"Чесотка"
Anonymous
21 фев 2007, 09:01
Кожа стала сухая-сухая и чешется, причём в основном ноги и извиняюсь, попа :-) . Уже с неделю. Это повод к дерматологу идти?
21 фев 2007, 09:45
нет не повод, мажьте крема... у меня тоже самое :) особенно когда раздеваешься, все сыплется :О решение - душ, потом увлажняющие крема на все тело... что еще сказать... комплекс витаминов (но это уже как доктор скажет).
21 фев 2007, 12:06
Только увлажнение кремами. Сама по вечерам по стенам ходила. Под крем я еще накладываю персиковое масло (в аптеке можно купить). Оно, в отличие от косметических масел (например Джонсон) ПИТАТЕЛЬНОЕ, а не минеральное, которое просто создает пленку.
21 фев 2007, 12:42
А я пробовала, купила в аптеке увлажняющий крем фирмы Авэн. Так. у меня еще больше чесаться начало. А у вас сыпь есть?
21 фев 2007, 12:40
Вчера я была у дерматолога. У меня чесотка в районе грудной клетки и верхняя часть спины. Значит так, сказал что аллергия на витамины /скорее всего/. Так,как фолиевая у некоторых Б может вызвать аллергию. Сказали отменить все витамины, и генеколог тоже, и переждать 3 нед. Если не пройдет вдруг, то может быть связано с пищей. Но ту уже сложно найти на какой именно продукт. Так что предлагают пропить 10 дней /позже/ противоаллергийный препарат/чего не хочется/. С развернутым анализом крови все ок. Так что это не печень. И есть такой термин, чесотка Б. Тут загранницей его нет. Считают что у Б не должно быть такой реакции. Я сегодня ночью ужасно спала, вся чесалась. Думала не выдержу. Мыться сказали только жидкостью без мыла, для детей. Продается в аптеке. Я купила фирмы Авэн. Кремы, мази сказали не нужно.
21 фев 2007, 13:20
Нет, это не повод..это одна из беременных фишечек, типа нервного что ли,не у всех бывает, но спасут только роды..Я вот страдала последние два месяца перед родами, как только родила-все как рукой сняло. А мази и таблетки не помогали...Так что держитесь)
21 фев 2007, 15:45
Чешусь уже около месяца, срок 39 недель, много чего перепробовала, и Масло Джонсон купила и каждый день им обмазываюсь, ивсякие другие крема. Врач выписала пить сначала энтеросгель с эссенциалле, для облегчения нагрузки на печень. пила 2 недели не помогло, потом начала пить хофитол и угол активированный с той же целью, рез-тов пока не вижу. на ночь пью Супрастин (тоже врач прописала) часа на 3-4 спасает и дает немного поспать, но потом опять начинается мука(((
21 фев 2007, 23:02
Я мажусь самым жирнючим кремом. Просто у меня это вечная проблема (особенно зимой). Не пугайтесь так, я с этим лет 10 живу :)
22 фев 2007, 12:55
это от сухого зимнего воздуха + отопление в домах... влага из кожи на морозе вымораживается, а в квартире из-за отопления воздух сухой тоже отстатки забирает. В идеале надо на отопительный период купить увлажнитель воздуха. Если такой возможности нет, то можно класть на батареи мокрую ткань и постоянно менять, чтобы влага испарялась в воздух. А еще применять крема для кожи всего тела. У меня увлажнитель испаряет за день 4литра воды в среднем. Сейчас, как морозы поднялись, и больше. Зато волосы не электризуются и слизистые не сохнут. а, еще цветы не вянут :-)))
21 фев 2007, 13:03
Я бы тоже про витамины задумалась. Кожа с начала б. сохнет, а две недели назад проявилась реальная аллергия, преимущественно на ногах и бедрах. Убрала на фиг весь "букет", который доктора навыписывали, на сегодняшний день чуть-чуть еще почесываюсь, хотя бы уже не до крови. Я вообще аллергик со стажем, но по крови всё ок (ттт).
21 фев 2007, 16:25
Тоже самое. Сначала чесалась, а счас и высыпания появились. Врач сам мне все отменил. Надеюсь легче станет. Но сказал что ждать 1-2-3 нед, пока все с крови выйдет.
21 фев 2007, 16:39
Тоже чешусь. Помогает крем, увлажняющий гель для душа и чесаться:)
21 фев 2007, 21:26
Такая же картина. Была и у дерматолога и у аллеголога. Печоночные пробы в норме. Это аллергия, отменила все витамины, еще уже неделю питаюсь как при ГВ, стало значительно легче. Мажусь кремом Дардио он гипоаллергенный, продается в аптеках.
21 фев 2007, 23:36
36недель, 2 недели чешутся ноги, кожа стала сухая, мужусь кремами-помогает
22 фев 2007, 10:11
а у меня недели в 22 жутко зачесались ноги, появилась крапивница. Мне отменили все витамины, на диету посадили. Жуть!!! В итоге оказалось, что это аллергия на калготки, хожу в носках - ничего нет, стоит только их одеть - получите. Сейчас пришлось купить себе "бабушкин" хлопковый вариант 62 размера. Смех, но ничего другого не остается. Зато тепло и ничего не чешется.
22 фев 2007, 17:24
Благо вычислили. А у меня пока не понятно. Купила гомеопатию пью. И отменили витамины. Ждуссссссссс
22 фев 2007, 17:30
Я спасалась обычным детским кремом!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность