Актовегин - надо или нет?

21 фев 2007, 18:27
Доброго времени суток всем! Вопрос в следующем - на прошлой неделе я переболела гриппом, но без температуры. Вчера врач выписала мне актовегин - говорит надо для малыша. Для чего его вообще назначают? Спрашиваю потому что мне его велели пить как миниум до 32 недель, а сейчас почти 29 недель.
ну во первых его сейчас нигде нет в таблетках.а вообще для обогощения крови кислородом.очень хорошая вешь.мне его в ту беременность кололи по вени сгипоксией.вот щас сказали попить вместе с рибоксином
21 фев 2007, 18:51
У нас есть в аптеках в любых упаковках не проблема. Гипоксии вроде не было, просто назначили исходя только из того, что я болела... Хуже от него не будет?
21 фев 2007, 19:29
Хуже точно не будет :) мне вот на 16 - и неделях капают для профилактики и снятия болей :) отлично помогает :)
21 фев 2007, 19:45
уже появился, в Москве имею ввиду, долько цены запредельные:-(, перекупщики в аптеках по самым дешевым ценам все раскупили для регионов. Если сейчас не купить, то потом опять актовегина в Мосвке не будет в продаже.
26 фев 2007, 17:32
Улучшает кровообращение в пуповине (?), не помню точно как это обзывается, но короче, чтобы ребенка насыщался кислородом, советую не отказываться, особенно на фоне перенесенного гриппа, я за беременности принимала актовегин раза 4.
26 фев 2007, 17:56
Inka, актовегин наши врачи любят назначать всем по показаниям и без. Как и любой препарат он имеет побочные явления, нужно правильно взвешивать пользу и вред каждого принимаемого препарата. В европейских странах врачи не назначают химические препараты без проведенных исследований, доказывающих необходимость подобных действий. А тем более такой длительный прием. Вы сами пишите, что даже температуры не было, вероятность, что на ребенка могло повлиять Ваше состояние, очень низкая при той защите, которую обеспечивает плацента. А врач должен убедить, что ребенок подвержен гипоксии, а не просто назначить Актовегин потому, что ему легче так поступить, а не вникать глубоко в создавшуюся ситуацию. Пожидаева Мария Тел. (495) 782 5301 allthebestformom@gmail.com
26 фев 2007, 18:25
Спасибо. Я и сомневаюсь что есть показания к применению... Уже думаю сделать УЗИ с доплером и если все нормально, то не пить, не хочется лишний раз принимать лекарства "для профилактики"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325