Успокойте-объясните! :(
автор
20 фев 2007, 16:05
Получила результаты анализов (кровь из вены) ЦМВ G-6,006!!! (написано что <0.5 отрицательный, 0.5-0.7-сомнительный, >0.7 положительный)-это у меня он получается такой "запущенный" или что? ЦМВ M-0.310 (<0,9-отрицательный)-я так понимаю, что заражение не первичное получается? Герп1 IgG-68.0 (норма не указана. в графе норма написано HU/мл) Герп1 IgM -1.6 (>1.1 положительный)-здесь то же правило, что и при ЦМВ?-получается первичное заражение??? Герп2 IgG-не обнаружен Герп2 IgM-1,2 (>1.1-положительный)-опять первичное заражение???? кто-нибудь может прокомментировать? Сижу в шоке и слезах. Откуда все это??!!?!?
20 фев 2007, 17:24
А чего плакать-то? Сходите к своему врачу и спросите всё. Зачем сидеть в неведенье и парить себе мозги? Если бы было что-то страшное,Вам бы давно уже позвонили из поликлиники. Я пообещала себе,что никогда не буду совать нос в анализы,в которых ничего не понимаю, потому что у страха глаза велики!
автор
20 фев 2007, 20:01
Да врач пока еще не в курсе. Завтра к ней пойду...но как до завтра не извести себя :( а не совать нос в анализы с моим врачом, увы, нельзя :(
20 фев 2007, 16:18
Вы всё правильно трактуете, кроме "запущенного". Большая это цифра или нет, может только специалист сказать, везде нормы разные. Возможно это небольшое обострение ЦМВ на фоне беременности, но это не так страшно. Что у вас с герпесом - это вопрос, М - настораживают, но они все на грани нормы. Я бы ещё раз пересдала в другой лаборатории.
автор
20 фев 2007, 20:02
да я вообще не пойму откуда они все у меня :( А Вы не могли бы посоветовать какую-нибудь лабораторию? Спасибо
20 фев 2007, 20:32
Если в Москве, то Инвитро. invitro.ru Делают за 1 день, иногда даже к вечеру готово. Результат можно по электронной почте получить. Единственное, они не делают отдельно на герпес 1 и второго типа, почему-то. У них просто герпес и тот и другой вместе. А вопрос "откуда?" Герпес есть более чем у 90% населения, по крайней мере первый тип. ЦМВ тоже процентов 70 имеют в организме. Так что ничего удивительного. А вы раньше не сдавали таких анализов?
автор
20 фев 2007, 21:14
Спасибо, попробую туда податься. я не знала про такие цифры, в шоке :( Я сдавала мазки, а кровь впервые. Мазки были чистые.
20 фев 2007, 21:20
А герпеса на губах никогда не было? Мне кажется герпес 1 и ЦВМ у вас давно есть, и это не страшно, а герпеса 2 скорее нет. Не думаю, что это первичное заражение, мало вероятно, но проверить надо. Не переживайте все с этим живут и рожают, всё нормально будет. Если всё же опять будут антитела М, надо сходить к инфекционисту или вирусологу проконсультироваться.
автор
20 фев 2007, 21:25
Спасибо Вам большое за инфу. Сходила сейчас на сайт инвитро. Оказывается, их лаборатория недалеко от нас есть, завтра туда буду звонить. Сейчас с мужем вспоминали-у меня действительно один раз, прошлой зимой вскочила простуда на губе :( Я и забыла совсем про это :( До этого никогда не было ничего. Спасибо еще раз!
20 фев 2007, 21:31
Ну, это значит, что герпес 1 точно был до беременности, что очень хорошо, В этом плане уже ничего не грозит. Мне кажется, что если вы ещё раз сдадите, то у вас все M будут просто отрицательные, там где вы делали какие-то не в меру чувствительные методы. Конечно, для полного успокоения на герпес 2 надо бы отдельно сдать. Но я думаю, если в Инвитро, по герпесу будут M - отрицательные, то можно не волноваться. Ну вы там можете спросить поподробнее, у них обычно в офисах консультанты есть.
автор
20 фев 2007, 21:55
Я не могу понять пока, в чем разница между герпесом 1 и 2м? По поводу герпеса 2 поищу где можно отдельно сдать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность