Возможно ли справица Одной?
20 фев 2007, 15:22
Точнее не одной, а с мужем. Муж берет отпуск на две недели сразу же как я рожу. И мы планируем обойтись без помощи бабушек! Тем более что моя мама и бабушка очень настойчиво навязывают свою помошь, собираюца к нам чуть ли не переехать, утверждают что мы вдвоем не справимся, что нам будет страшно даже взять ребеночка в руки, что купают деток втроем, что я в первый же день и сама попрошу их о помощи! Я же вообще никого в помошниках видеть не хочу! Знаю что начнут лезть везде. Вопрос такой: Кто справлялся с новорожденным в одиночку или в двоем с мужем? Каково это? Правда ли что страшно? П.С. У нас однакомнатная квартира и меня почемуто больше всего смущает то что они начнут учить меня давать сисю ребеночку, а если не учить. то пялица будут во время кормления! Меня это безумно смущает! И вообще я замечаю что меня уже ни во что не ставят, типа это не я рожаю вообще, а только о ребеночке и вся забота. Мне кажется что о своем ребеночке сама смогу позаботица!!! Корявинько написала, но зато высказалась) Я почемуто думаю что они сильно преувиличивают ситуацию...
20 фев 2007, 15:25
Конечно приувеличивают, а купать втроем - это круто;)
20 фев 2007, 15:28
Тоесть я одна справлюсь? Ой.. спасибо)))) успокоили) Ато я чуть было им не поверила...
20 фев 2007, 16:07
Да чего там справляться-то, одной намного спокойнее, а то все Вас учить начнут. Постарайтесь найти роддом, где сразу с малышами после рождения лежат, тогда дома Вам вообще всё будет просто:)
21 фев 2007, 16:23
а двойню,что же, вшестером купать надо??? и где набрать столько народу???
20 фев 2007, 15:28
А вы что думаете у всех есть бабушки?А некоторые вообще без мужей даже,и ничего все справляються.
20 фев 2007, 15:43
А с чем собственно справляться?? малыш ест и спит... если сбегать купить что-то есть муж. бабушки только мешаться будут, поспать вам не дадут, советами и суетой своей замучают.
20 фев 2007, 15:53
конечно справитесь. я практически была одна. бабушки дедушки далеко, муж взял отпуск на неделю и то вызвали на 5-й день. работал он в ночь, а днем пытался спат под крики малой. так что ночи я ждала с ужасом. спала(громко сказано!!!) одетои с хвостиком и даже в очках. моего папы жена пыталась приэат, но я как представила что она будет везде лесть, меня учить. так я быстренько ее отшила. сказала ,что если она мне будет сеичас помогать,по первости, я расслаблюсь, а когда она уедет я не справлюсь. подеиствовало. не приэала.зато приэа свекровь со своим сожителем. оба сидели неделю и нихрене не делали. я после бессонной ночи вставала готовила всем завтрак,потом обед и ужин. а в перерывах еше и посуду мыла. я била такая злая, меня раздражало всио и все. как оказалась свекровь хотела помочь мне с ребенком. но титьку она ведь не может еи дать, да и памперс она незнает с какои сторони к нему подоити. каждий раз когда дочка начинала плакать ми с ней на перегонки бежали. и если она первая брала ее на руки, то я просто вырывала у нее из рук. мои совет вам, лучше самои все делать и в краинем случае, позвонить по телефону спросить совет. (с транслита)
20 фев 2007, 16:37
Мы собиаемся с двумя младенцами справляться без бабушек. Помоему от них одни только сложности а помощи чуть. Особенно в малогабаитной квартире.
20 фев 2007, 17:09
Хорошо живете! От чистого сердца говорю, правда. Мы даже если и захотим, нам никто не поможет. Ни сразу, ни когда ползать и бегать начнет. Родители все далеко живут. Поэтому даже таких мыслей в голову не приходит :) А вообще, мне кажется, что одной даже лучше справляться. потому что только мама может понять, что же хочет маленький ее малыш :) а лишних учителей вам хочется?
20 фев 2007, 18:22
Если в роддоме будете лежать с ребенком эти 5 дней - будете знать всё лучше них! Я когда пришла, мама с бабушкой боялись ребенка взять, а я к нему там уже так привыкла, что они только удивлялись. Вы - мать, на вас вся ответственность за ребенка, а они могут покушать Вам приготовить, если ребеночек плохо спать будет :)
20 фев 2007, 19:43
Когда появится малыш от огромной любви к нему хочеться горы свернуть!!!У нас родители живут в других городах, сразу начали решать кто когда приедет, что надо делать, ни каких памперсов, кормить строго по часам,пеленать туго натуго и т.д. но я сразу сказала чтобы даже не думали приезжать, что я все смогу и знаю. В итоге меня прокесарили и у меня появилась дочурка, муж также ходил на работу а т.к. он занимает значимую должность то раньше семи его небыло, а потом вообще через две недели отправили в командировкку на месяц. НО у меня все было замечательно, сама кормила, купала, гуляла и вообще была очень счастлива что я сама занимаюсь смоей малышкой и в тот момент я даже представить седе немогла что кто то будет что то делать с моей малышкой. сейчас жду второго дочке два и тоже не хочу расчитывать на помощь родителеи разве что помощницу по дому нанимаю.
20 фев 2007, 19:51
Уверена, что справитесь. Кроме того, многие молодые мамы утверждают что с бабушками гораздо тяжелее - дается куча ненужных советов, которые непременно надо выполнять, их идеи о воспитании и уходе идут в разрез с вашими, возникают конфликты на пустом месте, к тому же в однокомнатной квартире не так много места что бы жить в четвером и при этом не иметь конфликтов. Мы будем справляться сами, во первых потому что бабушки живут не близко, во вторых потому что мне так легче психологически. Если мне понадобится совет - позвоню по телефону. Единственное, я бы обговорила возможность оставлять ребенка с бабушками на пару часов, если вам с мужем захочется сходить куда нибудь вдвоем, но жить к себе одножначно не пустила бы. И еще, мне кажется, что если это первый внук - бабушкам просто очень сильно хочется поиграться/понянчится, но когда дойдет до дела, думаю их пул немного поутихнет :) (с транслита)
20 фев 2007, 20:18
Прекрасно можно справиться без помощников. Ничего сложного в этом нет.
20 фев 2007, 21:53
прерасно справляемся вдвоем!! призжали на 3 дня мои родные- за эти дни поняла, послеродовая депрессия- это когда на голову сваливаются родственники и вся налаженная жизнь летит к черту!- советы без перерыва!! надо сварить кофе,т.к. они не умеют пользоватся нашим аппаратом! у нас 2 кошки- с ними мы тоже неправильно обращаемся!! короче- скажите , что помощь не нужна, подрастете- сами предете в гости! удачи!
20 фев 2007, 22:27
Думаете, у всех под рукой есть бабушки? Ничего подобного :) Но все как-то справляются :) У нас все бабушки через океан. И из госпиталя выписывают... на второй день. В госпитале научили памперс менять и мыть ребенка. В основном мужа научили - я валялась - кайф ловила. Когда домой приехали, мне страшновато было ребенка на руки брать - маленький, хрупкий какой-то :), а муж уже ловко управлялся. Сложновато было первые дни, но несмертельно - просто научиться многому надо было - и переодевать, и правильно к груди прикладывать. Никакого кошмара не было. Даже наоборот - очень быстро вошли в колею. И отсутствие помощи, честно говоря, только на пользу пошло, как мне кажется - никто не давил авторитетом, никто от ребенка не отгонял, никто не говорил, что все делаем не так (если вдруг и делали).
21 фев 2007, 03:36
Реально! У нас в Канаде никого нет. Справились! :) Я даже работать пошла в 2.5 ребёнкиных месяца на 4 часа в день, чтобы отвлекаться от дел домашних. :) (с транслита)
21 фев 2007, 09:36
Преувеличивают, конечно. Это новая жизнь и к ней надо привыкнуть. Справиться можно и вдвоем. Но и от помощи отказываться не стала бы: пусть приедут погуляют с ребенком или по дому помогут. Первые месяцы - недосып. И не бойтесь обидеть родственников и говорите, что думаете.
21 фев 2007, 09:40
вдвоем с мужем - это уже сильно не в одиночку, вам повезло что муж может так отпуск взять. Конечно вы вдвоем справитесь если захотите. У меня муж отпуск взять не смог - справилась сама(у нас одна бабушка и та на Камчатке, а мы в Москве) Насчет купания ребенка втроем - это смешно, там и вдвоем-то делать нечего(да и у семи нянек дитя...), так что шлите всех в сад.
21 фев 2007, 13:50
У меня муж через 3 дня после выписки нас из роддома, уехал в командировку почти на полтора месяца. Свекровь я близко к ребенку не подпускаю. Моя мама приезжала раз-два в неделю, еду готовую привозила и просто с внучиком полялякаться. Я все делала САМА. А уж вдвоем-то!!!
Anonymous+
21 фев 2007, 14:36
Ну конечно, нужна помощь, Вы же ничего не умеете, Вы же неопытная, молодая, глупая и т.п. :))) Не обижайтесь, это я так, просто это зачастую слова и мысли всех желающих помочь, или даже заменить маму. Я думаю, очень реально справляться самим. У меня свекровь такая, прям думает, что без неё я вообще ничего не умею... Мне кажется, что можно мягко сказать, что если помощь будет нужна, Вы обратитесь... мы второго ждём (погодики у нас), страшновато, но ничего, справимся. Только бы жить отдельно...
21 фев 2007, 16:15
Лично я просто благодарна своей маме за помощь, превое время у меня было только одно желание - поспать, да и ребенка боязно как-то было пеленать и мыть. Лично мое мнение, что от помощи не надо отказываться, тем более лично я благодаря маминой помощи жила как в санатории, т.е. кормила, стирала и убирала она. При всей нашей действительности не забывайте, что еще на ребенка документы надо оформлять - а это очереди, время и сможет ли Ваш муж находится один на один с ребенком?
21 фев 2007, 16:51
А возможно ли ребенка в автомобиль и в люльку положить(Это такая, от коляски отстегивается внутренность-люлька), памперсы, все что нужно взять, и вместе с мужем поехать оформлять документы? В очереди можно поочереди стоять) А если такой вариант исключить- то у меня муж и сам сможет поехать ребенка оформить)
21 фев 2007, 17:31
Ребенка в автомобиле можно первозить ТОЛЬКО в автокресле,т.к. ни люльки(даже те на которых написано что они якобы для этого предназначены) ни тем более варианты с удерживанием на руках не обеспечивают ребенку безопасность. Но вообще-то муж может все оформить сам.
22 фев 2007, 09:48
А еще можно с новорожденным и в очереди постоять и там же его грудью покормить, вариантов масса, какой Вам больше подходит? Конечно же выбирать исключительно Вам. Да и хорошо, если роды у Вас пройдут благополучно.
21 фев 2007, 16:21
загляните на двойняшечный форум, там много мамочек, которые справились с двумя без помощи бабушек! (я не в счет,у меня двойня не "первый ребенок") и приведите своим бабушкам в пример! а чтобы проблем не возникло (с купанием,например)сходите к подругам,у которых малыши,и посмотрите, как все это происходит :) помогите в меру своих сил (памперс надеть, например). чтобы знать уже, что вас ждет и еще совет - по возможности в роддоме лежать вместе с малышом, тогда всему наУчитесь уже там,а домой приедете полным профессионалом :) удачи вам и легких родов!!!
20 фев 2007, 15:31
Справилась одна, мужа не отпустили на недельку в отпуск. Никто не помагал, хоть и ходила с трудом (разрывы, разрезы), но справилась. И Вы справитесь, не переживайте.
20 фев 2007, 15:32
справитесь! у меня еще муж по командировкам мотается и то справляюсь, главное-войти в ритм :))
20 фев 2007, 15:42
Я справляюсь одна , муж всё время на работе . А когда дома , у него уже нет сил помогать. Справитесь , не большое дело ;-)
20 фев 2007, 15:48
Сисю давать вы в роддоме, думаю, научитесь, и им не придется вас учить этому. У нас вообще в перспективе полное отсутствие бабушек, по причине их занятости и частичное отсутствие мужа (отпуск брать не будет). Буду вообще одна. Может я плохо себе все представляю, но меня это почему-то не пугает.
20 фев 2007, 16:14
Моё ИМХО, бабушки только мешают.
20 фев 2007, 16:20
я справляюсь сейчас с новорожденным (8 дней нам) и дочерью возрастом в год, мужу отпуск не дали :( ничего вроде ;) а уж вы то справитесь и подавно :) удачи вам.
20 фев 2007, 16:24
Вот это ДА!!! Прошу заметить, у человека младенец на руках и еще одна шмокодявочка под стол пешком ходит, и при этом автор еще и время нашла на то, чтобы ответ в интернет написать. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)))
22 фев 2007, 12:28
спасибо :) главное правильно организовать дела и распределить время ;)
20 фев 2007, 21:56
Это противозаконно, что вашему мужу не дали отпуск. Обязаны дать, если предоставит справку о рождении ребенка.
22 фев 2007, 12:29
ох... фирма такая, "рога и копыта", если что не нравиться - мы вас не держим :( так что права качать не выйдет иначе все равно придется покинуть работу - сами понимаете...
20 фев 2007, 16:27
Лично меня помощь только раздражает. Ну вот такая я ехидна :) Мне комфортнее одной с моей оравой. У нас свой режим, свой уклад жизни и когда кто-то появляется извне - я напрягаюсь. Что с первым, что со вторым я была после роддома одна (с мужем :)). самое сладкое время :) Малыш еще кроха, только спит и ест - ляпота. Все дальнейшие проблемы с животиками и т.п. решабельны. В поликлиннику я одна ходила с ними и без мужа, с удивлением рассматривала процессии, которые приходили к врачу с месячными крохами (бабушка, мама и папа, иногда еще и дедушка с коляской внизу оставался :)) Мило, трогательно, но не по мне. Главное - это внутренний настрой :) И чтоб детки не болели!
20 фев 2007, 16:32
Вполне справитесь - я вот сейчас репу чешу, справлюсь ли с двумя (год и 8 и будет новорожденный), но бабушек тоже не хочу!!!
20 фев 2007, 16:34
а с чем Вы справляться собрались? считайте ето естественным продолжением вашей беременности, так что организм сам знает, что ребенку лучше, как и что делать, а бабушки только вносят дизбаланс и нагоняют панику... да и время ето, когда надо насладиться етой ейфорией от рождения ребенка с мужем, зачем нарушать ету идилию бабушками (с транслита)
20 фев 2007, 16:41
Ой, Спасибо вам большое!!! И я так считаю! Только у меня опыта небыло) Наверняка ведь никогда не знаешь! А теперь знаю, что справлюсь!!!))) п.с. Щас мама звонила, говорит: А кто в 8 утра будет ребенку за детским питанием бегать? (Я так поняла что его гдето по утрам бесплатно выдают) Я незнаю что там выдают, но я думаю, что лучше покупать самой в специальных магазинах. А бегать в 8 утра из-за пакетика молочка действительно я бы не стала!
20 фев 2007, 16:48
а зачем куда-то бегать? вы грудью не планируете кормить? а самое лучшее питание для новорожденных в случае если нет молока это Нутрилон (у меня подруга там работает, знает всю их кухню) Купите себе и наводите ему еду, какая молочная кухня...
20 фев 2007, 16:54
а зачем новорожденному ребенку молочная кухня? :-О Вы же будете кормить грудью или, на худой конец, смесями, но явно не той дешевкой, что выдают на молочке... потом месяцев с 6-7-8 уже и за творогом можно ходить и кефиром (и самим потреблять ), они не плохие на молочке.. :) природа 9 месяцев готовила Ваш организм к появлению ребенка, и физически и морально, Вы думаете, Вы не будете знать что с ним делать? сейчас подходы к детям настолько изменились, что мама/свекровь будет только раздражать своими устаревшими взглядами по поводу взращивания детей, со своими кормлениями по часам и т.п... (с транслита)
20 фев 2007, 17:32
Не в 8 а с полседьмого до девяти (в некоторых до 10) муж до работы успеет вполне!!!
21 фев 2007, 11:40
Согласна. Считается, что после рождения, мама донашиевает ребенка еще 5 месяцев.
20 фев 2007, 16:37
Блин, если честно, то везет же вам! Все рвутся помогать, мне бы так.. Завидую! У нас мама мужа работает, ей некогда к нам ездить помогать (мы в Москве, а она в Подмосковье живет), а моя мама живет аж во Владивостоке (это где-то четверть земного шара от Москвы, 10000 км), она сможет приехать только на месяц помочь с малышом (отпуск у нее 36 дней всего-то).. Я одна как-то боюсь, мне кажется что это надо целый день от малыша не отходить, а то мало ли что... На себя и часика лишнего не останется, наверно... У вас бабушка, присмотрит за ним, а вы можете в это время и уборку сделать, и покушать сварить, и пойти в ванне поваляться, и в магазин сбегать.. А как одной быть, я не представляю... Запарка сплошная, скорее всего...
20 фев 2007, 16:48
Мой жизненный опыт (3 детей) показывает, что месяцев до 4-6, то есть пока ребенок не начнет пытаться ползать, помощь почти не нужна. Чтобы дать грудь, помощи на требуется, более того, она вредна - у каждой мамочки свои, наиболее комфортные позы для кормления. Всерьез стирать до 3 месяцев, пока моча не имеет запаха, практически не нужно, достаточно лишь споласкивать и сушить пеленки. Единственная проблема - удобная коляска, но об этом уж долнен позаботиться папочка. Основные проблемы возникают от паники, вызванной как раз всякими "страшилками", которые любят рассказывать старшие родственники и чтением разнообразных околомедицинских книжек и журналов.
20 фев 2007, 17:12
ая бы не справилась без нашей бабушки, хотя она у нас может такая необычная - советами не лезла, честно призналась что нифига сама не помнит. Но если б не она - я бы вообще первый месяц не спала, а так я ей отдавала на пару часов и спала. по другому никак не получалось.
20 фев 2007, 17:15
а вообще если бабушки уж ТАК сильно хотят помочь - пусть приезжают погулять с коляской. а вы в это время собой займетесь - это та помощь которая вас не обременит и будет действительно полезной. а в остальном честно поговорите, что не надо, если не хотите.
20 фев 2007, 17:19
В том то и беда что мама хочет либо к нам переехать, либо чтоб мы к ней, на остальные варианты сильно обижается! Я понимаю, что она хочет быть нужной, но она непонимает меня(((((
20 фев 2007, 17:37
пожалейте мужа, какой бы хорошей тещей не была, все равно в ее присутствие он не сможет спокойно выражать свои чувства к ребенку.. Вам надо быть сейчас только втроем, наслаждаться друг другом, тем что у Вас сейчас малыш... ето же такое классное чувство в послеродовый период, новый виток в отношениях, пересмотр статусов, а тут можно сказать посторонний человек рядом... (с транслита)
20 фев 2007, 19:58
Полностью согласна. Думаю надо заранее надо обговорить это с мамой. (с транслита)
20 фев 2007, 17:17
Эх... если б наши бабушки были такими понимающими.... Ато меня по телефону уже заучили и затыркали, а чтоже будет наяву? Если я не сделаю так как мама хочет- она обидется! Но что не сделаешь ради сохранения спокойствия и благополучия в семье! Наши с мужем нервы дороже!
21 фев 2007, 13:17
а вы далеко друг от друга живете?
21 фев 2007, 16:57
Бабушка в соседнем доме, а мама 5 автобусных остановок от нас! Но я никого в гости не приглашаю, бабушка одно время захаживала... и только и пилила меня за мусор на ковре(сейчас мне пылесос тяжеловато стало вытаскивать), за то что я вещи не так складываю, и вообще я жена плохая, потому что муж у меня поутрам не завтракает! Мне оказывается надо будильник ставить за час до того как он просыпается и завтрак ему готовить! А у них на работе столовая, там все сотрудники кушают, но бабушка этого не поймет никогда! А когда бебик родится- не представляю какой ад меня будет ждать, если я буду жить с бабулей или с мамой!
20 фев 2007, 17:21
Мне бы таких бабушек!!!!! Они не нужны конечно, но просто приятно, заботливые.
20 фев 2007, 17:36
Это пока приятно, а как помощь начнется с советами и вниканием во все подробности семейной жизни и желанием "подержать свечку", так взвоешь!!! А потом, что не так начнется: "мы вам ребенка вырастили"!!! Не-е, лучше "точечная" помощь, погулять, посидеть с внуком пару часиков пока мама куда-то вышла. И ВСЕ!!!
20 фев 2007, 17:40
И еще мама считает что материнские чувства может испытывать только она, а мне этого не дано! То что я не смогу должным образом заботиться о крохе, т.к. она считает меня саму ребенком, и щас вот по телефону сказала. что без нее у меня ребенок погибнет! Я вообще в шоке от таких слов, на грани истерики! Вообще не во что меня не ставит и нервы еще трепит!
20 фев 2007, 17:53
тогда муж уж точно будет отстранен от ребенка как потенциально-опасный елемент, если уж она про Вас такое говорит..... :) проявите настойчивость, наберитесь смелости и скажите что сами обойдетесь... не надо в ней культивировать чувство собственной значимости за счет ваших нервов (с транслита)
20 фев 2007, 17:54
Спасибо, так и сделаю!
20 фев 2007, 18:26
Этой фигней многие страдают!!! Если уже сейчас начало-ось!!!!
20 фев 2007, 20:02
ого! Думаю вам надо один раз, но твердо поговорить с мамой и дать ей понять, что ребенок ваш и вы его мать. И хотя для нее вы не перестанете быть ребенком никогда, но вы уже взрослая женщина и имеете свою собственную точку зрения на воспитание ВАШЕГО ребенка. (с транслита)
20 фев 2007, 20:22
ой, у нас с вами случайно не одна мама? :) У меня ситуация один в один... была... Правда у меня уже двое детей (младшему 2 месяца). Так вот, мы с мамой ОЧЕН" сильно ругались по етому поводу, но сейчас (ттт) ситуация налаживается. Просто все дело в том, что они волнуются за нас. Неизвестно еше, как мы себя будем чувствовать когда станем бабушками ;). Я старшую дочку родила в 19, и мама многое взяла в свои руки, сидела с ней почти год, пока я училась. Даже из роддома мы приэали не к себе домой - а к ней!!! А сейчас, со вторым ребенком, она как будто забыла что мне почти 30 лет, и что у меня уже есть опыт с детьми. Понадобилось очень много усилий чтобы не разругаться совсем, но сейчас она уже не критикует мои методы (иногда правда срывается, но я тогда начинаю ругаться с ней (гормоны еше играют :)). В обшем не волнуйтесь, вы - мама и справитесь. И еше, правильно вам тут сказали, она таким напором вашего мужа отодвинет на задний план, напугает его, (а много ли им надо - молодым папашам?) и он тогда совсем к ребенку подходить не будет. Вот тогда будет действительно трудно! Но даже и в таких случаях все справляются. Моя мама пыталась еше в роддоме у мужа ребенка из рук вырвать и начала пугать что если он будет так его держать, то у ребенка сломается позвоночник :0. Поетому я маму сразу и отодвинула. Теперь муж справляется с младенцем не хуже меня, а все изза того что с самого начала у нас не было никакой помоши извне. В обшем все будет хорошо, не поддавайтесь на ети истерики со стороны мамы. Делайте как вам удобно. (с транслита)
20 фев 2007, 18:08
У меня тоже совсем никого не будет, и муж работает. И мне, как-то и не нужен никто. Все справляются, и вы справитесь. А маме наверное нужно дать понять, только мягко, что это ваш! ребёнок, и Вы мама . И вполне справитесь со всем сама.Бабушки очень часто хотят с внуками восполнить то, что не успели с детьми.
20 фев 2007, 18:58
А я не хочу, чтоб муж брал отпуск. В первый раз он брал 2 недели. С одной стороны думали - буду уставать, будет помогать и все такое... Гулять в первые 10 дней не ходили (было начало марта)- все время были дома. Ребенку что надо - перепеленать, накормить, успокоить... Все это первое время делала я и ночью вставала тоже - ребенок же покушать просыпается, сосет грудь - папа при всем желании помочь ничем не мог. Когда купали - он держал малыша ВСЕГДА - у меня шов и в статичной позе долго не постоишь. НО купали вечером, для этого отпуск не нужен. Готовить, он не готовит, а кормить его надо (это я про мужа). Готовить приходилось чаще, а хотелось спать и после роддома болела спина... Короче дело было 3 года назад, подробностей не помню, но помню к концу второй недели отпуска мужа я мечтала чтобы он вышел поскорей на работу!!!! Ко всему прочему он разволновался так что у него началась какая-то сыпь - еле вылечили, потом заболел ОРЗ. Милый мой, он до сих пор за ребенка переживает больше всех! Зато вторые 2 недели отпуска он взял летом. Вот это было круто! Мы ездили на природу, гуляли и все такое. В этот раз попрошу взять неделю весной, а остальные 3 летом. Посмотрим что получится... А без бабушек тоже обошлись, хотя в роддоме лежала отдельно от ребенка. Не умели купать, но мама показала 1 раз как держать ребенка и все, сами стали все делать... Наоборот лишних визитов не хотелось, да и не рекомендуют грудничку сразу контактировать с кучей родственников...
20 фев 2007, 20:27
У нас никогда не было помощников :-) А вон сколько деток выросло! :-) (с транслита)
20 фев 2007, 20:38
Здорово, когда есть помощь! Учтите что все эти бешаные желания помочь поостынут со временем и в итоге вы поймёте, что ВЫ и ВАШ муж ЕДИНСТВЕННАЯ инстанция по уходу за малышом. Моя детка очень сложная, ручная из-за житвотиков, да и просто такой ребёнок, если бы не помощь близких первые месяцы я вообще не мылась бы и не ела. Вот такой ребёнок. Надеюсь, Ваш малыш будет поспокойнее, но легко в любом случае не будет. Не спешите посылать всех подальше с помощью, постарайтесь успокоиться. Бабули такого страха нагнали, т.к. сами жутко переживают, что да как. Если вспомнить мне такое мои несли, что жуть и ничего всё прошло. Желаю Вам, чтобы назойливые бабули были единственным досадным явлением в вашу беременность. Лёгких ва родов.:)))
20 фев 2007, 20:40
К моменту рождения жила с мужем и моими родителями. Выписалась из роддома в воскресенье, а в понедельник все дружно ушли на работу, никто и не думал отпуск брать:) Все реально, особенно если Вас освободят от готовок и уборок на первое время.
20 фев 2007, 20:47
Конечно, справитеь! Мы с мужем прошли весь путь от рждения ынульки до теперь уже 13-ти его лет, практически не обращаясь к посторонней помощи. Бабушки-дедушки работающие и, к счастью, не вмешивались в воспитательные процессы. В 3 года я отдала сына в садик и пошла доучиваться в институт. Так что, Вы справитесь, в этом нет сомнений! Главное, решать все проблемы по мере поступления:)
20 фев 2007, 21:14
Ой, большинство обходятся вдвоем :) Это же Ваш малыш, поэтому Вы обязательно с ним справитесь! Ничего не бойтесь и мягко отвергайте помощь :) Если будет совсем невмоготу, они же придут :) Удачи Вам!
20 фев 2007, 21:31
Мне было удобнее купать малого одной;).Немного тяжко если ребенок очень кричащий-у меня в первый месяц не слезал с рук,спал столбиком:).Но ничего-выжили...Не бойтесь вы вдвоем справитесь
20 фев 2007, 21:53
прерасно справляемся вдвоем!! призжали на 3 дня мои родные- за эти дни поняла, послеродовая депрессия- это когда на голову сваливаются родственники и вся налаженная жизнь летит к черту!- советы без перерыва!! надо сварить кофе,т.к. они не умеют пользоватся нашим аппаратом! у нас 2 кошки- с ними мы тоже неправильно обращаемся!! короче- скажите , что помощь не нужна, подрастете- сами предете в гости! удачи!
20 фев 2007, 22:04
Если муж действительно будет вам хорошо помогать, то вполне справитесь. Мой малыш первые недели почти не спал, все время сосал грудь, надо было лежать на диване чуть ли не целый день с ним (на руках не сосал), по дому я ничего не могла делать - в магазин, готовить поесть - это все по силам только помощнику (мама, муж или еще кто-нибудь). Но бывают очень спокойные детки, поедят - и спят по 2-3 часа, с такими вполне реально вообще одной справиться. Я думаю, вам нужно сказать бабушкам, что если что - вы их позовете. А изначально не нужно их приглашать, потому что и вас раздражать будут, и мужа устранят, первое время очень важно наладить новый баланс, так сказать. Из троих: мама, папа и малыш. Бабушки в этом только мешают. Если уж им так хочется помогать, пусть приходят гулять с коляской - и вам с мужем будет отдых, и мешать не будут.
20 фев 2007, 22:04
Бабушек в сад вместе с их советами!Вдвоем вы прочувствуете каково это быть родителями, по полной! Мы, как только приехали из роддома, открыли шампанское, бабушки-дедушки выпили за здоровье внука и все! По домам! И поактивней папу подключайте ко всему.
20 фев 2007, 22:51
Справитесь! Согласна с теми, кто говорит, что если бабушки приедут, то мужа просто задвинут на задний план, что совсем не хорошо и для Вас, и для него, и ваших отношений. Это только во время беременности кажется, что страшно малыша на руки взять и т.п.( у меня паника вообще была, типа "а вдруг что сломаю"), а когда он родится, то Вам уже не до страха будет! Твердость в руках как-то очень быстро появляется. Кстати, мужья порой справляются даже лучше! Например, они замечательно детей купают :) Огромной Вам удачи и твердости. Бабушек после позовете.
21 фев 2007, 03:42
Я завидую тем, у кого бабушки далеко. Я вынуждена жить с мамой и уже (39 неделя) предвкушаю прелести совместного проживания при наличии малыша. Придется бороться, а так хочется просто наслаждаться детем и поступать так, как считаешь правильным, а не выслушивать "А вот мы... А вот нам" Радуйтесь, автор. Я предпочла бы жить отдельно без всяких сомнений, не смотря на то что мужа/папы не имеется.
21 фев 2007, 17:06
Я радуюсь, что мы отдельно! И хочу жить дальше отдельно! Но мама вчера так сильно на меня давить стала, что НИКТО ЕЩЕ САМ НЕ СПРАВЛЯЛСЯ! и что ВСЕ через 2 дня с ребенком- К МАМЕ БЕГУТ!!! Я ей сказала что знаю людей которые все сами и без родителей- она сказала что не верит! Я вообще думаю, что она хочет моему ребенку быть мамой! Просто у нас с ней всю жизнь отношения были плохие, она с папой развелась, а я на папиной стороне всю жизнь, и она нас вместе с папой недолюбливала всегда! И тут около года гдето мы с мамой стали более-менее общаться, и тут она заявляет что если мы с ней жить не будем то тогда вообще ее не увидим, и тогда чтоб к ней не обращались не за чем, итд,(короче обижается сильно) и что сами мы не справимся... И еще ей кто-то (по гороскопу моего ребенка) сказал, что с внучкой у нее будут идеальные отношения, а меня дочь не во что ставить не будет! Вот она и решила заменить ей меня, я уже почти в этом уверенна! ! !
21 фев 2007, 06:25
У меня тоже страх как я сравлюсь в первые дни, выписывают обычно в 24 часа если роды без осложнений, муж маскимум может взять пару дней выходных(включая время на роды) мама хоть и собирается приехать на пару недель, но билеты будет покупать в последний момент то есть несколько дней я буду совершенно одна. Пугает то, что окажусь одна дома толком не оправившись после родов...
21 фев 2007, 08:32
Девочки, одной наоборот намного спокойнее! Никто под руку не говорит! Наверняка слова будут одни и те же : "Это надо делать не так, а эдак!" Каждому удобнее по-своему, да и прелести цивилизации часто бабушек не радуют мягко говоря...Вообщем я за то, чтобы бабушки приезжали по выходным и звонили иногда :) Одной не сложно, а приятно!!!
21 фев 2007, 09:58
Я с первого дня купала абсолютно одна и уж всё остальное тем более делала сама.Мне так гораааздо легче,чем смотреть на суетную беготню родни и (о ужасть!) нагревать кухню с помощью газа "шоб детка не замёрзла".:-)Вот к рождению второго я от помощи не откажусь,но помогать будут со старшим,пока я буду занята.Удачи Вам!
21 фев 2007, 10:07
В первое время стало легче, когда бабушки перестали приезжать и помогать. :-) А вот когда деть уже подрос, то главная помощь - гулять, пока ты дома занимаешься делами и собой.
21 фев 2007, 11:08
На мой взгляд, ничего нет сложного в уходе за ребенком, однако сложности может вызвать послеродовая депрессия. Меня так накрывало, что без своей мамы бы не обошлась. Хотя, если муж берет отпуск, то он Вас сможет психологически поддержать )). Вы молодец, правильно все решили! Я ощутила себя полноценной мамой, когда наконец осталась с маськой одна и смогла принимать самостоятельные решения. А не слушаться опытных старших, с трудом отбиваясь от взглядов, с которыми не согласна.
21 фев 2007, 11:13
У меня двое козявок. Помощников нет, кроме мужа. Прекрасно справляемся!
21 фев 2007, 13:12
Моя близкая подруга одна справлялась с двойней. Муж отпуска не брал. Свекровь далеко была, а родители подруги вообще полностью устранились от помощи, хотя все тогда жили в одной квартире. Даже с двойней справиться одной реально. Очень тяжело, но реально. Конечно, все зависит от ребеночка и от мамы. Но в принципе мама так устроена, чтобы справляться со своим ребенком самостоятельно:) В любом случае, чем спокойнее для вас будет обстановка в вашем собственном доме, тем легче вам будет справляться. А раз обе бабушки уже построились, то если вам помощь ПОНАДОБИТСЯ, вы сможете к ним обратиться. Но только когда это будет надо вам. А не чтобы вас отстраняли:) А бабушек вам, видимо, придется воспитывать:(((.
21 фев 2007, 13:45
Вполне возможно. Мы тоже жили отдельно, бабушки к нам очень редко приезжали, и то не помогать, а повидаться. Сейчас дочке почти два годика, мы съехались с моей мамой, и так гораздо сложнее: мама все время охает: "Ой, она к плите подошла! Ой, она на комод залезла! Она кружится, она упадет, она ударится" и т.д. Пока я с дочкой одна, все нормально, а мама только сама нервничает и ребенкка постоянно одергивает.
21 фев 2007, 16:44
Ждем третьего. Собираюсь спаравиться одна. Первые две недели с мужем и все. Сейчас привыкла уже к двоим. Первого тоже растили без постоянной помощи - моя мама иногда приезжала поиграть с ним, чем очень облегчала мне жизнь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность