Посоветуйте! 5-6 неделя беременности, неделю на...

21 фев 2007, 23:49
Посоветуйте! 5-6 неделя беременности, неделю назад узи ничего не показало, сказали прийти при зажержке не менее 21 дня, очень жду и боюсь, а вдруг внематочная, может кто знает когда она проявляется? и подскажите вредно ли на раннем сроке часто делать УЗИ ?
22 фев 2007, 00:22
Внематочная обычно проявляется резкими болями, отдаёт в прямую кишку. Или тянуими сильными болями. С кровянистыми выделениями или без. Но тут ключевое слово - обычно, то есть в большинстве случаев. А есть ещё меньшинство, когда ВМ проявляется как-то иначе или никак не проявляется до тех пор пока не начнёт уже трубу рвать. Только вас лично это всё врятли касается, потаму что неделю назад у вас бвло 4-5 небель беременности и совершенно НОРМАЛЬНО что на этом сроке ничего у вас не нашли. НОРМАЛЬНО. Так что ВМ вы опасаетесь напрасно. На счёт узи есть 2 кардинально противоположных мнения и ни то ни другое не имеет чётких и однозначных доказательств, так что вам нужно самой для себя лисно определиться раз и навсегда, какого мнения придерживаться. Лично я, например, придерживаюсь мнения о том что узи безвредно. И на вашем месте сделала бы УЗИ на сроке 7 акушерских недель.
22 фев 2007, 00:34
первый совет перестаньте страшилки на еве читать,ну почему должна быть внематочная?ну а если не дай бог,то вы бы уже ето почуствовали,так что не волнуйтесь,ели никаких болей нет,пойдете на 12 неделе (с транслита)
22 фев 2007, 10:49
При ВБ ХГЧ должно быть намного ниже нормы и он медленно растет. Сдайте кровь на ХГЧ.
22 фев 2007, 11:11
Не должно. За частую бывает, но далеко не "всегда" и даже не "в подавляющем большинстве случаев". Так что ХГЧ в плане диагносии ВМ не информативен и может наоборот усыпить бдительность и направить на ложный след.
22 фев 2007, 12:00
Так же как и Вы пришла на УЗИ...напугали,застращали...волновалась,пришла позже - и сердечко услышали...В Отто делала :)
22 фев 2007, 13:03
Не придумывайте себе диагнозы :-) У меня при первой Б в 5-6 недель фолликулы увидели, а беременность нет, сказали еще через пару дней тест сделать. А еще страшнее сделалось, когда в 12 недель пришла на УЗИ, врач посмотрела, и говорит: "А вы уверены, что беременны?" И только с вагинальным датчиком нашли наконец. По поводу вредности-безвредности УЗИ, Теххи полностью права, большинство врачей утверждают, что это безвредно, но и злоупотреблять не советуют. Я за прошлую беременность сделала УЗИ 12 раз (по назначению врачей, конечно), т.к. был повод для опасений, и, по-моему, лучше распознать и предотвратить опасность, чем потом лечить последствия.
26 фев 2007, 17:30
Внематочная проявляется резкими болями и выделениями, хотя у меня узи показало беременность в 6 недель и 3 дня, врач даже дала мне посмотреть на малявочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)