разговор с малышом
автор
20 фев 2007, 14:27
скажите на каком сроке беременности вы начали разговаривать с малышом? и каким образом он отвечал?
20 фев 2007, 14:31
До сих пор не начала. Как-то не получается, ну не понимаю я как это мне с пупком разговаривать. А мысленно всё время общаюсь.
автор
20 фев 2007, 14:32
а не боишься что он глухонемой? меня просто напугали.
20 фев 2007, 14:39
Глупости! Ну при чем здесь глухонемой?! звуков то вокруг масса!!!! Но разговаривать надо, я начала недель с 12, как только осознала что действительно беременна :) все время с ним общаюсь и музыку ему детскую ставлю :)
автор
20 фев 2007, 14:40
а как он отвечает?
20 фев 2007, 14:43
стихами) а вы как хотите чтоб он вам отвечал?
20 фев 2007, 15:15
Азбукой морзе =)
20 фев 2007, 14:48
так,чтобы отчетливо отвечал, не замечала
автор
20 фев 2007, 14:50
например задать вопрос ты мальчик или девочка? на мальчик стук на девочку тишина или как?
20 фев 2007, 14:53
Ну если вы думаете, что у вас там вундеркинд, понимающий смысл слов в утробе, тогда да))))
автор
20 фев 2007, 14:54
чего вы ерзите? расскажите как ?
20 фев 2007, 15:17
не надо понимать буквально рекомендации "разговаривать с малышом", они не подразумевают диалога. Смысл в том, что вы ребенку что-то бормочете, а он, когда не спит, привыкает к вашему голосу, ритму, тембру и тп.
20 фев 2007, 15:27
И когда спит тоже =) Но он и когда мама с другими людьми разговаривает тоже привыкает к её голосу. Правда целенаправленый разговор с ребенком всё таки лучше, потаму что интонации другие и гормоны мамины в этот момент тоже другие вырабатываются. Но это вовсе не обязательно делать.
20 фев 2007, 20:12
:-) Он еще сам этого не знает, узнает, когда вы сами и окружающие будете ему говорить, что он мальчик/девочка. :-)
20 фев 2007, 15:14
=)))) Ржу в голос, аж пёс проснулся проверить что это со мной =))) Ну насмешили, щаз лопну. Ага, глухонемой! А ещё слепой - я ж ему картинок то тоже не показываю =))) Причём оба, потаму что у меня их два =)))
20 фев 2007, 20:25
"А куда говорить надо?" (ц) с Евы :) Не разговариваю и он мне не отвечает :-) Видимо говорить еще не умеет, да и мозг еще видимо не до конца развился, что бы отвечать :-) (с транслита)
23 фев 2007, 23:18
:D:D
20 фев 2007, 20:36
Я специально не разговаривю, только если очень больно меня пинать начинает тогда спрашиваю: - Ты чего там бузишь?:) Он успокаивается тогда почему-то, может и в правду слышит, что я ему что-то говорю.. Не знаю..:) Зато папа часто с ним болтает, всегда вечером, как с работы придет, так сразу ухо к животу и болтает, вопросы ему задает.:) Смешной такой.:)
21 фев 2007, 10:42
Только в последнюю неделю-две, наверное, начала с ним прям разговаривать - потому как уже скоро его появление на свет и чуствуется, что он там уже сооовсем большой и взрослый :) А до этого с животом вапсче не могла разговаривать .. Как реагирует - трудно сказать - он на все постоянно реагирует - и на прикосновение, и на голос, и на дискомфорт какой-то ... Короче, возбудимый ребенок будет видимо ...
24 фев 2007, 16:01
Говорила с самого начала - отчечал тем что слушался, и вел себя хорошо ,вт.ч. при родах :)))))
Anonymous
20 фев 2007, 16:38
А я разговариваю.. я писала ему письмо еще до беременности. А сейас разговариваю, рассказываю, что мне снился он, муж прикладывается ухом к животу, которого еще нет и здоровается, спрашивает, как ему там.. :) Просто я столько ждала его.. хочется успеть так много ему сказать. Почему не сейчас? :)
20 фев 2007, 20:29
Если вам хочется и вы видите в этом смысл разговаривайте, конечно :) Просто у всех разное отношение к ребенку: кто-то воспринимает его как что то "высшее, данное богом", кто-то более приземленно чувствует - типа, сплошная биология. Я как то попыталась поговорить, появилось ощищение что я схожу с ума - разговариваю с человеком, которого в принципе еще нет. Так что если общаюсь, то только мысленно :-) (с транслита)
20 фев 2007, 20:32
Во, у меня то же самое - попробовала и поняла что лично я себя ощющаю слегка двинувшейся умом =) А мысленно всё время обращаюсь к мелким.
21 фев 2007, 00:44
аналогично:) а я то думала, что я одна непутевая:)
23 фев 2007, 23:11
Тэххи, а почему только с сыночком? И целовать помнится только его хотела ;) А как же доча? Я вот тоже пока не могу в голос, но мысленно и шепотом, поглаживая пузико, иногда получается ;) Но просто срок еще небольшой, думаю когда начнут явно и сильно пинаться, тут не до молчанки будет %)
24 фев 2007, 12:01
Чего "только с сыночком"?? Не нашла какой моей фразе относится вопрос, так что даже не знаю что и ответить =) А про целовать, так там вообще-то контекст был на тему того, что из всей катовасии, что у меня в животе творится я могу различить только голову сына, который перевернулся вверх маковкой. Все остальные выперающие из меня с разных сторон части совершено не понимаю кому принадлежат. По этому муж мой не обстрактно пуз целует, а конкретно сыновье темячко, благо оно торчит, вот и я сказала, что то же б целовала, если б дотянулась =) Перевернуться уговаривала тоже только сына, потаму что доча правильно лежит.
24 фев 2007, 14:55
:)) Это я неверно прочла, даже не знаю как могла не заметить - вместо "обращаюсь к мелким" прочла "общаюсь с мелким", вот и подумала почему только с сыночком?! Извини, что заставила поломать голову :))
24 фев 2007, 23:30
=)
Anonymous
21 фев 2007, 01:07
"Если вам хочется и вы видите в этом смысл разговаривайте, конечно :-)" СПАСИБО Вам огромное. И что бы я делала без вашего разрешения.. :)
21 фев 2007, 02:08
Да не за что, обращайтесь если что... Вобще то я не имела намерения обидеть вас, просто высказала свое мнение по этому поводу... Но это не важно, конечно. (с транслита)
Лу
20 фев 2007, 16:39
Тэххи,извините,но вы везде делаете ошибку...потому что,а не потАму что...не злитесь конечно,просто умничаете везде...
20 фев 2007, 17:18
Я не тольо эту ошибку делаю, я их вообще делаю массу. Если б вы хорошо знали русский вы б это заметили =) Дисграфия у меня, так что кому не нравится моя орфография или мои мозги - могут не читать, я то анонимно не пишу, так что мой ник определить и отфильтровать не сложно =))
Anonymous
20 фев 2007, 17:20
Да ладно,не обижайтесь,не надо было этого писать...Извините
20 фев 2007, 17:45
А с чего вы взяли, что я обиделать? =)
20 фев 2007, 17:19
Я когда с утра говорю:Малышка, несколько раз, она начинает сразу же толкаться. Я тут статью прочитала про глухоту, испугалась, теперь чаще стала разговаривать
20 фев 2007, 20:09
Очень рано, в первом триместре нечасто. а сейчас (32 нед.) - по нескольку раз в день - периодически, в фоновом режиме или специально. Иногда прошу потолкаться, папу в руку толкнуть - отвечает пинком :-) Каждую ночь прошу поскорее успокоиться и дать заснуть - порой только беседа и спасает :-), угоманивается :-)
21 фев 2007, 05:13
36 недель, разговариваю редко, потому что не представляю какой он и что делает, а может просто не умею
23 фев 2007, 17:14
Я по статье в журнале как-то попыталась пообщаться с дочкой. Там надо было отрешиться, расслабиться и представить себе какой-нибудь цвет. И попытаться понять, какой цвет посылает ребенок в ответ. Мой цвет означал тревогу и переживания, цвет дочки - спокойствие и довольность. Это в 35 нед.
23 фев 2007, 17:23
Когда мы спать ложимся обязательно говорю масику что люблю его и жду его рождения.В мыслях постоянно разговариваю....
23 фев 2007, 17:25
Я стала разговаривать, как шевеления начались - с 18 нед. Мы даже свои условные знаки придумали.Да-один толчок, нет - два толчка. Сейчас пошла 28 нед - общаемся во всю.
23 фев 2007, 17:33
я в этом смысле, наверно, самая :crazy - с первых дней начала. даже до того как тест сделала, просто почувствовала, что что-то такое там уже происходит :). не сюсюкаю, никогда этого не любила. как со взрослым :). но насчет отвечать не знаю... я же вопросов не задаю :):). ну перестукиваемся мы - это понятно: где я постучу подушечкой пальца, туда и она толкается, прикольно :).
23 фев 2007, 17:39
А срок у вас какой?
23 фев 2007, 22:30
завтра 28 недель :).
23 фев 2007, 22:40
Хочу Вас обрадовать, не Вы одна такая сумашедшая! Я со своим тоже с первых дней начала болтать, причем сразу же с сыном...А в 20-21 неделю на УЗИ подтвердили, что будет сын. Сейчас уже 31 неделя..Жду своего сынульку с нетерпением!!!
23 фев 2007, 23:17
классно :). а я на свою интуицию в этом смысле не понадеялась, вдруг, думаю, начну разговаривать с сыном, а там - дочь, или наоборот. "адресно" стала обращаться только после узи, когда пол назвали с комментарием "однозначно" :).
24 фев 2007, 16:13
Я с самого начала была уверена, что у меня как минимум один сынишка из двух, а когда второй ребеночек открылся, что она - доча (19 нед), мы сразу активно с ними стали общаться (и я, и муж). У меня так было, что не знаючи пола, не могла к ним как ко взрослым обращаться - до 19 нед всё было больше аля "родные мои детишки"... Сейчас часто "серьезные беседы" веду, обращаясь то к одному, то к другой, пару раз сказочки читала (35-я нед пошла). Думаю, что в основном дети все-таки к нашим голосам привыкают, когда мы с мужем между собой разговариваем.
24 фев 2007, 16:20
я тоже :crazy обащюсь с мелкой с самого начала:)
24 фев 2007, 14:37
Я только мысленно могу...когда лежу одна в комнате и разговариваю,меня смех разбирает.Хотя насчет привыкания ребенка ко звукам согласна,в первую Б.постоянно включала Энигму,сейчас Кирюшка просто замирает под эту музыку.
25 фев 2007, 01:00
Я раза два-три в день... или чаще... но в основном с приколом, типа, эй, девчонка, как ты там, спишь или чего? Папа в том же духе общается... А песни петь - да ну на фиг... не умею я это... Ну а отвечать - да, иногда толкается в ответ, папке чаще в ответ толкается... :)
25 фев 2007, 22:19
Я всю прошлую Б. разговаривала, и в конце Б. убедилась, что не напрасно: сделала ПСП - аппарат выдал не оч. хорошие показатели, в следующий раз - показатели чуть хуже...Писала отказ от госпитализации и т.д. В третий раз лежала с датчиками на пузике, мимо проходила медсестра, посмотрела на аппарат, сказала "Показатели пока не очень...Ты разговаривай с ним вслух потиху, помогает, реально". Стала разговаривать - аппарат автоматически увеличил время процедуры и стал показывать то, что нужно ;) За следующие две процедуры, рассказала маське о наших планах на ближайшие 18 лет его жизни :) Показатели - лучше не бывает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность