Антирезус-глобулин при 2 беременности
20 фев 2007, 14:34
Сегодня была в ЖК,отказали в уколе Гипер Роу Ди мотивируя тем ,что делают только первобеременным,а при второй беременности его делать не нужно. Кому-нибудь делали при 2 беременности?
20 фев 2007, 14:54
господи, ну что за уроды в жк работают в нашей стране? если нет антител, то конечно, надо колоть! ОБЯЗАТЕЛЬНО! если откажут совсем, покупайте и колите свой.
20 фев 2007, 15:12
Завед.сказал: мне не жалко,он у нас есть,но вы уже резус-сенсибилизированы, потому что первого родили(положительного),нарушать инструкции я не буду,в инструкции написано первобеременным, если принесёте направление от какого-то главного иммунолога Москвы - сделаю. Антител нет,но и в Москве глобулина тоже нет.
20 фев 2007, 15:18
что за инструкции??????это полный бред!!!вы зайдите на сайт www.rodi.ru в раздел про резус конфликт, в вопросы и ответы, я имею в виду и почитайте ответы спецов на все вопросы. все станет ясно. я могу сказать лишь одно, если антител нет , ни о какой сенсибилизации речи идти не может. тупая она ваша заведущая..боритесь за здоровье своего ребенка! у нас был конфликт..никому не пожелаю
21 фев 2007, 01:00
млиннннн, кто ей сказал что Вы сенсибилизированы??? у вас есть антитела? если нет, то звоните в Деп-т здравоохранения, если они все медучилища видимо заканчивали. Мне знаете ли в минздраве мособласти тоже начали лекции читать что мне для укола нужна консультация доктора наук, не иначе, что у укола куча противопоказаний и что его колят далеко не всем и это не панацея. С умным видом причем это все говорилось.
21 фев 2007, 20:06
Она чокнулась? если у вас НЕТ антител, то вы НЕ сенсибилизированы и надо колоть. А если бы были, то было бы КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, а не "мне не жалко".
22 фев 2007, 15:30
Я не колола. Сейчас вторая беременность заканчивается.
20 фев 2007, 19:43
Бредятина! Мне в жк сказали что вколят полюбому на 28 неделе. С первой беременность ничего не кололи, а сделали укол сразу после родов.
20 фев 2007, 21:09
Вот и мне в 1 не кололи,сделали после родов,а сейчас мозги мне прокомпостировали,что я уже резус-сенсибилизированная,дурой считают. На что бы сослаться,чтоб сделали?
21 фев 2007, 20:10
"В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 3 октября 2006 года №637-р «О распределении антирезус иммуноглобулина Гипер РОУ С/Д на II полугодие 2006 года» прошу провести мне инъекцию импортного имунноглобулина Гипер РОУ С/Д на 28-ой неделе беременности (в период с ... по ... февраля) в связи с повышенным риском возникновения резус-конфликта (вторая беременность от резус-положительного супруга, первый ребёнок рождён с положительным резус-фактором). В случае отказа прошу в установленные законом сроки выдать отказ в письменной форме для дальнейшего обращения в Департамент здравоохранения (округ) и г. Москвы". У меня его только в руках увидели и сразу же нашли препарат, которого до этого "ой не завозили", и сразу вспомнили, что отечественный беремнным не колют и т.д. Действуйте! вам положено!
22 фев 2007, 16:43
а они носом не ткнут, что уже 2007год?
22 фев 2007, 21:14
А в 2007 еще не было поставок и, соответственно, распределения. То есть щас колят то, что распределили в 2006. Если реально НЕТ -- тогда конечно, что делать, ХОТЯ я уверена, что они могут (и может, даже должны) порыскать по соседним роддомам. Но ваша задача -- пугнуть на случай, если ЕСТЬ, а они зажимают. Сами понимаете -- препарат стоит 6 тыщ, щас его реально толкнуть за 15 из-за дефицита, а тут вам надо бесплатно колоть.
21 фев 2007, 20:05
Ну и козлы! риск во вторую Б. как раз ВЫШЕ. Мне как раз неделю назад укололи во 2-ю беременность. Пишите заявление на имя заведующей, требуйте письменного отказа и говорите, что он вам нужен для обращения в окружной Департамент здравоохранения. Должно их взбодрить.
20 фев 2007, 21:16
Сейчас нашла ссылку с советами доктора,которое совпадает с мнением нашего заведующего ЖК http://www.art-med.ru/faq/faq58.asp?p=2 Кому верить,на Роди.ru совершенно другое мнение-нет антител-колют,независимо от колич.беременостей.
20 фев 2007, 21:46
верить безусловно родам ру. потому что это сайт цпсир. а это единственное заведение в стране широко специализирующееся на резус сенсибилзации. только там в принципе люди что то шарят в этой проблеме..попробуйте пугнуть ее департаментом здравоохранения или чем нибудь потдобным..надо бы выяснить кого они боятся эти заведующие
21 фев 2007, 01:02
меньше читайте арт-мед, там полный бред написан. наоборот, во вторую Б вероятность развития резус-конфликта гораздо выше, колоть нужно обязательно! если она этого не знает - звоните в департамент здравоохранения. страннО, у меня в областной ЖК участковый врач в курсе.
21 фев 2007, 14:34
а это по ходу дела нормально:) я заметила, что в провинции, видимо и в МО тоже врачи зачастую более точно владеют инфой..я вообще наблюдалась у заведующей жк на кедрова, которая относится к цпсир напрямую..так ведь она при всей своей замечательности и адекватности, успокаивала меня словами, "подумаешь резус конфликт, ну подлечат его немного, капельнички сделают......"когда такую фигню несут девы на форуме, которые ваще имеют + резус сами - еще ничего, но когда ВРАЧ.......я была в шоке
21 фев 2007, 15:56
Арт-мед набредил вместе с вашим зав.ЖК. Либо они оба плохо учились в Вузах, либо купили дипломы в переходе метро. Позвоните в управление здравоохранения округа, нажалуйтесь на отказ в уколе и получите его. Главное, не волнуйтесь! Вы правильно поняли - рекомендуют колоть при отсутствии антител как при 1-ой, так и при последующих беременностях.
21 фев 2007, 20:11
Конечно, Роди.ру верить. Все, кроме ЦПСиРа, такую чушь про резус-конфликт несут, что уши вянут.
21 фев 2007, 15:53
Сейчас дозвонилась главному акуш-гинек.САО. Подтвердила,что у них инструкция,о назначении препарата Гипер Роу СД только первобеременным,чтобы обойти инструкцию нужно заключение из ЦПСиР. Как туда попасть,причём бесплатно?
21 фев 2007, 15:59
по направлению из ЖК, вероятно. Хотя, мне кажется, главный акушер -гинеколог САО тоже подвирает. Хотела бы я посмотреть на такую инструкцию, но сомневаюсь, что она существует. Может, в управление г. Москвы позвоните ?
21 фев 2007, 19:51
У меня тоже вторая беременность, также, как и Вам в консультации сказали, что во время второй беременности делать не следует... Сейчас идет 38 неделя, слава Богу, пока всё обходится без проблем, слышала, что у многих едва поставят вакцину, наоборот появлются антитела... Я думаю, что у всех, всё индивидуально.
21 фев 2007, 22:09
после прививки прививочные антитела появляются, это не ужасно, а наоборот. Значит, вакцина действует.
22 фев 2007, 03:21
пи..ит он как дышит. не может быть такого, просто потому, что у повторнобеременных риск резус-конфликта в несколько раз выше!!!
21 фев 2007, 22:06
Сегодня позвонили, дали направление в ЦПСиР, дали обменку, буду пытаться дозвониться в ЦПСиР, сегодня не смогла дозвониться. Не знаю, руки у меня опускаются, ведь ехать придётся с мелким (2 года) на метро, а если не один раз ездить придётся...
21 фев 2007, 22:11
дали направление - и хорошо. Главное, имхо, постараться отделаться одним визитом. Узнайте, можно ли сделать укол в ЦПСИРе или они просто дают заключение, что укол необходим, в письменном виде, в понятной для заведующих форме. Удачи!
21 фев 2007, 22:14
Спасибо,буду надеяться на лучшее.
21 фев 2007, 23:51
удачи!
21 фев 2007, 22:57
напишите, пожалуйста, как съездили. Сама недавно к ним также ездила - интересно сравнить, что скажут
22 фев 2007, 14:40
Подскажите,туда надо позвонить записаться или приехать записаться? Я не могу дозвониться,а ехать с Севера на Юг с 2-х леткой в метро,потом на автоб. плохо представляю, вот и пошлют: вроде и хочешь,а не сможешь.
22 фев 2007, 16:41
Если поедите с утра, то в порядке живой очереди, лучше подъезжать к 9-9.30, в окошке ИНФОРМАЦИЯ заводят карту и говорят к какому врачу. Если вечером, то можно по записи, тел 3317867. У меня не получилось, завели песню, что у них нет и вообще сейчас все колят русский, зря ездила. Здесь в форуме привели образец письма по поводу письменного отказа, может вам с ним попробовать? Просто разговоры не помогают.
22 фев 2007, 21:25
Мне же у них колоть не надо, мне надо получить направление-разрешение в свою ЖК, без этого наш завед. не берёт на себя такую ответственность.
22 фев 2007, 21:15
Как я вам сочувствую!!! ехать по таким делам с ребёнком двух лет..... ох! точно нет возможности взять такси? хотя бы в одну сторону? Просите пропустить без очереди, конечно, там все беременные, но у вас ещё ребёнок. Удачи вам.
22 фев 2007, 21:30
Такси - не выход, через всю Москву на метро быстрее, проблема в том что ему спать в 14-00,а успею ли я вернуться, ведь и на руках от метро не донесу до дома
22 фев 2007, 21:33
Моя бы не уснула в метро, дождалась бы дома. НО при этом от ЦПСиР не оставила бы камня на камне :)))
22 фев 2007, 11:01
Какой же бред!!! Я делала и в первую и во вторую Б - антител не было, но все дети положительные.
22 фев 2007, 14:33
так радуйтесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность