Выписка без автокресла?

21 фев 2007, 20:18
Девушки, кто как будет выписываться -- с автокреслом или без него? По закону как бы оно нужно, ну а что делают люди, у которых нет своей машины и они выписываются на машине знакомых или в такси? Выписывался ли уже кто-то в этом году БЕЗ автокресла? Прошу не развивать дискуссии на тему безопасности езды и т.д. -- всё знаю, интересует конкретно -- тормозят ли на дороге тех, кто едет из роддома без автокресла.
21 фев 2007, 20:29
Вы в своем репертуаре. Ну ехал кто-то и его не оштрафовали. и что? Какое это отношение имеет к безопасности ВАШЕГО малыша? У вас что дети запасные есть? О безопасности ребенка должны заботиться не работники ГИБДД, а родители. Россия всегда будет отсталой страной, пока в ней есть такие как вы.
21 фев 2007, 21:02
Уверяю вас, что если бы у меня были на это деньги, я бы с огромным удовольствием купила автокресло. Но в нынешнем положении (свежеброшенная мужем неработающая беременная женщина с ребёнком) для меня непозволительная роскошь выбросить даже 3 тысячи на автокресло, которым я воспользуюсь ОДИН раз для поездки из роддома. Полагаю, что вы этого понять не способны. И Россия не отсталая страна, просто в ней есть люди с очень низким достатком -- и с очень высоким, которые в упор не понимают, чего там этот народишко так переживает из-за ста баксов.
Anonymous
21 фев 2007, 21:04
Вызвать такси с автокресом. А вообще, знаете что? Визите. Обязательно визите без автокресла. Естественный отбор называется.
21 фев 2007, 21:13
Да-да, у кого бабла на автокресло не хватило, тех сразу естественным отбором. На свете имеют право жить только такие, как вы -- богатые, сытые, лощёные. А остальные пусть не плодят бедноту или топают из роддома на своих двоих. Ладно я не последний кусок доедаю, а вот у мамы моей подруга родила полтора года назад -- она с ребёнком живёт в общежитии в комнате 3х2 на 750 рублей в месяц (пособие такое лужковское одиноким матерям). Вот бы вы ей посоветовали.... на одну вашу поездку в такси она месяц себя содержит.
21 фев 2007, 21:25
Я бы ей посоветовала ехать домой городским автотранспортом. Это безопасно и не запрещено.
Городской транспор тоже врезается. Ничего безопасного нет.
21 фев 2007, 21:39
И тем не менее статистика неумолима. Попасть в аварию передвигаясь на общественном транспорте в десятки раз менее вероятно.
ну если так то . Упасть с кровати и сломать руку это мало вероятно . НО если это произойдет будет не до с татистики. Ворос автора в другом. Она знает что хорошо что плохо. Автор спросил что бу делать ГАИ в этой ситуации. Но как всегда здесь начинают говорить что делать а не отвечать на вопрос.
Anonymous
22 фев 2007, 09:26
ШТРАФ 100 рублей, или это тоже неподъемные деньжищи? О безопасности я уж и не говорю...
21 фев 2007, 21:47
Я всё-таки представляю себе прокесаренную женщину (а у той было именно кесарево), которая прётся с недельным ребёнком на руках --- сначала в метро, потом в маршрутку (именно таков был бы её маршрут -- от роддома до общежития). Как она там виснет на поручнях, в давке, как ей места никто не уступает, как она полчаса на остановке стоит.... офигительно безопасно всё это. Вместо того, чтобы проехать на машине ровно 20 минут.
Anonymous
22 фев 2007, 18:36
Я с вами полностью согласна, людям с достатком не понять тех, у которых его нет. И к тому же как вообще ехать женщине после родов в общественном транспорте с грудным ребенком, там куча бомжей, заразы и прочей мерзости.
22 фев 2007, 21:12
Да хоть бы стерильно там было -- я, например, в день выписки в душе-то пяти минут простоять не могла, не то что в метро лезть.
23 фев 2007, 17:33
Да, а уж в маршрутке как безопасно ехать....
21 фев 2007, 23:10
Это какие транспортом,метро? Вы давно новости вероятно не смотрели, ежедневно лихих горцев с перевернувшимися маршрутками показывают. Лучше уж на руках,но с нормальным,знакомым водителем,чем с обдолбанным горцем за рулем.
21 фев 2007, 23:14
Причем тут маршрутки? Я бы лично поехала на автобусе. Каждый сам за себя решает. Не надо со мной спорить.
22 фев 2007, 00:12
Ну извините,что побеспокоила. Не знала,что вы тут сами с собой разговариваете:)
22 фев 2007, 20:23
Вот именно что пусть каждый решает за себя -- вы-то не ездили после кесарева из роддома на автобусе, так что не надо говорить, что БЫ вы БЫ сделали БЫ на месте конкретного человека.
22 фев 2007, 20:27
А я про КС и не говорю.
22 фев 2007, 20:26
Вот именно что пусть каждый решает за себя -- вы-то не ездили после кесарева из роддома на автобусе, так что не надо говорить, что БЫ вы БЫ сделали БЫ на месте конкретного человека.
22 фев 2007, 09:20
лично я ездила(да и езжу сейчас с 2х леткой) городским транспортом(это метро, автобус, троллейбус, трамвай), ребенка пристегиваю пятиточечным ремнем к коляске, коляску ставлю в специально отведенное место(при резком торможении ей просто некуда уехать даже если ни тормоз коляски ни я не станем ее удерживать). Уверяю вас что это значительно безопаснее чем держать ребенка на руках в машине, т.к. на дороге не только ваш знакомый водитель но и те самые горцы на маршрутках которые легко могут в вашу машину врезаться и при этом вы ребенка не удержите, а если горец въедет в автобус или трамвай то непоздоровится прежде всего ему самому.... П.С.: (для автора) места мне с ребенком уступают, хотя я предпочитаю стоять рядом с коляской,давка в транспорте не круглосуточная и в районе 2-3х часов дня когда выписывают из роддома ее обычно нет. Но если вам действительно сильно удобнее ехать от роддома на машине то либо закажите такси с автокреслом либо попросите знакомых с детьми дать вам автокресло на один день.
Anonymous
26 фев 2007, 17:10
Покажите статистику. Мне для муж надо.
21 фев 2007, 21:44
Особенно после кесарева -- прямо показано, для общей тренировки мыщц. А с учётом параллельной темы насчёт того, что никто в транспорте не уступает место беременной (куда уж женщине с младенцем!), ваш совет представляется особенно мудрым и добрым.
24 фев 2007, 13:31
это кто вам такой умный советует общественным транспортом в москве ехать,да ещё с младенцем на руках.лучше уж на машине без кресла,ей богу
22 фев 2007, 16:56
Возмущена таким советом!!! Ехать с новорожденным ребенком на общественном транспорте ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Не надо забывать, что в метро ездят разные гриппозные и т.д. И зараза может быть смертельной для новорожденного.
Anonymous
22 фев 2007, 17:02
Ну а что еще можно посоветовать? Если денег на такси нет, знакомых с машинами нет, своей машины нет, остается только общественный транспорт. Ну можно еще пeшком пройтись...
22 фев 2007, 22:48
Я так поняла, что там есть знакомые с машинами, нет денег на автокресло и на такси с автокреслом. По мне так лучше с хорошим знакомым водителем без автокресла, чем на метро с бомжами.
24 фев 2007, 13:40
машина есть,нет кресла.внимательнее читайте
22 фев 2007, 17:04
Не надо орать. А без автокресла ещё опаснее. Грипп есть грипп, а после аварии уже про грипп может стать и не интересно...
22 фев 2007, 18:38
еше бы пешком предложили пробежаться))) (с транслита)
23 фев 2007, 12:20
Хм, ну это еще вопрос что безопасней... таксиста можно попросить в правом ряду ехать.
22 фев 2007, 03:47
От так всегда, как каку говорить - так аноним!!! Чего Вы за бяка такая так с беременными разговаривать?!
23 фев 2007, 12:16
да плюньте вы на всех, сами бы по другому пели, легко говорить когда есть кому кормить или сама на ногах стоишь. Все будет хорошо, и такси вас отвезет, и ГАИшникам поплачетесь, в случае чего, легко ибо нервы после родов того... на что угодно разрыдаетесь. Или узнаете может и правда где такси с автокреслами появились, а еще ближе к родам на форуме можно попросить у кого нить на один день. Может муж чей, из вашего топика ровесников, встретит.
23 фев 2007, 20:06
Спасибо, спасибо, я видно, нечётко описала ситуацию -- у нас есть машина, но мы НИКОГДА на ней не ездим с детьми, она стоит в гараже для редких случаев привезти-отвезти. И конечно, папа меня на этой машине из роддома заберёт, какие могут быть разговоры. Интересовало только одно --- что делает ГАИ, видя ребёнка не в кресле.
23 фев 2007, 21:00
Знаете, в этом случае мне кажется, что кресло все-таки стоит купить. С двумя маленькими детьми обходиться без машины будет сложно.
23 фев 2007, 22:39
Боже мой, я же говорю -- НИКОГДА не езжу с ребёнком на машине. Крайний раз с дочкой ехали из аэропорта, когда в ноябре вернулись. Но и это нам больше не предстоит. Куда мне с ними на машине ездить, тем более что я её и не вожу.
24 фев 2007, 00:42
Штраф официальный 100р
Anonymous
21 фев 2007, 20:30
А откуда ГАИшнику знать, откуда едет машина? Или вы думаете, что они от роддома пасут?;-)
21 фев 2007, 20:31
Моя подруга родила раньше нас, своей машины у ней нет, но я ей свой карсит на выпику одолжила. Есть другой вариант - взять кресло на прокат в сервисе. Ну и третий - выписываться в такси которое карситами оборудовано.
21 фев 2007, 21:16
Млин, я сама знаю, что можно напрокат, и подруга с карситом есть. Вариант с такси не рассматривается, т.к. дорого, да ещё поди найди такси с автокреслом. И меня не надо убеждать в том, что это вопрос безопасности и проч. -- не глупее вашего. Я спрашивала КОНКРЕТНО насчёт ГАИ. На случай, если все варианты не выгорят.
Если ГАИ остановит машину , придется платить штраф. Если нет, то будите дома раньше.
21 фев 2007, 21:21
Спасибо. Именно это меня и интересовало. А нет нормы, по которой они могут запретить дальнейшую поездку? штраф-то заплачен, но ребёнок все равно едет без автокресла.
нет. но могут остановить через несколько метров(если не повезет) и опять штраф. и так до дома. ;).
21 фев 2007, 21:47
Мдя :(((
24 фев 2007, 13:25
про ремень безопасности всех пассажиров тоже есть постанова,но в совдеповских машинах на задних сидениях не везде они имеются и гаишники при этом не всегда тормозят.даже если водитель не пристёгнут не всегда останавливают.а ребёнка им сложнее разглядеть без кресла
Anonymous
24 фев 2007, 20:05
за одно и тоже нарушение не наказывают несколько раз.
24 фев 2007, 20:09
А зачем серить? Ну если есть кватанция ,то да, а так...
22 фев 2007, 11:17
Штраф - 100 рублей.
21 фев 2007, 22:21
А вас ни в чём и не убеждаю, если вы не заметили. Просто перечислила варианты выхода из положения. А то что вы спрашивали конкретно на счёт ГАИ и больше ни о чём, я не поняла, уж простите. Конкретно по ГАИ: 1. под "средствами обеспечивающими безопастность детей" подразумевает очень широкий круг предметов, в том числе и люльку-переноску кое как пристёгнутую к сидению. Главное что бы было хоть что-то. 2. обязанность пристёгивать детей с помощью специальных приспособлений распростроняется ТОЛЬКО на машины оборудованные штатными ремнями. То есть если в поедее в машие гда штатных ремней на заднем сидении нет, то и штрафовать вас не за что. 3. если всё таки первые два варианта по каким-то причинам не прокатывают - то штраф, как уже здесь говорилось - 100 р.
21 фев 2007, 20:48
ничего не будет, т.к. закон то ввели, но вот штрафов за него никто не утверждал :))))))))))
21 фев 2007, 20:59
Утверждали! Штраф 100рублей!
21 фев 2007, 20:58
У нас обратная ситуация, хотим с мужем в автокресле, оно даже есть уже(0+), но моя безграмотная мама в грудь бъет кулаками и говорит что дите нельзя в автокресло, что ручки-ножки переломает, говорит что сама на руках дитё повезет! Я уж незнаю как с ней и спорить!!! Конечно я всех пошлю и пристегну дитё, никаких НАРУКАХ не будет! Просто родственники мои оказались малограмотные, и гонят: а как же раньше? А вот мы в свое время... и т д... ужас просто!!!
21 фев 2007, 21:08
Если у вас есть автокресло, то какие могут быть вопросы??? посылайте всех и везите в кресле без вариантов. С ребёнком на руках ехать из роддома -- это ужас! Когда ехала с первой два года назад, взяла люльку-переноску с собой, но получилось так, что сначала меня упаковали на заднее сиденье (машина с 2-мя дверцами), а потом туда мне подали ребёнка -- и я просто не смогла извернуться так, чтобы её в переноску уложить. У меня ещё и швов была куча, повернуться не могла и ехала полулёжа.... и вот эта дорога через всю Москву -- я полулежу на заднем сиденьи, опираясь на затекшие локти, в руках держу завернутую в конверт дочь, головку поддерживаю, и вся дрожу -- а ну как кочка или резкое торможение, мы ж с ней вместе и полетим. Кошмар. В этот раз, если не раздобуду к выписке кресло, непременно в переноску хотя бы положу -- всё же легче будет. Я и спрашиваю как раз на тот случай, если не достану кресла. А вовсе не потому, что мне оно представляется ненужным.
22 фев 2007, 21:31
Меня кресло по другой причине смущает. Морозами грозятся -30, а мне рожать пора. Меховое одеяло+меховой конверт и утепленная переноска - это мы до машины дойдем. А комбинезончика для младенца на такую погоду я даже теоретически не представляю :( Но как пупсеныша в кресло в одеяле и конверте запихивать?
22 фев 2007, 21:40
Завернуть в одеяло ребёнка, одетого в комбез, дойти до машины, снять одеяло, положить в автокресло, укрыть одеялом. Я и в первый раз выписывала дочь в комбезе (она в нём тонула), даже не знаю, зачем вообще заворачивают в одеяла.
23 фев 2007, 12:14
Ну, вы же не в холодную машину будете садиться. Ничего страшного, купите теплый комбинезон, на всякий случай возьмите одеяло, накроете еще сверху, если будет очень холодно.
22 фев 2007, 11:19
Ужас-ужас!!! Показывать маме краш-тесты не пытались? Вот это дурацкое заблуждение, что "мамины/бабушкины руки - самые надежные"....
23 фев 2007, 12:11
Вредно, когда целый день малыш в автокресле. А проехать из рд домой- ничего не будет.
21 фев 2007, 23:05
я вот тоже не понимаю этого закона. у нас тоже нет машины, а покупать автокресло на один раз, для того, что-бы забрать дитенка с роддома, просто абсурд. благо у нас после племянника мужа осталось, вот им мы воспользуемся, а так даже не знаю как-бы я поступила
22 фев 2007, 01:16
Наталья, я тоже буду выписываться без автокресла! Все разговоры на тему безопасности просто смешны, ведь наши мамы и папы нас как-то домой везли! :) Другое дело-закон. Ну остановят разок,ну два. Штраф 100р. Вам выпишут квитанцию о том,что штраф Вы уже оплатили и больше никто не придерётся! 100 р. это не 3000р. Я вот хоть и неплохо живу,но на кресло на один раз денег жалко,если честно, лучше чего полезного малышу купить. А может и не остановят вовсе.
22 фев 2007, 18:39
а кресло по вашему ето бесполезное??? (с транслита)
22 фев 2007, 22:26
скажем так, оно удобное в определенных ситуациях. Может и имеет смысл его приобрести тем,кто часто куда-то передвигается. Но вопрос-то не в этом стоит. Девушка спрашивает про разовое путешествие домой, а на нее накинулись прям со своей безопасностью.
22 фев 2007, 12:42
НЕ тормозят:) Почти каждый день проезжаем по три поста милиции с двумя детьми -один сидит, а другой у меня на руках и не тормозят -им делать что ли нечего? Акция прошла полмесяца назад, поэтому теперь они к этому будут относится точно так же, как и к правилу о том, что водитель должен быть пристёгнут - то есть никак;) Если вдруг вам "повезёт" и напоретесь на такого психа-мента, который будет особо принципиальным - так штраф то всего 100р - жалко что ли?
Ольга
24 фев 2007, 13:14
И Вы этим гордитесь? Что каждый день рискуете жизнью и здоровьем детишек?...
22 фев 2007, 15:11
Натали, думаю, что переживаете Вы по данному поводу напрасно. Гаишники тоже люди, увидев, что вы только из роддома, они не будут придираться. С первым ребенком нас остановили для проверки документов на машину, но когда увидели какое сокровище мы везем, жезлом указали ехать дальше, муж даже из машины не выходил. Не переживайте.
22 фев 2007, 15:25
у машина не оборудована ремнями сзади, поэтому выписываться я буду без всяких там автокресел. Менять машину буду только после родов, поэтому не вижу смысла заморачиваться переделыванием машины сейчас. И в правилах ни слова не написано про автокресло, написано про спец. удерживающее устройство. Хоть санки ремнем прикрепите. Да и не будут гаишники ради 100р. штрафа останавливать (да еще и не разглядишь же кто там сзади едет и как), есть нарушения более привлекательные в денежном эквиваленте. Да и правилами предусмотрено либо предупреждение, либо штраф.
22 фев 2007, 18:19
Нам в РД сказали, что на выписку не обязательно, т.к. ГАИшники тоже люди ... Что уж непонятно что ли ... Вдруг, к примеру, у вас и машины то нет - зачем оно вапсче тада?
22 фев 2007, 19:07
берите в прокат
22 фев 2007, 23:40
Мы не в Америке, никто у нас не проверяет с креслом вы приехали или без.......
23 фев 2007, 15:29
Раз пять ездили в этом году без кресла - гаишники не остановили ни разу. Им же еще надо разглядеть, что там у вас на заднем сиденьи, не всматриваются они так уж тщательно в каждый автомобиль. Ну а в крайнем случае, если уж докопаются - на штраф 100р найдете, думаю. Или подавите на жалость: из роддома, мол едем - наверняка сжалятся и отпустят без всяких штрафов.
24 фев 2007, 00:36
А вы на чем вообще едете из роддома? Конечно автокресло обязательно, но если нет возможности едте без него, еще лет 5 назад никто не сажал детей в кресла и нас маленьких возили так же, а вот в общественном транспорте точно не повезла бы, непонятно кто едет рядом, а если маршрутка, вообще молчу, попросите знакомых забрать вас, а кстати кресло можно взять на прокат, это совсем не дорого!
24 фев 2007, 00:44
Машина наша, но я её не вожу и с детьми на ней никуда не езжу, проверено с первым ребёнком. А напрокат кресло где можно взять?
24 фев 2007, 02:31
В прокате.
25 фев 2007, 00:49
поищите в инете прокат, их полно
24 фев 2007, 13:16
можете ехать,младенца на руках гаишники вряд ли заметят.если только они не стоят специально возле роддома и не тормозят каждую машину,выезжающую оттуда
21 фев 2007, 20:47
Если Вас волнуют только гаишники - то штраф в 100 рублей, даже если они и остановят вас - это не та сумма из-за которой стоит переживать. Переживать стоит из-за безопасности Вашего малыша, а тут Тэххи предложила три абсолютно реальных варианта. Вполне можно себе позволить один из них.
21 фев 2007, 21:21
Всем спасибо. Я не глупее вас всех и отлично знаю, почему ездить надо в автокресле. Я просто не уверена, что по исключительно материальным причинам сумею раздобыть кресло на выписку, хотя очень хочу это сделать. Но правда, надо было быть набитой дурой соваться с этим на Еву ------ тут мало кто отдаёт себе отчёт в том, что для кого-то автокресло по цене сопоставимо с месячным доходом, и нереально покупать его на один раз.
21 фев 2007, 21:26
Может тут на форуме попросить у кого-нибудь на первую поездку? В клубном топике никто рядом не живет?
21 фев 2007, 21:49
Гм... надо подумать :) в клубных я и не была никогда.
Мой совет(возможно он и не нужен но все равно). Если покупать то только новое. С рук никто не даст 100% гарантию, что оно не побывало в аварии.
21 фев 2007, 21:43
Почему же, спасибо, я как раз думала тут насчёт подержанного -- и тоже пришла к выводу, что если купить Макси-Кози за 1000 рублей (единственное, что мне по карману), то это наверняка будет фигня. А новое мне не потянуть ни Кози, ни даже Неонато или Мазакею самую дешевую (3300 -- на днях смотрела). У подруги пацан вот-вот из своего а.к. вырастет -- может, успею перехватить. Конечно, это будет уже из третьих рук (она тоже у знакомых брала), но хотя бы не от чужих и вроде небитое, опять же -- мне всего на один раз. Есть вариант просто на день взять у подруги, даже если они его использовать ещё будут, не каждый же день они ездят. НО у меня ещё и роды должны выпасть на начало мая -- если попаду на праздники, они 100% уедут к родне в область.
:). Значит тянуть до последнего. Те рожать не раньше ПДР. @@@@@. Кст. А зачем покупать для грудничков? Можно купить например бебиконфорт (0+) и пингвин к нему. И с рождения можно ездить. Правда это обойдется тысяч в 6. Но это года на 4.
Anonymous
21 фев 2007, 22:22
Вы издеваетесь? Автор же дала понять, что не может позволить себе СЕЙЧАС поторатить деньги на автокресло!
Нет. Не издеваюсь. Я это поняла сразу. Но возможно она обдумает и поймет что это для нее выгодней и сможет найти средства. У меня многи езнакомые так делали. Брали в долг но покупали сразу от 0+ тк понимали что через полгода у них не будет этих 5 тысяч. А если покупать для новорожденных а потом и более старшее кресло то будет им это дорого. Это вариант а не констатация. Удачи серость
22 фев 2007, 20:31
Знаете, моя семья уже в сумме 10 таких кресел должна..... чтоб ещё 11-е занимать.
Тогда зачем кресло покупать? Возьмите на один раз у подруги или действительно на руках. Надеюсь что долги в этом году будут выплачены. Удачи
22 фев 2007, 21:10
Я тож надеюсь :)
22 фев 2007, 20:30
Я же говорю -- мне и за 3 не понянуть. Тем более что есть ещё старший деть, без кресла тоже.
21 фев 2007, 22:25
А я купила с рук. И пусть меня тапками закидают, ради бога, но у меня нет бабла на 2 новых карсита, а машина есть и на дачу хочется на ней ездить, а не в электричке с двумя детьми.
Но в общественном транспорте намного безопаснее (со слов Бруснички). Это личное дело каждого какие вещи покупать.
21 фев 2007, 22:53
Может и безопаснее, но имея машину ездить с двумя мелкими на электричке, по-моему, куда более бредовое занятие, чем купить слегка поюзанные карситы группы 0.
у каждого свое мнение. Одни на электричках и автобусах ездят, другие... Каждый живет свое мнение считает правильным. Удачи всем нам в этом не легком деле растить детей!
23 фев 2007, 13:56
по-любому, даже побывавшее в аварии автокресло в 100 раз лучше, чем вообще без него... да и если кресло побывало в аварии серьезной, то ето же видно по креслу :-О, а если в легкой или не боковой удар, то что с ним сделается? от встряски сразу придет в непригидность что ли? хорошенькое качетсво, однако тогда :) автору, купите с рук самое дешевое кресло... дома тоже оно пригодится... :) (с транслита)
Anonymous
25 фев 2007, 15:17
Да што вы говорите, если не безопасно обычные кресла покупать где попало, а вы с рук советуете. В конце концов аварий меньше не стало и чтоб на выписку "кресло".. я считаю не обязательно. К тому что еще недавно все обходились без него.
25 фев 2007, 00:08
Помнишь, спорили с тобой про кресло? Я тогда, в принципе, не интересовалась ещё этой темой... А тут еду домой с работы (за рулём), а передо мной пятёрка едет, и на заднем сиденьи мамаша с мелкой девчёнкой (пол-годика или чуть больше) на руках.. Мелкая всё вертится, разглядывает, что в окно видно. Я как подумала, что они без кресла едут... Всё, чувствую, начинаю реветь. Уже в глазах мутно :) А еду прямо за ними! И не смотреть не могу! В общем, уехали они от меня в итоге, но настроение тягостное осталось... Кстати, тут мужа папа что-то сказал, типа, нафига оно нужно, это кресло. Так муж ему так ответил! Короче, тема больше не поднималась :) Я порадовалась, ещё и потому, что мы между собой эту тему не обсуждали, значит - сам интересовался :):)
25 фев 2007, 10:30
Хе. А мы тоже обсуждали. Мы выбирали кресло как только подошло время. И даже не было мысли о том что онон не нужно. И никакие указы мне не нужны, учитывая что кресло это конечно не 100% безопасность ребенка, но это все равноего безопасность при столкновении в городе. (ТТТ)
25 фев 2007, 12:24
О том и речь, что не в указах дело. Я пристёгиваюсь совсем не потому, что иначе могут оштрафавать. Ещё вот что интересно. Некоторые пишут, что краш-тесты липовые, типа, чтоб продавались активно кресла. А кому тогда выгодны краш-тесты, исследующие полезность ремней? Продавцам ремней??
25 фев 2007, 12:29
да-да. А кормление грудью рекламируют продавцы сисек :)
25 фев 2007, 21:02
В яблочко!
26 фев 2007, 02:51
и где вы такую рекламу видели?
26 фев 2007, 05:31
А где вы видели рекламу автокресел? :) Или ремней безопасности в машине?
25 фев 2007, 18:52
Не, непомню что б мы с тобой спорили. Я всегда была ЗА карситы и своим уже дано купила. Помню с Леди спорили...
25 фев 2007, 18:59
Я! Я! Подтвердю. Спорили. Но это было давно и неправда :)
25 фев 2007, 19:27
И я утверждала, что карсит не нужная весч? Не может быть =) У меня касит в списке покупок был ещё до беремености и присматривалася я к ним в магазинах ещё прошлой осенью.
25 фев 2007, 19:39
Ты писала, "страшно туда сажать совсем крошку". Но буквально через пару дней написала "я почитала и мнение своё изменила" Лезть в анналы или на слово поверишь? :):):)
25 фев 2007, 21:00
А я как раз имела в виду, что я в этой роли была :) Хоть и планировала заиметь, но и в отсутствии оного предмета ничего особо опасного не усматривала. ПОхоже, что многие изменили своё мнение на счёт кресел, и благодаря Еве в том числе.
26 фев 2007, 11:40
Это не моглоа быть я, 100%. Уж этой фигнёй я точно в принципе не стродала никогда. Вот от других регулярно слышу такое мнение, что совсем крошку страшно и ты часто на такие вопросы отвечаешь. Так что лезь, на слово не поверю =)
26 фев 2007, 12:13
Вот коварная. Ладно, придется искать. Но тебя я ни с кем не перепутаю :):):):):)
26 фев 2007, 12:17
Я могла что-то уточнять, спрашивать, непосредственно перед тем как покупала, что-то спрашивала, только не помню здесь или ы товарах для детей. Но сомнений и споров на форуме уж 100% небыло - у меня вопрос о покупке карсита был положительно решен ещё до регистрации на еве. А когда, как тебе кажеться, у нас такой спор был?
26 фев 2007, 12:24
В клубнном топе. В конце осени в твою первую беременность. Буквально через месяц-два ты уже и сама объясняла как важно везти именно новорожденного в автокресле. Я тогда ещё подумала как быстро ты "уговорилась" :)
26 фев 2007, 12:39
Да, за тот период у меня архива нет, новый комп - новоый пунто =) Если такой разговор и был, то зачит ты меня не правильно поняла, потаму что "уговоренная" я была ещё ДО беременности и, соответственно до регистрации на еве. У меня карсит стоял в необходимых покупках ещё когда мы с мужем только планировать начали и только начали по детским магазам ходить и присматриваться что сколько стоит и какие вообще штуки для детей бывают.
26 фев 2007, 12:58
И у меня архива нет, но иногда через кнопку "поиск" совершенно неожиданно выплывают старые топики.
25 фев 2007, 20:45
Да я и не говорю, что ты против была :) Это я к слову вспомнила.
23 фев 2007, 12:16
Совершенно согласна.
22 фев 2007, 09:16
Я бы на вашем месте и в вашей ситуации ехала бы на такси без автокресла со спокойной душой. Малыша бы запеленала в одеяльце, а если бы даже гаишник и приколебался, подавила бы на жалость, что мы едем только что из роддома, дом рядом, а пешком идти сил нет... Не верю я, что на Руси мужик нормальный перевелся, который никогда сам не вез свою жену и ребенка из роддома. Все будет хорошо, я в этом просто уверена. Так что не слушайте тех, у кого есть свои автомобили, и которым это автоккресло все равно покупать нужно...
22 фев 2007, 16:18
Я прекрасно это понимая,у самих примерно то же.Мы будем без кресла выписываться,нанимать такси.
22 фев 2007, 17:52
Зачем на 1 раз? мы собираемся купить кресло-переноску... 2,5 тысячи всего, можно использовать до года, да и дома удобно :))))
22 фев 2007, 20:33
Кому-то "всего". А кому-то "ого-го". И дома такая переноска мне на фиг не нужна, по первому ребёнку знаю.
21 фев 2007, 21:33
Натали не парьтесь на эту тему сильно. Можно аккуратно доехать до дома и без него при условии что вы сможете сидеть, т.е. не будет швов или кто-то это сделает за вас. Самое безопасное место в машине за водителем. Если вы не предполагаете использовать его дальше, то оно и не нужно. Действительно это недешево. Не обижайтесь, ведь все сейчас беременны и переживают за малышей.
21 фев 2007, 21:56
Спасибо :) я правда очень хочу ехать с креслом, т.к. в первый раз были именно швы и было очень тяжело лёжа держать ребёнка. Может, как-нибудь и извернусь ещё....... опять же и роддом я, видно, выберу подешевле, он и к дому поближе.
21 фев 2007, 22:12
Вы в роддоме будете не один день, наверняка с кем-то познакомитесь, ну и попросите, что вам помогли,довезли до дома. Я уверена, что отзывчивых людей больше, и наверняка вам кто-то поможет:-)
21 фев 2007, 21:59
Ну если и будут штрафовать, то не вас, а водителя. Вы на такси поедете? Тогда скажите в заказе, что едете с грудным ребенком, пришлют машину с креслом. Вообще интересно, как ребенка в одеяле запихнуть в автокресло? :-). У нас в городе только в одеялах и выписывают :-).
21 фев 2007, 22:02
да ничего вам не будет. Во-первых, ребенка в машине даже не видно, вряд ли гаишники его разглядят на ваших руках. во-вторых, остановят - объясните по -человечески: еду из роддома, то-сё. Отпустят, никуда не денутся. Это уж совсем монстром надо быть, чтобы выписывать штраф женщине, возвращающейся домой в такой ситуации.
21 фев 2007, 22:19
Да, да. Ядумаю таких не найдется.
21 фев 2007, 22:43
У нас есть автокресло (правда, ребенку 4 года), иногда без него катаемся - ни разу не остановили... А вообще, многие катаются с детьми без автокресла!
21 фев 2007, 22:47
а я бы на вашем месте попробовала немного поджаться и купить люльку-переноску (новая - 1100, подержанная - 50%), она вам очень пригодится как минимум на полгода, а потом она раскладывается в матрасик, да и на даче как переносную кроватку можно использовать. Если интересует, напишите адрес в личку, я вам найду марку и адрес, где покупала. Мне нравится, очень удобно. Кстати, она и в коляску на шасси ставится.
21 фев 2007, 22:59
Для отмазы от гаишников сгодится, а в плане безопастности езды в машине люлька не даёт совершенно ни чего. То этому если рёчь о финансах и целесобразности, то на мой взгляд это лишняя трата.
21 фев 2007, 23:09
Да ведь девушка не собирается часто ездить на машине, а только домой доехать. Вот хоть я и "машинная", но до весны с детьми никуда ездить не собираюсь, максимум в поликлинику через двор переехать. Потому купила люльки, а кресла буду покупать весной. И наверное, уже не 0, а 0+.
21 фев 2007, 23:22
0+ это он нуля до года. Можно и сейчас купить.
21 фев 2007, 23:27
Ну вот я и говорю, что если у автора денежный вопрос ребром стоит, то за ради одноразовой поездки тратиться на люльку которая годится только лишь в качестве отмазы от гаишников, на мой взгляд, не целесообразно. Уж лучше тогда карсит - хоть безопастность будет или штраф - он дешевле чем люльку покупать.
21 фев 2007, 23:33
да я ж говорю, что лично я люльку использую постоянно - не для машины, а для массы других применений. И гуляют детеныши у меня в них. А карситы никак не могу купить те, которые хочу. Т.е. если и вижу, т в магазинах только по 1 экземпляру такой модели и цвета. А мне нужно 2 одинаковых.
22 фев 2007, 20:35
Спасибо, люлька-то у меня от старшей должна быть (если старший брат её откопает в своих завалах :), и это как раз и есть вариант, если не будет а.к.
21 фев 2007, 23:12
Чесно говоря ни одного моего знакомого никогда ни один гаишник не штрафовал в МОСКВЕ за непристегнутый ремень.. моего мужа тоже никогда не штрафовали( я то пристегиваюсь).. хотя должнфы должны... видать много других поводов денежку состегнуть есть...
22 фев 2007, 00:01
мы выписывались, но были в переносках из коляски
22 фев 2007, 08:16
Люди добрые,ну может кто то живёт недалеко от автора и даст ему на один день автокресло?Наверняка есть у многих.У меня к сожалению пока такая же проблема,что нет машины и нет автокресла,а так бы дала,мне не жалко. Или автор,спросите у себя в клубном топике беременюшечек,там вас знают получше,проще договориться наверное,мир не без добрых людей.
22 фев 2007, 11:04
Ты уже тут или ещё там?? =)
22 фев 2007, 12:25
Ещё там,скоро выхожу,должна быть тут уже в 22-00.:-)
22 фев 2007, 12:35
Удачи! Скоро увидимся, надеюсь =)
22 фев 2007, 13:43
Спасибо!Я по крайней мере точно собираюсь увидется в скором времени.Скажу большее мне это нужнее чем вам,:-),приеду ничего не знаю,инета нет,ничего нет,только на вас одна и надежда.:-)Эгизм,сплошной эгоизм!:-)С меркантилизмом!:-):-)
22 фев 2007, 08:49
Абсолютно согласна с девушками, которые советуют вам не парится. А тех, кто бормочет про естественный отбор - вообще не пониманию, в игнор этот бред и забудте. У кого есть кресло - слава богу. Мы лично поедем так, кресло прикупим объязательно, как ребенок подрастет. Ну оштрафуют вас так и ладно)) в такой отличный день, как выписка, это не проблема. Держите, главное, свой кулек крепче)). Если б простым автокреслом можно было дитя уберечь от всех проблем, я б еще поняла. А так.. НЕ с этого надо о безпасности беспокоиться. Идея с вызовом оборудованного такси очень хороша. А вот в общественный транспорт после роддома я бы не совалась. Такси и домой). А может знакомые за вами заедут, подвезут. Да и вообще, делайте как вам удобно. Вся критика и советы по "безопасности" ребенка, которую на вас тут обрушили - такой бред, ИМХО. Никто ж не будет помогать вам в вашем положении самостояельной мамочки. Но критики.. да еще и злой такой местами.. Так и о чем тут говорить? Уверена, что все критиканы-мамочки сами кресло не покупали, притащил счастливый папа. Ну и у вас все-все будет, но чуть попозже)). Главное- здоровье, увереность и покой. Удачи вам!!!
Поддерживаю!
22 фев 2007, 09:24
+1 Полностью с Вами согласна!
22 фев 2007, 10:38
И я!
22 фев 2007, 11:44
И я подпишусь, пусть меня тапками закидают. Машина у нас есть, старший ездит кресле, но с 7 месяцев, до этого в люльке возили. Младшему тоже купим кресло, потому что по-другому теперь не получится, но посадим, когда хоть чуть окрепнет. Выписывать будем на руках. Я не понимаю, как можно такую кроху посадить в кресло прямо в роддоме. И вообще, эти кресла-переноски не предназначены для длительного нахождения малыша, не больше 1,5 часов - это для тех, кто собирается в них гулять и далеко ездить. Для других поездок нужна автолюлька. Но это так, к слову. ГАИшники тоже люди и войдут в положение, ну на крайняк 100 рублей заплатите, хотя я тоже пока не слышала, что с кого-то штраф брали. Так что Автор не переживайте, и не обращайте внимание на злобные реплики, такие темы здесь всегда так обсуждаются.
22 фев 2007, 17:45
Молодца!!! я фигею над теми кто думает что автокресло - это панацея:crazy
22 фев 2007, 20:36
Спасиб, девчонки :))) ничё, где наша не пропадала :)))
22 фев 2007, 11:17
автокресло у меня есть, но выписывались все равно на руках, т.к в подаренном комбезе в кресло его было не посадить... и в одеяла тоже... Не парьтесь - не оштрафуют
22 фев 2007, 11:43
Я выписывалась без автокресла. Ехала сзади держала на руках.
22 фев 2007, 12:12
Мне кажется если малыш на руках то можно,а если авария случится то кресло может и заклинить и придавить,это не панацея от всех бед
22 фев 2007, 13:23
куда его заклинит и придавит?
22 фев 2007, 13:42
Мда... А на руках не придавит, потому что он вылетит сразу в окно - вот здорово! :( Кресло - не панацея, но я не понимаю, если есть возможность хоть как-то обезопасить своего малыша, почему этим не воспользоваться?
22 фев 2007, 15:59
А вы не видели на краш-тестах в интернете, как дети из "маминых рук" через лобовое стекло вылетают, нет? А зря.
25 фев 2007, 00:14
Вряд ли вылетит... За зеркало зацепится! Да и стёкла у нас прочные, так легко не выбьешь... Главное, чтоб креслом не придавило!
25 фев 2007, 01:51
Обычно вылетают. При сильной аварии ещё и убивают пассажиров сидящих спереди своим "полетом". Жестоко, но это правда жизни.
25 фев 2007, 10:31
:-D
25 фев 2007, 16:16
действительно, заботиться надо о прочности стекол. то, что ребенок в это стекло головой приложится - дело десятое. ну, подумаешь, черепно-мозговая, ну подумаешь, шейные позвонки кирдык сделали, зато стекло проооочное. (с транслита)
22 фев 2007, 16:31
Краш-тесты обычно отбивают желание такие советы давать.
Как раз если малыш н руках, то в случае аварии...не будем даже писать что может случиться. А в хорошем автокресле как раз никуда его не придавит и не заклинит. Не панацея. Но безопасность проезда в машине увеличивается несравнимо с ездой без автокресла.
22 фев 2007, 21:41
А как это -- малыш НЕ на руках и НЕ в автокресле едет из роддома??? положить рядом на сиденье???
22 фев 2007, 12:58
Не переживайте, доедете без автокресла. До 2007 года ездили и все было хорошо, а сейчас, как почитаешь некоторые реплики, так обязательно смертельная опасность если без. Бред
22 фев 2007, 13:10
У меня муж очень щипетилен в этих вопросах. Но специально автопереноску мы покупать не стали. Он сказал, что вполне достаточно переноски из коляски. Я ему в этом вопросе доверяю.
22 фев 2007, 13:44
Мужу, конечно, доверять нужно, но вы почитайте о люльках... Она никак не обезопасит вашего ребенка, от нее вообще нет толку при аварии. :(
22 фев 2007, 13:29
Милая Natal_y, вспомните о тех миллионах детей, которые доезжали домой без автокресел, только потому, что их в нашей стране не было...Если уж очень страшно- попросите заказать молебен о Вашем здравии в храме, если не верующие можно просто, наконец, зажмуриться:) Сидеть за водителем, а ГАИшники- не звери, поймут ситуацию... Все, кидайте в меня тапкпми и сковородками.
25 фев 2007, 00:16
Да и презиков не было! И УЗИ не было! Нафига теперь-то пользоваться??
22 фев 2007, 13:34
а вот не буду засериваться принципиально :) ездили с месяц назад с ребенком к крестному нашему в храм (15 минут утром в выходные) на такси без кресла... останавливает нас гаишник... проверяет документы таксиста... смотрит внимательно на нас (сижу сзади с ребенком на коленках)... у меня все замирает, что не замерло - опускается... и машет типа езжайте... вот вам и новые правила :( обратно на метро поехали, не из-за пережитого перепуга, просто срочности уже не было :)
22 фев 2007, 15:47
Мой совет-спросите у знакомых, навреняка на один раз дадут до дома доехать, если боитесь ехать с ребенком на руках. А вообще неужели найдутся сволочи, которые будут штрафовать женщину, только что выписавшуюся из роддома.
22 фев 2007, 15:49
Вот только сама хотела написать! Попросите у знакомых на один день! И все! И нечего тут дебаты разводить! Свою голову все равно другому не преставишь!
22 фев 2007, 16:01
А если машина в аварию попадет, кто будет сволочью?... Я считаю, что надо у знакомых на пару дней взять.
22 фев 2007, 17:36
Как многодетная мама говорю, что меня НИ РАЗУ не тормозили, хотя полная машина детей;)
22 фев 2007, 20:34
Ну, и чем вы гордитесь?
25 фев 2007, 10:32
Тем что ее не тормозила. Видимо только этим.
22 фев 2007, 17:48
А у меня другой вопрос...ребенок в автокресле полулежа получается?
22 фев 2007, 18:03
нет в позе эмбриона:)
22 фев 2007, 18:05
Под 45 градусов. Спина прямая, ноги приподняты.
22 фев 2007, 18:24
спина разве прямая? самые малыши, по-моему, калачиком лежат:)
22 фев 2007, 18:31
Спина прямая. (с транслита)
22 фев 2007, 18:43
ну кому как кажется;) а кому ещё и не казалось;)
22 фев 2007, 18:47
:-) Вам может казаться все что угосно, но спина все равно ровная :-) Ноги приподняты и согнуты, а спина ровная :-) (с транслита)
22 фев 2007, 18:59
спина тоже под углом не скажу сколько градусов, около 45 тоже(или чуть меньше). Поэтому и получается поза эмбриона.
22 фев 2007, 19:29
45 градусов относительно чего? :-) Я имею ввиду что в автокресле позвоночник у ребенка ровный, не прогнутый и не выгнутый :-) (с транслита)
22 фев 2007, 19:31
Спина ровная, угол там в тазобедренном суставе, т.е. между спиной и ногами.
ЛиЛу
25 фев 2007, 16:06
В таком случае проще сказать, в таком случае, что ребеночек НОВОРОЖДЕННЫЙ сидя там находится! Потому как, по логике в этой ветви разговора, получается, что спина и ноги под углом 45 градусов относительно ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ - а это и есть практически сидя. Следовательно сила тяжести оказывает неблагоприятное воздействие. И не важно как ноги и под каким углом. А поза эмбриона извините это когда спина не ровная!!! И автокресло от 0 возраста как раз это предпологает!
25 фев 2007, 16:26
Вы автокресло для новорожденных хоть раз в жизни видели? хоть на картинке? спина ровная. расположена горизонтально. Ноги приподняты. угол 45 градусов.
ЛиЛу
25 фев 2007, 19:30
Видела! буквально вчера нам подробно все объясняли и показывали! И сказали что ребенок должен быть в позе эмбриона и в одном из автокресел (кажись это карсит был) маленькое такое и с ручкой, короче как переноска ВООБЩЕМ в нем даже спец держатель для головки ТАК ВОТ: если малыша положить под этот спец держатель, то не получится спина прямая!!!! Только лишь если его подвинуть наверх, но тогда ребенок не полулёжа а почти сидя будет ехать, так и получается, а ведь это НЕ НОРМАЛЬНО!
25 фев 2007, 19:43
Лилу вы меня прям веселите от всей души :) Поза эмбриона это поза со скрещенными ногами и руками - так выглядит эмбрион. Держатель для головки кладется не под голову, а ВОКРУГ головы, чтобы она на сторону не клонилась. Быть полулежа - это абсолютно нормально, естественно и БЕЗОПАСНО для новорожденного. Ребенок в автокресле едет головой вперед. У новорожденного большой вес головы относительно тела и очень слабые шейные позвонки. Поэтому малейший ТЫЦ на дороге угрожает его здоровью.
ЛиЛу
25 фев 2007, 19:56
А где это я написала что держ. для головки ПОД головкой малыша??? Я писала что малышкина головка находится под держателем. А вом советую пересмотреть еще раз картинки, где нарисовано как малыш снутри мамы расположен!!! На счет рук-ног это бесспорно и ясно любому невежде (наверное), а вот на счет того, в каком положении у плода позвоночник в утробе вы видимо сами не очень себе представляете. А я в пятницу на приеме в ЖК (когда мне прощупали и дали потрогать, где попа малыша) удивилась как 30 с лишним сантиметров (42-44 примерно во весь рост) может помещаться при таком не высоком стоянии дна матки. И мне ткнули в картинку, которую я видела и раньше разумеется, но не задумывалась про то как ИЗОГНУТ позвоночник. И потом мне стало ясно, почему попа там где мы ее нащупали, где спинка и в каком она там положении!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
25 фев 2007, 20:07
Какие вы ей картинки пересмотреть советуете? у неё двое детей и оба в автокреслах.
ЛиЛу
25 фев 2007, 20:12
Фото (детей 5 ДНЕЙ ОТ РОДУ в карсите с держателем для головки) В СТУДИЮ!
25 фев 2007, 20:28
У меня в паспрте. Страничка сынок http://www.eva.ru/albumpage/27475/10.html Как раз 5 дней. Выписка из роддома.
ЛиЛу
25 фев 2007, 20:17
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.doktor.ru%2Fpeople%2Ffemin%2Fclub%2Fautomama%2Fbody%2Fcarsit.html&text=%D0%C5%C1%C5%CD%CE%CA%20%C2%20%CA%C0%D0%D1%C8%D2%C5&reqtext=(%D0%C5%C1%C5%CD%CE%CA%3A%3A2577%20%26%2F(-1%203)%20%C2%3A%3A0%20%26%20%CA%C0%D0%D1%C8%D2%C5%3A%3A1819103916)%2F%2F6&dsn=0&d=3797356&sh=5&sg=14&isu=1
25 фев 2007, 20:29
ЛиЛУ, а можно поинтересоваться что вы мне сказать хотите? Ссылка хорошая. Там давно известные мне люди, говорят давно известные вещи. И что?
25 фев 2007, 18:54
Относительно горизонтальной - да. под 45. Об этом в самом начале написала Бусничка. А спина прямая. Про "позу эмбриона" лично я ничего не говорила ибо в карсите не такая поза.
24 фев 2007, 00:33
Не во всех автокреслах ребенок согнут. Есть такие 0+, которые раскладываются горизонтально, но их надо вдоль сидения пристегивать до 6 мес. И есть просто максимально разложенные. Не понмю точно фирму, но мы уже такое приглядели. Кажется Бебекомфорт.
22 фев 2007, 18:03
Все мои знакомые выписывались БЕЗ автокресла, прекрасно себя ощущали и не парились по этому поводу. Не обязательно что остановят ГАИшники, и ни в какую аварию(упаси Господи) вы не попадете! А как говорят выше "оптимистичные" и на мой взгляд неадекватные девушки, то небезопасно дома спать! Дома у нас тоже иногда взрываются! Да и вообще жить ОПАСНО всегда и везде. Вызовите такси, предупредите что для выписки из роддома и езжайте спокойно! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :)
22 фев 2007, 18:22
Блин, ржу просто до коликов:)))))) Люди, вы такие все странные!!! Всю жизнь возили себе детей без автокресла и знать о нем не знали, а тут вот узнали, что в этом году появилось такое и разом все озаботились, мол если ребенка в кресле не везти, то мать - убийца!!! Не сочтите, что я что-то имею против кресла, мы купили для дочери, но почему обязательно что-то должно случиться???? Мы забирали дочьку 2 недели назад из р.д. и не парились. Лично мне страшно такую кроху в кресло запихивать! И никому в голову не пришло нас штрафовать!!! Так что автор, пожалуйста, не переживайте! Ведь когда кресел не было, люди без них прекрасно обходились:)
Anonymous
22 фев 2007, 23:54
Действительно, почему что-то должно случиться! Не должно! А если все таки случится? Что тогда будете делать???? Подумайте! Потом, когда случится, думать будет очень поздно!!!!! Кстати, кресло для своих мы купили задолго до появления этого закона!!! И все мои знакомые были этим озобочены, т.к. статистика детской смертности в ДТП ужасала и до появления закона!
Anonymous
23 фев 2007, 13:19
А вдруг все таки ничего не случится? А вдруг случится такое, что уже некому будет думать? А вдруг... А вот еще вдруг... Оно, знаете ли, есть просто ложь, есть большая ложь, и есть статистика. Всякой ерунды начитаются и панику тут разводят. А все эти краш-тесты и все остальное - надо же эти автокресла продавать. Это обычный рекламный трюк, не более того.
24 фев 2007, 20:18
про рекламу я с вами полностью согласна.у каждой фирмы хоть что-нибудь производящей есть конкуренция
Anonymous
22 фев 2007, 18:27
Мы с первым выписывались - свекр вел машину, муж держал малыша на руках. А автокресла не нравятся мне - сколько не видела. Переноска от коляски - до того момента пока не сядет по-моему лучше для спины. Видела в журналах коляски, люльки от которых пристегиваются на заденм сиденьи и ребенок лежит. Но мы купили трансформер. Так что скорей всего будем в переноске ездить. Нам нечасто... А кресло купим когда сядет.
25 фев 2007, 00:18
"Не нравятся" - это не той расцветки, что ли?
Anonymous
25 фев 2007, 20:46
Да нет жесткие какие-то. мне кажется малышу будет неудобно.
25 фев 2007, 20:57
Удобно не от того, что мягко, а от того, насколько форма совпадает с формой тела. Параллоновые матрасы ведь мягче, но при этом пружинные удобнее.
22 фев 2007, 18:30
Мы честно его с собой в роддом взяли, не потому что у нас закон такой и все такое прочее, а потому что раз купили - надо попользоваться :) Так вот, деть у нас в то автокресло просто не уклался, как мы ни пытались. Во первых деть совсем мелкий (50см, но все же), он в том автокресле просто потерялся и утонул. Может мы конечно его не так сажали. В конечном итоге мы не стали ребенка мучить и доехали с ребенком на руках, но честно пристегнувшись сзади
22 фев 2007, 18:38
Ну вот в Чехии, например (мы тут живем), автокресло не обязательно использовать, если едете на такси. Иначе без него нельзя, разумеется. Для безопасности малыша кресло важно, и, если Вы планируете в будущем теми же такси пользоваться регулярно, то лучше купить. Если же нет - то не заморачивайтесь. Да, при столкновении и без автокресла ребенку грозит очень много проблем, в том числе смертельных. Но, с другой стороны, если реально порыться в статистике по вопросу, то выяснится, что таких случаев весьма немного - нечасто это бывает, короче, что врезаются с ребенком. В бассейнах тонут чаще. Короче, в машинах - редко, но метко. Т.е., для одной-единственной поездки покупать кресло - неразумно. Только если взаймы взять - это самый лучший вариант. А если труба, ни у кого занять нельзя - то на заднем сиденье на руках держите, особенно, чтобы голова, если что, рукой Вашей защищена была.
22 фев 2007, 23:04
Мне вообще грустно очень стало, прочитала я этот топик. Автор же сказала, что про опасность знает. Другого выбора у нее нет. Девочки, что Вы беду кликаете этими авариями... Да Бог всем нам родить здоровых малышей и хорошо добраться до дома пешком ли, на такси, с автокреслом или без. И дай Бог, чтобы в жизни каждой из нас не было никогда никаких аварий!
23 фев 2007, 01:57
И не говори:( Я вообще в тихом ужасе от такой агрессии, автор же написала причины:(
23 фев 2007, 02:35
Я думаю тут вопрос приорететов. Если считаешь что-то важным, то сильно думаешь и придумываешь что-то. Если считаешь - развлечением для богатых и т.п., то по-другому себя ведешь.
Был задан конкретный вопрос. На который единицы ответили. НО любят у нас люди учить и вес топ (практически) посвятили тому какая автор плохая и не заботиться о ребенке. Бред полный со стороны отвечающих! А серости (не все но многие) так супер ответы дают. Разучились наши люди на вопросы отвечать, хотят свое мнение высказывать и больше их ничего не интересует. + я уверена что половина людей которые обвиняют автора до некоторых пор не имели кресла детских (считали не надо)+ не всегда пристегивались в машине.
23 фев 2007, 13:23
Но приоритеты у всех в жизни разные. Нет смысла навязывать свои другим. Я так думаю, тут люди то все не глупые, у каждой свой жизненый опыт за плечами, и каждый волен сам расставлять для себя эти самые приоритеты. Очень мало в жизни вещей, на который можно дать однозначный ответ хорошо это плохо, правильно или нет.
23 фев 2007, 22:43
Дело не в приоритетах. Автор написала, что купить рада, просто нет возможности. Тут же все с обвинениями и оскорблениями посыпали, всё-таки, злости много:( А читать смешки и осуждения, про то, что автор бедная так вообще смешно. Пусть те, кто мнит себя выше автора возьмёт и подарит автокресло, а не тапками кидает.
23 фев 2007, 22:53
Это точно. Что-то я не одного конструктивного предложения о помощи не увидела...
23 фев 2007, 14:48
Кать, Володарчик у тебя просто прелесть! :-) Ну и Агаточка само собой лапочка взрослая уже :-)
23 фев 2007, 22:46
Спасибо:))) ЗЫ: Ты хоть почаще к нам заглядывай, а?;) Забросила нас, нам тоже интересно, как у тебя дела:)))
23 фев 2007, 22:57
Я заглядываю иногда, фотки смотрю, просто писать не получается. Днем вроде вся в заботах, а ночью муж гоняет от компа. Контролирует так сказать здоровый мой образ жизни ;-) Сейчас дни рождения начнутся - буду поздравлять заходить!:-)
24 фев 2007, 18:46
поддерживаю полностью... мы сами выписывались и ехали без автокресла... ехали аккуратно-осторожно... раз в неделю дочка ездиет к маме моей... НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ пока купить автокресло... убиться теперь из-за этого??? а агрессии - согласна.. много.. почему то матери сразу плохими становятся из за отсутствия средств на автокресла.. я согласна -безопасность важна... но для этого еще и аккуратным водителем надо быть.. и то что сидят и каркают этими авариями - прям неприятно.. злость какая то неоправданная ((
24 фев 2007, 21:46
Вы можете быть самым аккуратным водителем в мире, но кроме вас на дорогах полно ещё других не таких аккуратных водителей. Лёгкий удар - и риск перелома шеи у вашего ребёнка. Вам это надо?
24 фев 2007, 22:47
Господи, да успокойтесь Вы уже...
25 фев 2007, 00:14
Не могу. Для меня это сродни выпускать одного погулять в год-два, около дороги. Авось пронесёт...
23 фев 2007, 05:49
А что, нет знакомых/подруг с маленькими детьми, у которых это несчастное кресло можно было бы одолжить на одну-единственную поездку? Я бы не раздумывая дала, раз такое дело!
Anonymous
23 фев 2007, 10:55
Автор у нас несчастная, безденежная, без мужа, без подруг, без друзей и даже в клубном топике с ней никто разговаривать не хочет.
23 фев 2007, 12:30
а вы леди злая, некоторые вещи в голову просто не приходят и человек советуется. Мне вот тоже это кресло на фиг не нужно, нет у нас машины, и мужа кстати тоже нет, разводимся,и я собираюсь жить на пособие пока дети маленькие а только после года младшего работу искать. И денег на это автокресло тоже нет, на другие вещи найдутся а на одноразовую поездку, ...
23 фев 2007, 13:29
У вас тоже нет друзей, которые могли бы одолжить на одну поездку кресло?
У меня нет друзей (именно друзей а не знакомых) которые могли бы одолжить на одну поездку кресло. У всех дети старше 3 лет. И что в такой ситуации? Это просто лирика от меня на Ваш вопрос.
23 фев 2007, 13:46
А у меня даже среди знакомых нет. Или уже взрослые дял автокресел дети, или нет их еще, или родители-убийцы, которые не покупали даже это приспособление, и я, наверное, в последнюю категорию попаду :) т.к. собираюсь просто люлькой пользоваться.
Ну до определенных пор люлька удобна , но потом без кресла точно сложно будет. Я не представляю как бы я ездила если не було бы кресел. Енти дети расползались бы по машине как тараканы :). А как их остановишь? Никак. Я за рулем живу своей жизнь, а дети на заднем сидении своей. Вот и получается ,что кресло нужно.
23 фев 2007, 13:59
Да, с этой точки зрения очень удобно! :) Надо будет взять на заметку, когда время придет :) Но это, наверное, уже когда ребенок и ходить сам будет, да?
Ползать. Раз пополз - тушите свет ! :-D
23 фев 2007, 14:05
:) да.. действительно трудновато будет уследить за такими перемещениями за рулем :) Думаю, все покажет практика :)
25 фев 2007, 00:30
Это ещё хорошо, если на только на заднем, а скорее всего - к вам же поближе и поползут :)
23 фев 2007, 23:38
Девочки, так вам сейчас самое время такими же как вы друзьями обзаводиться! :) Вместе ведь и веселее и чуток легче деток растить!
23 фев 2007, 15:45
у нас это не сильно распространненая вещь:)
23 фев 2007, 16:07
Жаль...:-(
23 фев 2007, 16:15
Мы выписывались без автокресла.Малыш так закутан что его туда ну никак не впихнешь.Он же в одеялке.А в -20 одевать новорожденного в комбез только для того чтобы в кресле ехать нафиг нужно.это мое личное мнение.
23 фев 2007, 16:17
Люлька-переноска как вариант.
23 фев 2007, 16:26
Мама Лефы, а роддом у вас от дома далеко? Я рожаю на Коломенской, а живем в Медведково!!!! И не знаю надо ли покупать автокресло, которым воспользуюсь один раз???
23 фев 2007, 16:30
И люльки-переноски нет(
24 фев 2007, 17:43
На машине ехать минут 20.Бабушка держала,папа за рулем был.
23 фев 2007, 17:36
Я со своими малышами так делала, когда мы ехали в такси: я сама пристегиваюсь ремнем, на мне пристегнуто кенгуру с ребенком. ПОлучается, что я для ребенка выполняю функцию автокресла.
23 фев 2007, 20:09
К сожалению это не так. Ремни во время столкновения растягиваются, кенгуру не особо плотно. В итоге мама моджет просто придавить ребенка - это раз. В кенгуре спинка далеко не столь жесткая, чтобы защитить детский позвоночник, голова очень сильно может дернуться и шейные позвонки ломаются.
23 фев 2007, 22:51
Тут я с Вами согласна, особенно про то, что голова может сильно дёрнуться.
24 фев 2007, 23:42
Я в слинге возила. Даже позже в авторесле дочку почти всегда сильно укачивало и рвало..Имеем 2 кресла,не пользуемся ни одним. :(
25 фев 2007, 10:33
Старшую до сих пор укачивает. И что? Пусть уж стошнит чем не дай Бог беда случится
Anonymous
25 фев 2007, 11:43
Мдя.....
25 фев 2007, 11:50
И Вам мдя... :)
23 фев 2007, 18:34
Автокресло можно использовать дома как гамачок, дети очень любят в них сидеть-лежать (посадка безопасная полулежа) на ручку повесите игрушки, да и кормить в нем можно. Короче если купите не пожалеете. Я тоже в машине использовала раз 5, а дома постоянно (конечно в разумных пределах, чтоб не перегружать позвоночник).
Anonymous
23 фев 2007, 22:58
Мы в автокресло не влезли, потому что одеты были по зимнему. Кресло оставили в багажнике, а сами на руках поехали.
24 фев 2007, 00:20
Это как же вы были одеты? :):):) Моему сыну почти 10 мес., 10 кг. вес и 79 см. рост, одеваемся сайчас тепло, и все равно влезаем в кресло Макси-Кози Кабрио (оно очень небольшое по сравнению с другими), которое у нас с рождения.
24 фев 2007, 17:47
Вы в комбинезоне ходите,а малышей из роддома в одеялах зимой забирают,попробуйте впихните в одеяле да еще и конветре в автокресло для малышей до года.
24 фев 2007, 22:27
Я не считаю необходимым везти ребенка в машине в одеяле. Можно донести в нем по улице, а в машине снять и посадить в кресло. Когда мы выписывались, так и сделали: было прохладно, малыш был в костюмчике, его завернули в плед, а в машине плед сняли посадили в кресло.
25 фев 2007, 10:37
А мы малышей своих из РД в комбезах забирали. И в кресле везли.
24 фев 2007, 01:00
Если ехать действительно ОДИН раз, то я бы не покупала автокресло. А вообще штрафовать будут водителя, а не Автора.
24 фев 2007, 01:32
купите б/у кресло,это не так дорого.Или пусть друзья-родственники подарят.А потом продадите.
Зоя
24 фев 2007, 11:25
"как раз позавчера вышел первый мой номер газеты после 2,5-летнего перерыва. А вчера был очередной репортаж на следующий номер. Не каждую беременную на 6-ом месяце возьмут обратно, тем более журналистом" То есть работа у вас есть. Буквально на днях вы получите гонорар за статью и репортаж. И всё равно на кресло и такси его не потратите. Вот уж действительно вопрос для кого что важнее. Кто хочет ищет возможность. Кто не хочет ищет отговорки (с транслита)
24 фев 2007, 13:01
помолчите уж, 6 штук тратить на кресло если потом месяц нечем будет кормить детей - бред... если никогда не были в шкуре матери-одиночки и не знаете, что такое каждая сотня рублей, то не надо туту рассуждать про важность преоритетов :) автор, покупайте поддерженное за 1000 рублей если найдете... или в прокат возьмите... коляска с люлкой? можно люлку снять и в люльке (с транслита)
24 фев 2007, 13:49
А зачем за 6??? На той же еве можно купить подержанное меньше, чем за тысячу. Я сама недавно новое продавала за полторы. Второе подарили.
24 фев 2007, 12:37
Да никто вас не затормозит! Что за бред!Если что - говорите - ребенок маленький, срыгивает, ели положить в кресло для совсем малениких, то он будет лежа.. и не дай бог срыгнет!Всё.. проблем нет
24 фев 2007, 13:50
Тихо смеюсь. Чё-та я лежачих кресел не видела:-)
24 фев 2007, 17:16
Зря смеетесь. Ребенок до полугода, пока не окреп позвоночник должен быть в машине именно полулежа, дабы при возможном ударе минимизировать возможные травмы. Если вы сажаете совсем маленького в кресло с обычным положением "сидя" то с тем же успехом можете засунуть ребенка в бардачок!
24 фев 2007, 22:57
О том и речь, что ПОЛУЛЕЖА.
24 фев 2007, 13:23
может в прокат возьмете кресло? вот пара ссылочек http://romashka.webstolica.ru/avtokresla/ http://detskie-tovary.prokat.ru/ я особо не смотрела, может где еще есть варианты подешевле
Anonymous
24 фев 2007, 13:28
Да не может она 16 рублей в день себе позволить!
24 фев 2007, 14:08
а у кого-то из знакомых попросить на разок тоже никак? у меня автокресла нет,но и машины тоже нет.я возьму на один раз креслице у сестры... наверняка же есть кто-то кто смог бы одолжить
24 фев 2007, 17:21
(((Вообще бред! Детские кресла про которые и идет речь в указе ( читайте внимательно ) должны быть с пятиточечными ремнями! Объясните мне, тупоголовой, как вы ребенка в конверте пристегивать будете?! Или скотч? Бред полнейший. Таких маленьких можно только в переноску
24 фев 2007, 17:32
мы купили конверт спец.В нем дырдочка такая для ремня в автокресле.
24 фев 2007, 17:46
и посадили в кресло? :-ОООООООООО Вы ничего не путаете7 Обычно такие конверты для пристегивания в коляске
24 фев 2007, 17:50
мы еще никуда никого не сажали.Просто конветр кикковский такой спец для автокресла.А автокресло на первый год или пол года.Не знаю точно до 8 кг,если память не изменяет.В форме люльки.
24 фев 2007, 17:50
обычный комбинезон подходит для автокресла.
24 фев 2007, 17:53
+1.Просто мы взяли конверт
24 фев 2007, 17:53
ну обычно из роддома все таки в конверте забирают))) Комбез конечно клево, но таким маленьким нужна допфиксация, Пеленают то тоже из-за этого, а вовсе не из-за того , чтоб не убёг))))
24 фев 2007, 21:49
Нигде в мире не выписывают в конвертах. И почти нигде не пеленают. Это вообще считается вредным.
25 фев 2007, 10:47
мы будем в комбезе выписываться :)
24 фев 2007, 17:52
у нас все одной фирмы.Там все друг для друга подходит и для коляски тоже
24 фев 2007, 17:55
Девочки! Возите малыша в первые месяц на руках, он же ещё окрепнуть должен)))) Еще насидится в своем кресле, не так уж много вы будете кататься до месяца
24 фев 2007, 19:43
согласна,поэтому и кресло как люлька:-)
24 фев 2007, 21:50
Конечно!!! Возите на руках. Рискуйте жизнью своего ребёнка! Как раз неокрепшего, хрупкого ребёнка. Какой русский, да без риска! :) Ура!!!!!
24 фев 2007, 22:31
Ага, не дай Бог, при аварии он так окрепнет... Не давайте ведных советов, пожалуйста. Вы вправе возить своего ребенка как угодно, но все же лучше посмотрите хотя бы пару краш-тестов. И про авто-люльки заодно тоже посмтотрите.
24 фев 2007, 23:00
Ага, возите, мамины руки же "самые надежные"
25 фев 2007, 00:23
именно потому что окрепнуть должен и нужно кресло, к тому же спиноуй против хода движения. Потому что "кивок" головы при аварии детские шейные позвонки не выдерживают. Даже, есди вы удержите малыша при аварии, что маловероятно.
25 фев 2007, 11:24
мда...иногда лучше жевать...
26 фев 2007, 01:38
А я вот КАЖДЫЙ день катаю с роддома, это тоже -немного? Бред говорите! В кресле удобней и ребенку,и мне спокойно.
24 фев 2007, 20:19
Бред полнейший - это конверт или одеяло =) Какой в нём смысл?
25 фев 2007, 10:26
Смысл? Когда вытаскиваешь кресло в морозную пору из авто и ставишь его на коляску чтоб довесть до подъезда или любого другого местаназначения.
25 фев 2007, 10:27
Как? Продают специальные конверты для кресел с пятиточечными ремнями.
24 фев 2007, 17:35
А вообще мне кажется,что если все так критично,то просто сядете на заднее сиденье,пристегнетесь и доедете.Я понимаю,что риск есть,но если нет возможности.Водитель и так будет аккуратно ехать. Могу рассказать случай,как у нас друзья стояли во втором ряду на совершенно пустой дороге на светофоре,в них сзади так въехали,что они еле живы остались!Повторюсь,была пустая дорога.Машину продали на уцелевшие запчасти,восстановлению не подлежала.
24 фев 2007, 21:45
будем в кресле-переноске, надеюсь его нам успеют выкупить :)
25 фев 2007, 01:01
Всё равно в автокресле. Машина она и есть машина, такси или своя..
25 фев 2007, 11:20
репетиция пьесы "Много шума из ничего"
25 фев 2007, 20:18
И правда, чего спорить то,у каждого свое мнение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)