На шару ли мне сделали КС?
mamaNature
22 фев 2007, 18:28
Мой сын родился 1.06.2005 (ПДР 26.05.2005) посредством КС. Я готовилась к естественным родам, врач соглашалась с моей политикой, но в родах себя повела несколько иначе. Я до сих пор мучаюсь мыслью, была ли возможность избежать КС, или врач меня все же "надула". До дня Х у меня довольно активно шли схватки, но регулярности не наблюдалось, живот не опустился, пробка не отходила. В 7 утра первого июня я обнаружила розовую слизь, схватки шли часто с интервалом 5-7 минут. Я позвонила врачу, она сказала, что, скорее всего, я в ранних родах, неспеша собирайтесь в госпиталь. В 9:30 я была там, раскрытие 2,5 пальца. Врач выразила обеспокоенность тем, что живот мой все еще "высоко". До 2-х часов дня я нагуливала схватки по палате в обществе семьи, боль была терпимая, у меня вообще на душе было состояние праздника. Врач провела осмотр, раскрытие, по ее мнению, продвигалось медленно (надо бы 2 пальца в час), живот не опускался, схватки сбивались в лежачем положении и, на взгляд врача, были недостаточно сильные. Мне предложили проколоть пузырь и поставить капельницу с окситоцином. Я приуныла, но отказалась. В 4 часа раскрытие было 5, мне стали угрожать зелеными водами, я со слезами пошла "прокалываться", умоляя сыночка поторопиться. Как только легла на стол - воды отошли, чистые, с белыми хлопьями смазки, сердцебиение плода в норме. Врач согласилась еще ждать. В 7 вечера раскрытие было 7,5, голова ребенка все еще высоко, опять предлагается окситоцин и эпидурал для продвижения родов. Надо сказать, я себя чувствовала хорошо, мне хотелось дождаться полного раскрытия, но врач стала "снимать с себя ответственность", накручивать мужа, все стали на меня давить, угрожая страданиями ребенка. Я согласилась, расплакалась. Час стимуляции не продвинул роды ни на шаг, раскрытие замерло, искусственные схватки усилились, но голова сына в родовые пути не вошла. Врач после осмотра сказала, что нужно делать кесарево. Я спросила о состоянии ребенка: сердцебиение немного ослабло, но оставалось в пределах нормы, на макушке стал образовываться отек (врач сказала, что это не страшно, что небольшие шишки случаются и в нормальных родах). Я спросила, можно ли ждать еще, врач опять стала "снимать ответственность", муж рыдал, умоляя слушать врача. Мне сделали КС в 8:20 вечера под эпидуралом (я отказалась от общего наркоза). Ребенка я приложила сразу после зашивания, на ночь нам пришлось расстаться, так как он "беспокоил" других пациентов в послеоперационном отделении. Потом была куча антибиотиков на фоне ГВ с целью предупреждения инфекций. Короче, ужас, ужас. Как вы думаете, мне "на шару" сделали КС? Я спрашивала врача, какова же была причина того, что голова сына не вошла в родовые пути. Ответы: возможно, есть какой-то дефект строения внутри меня, косо лежал в пол оборота, короткую пуповину исключила - пуповина была нормальная, никаких петель. Я ничего не понимаю - врач не мог определить положение плода во время родов? Если там было косое предлежание, то в инструкции к окситоцину это есть противопоказанием к применению. Меня дурят? (с транслита)
22 фев 2007, 18:34
А может забить?
Anonymous
22 фев 2007, 18:35
Вы серьёзно считаете себя и здешних обитателей более квалифицированными чем врача,принимавшую у вас роды? Кесарево делают не "на шару",а если есть угроза жизни матери или ребёнка.
mamaNature
22 фев 2007, 18:42
Я читала, что у многих голова опускается в родовые пути на полном раскрытии, и что первые роды обычно долгие, мои же завершились в 13 часов. Поскольку я опять беременна, то у меня серьезный вопрос - могу ли я доверять этому врачу, так как она явно темнит. Она вообще сказала, что дольше 12 часов ждать не имеет смысла, мол, зачем мучиться матери и дитю. Тут многие рожают за пару часов по схеме - окситоцин+эпидурал и КС в зависимости от результата. Я никак не могу найти врача, приветствующего ЕР, такое впечатление, что задача - побыстрее разродить по последнему слову науки и тexники. Я сменила 4-х врачей и эта мне показалась наиболее вменяемой, но теперь опять мучают сомнения. :( (с транслита)
22 фев 2007, 18:57
Да уж, эта гонка родов практически всюду. Вам просто вообще не дали шанса. 13 часов для 1-х родов - это вообще не срок и роды-то по Вашему описанию были очень даже хорошие...Ищите др.врача.
23 фев 2007, 09:11
У меня схватки начались около 6 утра. Я ходила с сильным схватками целый день, не хотела ехать в госпиталь, чтобы не отправили домой. Около 6-7 вечера отошла пробка. К 8-ми подъехали в госпиталь, открытие было около 5 см. К двум ночи родила. То есть, в процессе родов была около 20 часов. Как мне обяснила гинеколог, здесь (я в Канаде) время в родах считают от 5-ти см открытия, то,ц хто меня мучило 14 часов "до", не считается. Кстати, пузырь прокололи мне почти на полном открытии. Так что, в вашем случае, могли потерпеть, я думаю. И мой долго не хотел опускаться, его доктор во мне подкручивала, так как он не очень правильно шёл. Но спорить с врачом и всей семьёй в такой критический момент, конечно трудно - ответственность большая. Хорошо, что с вашим малышом всё хорошо, думаю, это главное :) (с транслита)
22 фев 2007, 18:47
вы ошибаетесь, к сожалению:(
22 фев 2007, 18:47
На мой взгляд - надули капитально и именно их давление повлияло на Вашу психику и приостановило раскрытие. Ну уже всё позади, не надо себя мучить. Здоровья Вам и малышу!
22 фев 2007, 21:36
Конечно надо было дома рожать. Дома на психику не давят. А врачи енти злые только порезать хотят да в животе покопаться. А ЕР они не умеют принимать. Только окси ставят да режут.
23 фев 2007, 16:48
По опыту моей мамы, моих подруг и коллег, очень часто это именно так, так что зря вы передергиваете. Врачей и акушерок, которые ведут именно ЕР, к сожалению, очень мало.
23 фев 2007, 18:09
По моему опыту. Сейчас все подкованные и знают больше врачей. Может стоит сначала в себе разобраться а потом всех винить. + Врач, который не умеет вести ЕР и КС делает не очень хорошо.
mamaNature
23 фев 2007, 19:08
Я не поняла про "разобраться в себе" и "винить", поясните, будьте добры, что Вы имели ввиду. (с транслита)
23 фев 2007, 19:34
Что я имею в виду? Все! Ваш рассказ - эт опростое обвинение врача человеком который не понимает что и как. Прошщу не обижаться, но это факт. Шишка? Что-то я не слышала чтоб так врач называл енту штуку (простите за мой французский). Я понимаю , что сейчас многие напишут что у них так и называл но... И таких моментов в Вашем рассказе очень много. Удачи Вам и Вашему малышу
mamaNature
23 фев 2007, 19:51
Врач сказал на английском "бамп" :), или Вы намекаете, что мой рассказ - выдумка? Кому-то нравится приэать в больницу, поставить эпидурал, стимульнуться, проколоться и родить, а кому то - нет, вопрос в подходе, а не в том, что кто-то не прав или виноват. Я чувствую, что мне не дали шанса родить, или роженица совсем ничего не понимает в собственных родах по Вашему? :) Со слов самого же врача, моему ребенку ничего не угрожало, чтобы делать экстренное КС. За пожелания - спасибо, и Вам всего наилучшего. Пожалуй, вопрос у меня стоит сейчас так: exать за границу и рожать там вдали от мужа, или соглашаться на почти 100% повторное КС, если не найду врача - единомышленника. (с транслита)
23 фев 2007, 20:04
Первую часть я пропущу, тк мы все равно не договоримся :) Я в таких случаях говорю... Если женщина настроена на ЕР после КС, Если все факторы позволяются проведение ЕР , то надо толкьоЕР Пытаться точно. Если есть хоть какое-то сомнение то КС.
23 фев 2007, 20:07
Bump - также переводиться как опухоль - те родовая опухоь. Это есть у всех малышей. Перевод здесь был не правильный. От сюда и пошло.
mamaNature
23 фев 2007, 20:48
От чего это случается? (с транслита)
23 фев 2007, 21:26
Она образуется после излития околоплодных вод (поэтому (один из "+" моментов) чем позже воды отойдут тем лучше). Это отек тканей из-за затруднения оттока венозной крови из участка прилежащей части. кот рсполагает ся ниже пояса соприкосновения. Возможно доктор начал волновасть что може тбыть кефалогематома - кровоизлияние под надкостницу. А вот это уже проблема и большая.
23 фев 2007, 18:27
ППКС! грустно.........
22 фев 2007, 19:17
Мне кажется, что надули:( имхо, надо было мужа настраивать на то, чтобы он не поддавался давлению врачей:(
mamaNature
22 фев 2007, 19:31
Мой муж не выносит мысли о том, что мне больно. Это, кстати, серьезный повод подумать, стоит ли мужу присутствовать на родах, он меня очень любит, но лучше бы его там не было. Тут он мне не единомышленник, он не понимает, зачем нужно терпеть боль, если есть анестезия. Врачу он верит больше, а она утверждает, что эпидурал абсолютно безвреден. (с транслита)
22 фев 2007, 19:50
Я видела ребёночка , который не опустился , но всё же родился ЕР . Каждый раз когда он опускался , мама начинала тужиться , потом схватка прекращалась и его голову просто сдавливало , она была похожа на грушу , его приносили на кормление запелёнутого с головой , но всё равно была видна её неестественная форма . Маме сказали , что ребёнок страдал в родах , сразу после выписки встать на учёт к невропатологу . Мой младший косо лежал , плюс лицевое предлежание , монитор показывал в схватках остановку пульса , закончилось всё экстренным КС на раскрытии в 6 пальцев и я благодарна врачам за это .
23 фев 2007, 06:54
Так уже случилось, поэтому ненужно себя ни в чем винить. Ребенок жив, вы тоже, все хорошо. А роды могли протекать по-разному, никогда не знаешь, что хорошо и что плохо.
23 фев 2007, 11:00
а мне интересно, если ребенок не опустился, откуда отек то на голове? Он ведь так и не вошел в пути? :mda
mamaNature
23 фев 2007, 15:51
Нинаю. Со слов врача это из-за схваток, сжимающих голову. Родился он с такой вытянутой макушкой. (с транслита)
24 фев 2007, 17:36
странный у Вас был врач :)
mamaNature
22 фев 2007, 19:32
Какие темпы раскрытия норма в первых родах? (с транслита)
23 фев 2007, 05:23
Слышала, что 1см/час. Но все эти нормы - это такая условность! Я раскрылась на 7см за полтора часа после прокола пузыря (до этого несколько часов воды подтекали, но раскрытие не шло). Мне кажется, Вам не стоит подвергать сомнению действия врача. Что же касается объяснений... Вы ведь не специалист и поэтому логично, что он апопыталась Вам объяснить все простым языком, не вдаваясь в дебри терминологии. Я бы тоже так поступила.
mamaNature
22 фев 2007, 19:33
Как роженица сама может оценить, достаточной ли силы схватки? Врач говорила, что потому то и боль у меня терпимая, что схватки несерьезные. Но даже такие схватки раскрыли все же до 7,5... (с транслита)
22 фев 2007, 20:28
Я еще не могу советовать на своем опыте :) но прочитайте книгу Уйльяна и Марты Серз "Мы ждем ребенка" там очень доходчиво и подробно описывается этот вопрос. И удачных родов!
mamaNature
22 фев 2007, 20:34
Спасибо, она в нете есть? Я не в СНГ живу. (с транслита)
22 фев 2007, 21:47
William Sears and Martha Sears - известные в Америке педиатры вы поищите через инет - думаю должны быть :) И удачки еще раз :)
mamaNature
23 фев 2007, 15:26
Спасибо, я поищу :) (с транслита)
22 фев 2007, 21:14
Роженица сама прекрасно может оценить раскрытие, что, собственно и является объективным показателем хода родов. Что же касается силы схваток, то у наших акушеров-гинекологов почему-то есть миф, что "правильные" схватки - это такие, при которых женщина почти теряет сознание от боли и должны они идти каждые полторы-две минуты, иначе не будет нормального раскрытия. Так вот, говорю как биолог и как многодетная мать - это совершеннейшая чушь. (Если звесь есть работники роддмов, с удовольствием послушаю их аргументацию.) Меня, как я уже где-то здесь писала, на третьих родах пытались уговорить простимулироваться за 15!!! минут до родов под предлогом низкой частоты и малой болезненности схваток. Хорошо, что я человек резкий и послала их о-о-очень далеко :-)). А если бы на моем месте была неопытная или слишком верящая в силу медицины девочка... Безграничная вера наших соотечественников в силу и грамотность медицины просто ужасает и вдвойне ужасает, когда это касается наших детей. Именно поэтому я уверена, что о каждой такой ситуации преступно молчать. Другие женщины должны понимать, с чем могут столкнуться и НИКОГДА не выключать собственные мозги, преклоняясь перед авторитетом врачей!
mamaNature
22 фев 2007, 21:25
Проблема в том, что я не в СНГ, здесь врачам верят беспрекословно, потому трудно даже найти специалиста, который снизойдет до обьяснений происходящего. Посоветоваться тоже не с кем, так как ЕР и ГВ здесь не в моде, со мной ВСЕ рожали на эпидурале и окситоцине и удивлялись, зачем я себя мучаю. Лучший врач - тот, который важно надувает щеки и выписывает много лекарств. Надо мною все смеялись, когда я хвалила педиатра, выписавшего моему ребенку травяной чай, а не новейший антибиотик. Но тот же педиатр настаивает на отлучении ребенка от груди после года и прививках. Короче, с единомышленниками большие проблемы, пожаловаться некуда и некому - меня просто не поймут, я наблюдаюсь у одного из лучших гинекологов города - профессора. Рассматриваю вариант ехать рожать на родину, но как там мне будет одной, без семьи? (с транслита)
22 фев 2007, 19:36
Советую, если есть силы, поднимать шум, например, если есть возможность, организовать звонок квалифицированного врача из другой клиники (лучше доцента или профессора) с требованием объяснений и в любом случае, написать в департамент здравоохранения. Понятно, что все ужа случилось, но ведь наше молчание дает возможность и дальше творить медицинский беспредел, который в роддмах усиливается. Так, я совсем недавно писала о том, что совсем недавно в роддоме 32 ребенку срей подруги и родственницы сделали прививку от гепатита, несмотря на отказ матери от вакцинации. Ей же пытались практически насильно поставить апидурал (при стремительных родах!!!) и таких историй не счесть. При этом идущие следом девочки напарываются на те же грабли. Чем больше будет резонанс от таких историй, тем больше народа задумается, а так ли уж врачу виднее.
22 фев 2007, 20:22
а моей подруге врач насильно проколол пузырь (морально насиловал), хотя она говорила, что у нее после отхода вод сразу начинаются потуги (это были третьи роды), он не поверил и проколол. и у нее пошли потуги. и тогда он... хотел сделать ей наркоз! сунул маску в лицо, типа кислород, а она почувствовала, что дурман пошел, выкинула маску. врач на нее орал, потом психанул и ушел. она говорила, что уже головку чувствует, он "не может быть" (до прокола шейка была 3см). короче, чуть в одниночку не родила - случайно акушерка пришла. все это в подмосковье, тоже никто ничего поднимать не стал, так все с рук и сошло (притом, что врач по договоренности был и деньги взял с них)
22 фев 2007, 21:03
Радуйтесь, что у Вас есть самый лучший в мире малыш!!!! Теперь уже неважно как он родился! Значит так нужно было!!! Будте здоровый))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
mamaNature
22 фев 2007, 21:15
Радуюсь :) Но второго xочу родить с минимумом медицинского вмешательства, без давления врачей. (с транслита)
22 фев 2007, 22:24
Тогда рожайте дома. Проблем с врачами не будет.
mamaNature
22 фев 2007, 22:26
Муж роды принимать будет ? :)Здесь нет акушерок на дом. (с транслита)
22 фев 2007, 22:29
Я не спец в этом вопросе (буду рожать в роддоме). Спросите у Даши, что да как (голубой ник сверху). Есть еще раздел доморожающих на Еве. Можите там все узнать.
22 фев 2007, 22:25
Извините, если не секрет - в какой стране Вы живете. Неужели у Вас совсем нет мед. центров с натуропатской ориентацией? То, что коллеги-мамочки удивляются желанию следовать природе, и, даже, возможно, считают это, мягко говоря, странность, как раз не удивительно. Здесь таких тоже большинство. Достаточно почитать этот форум. А вот отсутствие полиморфизма медицинских мнений удивляет. "Диссиденты" от медицины есть везде. Может быть, поискать малораскрученные клиники и там удастся найти единомышленников.
mamaNature
22 фев 2007, 22:37
Я в глубокой Азии, здесь есть гомеопаты и народные целители, но не настолько богатые и образованные, чтобы иметь клиники с обширной практикой. Я часто слышала жалобы на гомеопатов, что они используют стероиды втихаря от пациента. Мне не приходилось слышать о гомеопатах, которые специализировались бы на родах. Вообще у образованных людей отношение к нетрадиционной медицине, мягко говоря, насмешливо-пренебрежительное, а ведь совет в отношении хорошего врача ожидаешь получить именно от грамотного человека, разбирающегося в вопросе. Короче, буду искать, пока что все "хорошие врачи", которых мне советовали, с американскими и британскими дипломами - на стороне стимуляций и др. бяки. Роды после КС - дело все-таки серьезное. (с транслита)
23 фев 2007, 11:16
Бред. Какие дипломы? Иногда и альтернативная акушерка примет лучше чем любой "британский" и "американский". У вас кажись полная каша в голове.
mamaNature
23 фев 2007, 15:21
Здесь нет Молли Каллигер, а есть неграмотные повивальные бабки, работающие в нищих районах, где эпидемии гепатита и малярии плюс жуткая антисанитария, я к такой не рискну обратиться. :( Фиг знает, чем она больна, и не наложит ли она моему ребенку какие-нить допотопные щипцы или пупок золой присыпет. Я могу доверять альтернативному врачу, который имеет классическое медицинское образование и знающ в народной медицине, т.е. который знает обе стороны медали. (с транслита)
24 фев 2007, 12:31
Ну... альтернативную акушерку я привела как пример. Я бы и к "столичной" альтернативщице не пошла. просто нельзя ориентироваться только на дипломы. В конце концов в странах третьего мира их купить проще простого. Надо полагаться не только на бумаги. но и на интуицию.
23 фев 2007, 11:39
А нельзя ли поехать рожать в другую страну?
mamaNature
23 фев 2007, 15:13
Можно, но тогда папа увидит ребенка только через несколько месяцев :( (с транслита)
23 фев 2007, 05:34
Я не совсем поняла, где Вы находитесь, в какой стране. Я рожала в Штатах, в Стенфордском университете. Да, здесь всем ставят и окситоцин и эпидурал, НО!!! обязательно обсуждают вопрос с тобой - и у тебя есть возможность вмешиваться в действия врачей. При этом врач как бы дирижирует весь процесс, оставаясь ответственным за принятые решения.
Anonymous
23 фев 2007, 03:38
По-моему мнению, вы бы могли родить сами. У меня были роды 28 часов от первой схватки. Т.е. когда мне было чувствительно больно, но я еще *могла улыбаться* мы поехали в госпиталь, раскрытие 3 см, отправили домой, догуливать схватки. Через 6 часов приехали снова, когда уже улыбаться не могла.( это они считают, что роды прогрессируют, ну конечно, образно, а так они меня измеряли всеми приборами и смотрели, т.е. все как надо), тогда приняли в госпиталь, сказали что я в родах и могу остататься. :-) Отвели меня в отдельную палату и ничего со мной не делали, потом через пару часов воды отошли сами, тогда началось быстрое раскрытие. На 6 см , я уже попросила эпидурал. Опять никаких стимуляций и тому подобное. И через 3 часа ребенок родился, без разрывов, эпизиотомий. Ребенок здоровый и нас сразу оставили вместе в палате, через 48 часов выписали домой. Я так подробно написала, т.к. мои роды были очень длительными 28 часов, но меня не торопили, поэтому так все получилось хорошо.А у моей мамы был точно такой же сценарий, только для ее врачей это было слишком долго ( не стандартно) и ее стимулировали, разрезали и выдавливали ребенка. Родила она естественно, но вспоминать до сих пор об этом не может без содрагания. Вам же сделали КС, хотя как мне кажется, можно было избежать, т.к. при ваших схватках у вас уже было 7 см раскрытия и сердцебиение и воды были нормальные. Не знаю, врачам, конечно, виднее, но все-таки каждые роды индивидуальные и могут не вписываться в стандартное время.
23 фев 2007, 10:33
У меня была приблизительно такая же ситуация. :) Стимуляция гормонами, Пропедил-гель... С той разницей, что сначала отошли воды, поставили окситоцин, довели до полного раскрытия (10 см), но Рома так и не опустился, голова была близко к шейке, но выше на 1,5 см. Признаков гипоксии не было, я была в норме, безводный период был 8 часов. Одни врачи говорили, что я родила бы сама, надо было подождать пару часиков, а врач не захотел работать... Врач, делавший операцию и принимавший роды, стоял на своем: КС было необходимо. Я мучалась вопросом: А НАДО ЛИ БЫЛО ДЕЛАТЬ КС? два года! Переживала, постоянно вспоминала, мысленно переигрывала... а вот я отказываюсь от КС и рожаю сама... а вот я отказываюсь, но потом все равно делаю КС... а вот приходит другой врач... а вот я говорю, что у меня потуги, и меня не кесарят... А потом просто подумала: А какая на фиг разница уже? У меня нет возможности ничего изменить уже, кроме того, что я могу что-то сделать во время вторых родов. :) А до вторых родов надо еще выносить ребенка и зачать его, как минимум... В процессе и буду думать! Радуйтесь своему малышу! Не забивайте голову мыслями, что могло бы быть, и как должно было быть! Ваш малыш родился так, как ему было суждено. ;) Удачи Вам! Желаю, чтобы вторые рожы прошли так, как Вы хотите! ;)
23 фев 2007, 11:14
Бред сумасшедшго - вы что собираетесь рожать у врача которому не доверяете? Это называется "сама себе не верю". Если хоть на долю сомневаетесь в враче, как вообще могут возникать мысли о родах у него?
23 фев 2007, 11:59
Извините, а у Вас есть врач, которому Ва полностью и всегда, без размашлений доверяете? В таком случае остается только Вам позавидовать :-) Автор же ясно сказала, что в стране, где она живет, полная медикализация родов, в необходимости которой никто из их врачей не сомневается. Она же рассчитывает на полостью естественные роды без вмешательств, то есть стоит на противоположной позиции. Откуда же в такой ситуации может появиться врач, которму полностью доверяют? Ситуация действительно объективно сложная и ругать автора при этом по-крайней мере странно.
mamaNature
23 фев 2007, 15:25
Пока у меня нет альтернативы врача. Эта хоть со мной разговаривает и выслушивает мои соображения, другие врачи просто говорят, что я - врач, я знаю, что делать, а Вы - нет, ни о чем не беспокойтесь, либо Вы меня слушаетесь, либо идите к другому специалисту, с клиентурой у них проблем нет. (с транслита)
24 фев 2007, 12:34
Тгда не надо париться над тем, что в прошлый раз вам сделали КС. Если вы видите. что этот врач вам более симпатичен. чем другие, не надо сильно напрягаться. Только представьте: у вас роды, а вы только и делаете, что контролируете каждый ее шаг. Когда женщина напугана и напряжена у нее ничего не раскрывается и не идет так как нужно. Надо полностью расслабиться и довериться человеку. который вам помогает. Если альтернативы вы не видите, попытайтесь найти с этим врачом более близкий контакт, чтобы "на шару" ей не хотелось вам ничего делать.
23 фев 2007, 15:15
У меня была похожая ситуация (недавно родила, 9-го февраля). Схватки начались в 17.00 с интервалом примерно 5-7 минут, в 7 утра было 5 см, прокололи пузырь, раскрытие пошло быстрее. На полном раскрытии, когда я уже была готова на стенку лезть от боли, мне сообщили, что голова еще высоко, сказали немного подтуживать, чтобы он в таз опустился. Подтуживала я где-то час, меня начало вырубать в перерывах, схватки стали слабеть, начали что-то колоть в бедро, чтобы они усилились. Потом мне сообщили, что можно идти на кресло, рожать, собственно. Рожала я там еще где-то часа полтора. У меня оказались слишком сильные мышцы влагалища, они и мешали головке вылезти. В общем, родился мой Ромочка с родовой опухолью (слава Богу она быстро прошла), настрадался он пока в тазу у меня стоял, но слава богу гипоксиии не было. Я когда родила, мне его так жалко стало, я где-то час рыдала, остановиться не могла. А когда на кресле тужилась, я между прочим сама просила мне кесарево сделать, лишь бы все закончилось поскорее и ребенок не пострадал. Но надо отдать должное врачу и акушерке, такие сложные роды они провели хорошо, можно сказать они сами за меня родили. Так что не стоит переживать, автор. Не известно, как бы у Вас прошли ЕР.
mamaNature
23 фев 2007, 15:52
Поздравляю Вас и желаю много здоровья. :) (с транслита)
23 фев 2007, 15:59
"на шару" - значит за компанию :-) Я думаю, что врачу было виднее.
mamaNature
23 фев 2007, 16:02
А я думала, что "просто так, зазря" :) (с транслита)
23 фев 2007, 17:16
а я думала "на халяву" :) вот и удивилась названию топа :) (с транслита)
24 фев 2007, 19:44
Я тоже думала (и продолжаю думать), что "на шару" - значит бесплатно, на халяву, задаром.
23 фев 2007, 16:09
Я рожала 23 часа с эпидуралом и окситоцином,через 12 часов предложили кесарево,я отказалась,испугалась сама не знаю чего,заставить не смогли.все хорошо прошло.Вы не переживайте,все закончилось.Здоровья вам и малышу!
23 фев 2007, 16:57
рожала без анастезии сама, с роддом приезала с открытием 8-9 см и со стоящим как шар животом, сын опускался в родовые пути буквально чуть-ли не во время потуг, но в целом у меня скорые роды были, от момента "слегка потянуло поясницу" до рождения сына прошло всего 8 часов, может в вашем случае время все же было не на вашей стороне?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность