Кто поздно стал на учет.

22 фев 2007, 15:59
Срок 20 недель. В первую Б. стала на учет в 9 недель, сейчас еще не ходила, хотя анализы и обследования делаю регулярно. Наша ЖК -просто какой-то кошмар, не хочу лишнее время трепать себе нервы. Как к вам отнеслись, когда вы пришли на позднем сроке? Кровь на вич и RW все равно придется сдать 3 раза?
22 фев 2007, 16:03
Встала около 25 недель. Принесла все анализы и УЗИ. Три раза РВ/ВИЧ не надо, надо чтобы в третьем триместре на руках у вас был свежий анализ. Ну и серитификат не дадут.
Anonymous+
22 фев 2007, 17:35
А что даёт сертификат? Без него рожить нельзя? Расскажите пожалуйста в 2-х словах...
22 фев 2007, 17:37
Он нужен тем, кто рожает бесплатно. Я рожала по контракту - поэтому пусть вам кто-то другой подскажет. Лично вам он ничего не дает. Его будет просить роддом, чтобы ему бюджет за вас денежку отвалил.
22 фев 2007, 17:54
а зачем тогда вообще вставать на учет в жк? это если обменки нет?
22 фев 2007, 17:59
Я в первую беременность не вставала вообще. Мне там, где платно наблюдалась давали обменку. Некоторые конторы не дают. Второй раз ездить никуда не хотелось, а ЖК под носом. Вот и сократила максимально общение с ними.
Обменки нет,рожать в инфекции.
23 фев 2007, 14:40
В сертификате 3 талона, по которым гос. медучреждения, которые обслуживают Вас бесплатно, могут получить от гос-ва деньги: 1-й талон - для ЖК, 2-й талон - для р/д, 3-й талон - для детской п-ки. В принципе без сертификата Вас ни из одного из этих учреждений не прогонят, но могут на Вас "обидеться". Я для себя решила, что, наверное, эти учреждения (в моём случае - кроме р/д, т.к. я заключила контракт на роды) имеют право на эти деньги, поэтому взяла на себя труд получить сертификат.
22 фев 2007, 16:09
В 15-16 недель пришла в ж/к, до этого ходила к платному врачу. Отреагировали совершенно спокойно. Уже сертификат родовой получила (на 32-33 неделях).
22 фев 2007, 17:19
Я пришла в ЖК на 24-й неделе. Отнеслись не очень дружелюбно. Наверное, переживали, что если не дай бог меня госпитализируют, то они свою часть от моего сертификата не получат. А сейчас вроде нормально относятся. Чтобы получить сертификат, надо 12 недель непрерывно наблюдаться в ЖК.
Anonymous+
22 фев 2007, 17:34
+1, как Ваша ситуация, тоже идти не хочу...
Надо девочки,надо.Не будет обменки отправят в инфекцию.Даже с анализами на руках.Маразм,но имеет место быть.
22 фев 2007, 18:00
Насчет этого в курсе, знаю, что идти придется:-( Но в ЖК на полу грязь, кресло все в разводах, как будто на нем потолок белили, весы списаны лет 20 назад, а мозги у врачихи и того раньше. Она, например, не видит смысла в узи в 12 недель, потому что "раньше без узи рожали и ничего", а о тройном тесте имеет весьма отдаленное представление. Всю беременность кормила меня рассказами о детях с с-м Дауна, о внезапных выкидышах и т.д. А когда в 38-39 недель у меня повысилось давление и муж пришел за направлением в роддом (я рожала платно, просто для патологии попросили направление), сказала, что это все от наплевательского к ней отношения и теперь я бы хоть как-нибудь родила и выжила бы и т.д. и т.п.
Ужас какой.У нас чисто.Ремонт новый.Врач у меня хороший(ну может такое отношение потому что платно).Она же еще узистка хорошая.Единственная проблема очереди.И некогда ранее было анализы бегать сдавать.
22 фев 2007, 18:18
А у нас за чистотой и новым ремонтом а также высокой квалификацией врачей приходится идти в Институт акушерства и педиатрии, уже кучу денег там оставила, но так спокойней.
А они не дают обменку?
22 фев 2007, 18:54
Просто так, если по желанию сдаешь анализы, не дают. А если заключаешь с ними контракт на ведение беременности, по-моему, дают, но это стоит немерено, куча лишних анализов, а не те, что нужны конкретно мне с учетом моих болячек.
23 фев 2007, 20:49
Обменку можно получить за неделю, придя на 32й неделе -просто, сдав анализы в том же Инвитро (в чистоте и за один раз и без очередей) и принеся всё это в ЖК и, пройдя за этот срок окулиста и терапевта (иногда требуют ЭКГ). Можно вообще и окулиста с терапевтом пройти в платном центре и также принеся заключения. В таком случае в ЖК можно появиться вообще один раз -прийти просто за выпиской обменки. Больше в ЖК можно вообще не появляться.
22 фев 2007, 18:32
Я встала на учёт в 24 недели. Кровь сдавала 2 раза.
22 фев 2007, 18:36
Как отнеслись? :) Покосились и ляпнули что-то на поводу возраста - типа мозгов маловато :) До 20 недель формируются все жизненоважные органы у детя, и сказали,что если будет какая патология на УЗИ,то помочь мне уже никто ничем не сможет. Вот собственно и все,что сказали. В первый день сдала мазок, анализы (кровь из пальца,из вены, моча), сделала УЗИ. На след.день прошла всех врачей и до 34 недели меня никто больше не трогал. Приходила только 1 раз в 2 недели,чтобы взвеситься и помериться. с 36 началось опять - мазок, анализы,доплер,УЗИ. Самое странное,что на кресло меня не разу не усадили...
22 фев 2007, 19:16
Я еще не встала. только анализы все сама сдала какие надо и все. Потом встану, время есть еще, анализы все равно платно буду делать, т.к. работаю и предпочитаю не брать отгулы ради похода по врачам.
23 фев 2007, 20:39
Вставать рано есть смысл в том случае,если Вам родовой сертификат нужен.
23 фев 2007, 20:46
Вы можете прийти даже в 30 недель(за 2 недели обойти всех врачей и в 32е недельки забрать обменку и распрощаться с ЖК (при таком варианте второй анализ на инфекцию вы просто в обменку впишете сами)). Просто сдайте кровь на инфекцию, допустим, на 25й недельке(хотя и это совершенно не обязательно, можно сдать и в 30н) и уже принести при первом посещении ЖК. Плюс вам надо будет сдать кровь ещё раз -где-нибудь на 35й недельке и всё. Никаких проблем.
24 фев 2007, 02:57
Я пришла ко врачу в 12 недель,сделала УЗИ и до следующего УЗИ не приходила.Регулярно посещала врача с 20 недель,но сначала очень редко- 1 раз в 4 недели. Никто не напрягал и не мучал. Но я в англии сейчас.В первые две беременности меня страшно измучали врачи в консультациях. (с транслита)
Встала на учет на днях.22 недели срок.Отношение отличное,правда я на платной основе.Но и до этого просто ходила в платную на узи
22 фев 2007, 18:58
ну и молодец что встала, а говорила не хочу. не буду...
Ну очень уж не охото в инфекцию.Тем более нашла врача хорошего и договорилась на платной основе.
22 фев 2007, 19:18
ты знаешь я когда лежала в патологии там врачиха одна всех своих, кто с ней договаривался именно во второе отделение отправляла рожать. Она видимо тока там могла принять у них роды. И ты знаешь - они не жаловались. Хотя сам факт мне бы не понравился наверное там лежать. Я рожала у зав. 1м отделением - очень хорошая женщина, понравилась
Ну все равно,обменку завели,пусть будет :) А там посмотрим с кем договариваться
22 фев 2007, 17:32
Встала сегодня...19 недель...принесла все анализы, УЗИ. Готовилась выдержать бой с посадкой на кресло, но на это даже никто не намекнул.
22 фев 2007, 17:50
я пришла на 30 неделе, принесла копии всех анализов из платного центра, получила через время обменку они сделали не довольную физиономию, и я от них ушла, так как не зачем тратить время по очередям и сдавать анализы, если я наблюдаюсь и рожать буду в платном центре
Anonymous
22 фев 2007, 18:00
Платный центр тоже без обменки не примет.
А у нас например вообще один роддом на весь Сочи,и не одного платного центра где можно родить.Специально звонила узнавала,без обменки ложат в обсервацию,даже если есть анализы на руках.
19-20 нед
22 фев 2007, 20:06
Девочки а какие анализы надо принести обязательно?Узи в 12 нед сделала и усе,боюсь даже соваться туда,скажите какие анализы нужны!!!!
Я позавчера пришла с 3-мя узи.Срок 22 недели.Она их даже не посмотрела,повела сделала сама.Написала направления на Группу крови,вич,сифилис,гепатит B,гепатит С,на сахар,общий крови,общий мочи.Взяла мазок,посмотрела шейку,взвесила,измеряла рост,высоту матки,размер таза.Дала обходной лист там терапевт,лор,стоматолог,ЭКГ,флюраграфия мужу,окулист,невропатолог и написала зайти к педиатору на беседу что бы после родов патронтаж был.Вроде все
Anonymous
22 фев 2007, 20:18
Спасибо
23 фев 2007, 20:54
Это вы по максимум. Если по минимуму, то нужны ан-з крови на инфекцию, ан-з общий крови и мочи, один мазок. Кстати прийти то можно на любо сроке вообще без ничего и тоже ничего страшного не будет. А вот обходной лист у вас вообще офигительный - лор, стоматолог, флюрография мужа, невропатолог и педиатр вообще не являются обязательными для прохождения и для обменки.
Anonymous+
22 фев 2007, 20:27
Девочки, тут говорили, что чтобы получить сертификат, надо стоять на учёте 12 недель. Ну ведь если я встану на учёт в ЖК на 20-й неделе (кстати, она сегодня), то я успею получить сертификат. Я просто уезжала, не была в Москве долго, поэтому раньше на учёт встать не получилось. Вопрос, если встану на 20 неделе, дадут этот долбанный сертификат? Обменку по-любому дать должны, я же успею сдать все анализы... А рожать собираюсь бесплатно... Подскажите, плиз... Анализы я никакие не сдавала, а вот УЗИ одно сделала, на 16-ти неделях. Что мне за это будет в ЖК?
http://www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml Успеете. Родовые сертификаты выдаются при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования. При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования родовый сертификат ей будет выдан, но при этом в сертификате проставляется отметка о причине отсутствия вышеуказанных документов.
22 фев 2007, 22:15
оо бальзам на душу для таких же разгильдяев,как я :) я как раз потеряла полис(карточку),и пенсионка в процессе оформления только. А срок уже 35 недель В ЖК врач бузит мол давай-давай скорее документы неси, я так понимаю и им перепадает денежка
Anonymous+
23 фев 2007, 10:46
Спасибо за ссылочку. Но у меня опять возник вопрос (уж простите дурынду, плохо соображается). Написано так: "Сертификат выписывается женщине, вставшей на учет по беременности, в женской консультации, когда срок беременности достигает 30 недель (при многоплодной беременности – при сроке 28 недель), при условии непрерывного наблюдения и ведения ее на амбулаторно-поликлиническом этапе не менее 12 недель данной женской консультацией..." Т.е., если я встаю на учёт в 20 недель, то мне уже не светит этот сертификат? До 30 недель будет только 10 недель. Или же мне могут выдать на 32-й неделе этот фигов сертификат? Никак не пойму... :(
23 фев 2007, 11:01
В 32 недели выдадут.Имеется в виду, что раньше 30-ти не дадут.
Anonymous+
23 фев 2007, 11:23
Понятно, спасибо за объяснение. А если есть обменка со всеми анализами, а сертификата нет, то тоже в инфекционку отправят рожать? Но по факту, я могу требовать сертификат, даже если мне будут говорить, что уже поздно? У меня же есть на это право? Это спрашиваю на всякий случай, а то у меня врач уж больно умная...
23 фев 2007, 11:28
Инфикционка вообще никак не связана с сертификатом. Кстати, у всех, кто наблюдаются платно - сертификат отсутствует. И ничего рожают. В законе есть слова о "непрерывном" наблюдении. если в середине беременности вас положат в больницу, то непрерывности уже нет. Пребывание в стационаре вычитается. Такч то сертификат есть отнюдь не у всех.
Anonymous+
23 фев 2007, 17:52
О, круто... Значит, мне вообще он не светит... Встать собираюсь на 20-й неделе, а на 26 вынужденная поездка в другой город, отменить или отложить не могу. ПОлучается, весь этот сертификат коту под хвост??? Я вообще ничего не понимаю...
24 фев 2007, 11:09
Я думаю, ваш отъезд не будет считаться прерыванием наблюдения, если врач нормальный попадется.
Anonymous+
24 фев 2007, 12:18
Если... Вы правильно заметили... сомневаюсь, что моя врач пойдёт на встречу... Я если один раз пропускала посещение ЖК, то в следующий писала заявление о том, что я была там-то и там-то и к врачу претензий не имею... Хотя, договориться попробую.
23 фев 2007, 11:10
пришла в ЖК на 32 неделе, сначала побурчали немного, но в принципе отнеслись нормально, больничный дали в тот же день, обменку дали в следующий прием (сказали, что заполнчть долго, к следующему приему они все подготовят и отдадут ее мне), правда с такой обменокй мне все равно пока светит только инфекционка, так как у меня нет пока анализов крови (у нас в жк все четко, анализы по очереди в строго определенное время, правда запись на 2 недели вперед, поэтому решила подождать и сдать их в жк бесплатно, а не еще где-то платно), вот сдам во вторник и будет у меня все путем, правда мимо родового сертификата я пролетела, но он мне особо и не нужен
Anonymous
23 фев 2007, 11:32
Вот объясните мне непонятливой! Если я приеду в роддом с обменкой и без сертефиката - развернут и не примут роды??? Это я про бесплатные роды.
23 фев 2007, 11:53
Вроде как только в свой районный и положенный вам роддом можете без сертификата, и то будут возникать. А из другого могут и развернуть, скажут, что мест нет. Хотя на схватках любой роддом должен принимать, но на практике, говорят, что сильно ругаются. А есть роддома, где даже разговаривать не будут без сертификата.
23 фев 2007, 18:25
Зачем вообще ходить к ЖК? Продолжайте сдавать анализы где сдаете и ВИЧ и Гепатит тоже не обязательно в ЖК сдавать. Я не ходила в ЖК, в нашей одно хамло. На 7 мес зашла к ним попросила больничный (всю беременность наблюдалась в Сеченовке, там и родила, соответственно все анализы вовремя сдавала) в ЖК мне говорят «Нам не подходят ваши анализы, нужно чтоб на них штамп и номер нашей поликлиники стоял». Больничный не дали (Я его за 1000р. в клинике на новом Арбате сделала). Если вам нужен сертификат идите к гл. врачу вам его обязаны выдать. Меня без сертификата приняли, главное анализ иметь действующий на RW, Вич, Гепатит. Удачи!!!
Anonymous+
23 фев 2007, 18:59
А если мне не дадут сертификат по ряду причин (встала поздно, собирась уезжать, т.е. прервётся 12-недельный марафон), я могу его просить у главврача или не могу?
23 фев 2007, 19:28
Что такое «12 недельный марафон»?. Сертификат выдают после 7 мес. в ЖК которой вы территориально (или по прописке) обслуживаетесь. То есть в 5 мес вам его не дадут, даже если вы уезжаете . После 7 мес. вам его обязаны выдать на руки даже если вы до этого к ним не приходили.
Anonymous+
23 фев 2007, 23:23
12тинедельный марафон - это я так назвала тот факт, что сертификат выдают тем, кто неприрывно стоял на учёте в ЖК 12 недель. А у меня не получается так, т.е. я сейчас встану на учёт, постою 6 недель, потом уеду, т.е. уже не будет неприрывности. Выписка с сайта: "Сертификат выписывается женщине, вставшей на учет по беременности, в женской консультации, когда срок беременности достигает 30 недель (при многоплодной беременности – при сроке 28 недель), при условии непрерывного наблюдения и ведения ее на амбулаторно-поликлиническом этапе не менее 12 недель данной женской консультацией." А у меня неприрывно не получится. Значит, мне не дадут сертификат? А что тогда как следствие? Не примут в РД, отправят в инфекционный РД? Или что? А обменку в ЖК обязаны дать в любом раскладе, если я все анализы сдам и т.п. Мож, я чё туплю, простите, просто пытаюсь понять заранее, на что могу рассчитвать, а то моя врач в ЖК мне лапши навешать попытается...
23 фев 2007, 23:51
Сходите в роддом в котором собираетесь рожать, поговорит с врачом, может им сертификат не нужен! И вам проблем меньше, сейчас не самое подходящее время нервничать. В моем роддоме он вообще никому не был нужен, хотя я официально по ОМС (обязательное медицинское страхование) рожала, но конечно далеко не бесплатно . Но скажу честно я ОЧЕНЬ довольна, остались только наилучшие воспоминания. За вторым только туда!!! Чем меньше общения с ЖК тем лучше. Берегите пузико, и оно вам ответит спокойным и довольным малышом.
Anonymous+
24 фев 2007, 10:21
Я платно не могу, финансы не позволяют. Поэтому мне одна дорога... Опять же, планирую рожать в определённом РД, но если сменю место жительства, то навряд ли смогу родить там, где хочу... Ладно, буду решать этот вопрос в ЖК. Хотя, Вы правы, нервы надо беречь, а в ЖК у меня делали всё, чтобы я психовала (с первым ребёнком), пугали, что буду бегать с дитём по больницам, что родится у меня дохлик, что мне ни в коем случае нельзя никуда уезжать, и т.п. Дошло до того, что я с угрозой и выделениями попала на сохранение. Теперь вот категорически не хочу туда идти, но понимаю, что в моём случае всё равно деваться некуда. Так что, убду пить валерьянку перед походом и плевать на всё, что будут говорить. Главное - знать свои права...
24 фев 2007, 11:12
Да что вы опять про инфекционный? В инфекционный отправляют без обменки, а не без сертификата.
24 фев 2007, 11:36
По моим сведениям в инфекционный отправляют без анализа действующего RW, ВИЧ, Гепатит.
24 фев 2007, 11:38
если есть анализ, но нет обменки - добро пожаловать в обсервацию.
Да,да.Так и есть.Сама звонила в роддом узнавала.ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ НА РУКАХ,А ОБМЕНКИ НЕТ В ОБСЕРВАЦИЮ ПРЯМИКОМ.
Anonymous+
24 фев 2007, 12:20
А обменку выдают же без сертификата? Если я наблюдаюсь, пусть не 12 недель подряд, сдаю необходимые анализы в ЖК, но мне не дают сертификат, то обменку всё равно должны дать...? Я когда с первой ходила, не было ещё этих сертификатов, и мы не парились так, а теперь как баран на новые ворота смотрю на это всё и никак не разберусь...
Anonymous
24 фев 2007, 12:26
Обменку дают.
23 фев 2007, 20:44
Я встала в 29. Сетриикат мне не дали, никаких проблемм от этого я не заметила. Ко мня поначалу отнеслись очень плохо, сходила к заведующей, объяснила, что мне от них ничего не надо, кроме обменки, стало нормально.
24 фев 2007, 01:34
А я вообще не вставала на учет в ЖК.Всю беременность наблюдаласьв частной клинике,да и рожала платно,так что от них ничего не надо было.
Ну если вам платная предоставляла обменку то да.А у нас платные обменку не дают.А без обменки путь в инфекционное отделение на роды
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)