Цитомегаловирус
21 фев 2007, 13:41
Девочки, подскажите, где можно почитать про эту бяку. Ситуация: срок 30 недель, нашли антитела. Сказали пересдать.... Что делать, куда бежать и к чему готовится? Начинаю паниковать :(
21 фев 2007, 13:46
сначала перестать, а потом паниковать.
21 фев 2007, 13:52
уже пересдала, но думаю, результат не изменится... если раньше никогда ничего не вылезало...
21 фев 2007, 13:53
То есть на более ранних сроках их не было или вы не сдавали? Какие антитела IgG? IgM? Наколько высокие титры?
21 фев 2007, 14:08
на ранних сроках не знаю: я лежала в стационаре, брали там или не брали - не знаю.... в консультации не сдавала... этот был первый раз... пересдаю и G и M. какие титры - не знаю.... а на что влияют эти титры?
21 фев 2007, 14:18
ЦМВ как и все торчи ( краснуха, токсоплазма, герпес) опасны при первичном заражении во время беременности. ЦВМ может быть опасен при обострениях, но это бывает крайне редко. Если у вас положительные только IgG,а IgM- отрицательные. То это скорее всего не первичное заражение, и вам ничего не грозит. Высокий титр IgG - может свидетельствовать об обострении, иногда это лечат, но тут уж как ваш врач будет смотреть на эту проблему. Волноваться стоит только если IgM - положительные, это свидетельствует о том, что заражение произошло недавно( изредка и при обострениях вылезает), тогда это опасно. А вообще больше половины беременных имеют эти антитела, а проблемы возникают очень редко.
21 фев 2007, 14:33
спасибо большое за такой подробный ответ. тогда буду ждать результатов... там будем смотреть...
21 фев 2007, 14:21
У меня похожая ситуация. Вот сегодня пересдала повторно. Правда у меня не первичное заражение. Врач сказала такую фразу, которую в полной мере я осознала только дома "Если титры высокие, то надо будет съездить в КИБ №1, там подтвердят носительство вируса" Я дома только узнала, что КИБ - это инфекционная больница... Нафига мне туда ехать? Еще инфекцию собирать? неужели по анализам не видно, что я носитель. А если я носитель, то что теперь?
21 фев 2007, 14:25
Это врачи в ЖК перестраховываться любят. Если вы просто носитель, то это не опасно. Я тоже не понимаю, что они там ещё могут подтвердить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность