Очень низкое давление

21 фев 2007, 16:43
Девочки, помогите советом. Не знаю что делать. Нам всего 5,5 неделек. Токсикоза нет, кушаем очень хорошо. Упало давление. Второй день не могу подняться. Сразу темнеет в глазах и звездочки летают. Стоять вообще не могу, сразу голова кружится и слабость дикая. Может кто знает какие-нибудь народные средства как поднять давление? (шоколад не предлагать - уже не могу видеть его).
21 фев 2007, 17:01
можно взять щипотку поваренной соли и медленно рассосать во рту.-Очень помогает. Когда отдыхаешь или резко потемнело в глазах - нужно лечь,поднять ножки и полежать.
21 фев 2007, 17:08
Спасибо большое за совет.. попробую!
21 фев 2007, 23:07
Я кофе пью... но у меня таких страстей не бывает...
22 фев 2007, 00:04
Да, кофе... я сейчас перешла на кофе без кофеина.. наверное зря. Думала как лучше сделать, чтоб не травить пузожителя кофеином. Но наверное прийдется немного утром пить настоящего. У меня всю жизнь очень низкое давление, но такого как сейчас никогда не бывало.
22 фев 2007, 11:10
Я не специалист, но слышала из СМИ что кофе без кофеина вреднее по своему составу, чем с кофеином...
22 фев 2007, 18:54
Без кофеина (а также растворимый) вреднее, чем обычный.
22 фев 2007, 17:27
А какое давление ? У меня часто 80/50. Ниче бегаю. Но это привычное для меня. Пейте кофе или крепкий чай. И побольше кушайте.
22 фев 2007, 18:24
Вобще мое нормальное давление до Б. 90/60 чувствовала себя отлично.. А сейчас к сожалению нет возможности померить, но по ощущениям гораздо ниже моей нормы! Кофе я уже начала пить.. а кушаю я очень много - не могу остановиться. И это мое состояние мешает мне ходить из комнаты в кухню, чтоб опять чего-нибудь съесть:-)
24 фев 2007, 11:14
а почему вы думаете, что низкое, если не меряли? мне при 85/50 было вполне комфортно, а при 120/70 (которое считается нормой) - совсем хреново, встать не могла, сердце колотилось, колени подгибались...
23 фев 2007, 21:49
:) Если б так...я б прыгала ;), у меня вот 70/30....:( уже даже низнаю, ничего не помогает :(
24 фев 2007, 02:21
У меня давление было 80\50. Врачи смотрели как на труп, а я очень даже бодрячок. Советую не напрягаться, не делать резких движений(резко встать, сесть и т.д.), Я пила чаи всякие разные - черные, зеленные, травянные. Правда не пыталась поднять этим давление. Просто както после чашечки горячего чая я становилась бодрей. А вот кофе по моему лучше варить и пить с молоком. Я несколько раз за беременность баловала себя чашечкой капучино в кафейне. Вылитала от туда как на крыльях. В Италии вообще не знают о том что беременным нельзя кофе. Я в роддоме общалась с девочкой которая почти всю беременность провела там. Пила кофе потому что не знала что нельзя. У неё родился очень славный мальчуган. А я один раз в обморок грохнулась в школе для беременных. Мне вначале на какие то точки на руках давили чтоб я очухалась, а потом посоветовали пить кофе с молоком, но в разумных пределах. Надеюсь я вас не утомила.
22 фев 2007, 09:53
у меня тоже всегда было оч. низкое давление. Без кофе просто не могу жить. Сейчас 29 недель и каждое утро начинается с чашечки кофе. Врач дала добро, иначе прописала бы все равно что-нибудь с кофеином. Лучше уж получать удовольствие по утрам от чашечки кофе, чем глотать таблетки. Эффект-то один. и это ее слова.
22 фев 2007, 10:48
Аналогично. С утра пью чашечку свежесваренного кофе + сливки еще половину чашки. И на целый день вопрос с давлением закрыт.
22 фев 2007, 10:51
Настойка элеутрокока на спирту. Количество капель соответствует количеству лет. Беременным - можно!
22 фев 2007, 13:03
Спасибо большое за советы - перехожу на кофе:-) а то по утрам смотрю как муж пьет настоящий кофе и слюни текут! А потом он уходит на работу, а я весь день с давлением мучаюсь
22 фев 2007, 20:49
А может в этом совсем не давление виновато, а низкий гемоглобин??? Может стоит сделать анализ крови?
23 фев 2007, 15:38
Каждое утро пью натуральный кофе, но слабенький :))) давление поднимается :)))
Anonymous
23 фев 2007, 16:12
Практически у всех беременных низкое давление (гипотония беременности), но постепенно все нормализуется.
23 фев 2007, 20:32
Есть элеутерокок в таблетках без спирта попробуйте, я на них живу :) А когда совсем хреново пью "кофицил+" или "коффэтин", но вот их подозреваю беременным нельзя, во вт у врача спрошу..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)