куда колоть?

20 фев 2007, 14:47
Девочки, кто колет фраксипарин или клексан, подскажите, я колю фраксипарин с 16 недель в живот, сейчас уже 28, если честно уже места живого нет, одни шишки. Позвонила другому врачу, она сказала что при беременности нужно колоть в бедро, я бы с удовольствием, только понятия не имею куда именно, может кто-то сможет мне объяснить? Или это не так важно,в какое именно место и главное чтобы под кожу? Как-то страшно, еще куда-нибудь не туда воткну...:)
20 фев 2007, 16:39
ну а куда вы не туда можете вколоть? бедро - это ж мышцы в основном.
20 фев 2007, 17:00
так вот именно что в мышцу-то и нельзя, это же подкожная инъекция....
21 фев 2007, 15:11
Для того, чтобы не попасть в мышцу, достаточно держать иглу под углом 45 градусов. И потом, у Вас же подкожная игла. Если Вы , конечно, очень стройная, то тогда есть повод для беспокойства:)) а так попадете всегда "туда"
20 фев 2007, 19:45
ниже уже дали инфу из цира. но я до последнего крепилась - выискивала места - в бедро так и не делала! синяки мазью гепариновой мазала. правда на вашем сроке уже животище был немерянный, так что места хватало да и уколы как-то быстро рассасывались. удачи.
21 фев 2007, 15:08
Я колю с первых недель а сейчас 22-я. В живот и в бедра. В бедро больнее, но приходится. т.к. живот тоже отдохнуть должен. Колите повыше- в складку "ушей" так называемых. Или чуть ниже их, гд-то на уровне лобка. Во внешнюю сторону, конечно же. Удачи!!!
22 фев 2007, 15:31
Ой, спасибо, Света, ты так хорошо объяснила, сегодня же попробую! Хотя зацепить эту складку на бедре просто ужасно трудно и неудобно.. Придумал же кто-то такое издевательство...:)
20 фев 2007, 16:04
неужели никто не знает??? :(
20 фев 2007, 17:04
Всю Б колола в живот, спросила у врача, она мне просто область больше чем в инструкции показала куда можно колоть. В бедро ни разу не колола, хотя шишки с синяками на животе ого-го были((( Но мы как то приноровились потом куда и как колоть. Мне кажется в бедро страшнее в мышцу а не подкожно сделать. Ещё слышала некоторые в плечо колят. Но всё это ИМХО с врачом нужно решить, чтобы показала куда.
20 фев 2007, 18:11
А как вы колете, что у вас шишки? Мне муж колет, он вообще впервые с этим столкнулся, и никаких шишек, синяков нет! Наверное не правильно делаете, вы воздух выпускайте, на коже складочку защепните,медленно вводите, а потом не сразу кожу отпускайте, а ваткой со спиртом потрире место укола.
20 фев 2007, 18:27
спасибо))) но уколы уже в прошлом, т.к. уже родила))) делали всё как вы пишете))) видимо реакция, расположение мелких сосудиков разное...
20 фев 2007, 18:16
Вот что в ЦИРе на эту тему рекомендуют - http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=34667 Хотя мне страшнее в бедро, я уж лучше в живот буду, пока место есть...
20 фев 2007, 19:37
У меня тоже были сплошные шишки, потом кто-то здесь на форуме порекомендовал колоть чуть по-выше, под ребра. ШИШЕК НЕТ! Я тоже так мучалась, попробуйте чуть по-выше колоть. Еще можно в плечо, просто это неудобно.
21 фев 2007, 00:25
Спасибо, девочки.. Попробую повыше колоть, может легче будет.. Спасибо за советы!
21 фев 2007, 05:15
я колола в живот, в складку живота возле пупка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)