Пиелонефрит (хронический) при беременности

21 фев 2007, 19:17
Девочки, у кого есть такая проблема, как пиелонефрит? ЧТо вам прописывали? Лечились ли вы во время беременности? Поделитесь, очень прошу.
21 фев 2007, 19:20
У меня с 14ти лет хронический пиелонефрит. Регулярно сдаю мочу на белок, пока тьфу.тьфу.тьфу.. уже 32 недели, не дает о себе знать! Может все обойдется! Я думаю, что если прихватит- то есть средства которые можно беременным, иначе и быть не может))) Удачи Вам!
21 фев 2007, 19:24
У меня пиелонефрит с 11 класса (был сильнейший ушиб поясницы). Сейчас 11 недель беременности. Положили в больницу на обследование - в результате им не понравился один анализ, где сильно завышен белок и они умудрились мне антибиотик прописать (который я конечно не буду пить). Почки не болят (я чувствую, когда болят). Молюсь постоянно и пью настойки, которые гоняют жидкость. Надеюсь, поможет. Всё таки не охото в больнице валяться.
21 фев 2007, 19:36
мне тоже какуюто жесть прописывал врач в жк, я ей говорю, что ниче же не болит, а она всеравно! Я не пью этого ничего! Уже 3 раза писала отказ от госпитализации! Пока я не почувствую что мне плохо- в больницу не лягу! Я ж тоже чувствую, когда болит! Единственное- цестит пару раз нарисовывался. пила монурал (пьется однократно, можно беременным)
21 фев 2007, 19:28
Я пару недель назад пролечила пиелонефрит (сейчас срок 39 нед), прописывали канефрон, побольше питья (брусничные морсы), почечный чай, что-то еще не помню... В общем все нормально, вроде прошло. Болею пиелонефритом с 2х лет.
21 фев 2007, 19:42
Мне тоже конефрон прописали - так как он на травах, я его пью. И мочегонные чаи тоже. Надеюсь, что всё ок будет. А на антибиотик их забила.
21 фев 2007, 19:40
у меня хронический. до 20 недель анализы в норме были, а потом пошло-поехало. Итак, мною употреблялось с 20-й недели: канефрон, цистон, манурал (трижды), панин ( не допила, по идее, он противопоказан при беременности), ферлатум (долго), ну а про почечные чаи и натуральные клюквенные морсы я молчу, кроме ничего и не пью :)
21 фев 2007, 19:56
У меня хр. пиелонефрит с самого детства, но обе беременности прошли на редкость благополучно в этом отношении: белок не вылезал вообще, была только бактериурия оба раза недели с 20 - пила фитолизин, брусничный лист, морс клюквенный. Во вторую беременность прописывали Фурадонин и 5-нок, но я их так и не пила. Уговаривали рожать в специализированном роддоме, но я не согласилась, потому как кроме бактериурии проблем с почками не было. Родила нормально, с детками все Ок, чего и Вам желаю!
22 фев 2007, 22:45
Канефрон, Амоксиклав, Ампицелин и Фуродонин-внутремышечно, Фурагин-Фуродонин и всякие почечнные травки. Но у меня лекоцитов по-Ничепоренко в конце беременности было 600 тыс. при норме до 3 тыс.
21 фев 2007, 19:42
Мне в качестве профилактики нефролог "Цистон" назначила, вроде бы травки, при Б. можно, но я решила, что со второго триместра начну. А вообще, у меня в наличии хр. пиелонефрит, МКБ, и цестит иногда бывает, слава Богу не сейчас, ттт. Вот так грустно... :( Выздоравливайте поскорее, а лучше не болейте!!!
21 фев 2007, 19:52
Все зависит от того- активный он увас или ремиссия:) т.е. если есть обострение- то лечить надо активно, а если нет- то питьевой режим, желательно пить больше природных уросептиков типа брусничного листа, клюквенного морса.....
21 фев 2007, 21:35
Спасибо большое:) Вот сейчас как рас пью брусничный лист:)
22 фев 2007, 17:56
И у меня пиелонефрит хронический с 15 лет. Правую почку последние недели 4 тянет. Эритроциты и лейкоциты зашкаливают за нормы,что говорит о воспалительном процессе и белок тоже есть...пью тоже всё мочегонное.И врач предупредил,что если такими темпами будет идти и дальше,то будем рожать в 7 месяцев...
22 фев 2007, 22:38
а не легче ли к нормальному нефрологу или урологу сходить? Ладно рожать в 7 месяцев- а апостематозный пиелонефрит получить тоже можно- это когда почка- как мешок с гноем- и остаться без почки.....Если у вас признаки активного воспаления, выраженная лейкоцитурия, эритроцитурия и дажеесть белок в моче-чего еще ждать то? когда еще хуже будет? Или вы ярая противница антибиотиков во время беременности? последствия написала выше.
22 фев 2007, 19:59
У меня эта дрянь проявилась вовсем цвете к6 ти месяцам Б.Врач очень просила пить все лекарства кокие мне выписала.Седьмой и восьмой месяц сильно отекла и мочелась кровью.Зато как только родила своих парней так сразу с меня вся лишняя вода вышла.Два часа меня врачи по коридору к туалету водили и друг на друга ругались (на сохранении плохо воду согнали).
22 фев 2007, 20:36
Мне с 6 лет поставили этот диагноз. Ни разу не беспокоил, беременность прошла нормально. Не знаю как в этот раз будет, но очень надеюсь что все будет оки.
23 фев 2007, 12:09
Нам поставили хр. пиелонефрит во время беременности, отправляли на консультацию в 20 роддом. Ничего толком серьезного не нашли, поэтому пью только канефрон - это травки такие поддерживающие функцию почек. А вообще, я сначала тоже испугалась, но потом мама мне сказала, что все беременности ходила с этим диагнозом (я из двойни и еще брат младший есть) и что в принципе он на масика повлиять не может, он грозит в основном только маме отеками, что в принципе тоже нехорошо. Поэтому аккуратнее с соленым, жареным и острым, а лечение уже вам врач должен или назначить или не назначить - в зависимости от анализов. Сейчас нам уже 23 недельки, отеков пока нет и вообще все показатели отличные! Легкой вам беременности!
23 фев 2007, 16:56
Коленно-локтевая поза всю беременность. по 10 мин каждый час. Дома на диване, подложив под шею подушки. На работе: становимся коленями на стул, локти кладем на стол. Из лекарств - фитолизин и канефрон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)