Простываю. Что предпринять?
Anonymous
21 фев 2007, 16:25
Чувсвтую простыла, состояние такое никакое, горло першит, нос заложен. Что можно оперативно предпринять? Чем горло полоскать, в нос что закапать. Срок 23недели.
21 фев 2007, 16:33
такая же фигня ((( 19 недель. сижу на чае с медом и лимоном, в нос только аквамарис и крылья носа мажу карандашом Доктор Мом. для горла - пастилки эвкалиптовые....все...
22 фев 2007, 16:49
ИМХО, ничего не предпринимать, а нормально, качественно поболеть.
22 фев 2007, 17:24
много-много горячей жидкости - чаю с лимоном, клюкву заваривайте, если есть, супчики, в постельку. В нос - можно Аквамарис (для прочищения проходов) и Пиносол (для лечения воспаления). Для горла - сироп от кашля Бронхикум, спрей Тантум-Верде, пастилки "Д-р Мом". Ингаляции - на стакан кипятка чуточку "Звёздочки" или мази "Д-р Мом" - и дышать!!! Отлично пробивает нос. Если сильно заложен - на ночь смазывайте виски, переносицу, лоб той же мазью - и сверху шапку или шерстяной платок - и так спать. Я за две ночи от насморка насовсем избавилась - а до этого вообще дышать не могла. Если температура - можно Парацетамол выпить
Anonymous
23 фев 2007, 13:44
Это все можно при Б???????????????
23 фев 2007, 12:58
капаю в нос Деринат, ЛОР порекомендовала.Срок такой же,как у Вас.
21 фев 2007, 16:41
В нос аквамарис без ограничений, питье, полоскать рот можно раствором соды или фурацилина. Не болейте.
21 фев 2007, 23:40
Вот что мне выписал врач (у меня 28 недель): 1) Промывать нос Аквамарисом 2) Теплое обильное питье, лучше клюквенный морс, настой шиповника 3) Витамины 4) свечи Виферон-2 для того чтобы организм начал выработку собственного интерферона для борьбы с микробами 5) в горло брызгать Гексарал или Тантум Верде (лучше последнее)
22 фев 2007, 09:29
Я всегда делаю так: 1. От насморка - подышать над картошкой, сваренной в мундирах минут 15 (в первый день) 2. Потом от насморка можно уже лампой синей минут по пять в день греть. 3. Аква Марис - промываю нос, спустя некоторое время пшыкаю Эуфорбиум Композитум (это гомеопатическое средство без противопоказаний, помогает классно). 4. От горла - ингаляции с пихтовым маслом, полоскания травяными настоями часто-часто, буквально каждый час (помогает очень быстро. Можно ромашку, шалфей...). На ночь - теплое молоко с маслом, чтобы в горле не першило. 5. Если в горле першит нельзя пользоваться спреями типа Ингалипта и т.д, так как они могут только сильнее раздражать горло. Это рекомендации моего врача. Только полоскание и ингаляции. Выздоравливайте! Сама буквально неделю назад от насморка и боли в горле лечилась. Горло быстро прошло, а вот с насморком пришлось две недели повозиться. Но как только к Аква Марису подключила Эуфорбиум Композитум, сразу дело пошло на поправку.
22 фев 2007, 11:19
оциллококцинум. во 2- 3м триместре можно в нос и горло. биопарокс спрей - антибиотик. тоже хорошо помогают полоскания шалфеем
22 фев 2007, 20:04
+1
22 фев 2007, 21:05
Очень хорошо помогает деринат! Его можно применять и беременным! Мне помог справится с простудой за 2 дня!!!!
Клава
23 фев 2007, 13:46
А что это деринат? Капли, таблетки, или спрей или что?
23 фев 2007, 16:15
капли в нос
23 фев 2007, 13:04
Над паром от картошки подышите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность