метро, вся эта масса понаехавших в москву прет, глаза дикие - какое тут воспитание? Я маленькая была, тогда еще не было в москве столько народу, не было приезжих оголтелых иногородних. Были людее более добрее и воспитаннее чтоли. Интелегентнее - во!!!!! А в москву сейчас прут все кому не лень. Много хороших людей, но большинство тех, кто приехал сюда раздвигать всех локтями. Что не говорите, но очень разница публика в транспорте 10-15 лет назад и сейчас.
21 фев 2007, 20:12
Началось!!! Понаехали!!! Москва не резиновая!!! Ну-ну!!!
21 фев 2007, 20:33
Началось. Вы хоть жили в Москве в 1997 году 10 лет назад? Похоже, что нет. Такие высказывания могут позволить себе только те, кто сами в Москве всего пару поколений. Коренным москвичам на это наплевать.
21 фев 2007, 20:40
я в трех поколения коренная москвичка :) но я не кичусь этим. Я хотела сказать, что раньше (может это и не к теме) даже такой преступности не было. Разве было столько кавказцев? Меня в марте ограбили на улице в 8 утра на глазах у 7-10 мужчин. Да, раньше такое тоже было, но не в таких маштабах. Вообще живя в мегаполисе, может даже и коренные жители стали превращаться в гонщиков за мат. обеспечением. Мы сами себе отменяем минимальные нормы поведения в обществе. Разве нормально, когда женщина стоит,а мужчина сидит?!!! Как же нам тогда детей воспитывать? Они же только с нас пример могут взять! Посмотрите хронику происшествий - 99% иногородних в них фигурируют. Конечно они не уступят даме местав транспорте,даже не сомневаюсь. Наверное это наша общая диградация. И наверное это особенно видно в больших городах. Если сюда приехали - значит приехали не от хорошей жизни, а в поисках хорошей жизни. И они её ищут. И люди стали другие -это факт. Вот я и сравнила транспорт 15 лет назад и сейчас. Абсолютно разные вещи, поэтому я и связала это с приезжими в москву. А может этот американизм долбанный со своим феминизмом. Женщины на всех углах орут, что все могут сами и подают в суд на мужчин, которые им открывают двери. Фиг знает. ПыСы: обидеть никого (в том числе иногородних) не хотела
Anonymous
21 фев 2007, 21:29
В третьем? Это всего лишь ваша бабушка в Моску приехала? Оно и видно. Больной вопрос. Приехала то всего ничего, а уже на тех, кто поновее наезжает.
21 фев 2007, 21:35
Ну, я жила. В метро езжу с 1995 года (тогда мама стала одну отпускать). Не, тогда такой давки, как щас, не было. И вентиляция лучше работала.
21 фев 2007, 20:40
"Мы стали превращаться в какое-то быдло! Едешь в метро, вся эта масса понаехавших в москву прет, глаза дикие - какое тут воспитание?" - Быдло это деление людей на первый и второй сорт. (с транслита)
22 фев 2007, 15:49
Будем считать что да,деление.А по поводу "понаехавших"-это так забавно слушать немосквичам,правда(не обижайтесь пожалуйста,москвичи!).Хотя будь я москвичкой,думала бы,наверное,так же.Не,Москва-отличный город,я его больше,чем Питер,люблю.Какой-то в ней дух особый...
21 фев 2007, 16:45
Так,тема явно актуальна!!!:)Да потому что Россия-это страна быдла и козлов с культом выпивки и зоны.Чему уж тут удивляться!(не,ну и среди г... мед иногда попадается,кто уж с этим спорит!).
21 фев 2007, 21:38
Прям не могу видеть, когда гадости про страну вот так пишут. Поезжайте куда-нибудь ещё жить, кто вас держит? все вот такие уедут -- глядишь, быдла-то и поуменьшится.
21 фев 2007, 21:55
О! Вот тут я с вами наконец соглашусь! Раздражает когда поносят мою старну. Любовь к Родине и гордость за неё - залог крепкого, богатого и счастливого государства. А если человеку срать хотелось на страну, то чего ж удавляться, что всё разваливается?
21 фев 2007, 22:03
Я всегда говорила, что надо искать то, что объединяет :))) А после двух лет за той самой границей любовь к Родине и гордость за неё крепнут просто офигительно.
21 фев 2007, 22:07
Ну за границей я не жила, так что люблю её изнутри =)
21 фев 2007, 22:11
ППКС!!!
21 фев 2007, 22:13
Я тоже теперь хочу только изнутри +)
22 фев 2007, 16:07
то вы сетуете,что то в поликлиннике обругают,то еще что-то.а тут-гордость за страну.гордость непременно бы была,если бы было,чем гордиться.А чем?пенсиям в 1000р у бабулек?грубостью в поликлиниках?вечными очередями?тем,что половина ученных на запад перебежаль,еще четверть получает копейки?или может тем,что молодым специалистам устроиться по профессии не за 100р. почти невозможно?А может тем,что свое жилье молодые семьи могут получить,только когда родители умрут(я о тех,у кого вдвоем доход тысяч 12-16)?Чем гордиться-то,вы мне обьясните пож-та?!!!
22 фев 2007, 18:02
Я сетую?? Вы меня с кем то путаете. Приведите пож ссылку где Я на что-то сетую, сиреч жалуюсь.
22 фев 2007, 15:43
Я уж извиняюсь,но ни себя,ни вас к быдлу не отношу.а если бы было куда уехать-то уж давно бы и с радостью.просто от этой страны я ничего такого хорошего,чтобы ее любить,пока не видела.Что такое Россия-это политическое государство.Я люблю природу этой территории,многих людей,которые на ней живут,но чтобы любить СТРАНУ-на то должны быть причины.а их нет.
22 фев 2007, 16:31
А вы путаете страну и государство. Государство в России всегда стояло к людям извините задом. Во все государственные формации. Отсюда бунты, крестьянские войны, заговрщики, бомбисты, революции и то, в чем мы сейчас живем. А страна - это наша ментальность,общий язык, культура и жизненный уклад. То сообщество, где при маркировке "свой-чужой" ты получаешь статус "свой". В любой самой золотой загранице ты будешь "чужой". И будь ты хоть трижды космополит, будешь чувствовать себя как новенький в классе. И в любой стране есть свои проблемы. Однако, если ее гражданин говорит, что ему нечем гордиться в своей стране, говорит не столько о ее неблагополучии, сколько о его психологических проблемах.
22 фев 2007, 18:05
Истинно так. Собственно после этих слов не буду даже отвечать Ярославне отдельно на её вопрос мне, просто подпишусь под этим постом, с твоего позволения =)
22 фев 2007, 20:50
ППКС -- кто-то написал, "в России нельзя одновременно любить Родину и государство, так как государство и является главным мучителем Родины".
22 фев 2007, 20:39
Вот я и говорю -- поезжайте, поживите годик-другой. И причины полюбить Россию тут же появятся.
22 фев 2007, 15:23
А что живете то здесь тогда, среди быдла и козлов, раз такая умная???...н-дас.
21 фев 2007, 17:01
Ой, ну как я на Вас напала. Я сегодня еду в метро и МНЕ УСТУПАЮТ МЕСТО, А Я НЕ БЕРЕМЕННА!!!! Вы знаете, какой я испытала дискомфорт?!!! ТАК подтянула живот, что второй подбородок вылез. А еще гордилась недавнокупленным пальто 44-го размера...
21 фев 2007, 19:16
:-) Молодой красивый небось уступил-то? ЗЫ. Рада встрече!
21 фев 2007, 21:41
Привет! Нет, не молодой-красивый, а очень интеллентная тетечка:)ЗЫ: за животом надо следить...
21 фев 2007, 20:04
Я как-то ехала в метро с отцом, небеременная ещё, и молоденький мальчик уступил место моему ОТЦУ, человеку далеко не старому. Он был в полном шоке и уверял, что парень таким образом ко мне прикадривался :))))
21 фев 2007, 21:22
А мне уступают, хотя не прошу. Правда в метро езжу не часто, чаще на трамвае - пару остановок, но стою и там крайне редко. Наверное я так плохо выгляжу, что мне все жалеют:( В выходные с мужем были в Ашане в Медведково, так вот там стоит очередь в кассу, на которой написано: Беременные и инвалиды вне очереди, так на меня из этой очереди люди с такой неприязнью смотрели, взгладом провожали, я посмеялась, и мы пошли в кассы экспресс оплаты, постояли 10 мин:)
21 фев 2007, 21:44
Мне в прошлую беременность первый раз уступила место женщина средних лет, в метро дело было. Народу достаточно много. А срок у меня был, наверное, недель 10-11, то есть живота еще совсем не было. Вот как-то догадалась она (а мне что-то как раз не особенно комфортно было, очень присесть хотелось). Она место мне уступила, а мне казалось, что на меня полвагона смотрят, так неудобно как-то было, молодая-здоровая, а ей место уступают... Но я очень была благодарна этой женщине. Ну, а потом когда как, чаще уступали, конечно.
22 фев 2007, 02:37
А вообще да, я заметила что отношение к беременным часто какое-то завистливо-похабное и злое очень. Со стороны женщин. Недавно с сыном шли к психологу, мороз на улице. Ну и поскольку до этого мы всегда ходили туда через дверь бассейна, в этот раз тоже так пошли. А меня заклинило и не помню на какую лестницу нам надо. Ну и спросила у вахтерши. А она давай говорить что валите отсюда через другую дверь, все ходют тут полы все грязные - а полы были жуткие просто, в грязище ужасной. Тут вышла ее подруга какая то и тоже давай нас отсылать, я сказала неужели жалко пропустить беременную и не посылать ее обходить все здание блин? даже не пошевелилось у них ничего.
22 фев 2007, 11:36
у меня такой случай был:захожу в электричку, срок 39 недель. Электричка полная, люди стоят. Прошла в середину вагона. Стою. Все, рядом сидящие резко опускают головы, кто то за читку взялся и т. д. Так еду минут 15. Далее на какой то станции по вагону идет девушка, видит мое пузо и как заорет на весь вагон, мол что беременную не видите, сволочи, суки и т.д. Я как заплачу. В Итоге место дячдечка уступил, но пол дороги я плакала, не могла успокоиться.
Anonymous
22 фев 2007, 12:31
Кошмар какой-то...:( Ну что за люди...
22 фев 2007, 21:02
Ага, ага. Я в метро за три до родов ехала -- тоже все резко читали, пока одна баба не подняла ор, мол уступите место женщине.
22 фев 2007, 18:41
А меня однажды в маршрутке спросили:девушка, а вы не беременны, я на следующий день на фитнес побежала.А сейчас, будучи в положении, рада бы была, чтобы уступили, так уже не спрашивают.Сегодня так зажали в трамвае, я прощения даже у своего пузика просила, что приходится обрекать его на такие муки!
22 фев 2007, 22:00
Девушка, ну что вы??? кричите, чтобы не напирали. Это же опасно.
22 фев 2007, 23:28
А я вспомнила, как пришла во 2 роддом в Питере на прием к врачу. Живот был не особо заметен, но в руках держу карту беременной, да, и вообще туда только беременные и приходят. В тамбуре перед кабинетами врачей всего 4 стула, из них 2 заняты беременными, а на 2 других сидят тетка лет 55 и девочка лет 7 - мать и дочка одной из этих двух беременных. Так вот, никому из них даже в голову не пришло освободить один стул, чтобы я могла сесть. Тетка эта вполне могла взять девочку на колени, а еще лучше выйти вместе с ней в коридор, где стоят свободные диванчики. А беременная женщина и не подумала сказать об этом своим матери и дочери. В этом же роддоме на 1 этаже, где надевают бахиллы, стоят 2 стула. На одном сидит тетка и кого-то ждет, на другом она разложила свои пакеты. Когда я подошла, чтобы надеть бахиллы, а живот уже был заметен, она и не подумала убрать пакеты. Я отодвинула их сама и села, т.к. надевать их стоя уже не могла. А в питерском транспорте мне место никто не уступал, но я и не претендовала, т.к. живот в верхней одежде был не виден совсем, да и чувствовала себя нормально. Но уже если я сидела, то никому места не уступала, естественно.
23 фев 2007, 10:15
девочки, а мне вчера место уступили :) я ехала в час пик (ну так получилось, не рассчитала немного) - так какой-то очч пьяненький дядечка где-то с минуту вглядывался в наше пузико, а потом резко так подхватился и под руки усадил :) долго желал удачи и здоровенького малыша :)
23 фев 2007, 22:44
Повезло
23 фев 2007, 17:02
В некрупных городах уступают место 100%. Проверено на себе. В Москве не уступают, т к это связано с большим количеством людей и с психологией. Когда ты понимаешь, что тебя окружают миллионы незнакомых людей, то начинаешь чуствовать себя так свободно! Можно делать то, что никогда бы себе не позволил в маленьком городке или селе (там покажут пальцем и ославят на всю округу)
23 фев 2007, 17:36
не соглашусь... ето зависит от воспитания человека.. если с рождения не вдолбили, то никогда не уступит... живу заграницей, места тут не уступают никому, ни беременным, ни старикам, ни женщинам с детьми :) (сама я уступаю просто женщинам с сумками если вижу, что уставшая, а мне в принципе пофиг сидеть или стоять) .. так вот был случай, еду с ребенком трехлеткой в метро, не скажу, что час пик, но мест свободных нет.. тут с другого конца вагона встает женщина лет 40 с кучей пакетов-покупками, подходит ко мне и показывает пальцем на свободное место, я сразу заподозрила, что туристка, внешне очень отличалась от местного населения, сразу видно славянский тип... и что вы думаете, зазвонил у нее телефон и она ответила по-русски... ну кто ее знает в етом городе? увидит ли она кого-нибудь еще раз? нет, она уедет на днях и все... ето воспитание, наше старое-доброе советское воспитание... :) ну если не воспитали человека так, но что с него возмешь, ето внутри должно быть.. надо просить уступить место... а стоять над человеком, поливать его про себя, и считать, что Вам все должны, при том, что чувствуешь себя хорошо, ето что? признак хорошего воспитания что ли? (с транслита)
23 фев 2007, 22:47
В принципе правильно, но конэцно не все так плохо. Я несколько раз наблюдала когда старикам уступали места, причем несколько раз даже черные подростки, невоспитаннее которых, как известно, не бывает :-) И беременным уступают и мамашам/папапшам с детьми на руках. Однажды наблюдала как молодой женщине стало не хорошо в метро, пол-вагона вскочило, начали над ней суетится, протянули воду, телефон позвонить, салфетки, усадили, какой то мужчина вызвался ее проводить до дома... Все есть, но естественно, все это акт доброй воли, и никто не ТРЕБУЕТ себе помощи и не считает что ему должны потому что он больной/пожилой/беременный/уставший/старший/или еще какой. Такое действительно есть только в быбших союзных республиках, пережиток коммунизма, видимо, когда всэ учили думать о чем угодно, но не о себе. (с транслита)
27 фев 2007, 14:09
Вот я тоже иногда задаюсь таким вопросом. :) Но увы считаю это тоже только воспитанием. В беременность мне часто уступали место. Было приятно. Потому как уступали совершенно разные люди. Родила. пока ходила с кенгурушкой или со слингом уступали в 99,9% случиев. Стала пробовать ездить с коляской стали меньше уступать(хотя Мелкий отказывался в ней сидеть и я стояла с ребенком на руках.) Вообщем уступали 50%. А вот теперь езжу с рюкзаком-переноской. Так вообще считают что не надо уступать. Вчера просто стояла и умоляла дать поставить на сиденье ребенка. Так мужык, что сидел рядом, даже не шелохнулся. В результате встала тетенька. А Серега потом в этого мужика пытался салфетки бросать.
28 фев 2007, 09:57
Всегда уступали и женщины(чаще) и мужчины,даже подростки лет по 14,чему крайне удивлялась:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)