Подскажите

Ленок
21 фев 2007, 09:57
Девушки, подскажите, я к вам как к профессионалкам, планирую беременность, год не получается. Оказалось эрозия и уреаплазма с микоплазмой.У мужа не обнаружили. Прошла лечение, сдала посев-все отрицательное.Эрозия уменьшилась.Остальные анализы на гормоны, УЗИ, все в норме.Просто надеюсь, что мне повезет наконец то..Вопрос: сколько желательно подождать после лечения и как быстро у кого получилось заБ после вылечивания уреаплазмы. Спасибо.
21 фев 2007, 10:18
Очень маловероятно, что причиной ваших проблем являлась уреоплазма. С этим прекрасно беременеют сплошь и рядом. Эрозия тоже беременности не препятствует. Вам бы надо для начала поотслеживать овуляцию по УЗИ, что бы убедится, что всё нормально с этим, и вторая фаза нормальная. А мужу не мешало бы сдать спермограмму. Если с этим всё нормально и ещё через полгодика не получится, то надо уже более серьёзно обследоваться. Удачи!
Ленок
21 фев 2007, 10:22
Спасибо за ответ. Беременнеют, да, но с определенным процентом этой заразы, которые врачи даже не лечат. А у меня была ярко выраженная, обильные выделения, из за нее появилась эрозия.Врач сказала, что она то и пожирала спермотозоиды.
21 фев 2007, 10:23
Будем надеяться, что так. Подождать можно месяц после антибиотиков, на всякий случай. И в перёд!
Ленок
21 фев 2007, 10:24
А на УЗИ я уже обследовала овуляцию-все в норме, врач сказала, что давненько таких хороших фолликулов не видела-вот вот лопнут. СГ правда не делали..
21 фев 2007, 17:10
Если вы настроены сдавать анализы, то обратитесь тут в "Хочу ребёнка", вам девочки всё и про анализы расскажут, и про клиники-медцентры. Насколько я в курсе и с уреаплазмой и с эрозией беременеют. Я забеременела и первый и второй раз с эрозией. Правда совсем сама только во второй раз. В первый раз - после лапары, но во время лапары мне эрозию не лечили.
21 фев 2007, 15:39
На самом деле эрозия, уреаплазма и микоплазма не являются причиной бесплодия. Даже есть данные, что часть врачей считают микоплазму и уреаплазму, если она содержится в небольших количествах, нормальной микрофлорой влагалища. Скорее всего причина в чем-то другом.
21 фев 2007, 16:23
Уреплазма и микоплазма по последним данным практически не поддаются лечению, почитайте на эту тему статьи (их полно). Лично у меня эти гадости были и есть и беременность уже вторая и при всем при этом эрозия не помешала.
21 фев 2007, 19:58
Смотря какими а/б вы, а главное муж лечились. Некоторые уже через месяц можно, а нектороые весьма желательно подождать 2 месяца с момента оончания лчения, потаму что сперматогенез идёт порядка 72 ДНЕЙ. Скажу сразу - названия а/б можете мне не писать, я настолько в деталях не разбираюсь, лучше уточнить у врача.
21 фев 2007, 16:08
У меня уреаплазма до сих пор, 30 нед.)) Здесь периодически появляются темы - лечить/ не лечить в бер-ть. И эрозия тоже вроде не такая проблема... Вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)